Испанские нюхожопы всё .

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Agava137 3 сен. 2025 г. в 21:28
Приколист  •  На сайте 1 год
88
Власти Испании начали устанавливать на скоростных магистралях новый дорожный знак. Он предупреждает водителей о том, что на трассе работает радар, отслеживающий дистанцию между автомобилями. Если водители не соблюдают установленные нормы, им грозит штраф в 200 евро и лишение 4 баллов (в Испании при выдаче прав начисляется 8-12 баллов, за безупречное вождение их количество увеличивается, за нарушение баллы списываются, как только их число достигает 0, удостоверение изымается).

Согласно принятым правилам, минимальная безопасная дистанция между транспортными средствами на автомагистралях и дорогах с двусторонним движением составляет 70 метров. Теперь это отслеживает автоматика. В обновленном каталоге дорожных знаков соответствующий знак идет под номером S991f. Как отмечает газета La Razon, он сбивает с толку водителей больше всех остальных знаков.

Автомобилисты возмущаются и спрашивают, как можно точно рассчитать дистанцию в плотном потоке машин. В Главном управлении дорожного движения в ответ лишь говорят, что новый знак устанавливается в районах, где исторически зафиксирован самый высокий уровень аварий. А использование радара, который работает аналогично камерам контроля скорости, позволит снизить число аварий.

Кстати, в случае ДТП несоблюдение дистанции может привести к увеличению штрафа до 500 евро и потере 6 водительских баллов.

Источник

Есть мнение что и в России бы такое не помешало .

Испанские нюхожопы всё .
Yap 15.04.2026 - 11:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
фантаст197 3 сен. 2025 г. в 21:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
246
Влезет олень перед тобой и сразу радар щёлкнет тебя и на, получи штраф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LG5 3 сен. 2025 г. в 21:31
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
55
Цитата
Автомобилисты возмущаются и спрашивают, как можно точно рассчитать дистанцию в плотном потоке машин.

Присоединяюсь к возмущению, хоть я и не испанец. Чисто из шофёрской солидарности.

Это сообщение отредактировал LG5 - 3 сен. 2025 г. в 21:32
BigTaur 3 сен. 2025 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
55
Терпеть не могу жопонюхов, но для контроля оборотов есть тахометр, для скорости - спидометр и т.п. есть у них прибор для контроля дистанции???
ibaraki 3 сен. 2025 г. в 21:33
Весельчак  •  На сайте 8 лет
33
А обгонять как?

АндрейНовакА 3 сен. 2025 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
69
"Есть мнение что и в России бы такое не помешало ." цитирую тса.

есть мнение, что в россии, стоит новые дороги делать хотя бы 4х полосными. и старые, с чудовищным трафиком аналогично реконструировать. а не открывать новые пункты по сбору денег. и да, ограничение на платнике 70 идиотизм, а 40- вообще за гранью добра и зла.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 3 сен. 2025 г. в 21:36
zubr5 3 сен. 2025 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Балльная система нужна в РФ!

y4astneg 3 сен. 2025 г. в 21:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
А обгонять как?

А на автомагистралях можно обгонять?)
Думал только опережать 🙃

Stapleton 3 сен. 2025 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (BigTaur @ 3.09.2025 - 21:32)
Терпеть не могу жопонюхов, но для контроля оборотов есть тахометр, для скорости - спидометр и т.п. есть у них прибор для контроля дистанции???

лидар называется
infognito 3 сен. 2025 г. в 21:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ibaraki @ 03.09.2025 - 21:33)
А обгонять как?

Очевидно, это для многополосных шоссе

mrzorg 3 сен. 2025 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (Stapleton @ 3.09.2025 - 20:36)
Цитата (BigTaur @ 3.09.2025 - 21:32)

лидар называется

И чо, он стандартное оборудование в корыте с 1950 года? Даже в новых жоповозках нельзя в нём задать дистанцию в метрах - только деления на шкале.
Garfield81 3 сен. 2025 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У нас такой вешать нельзя. Представляю количество массовых аварий если у нас такой повесить. Иной раз на трассе собирается паровозик в 20 машин за фурой. Когда они начнут все тормозить после знака - половина поцелуется...

nikolkas 3 сен. 2025 г. в 21:42
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
19
Ну т.е. я должен увиднть за 70 метров что кто то тормозит и четко расчитать дистанцию?
А на поворотах как? Ночью?
Бред короче

Pohui 3 сен. 2025 г. в 21:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
Ну если это привело к ДТП, то можно сверху и штраф докинуть за несоблюдение дистанции, а вот так на глаз дистанцию держать как-то странно. А если впереди затор случится и все начинают притормаживать, то и дистанция сокращается у всех. Если этот параметр ещё привязать к скорости, то ещё как-то понятно: больше 100км/ч дистанция не менее 70 метров.

karlik80 3 сен. 2025 г. в 21:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
70 метров? О_0

OGR80 3 сен. 2025 г. в 21:43
Зануда  •  На сайте 9 лет
0
Да ты Ёба№ый ублюдок такое предлагать moderator.gif
Проволоне 3 сен. 2025 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Походу казна пустеет не только у нас

Тралмастер 3 сен. 2025 г. в 21:46
Рыбак по жизни  •  На сайте 11 лет
7
А мне нравится.
у нас на дорогах грузовики прижмутся к друг другу. и тошнят (особно магнитовские) и собирают за собой хвост длинною в жизнь.хрен обгонишь.
poiloff 3 сен. 2025 г. в 21:47
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
11
Цитата
Есть мнение что и в России бы такое не помешало .

В России в качестве эксперимента, без камер и наказаний стали использовать размеченные на полосе движения стрелочки.Рекомендуемая дистанция две стрелочки.
LampoV 3 сен. 2025 г. в 21:47
Трепонем  •  На сайте 1 год
0
Ну хули, тот самый тореадор
доигрался.
BigTaur 3 сен. 2025 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (zubr5 @ 3.09.2025 - 21:36)
Балльная система нужна в РФ!

Даже если их официально продавать не начнут, как пенсионные, так, что возможно. То подумай у кого они не только уменьшаться не будут, а еще и увеличиваться!
krent 3 сен. 2025 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
У нас в стране выберут из этого только самое говняное на людей похуй лишь бы бабло поднять

MountainView 3 сен. 2025 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Цитата (Pohui @ 3.09.2025 - 10:43)
Ну если это привело к ДТП, то можно сверху и штраф докинуть за несоблюдение дистанции, а вот так на глаз дистанцию держать как-то странно. А если впереди затор случится и все начинают притормаживать, то и дистанция сокращается у всех. Если этот параметр ещё привязать к скорости, то ещё как-то понятно: больше 100км/ч дистанция не менее 70 метров.

Дистанция между машинами, в Германии, во всяком случае, привязана к скорости и, если грубо, составляет половину значения скорости. Скажем, на скорости в 100 км/ч дистанция должна быть не менее 50 метров.

В Германии уже много лет применяются так называемые abstand kamera. Это система из нескольких камер, снимающая как общее видео трафика, так и дистанцию между машинами.
Дистанция измеряется как минимум двумя камерами и работает как стереоскопический дальномер.

В ситуации, если я еду и держу необходимый интервал до машины перед мной и кто-то третий вклинился между нами, то возникают две ситуации:
1) интервал между тем третьим водителем и машиной перед ним ниже того, что положено,
2) интервал между мной и тем третьим водителем, который вклинился, тоже ниже положенного
Если я подниму ногу с газа и начну постепенно увеличивать дистанцию, не создавая аварийной ситуации, то ко мне претензий нет. Все претензии будут к тому, кто вклинился и заставил меня увеличивать интервал.
За все время жизни в Германии, у меня не было проблем с этим.
Меня пару раз взяли за небольшие превышения.
kosablan 3 сен. 2025 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Надо нажим властям перенять, чтоб камеры левую полосу мониторили и обочину. Для начала. Заколебали хомики.

Agava137 автор 3 сен. 2025 г. в 21:58
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (MountainView @ 3.09.2025 - 21:53)
Цитата (Pohui @ 3.09.2025 - 10:43)

Дистанция между машинами, в Германии, во всяком случае, привязана к скорости и, если грубо, составляет половину значения скорости. Скажем, на скорости в 100 км/ч дистанция должна быть не менее 50 метров.

В Германии уже много лет применяются так называемые abstand kamera. Это система из нескольких камер, снимающая как общее видео трафика, так и дистанцию между машинами.
Дистанция измеряется как минимум двумя камерами и работает как стереоскопический дальномер.

В ситуации, если я еду и держу необходимый интервал до машины перед мной и кто-то третий вклинился между нами, то возникают две ситуации:
1) интервал между тем третьим водителем и машиной перед ним ниже того, что положено,
2) интервал между мной и тем третьим водителем, который вклинился, тоже ниже положенного
Если я подниму ногу с газа и начну постепенно увеличивать дистанцию, не создавая аварийной ситуации, то ко мне претензий нет. Все претензии будут к тому, кто вклинился и заставил меня увеличивать интервал.
За все время жизни в Германии, у меня не было проблем с этим.
Меня пару раз взяли за небольшие превышения.

Господа которые отписались выше с возмущением , оказывается все работает как видите !

уж кого, а MountainView во вранье заподозрить сложно

Это сообщение отредактировал Agava137 - 3 сен. 2025 г. в 22:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх