Как я играл в Цивилизацию

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 12 сен 2025 в 10:41
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
265
В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!
*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм.
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

via
Yap 08.05.2026 - 05:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Max04 12 сен 2025 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
78
Так цивилизация на то и цивилизация, что повторяет все механики из жизни lol.gif

Игра не на пустом месте сделана.

Это сообщение отредактировал Max04 - 12 сен 2025 в 10:47
sprint87 12 сен 2025 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А есть кто по сети готов в нее на пиратке? Стучите в личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CHATskii 12 сен 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
- Развиваем науку

Тогда вы станешь лидером и на тебя все ополчаться! там логика в этом плане не очень.

upd
Не дочитал, внизу в принципе тобобное написано.

Я играю последние годы в 5. Цива 6 не зашла мультяшной графикой.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 12 сен 2025 в 10:52
smashSR 12 сен 2025 в 10:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
как только появляется ЯБ..то сразу начинаю во всех ими кидаться и все сразу паиньки. вчера разбомбил Стамбул и Адис абебу и Дели. ( но дели так просто бомбардировками захреначил). сегодня на очереди Париж и может быть Москва или Пекин. не решил еще!! во имя Одина!!
stive77 12 сен 2025 в 10:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
27
Цитата (CHATskii @ 12.09.2025 - 10:49)
Тогда вы станешь лидером и на тебя все ополчаться! там логика в этом плане не очень

Тся

Й0Ж 12 сен 2025 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Да в Цивку можно играть как угодно. Мне было прикольно играть за расу, у которой +50% к скорости постройки чудес света. Одним городом. И в нём почти все чудеса.

И ты не тратишь время на разных там поселенцев или дохрена рабочих. Тупо стартовый город, один рабочий (его хватает) и погнали погнали погнали.

А чужие города разрушать. Вот просто пришёл увидел и нет Рима. Геноцид всех и вся одним городом.

Там кстати есть еще неочевидная фишка - чем больше городов - тем медленней наука. А одним супергородом - аляулю

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 12 сен 2025 в 10:53
Trit5 12 сен 2025 в 10:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Надо было играть в "Call to power". Первую часть.
DenCHIK22 12 сен 2025 в 10:56
Юморист  •  На сайте 1 год
11
А я в 7ю играю, там новые меъханики - не плохо так-то.

- Главное вначале городов успеть настроить, по больше территории и ресурсы взять
- Потом навязывать дружбу независимым (малым) государствам, кто не очень хочет тогда силой
- если со всеми торгуешь (ресурсов то много) то в целом все хорошо относятся, научный обмен, культурный, и золото капает.... (дурачье)
- накопив довольства и золота, строим армию и начинаем давить соседей по одному. Другие лидера конечно злятся, торговлю и обмены прекращают, но в целом уже не важно, если золота достаточно накопил - то страдает только население, усталось от войны копится - ну затыкаешь дырки просто или болт кладешь.

ПысЫ а да забыл, там еще мигранты теперь есть. Все как в жизни)

Это сообщение отредактировал DenCHIK22 - 12 сен 2025 в 11:03
LooksoR77 12 сен 2025 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Попробуй поиграть на уровне сложности выше Военачальника, много нового для себя откроешь.
DonnaRoza 12 сен 2025 в 10:59
Тётушка  •  На сайте 12 лет
18
долго играла в 3 циву, прям не могла с нее слезть... Всегда очень бесили дипломаты там, ну просто скоты какие-то - чего бы ты ни сделал - ты все равно вражина и тебя желательно если и не уничтожить, то наебать. Вот и вся суть нашей цивилизации.
CHATskii 12 сен 2025 в 11:00
2
Цитата (DenCHIK22 @ 12.09.2025 - 10:56)
А я в 7ю играю, там новые меъханики - не плохо так-то.

- Главное вначале городов успеть настроить, по больше территории и ресурсы взять
- Потом навязывать дружбу независимым (малым) государствам, кто не очень хочет тогда силой
- если со всеми торгуешь (ресурсов то много) то в целом все хорошо относятся, научный обмен, культурный, и золото капает.... (дурачье)
- накопив довольства и золота, строим армию и начинаем давить соседей по одному. Другие лидера конечно злятся, торговлю и обмены прекращают, но в целом уже не важно, если золота достаточно накопил - то страдает только население, усталось от войны копится - ну затыкаешь дырки просто или болт кладешь.

охуеть, а я и не знал)) с 2000-х годов играю в циву, начинал со 2 части. Но остановился на 5. Семья, работа, времени всё меньше даже следить за выходами новых частей sad.gif
klado 12 сен 2025 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
А там предусмотрена механика, когда ты технику не можешь закупить из-за санкций каких-нибудь?
Или пусть даже у тебя миллиарды ресурсов и ты все сам производишь, но надо же время на производство..

Alexeykov 12 сен 2025 в 11:06
13
Играем за Петра первого. Развиваем религию по максимуму. На полученные с религии очки закупаем тонну пророков которые толпой обращают в свою веру весь земной шарик.
Профит.
Andolini 12 сен 2025 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня в пятой все ачивки в стиме 100 %, шестая где-то половина (56 %)
Japansgod 12 сен 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 12.09.2025 - 11:41)
В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Развиваем науку

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!
*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм.
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

via

Тебя так поразило, что культура является всего лишь отражением экономического уклада? Чем же ты в школе занимался на уроках истории? Известно, чем... rusdeg.gif
Grundigzzz 12 сен 2025 в 11:24
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
6
Я в тропико 5 и 6 очень люблю залипать по вечерам.
Очень интересно, спокойно, на райском острове строишь и смотришь как развиваются людишки, можешь быть тираном, можешь экспортером чего то, можно туризм развивать.
С первой части люблю эту серию игр.
Но цивилка легенда, это понятно )
Еxplorer 12 сен 2025 в 11:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Japansgod @ 12.09.2025 - 11:21)
Тебя так поразило, что культура является всего лишь отражением экономического уклада? Чем же ты в школе занимался на уроках истории? Известно, чем...

Культура первична - именно исходя из неё формируются экономика и методы хозяйствования. Взять ту же Британию, где всегда превалировала идея превосходства - отсюда и колониальная политика, и другие прелести западной цивилизации. Китай, Россия - другие культуры и соответственно иной подход к формированию экономики (сотрудничество, торговля на равных условиях). И то, что сейчас происходит в мире - это не борьба за ресурсы и логистику, а столкновение различных культур и цивилизаций. А происходит это в результате осознания разных народов, что они желают жить в мире на равных условиях с другими. Так и будет, вот увидите.

drProf 12 сен 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Ну посоветуйте. Никогда не играл в Цивилизацию, но судя по описанию должно зайти. С какой части начинать?
Я так рассуждаю, что первая часть уж больно древняя, а последнюю не поймешь потому, что раньше не играл. Что посоветуете?
smashSR 12 сен 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (drProf @ 12.09.2025 - 14:42)
Ну посоветуйте. Никогда не играл в Цивилизацию, но судя по описанию должно зайти. С какой части начинать?
Я так рассуждаю, что первая часть уж больно древняя, а последнюю не поймешь потому, что раньше не играл. Что посоветуете?

начни с Пятой! она пожалуй как " Третья Херня". классика уже. следующая не зашла. Третья тоже неплоха, но....
LeadDeadHead 12 сен 2025 в 13:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги

У кого?
LasochkaBel 12 сен 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Штирлиц @ 12.09.2025 - 10:41)
- Развиваем науку

Любопытно, и с какой страной это ассоциируется у автора?
Лукоморье?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 12 сен 2025 в 13:50
BrainDamage 12 сен 2025 в 13:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги...

1) Воевать будут крестьяне? Студенчество в латы заковать, выдать копья с мушкетами и на передний рубеж. Профессуру за штурвал истребителя, командирами танков и подводных лодок.

2) А если не продадут технику? Просто скажут, иди нахуй и всё.
Leon77 12 сен 2025 в 13:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Max04 @ 12.09.2025 - 10:46)
Так цивилизация на то и цивилизация, что повторяет все механики из жизни lol.gif

Игра не на пустом месте сделана.

Такова природа человечества.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх