Вся жинь запрограммирована

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DедМороz 12 сен 2025 в 19:22
Юморист  •  На сайте 4 года
163
Последнее время очень часто пишут мол живём мы все в матрице.
У меня по этому поводу свои наблюдения, сразу скажу я не пью много, так иногда выпиваю пива после бани, и не курю ничего.

Заметил такую особенность, вот допустим проснулся ты с утра, сделал бутерброд, кофия навёл, и внезапно кружка разбилась, случайно рукой задел. До этого месяца 2 ходил на работу и было всё однообразно.

Сходил пришёл домой, выходные на даче тоже однообразные какие то.
Ладно осколки собрал выкинул и на работу. По дороге встретил одноклассника, которого 20 лет не видел ( откуда он взялся именно сегодня?) на работу приходишь а напарник твой не вышел, в запой ушёл. Дальше-больше, идут события и хорошие плохие могут идти и неделю и месяц. Такое впечатление что кто-то специально запускает цепь событий.

Что характерно разбей ты сам намеренно хоть пять кружек, практически ничего не меняется. Я в жизни уже за 44 года столько всего "предпринял"( уверен даже если завтра на Эверест заберусь, не изменится ничего.

Короче сам пытаюсь своими действиями менять, "цепь событий". Допустим взял и прочитал труды Ленина(не все конечно))), так то оно мне на хрен особо не нужно,
взял на велосипеде 1000 км проехал, суши попробовал, хотя до этого никогда не ел, а все уже лет 20 едят, сходил на охоту, хотя до этого никогда не ходил и тд. и тп.
Что заметил, жизнь меняется после таких действий и мероприятий, но минимально.

Как будто "тебе гири на ноги вешают на " и не дают идти по пути которому ты хочешь. Пробовал вообще по минимуму "активность проявлять" события развиваются тоже медленно, и зачастую в худшую сторону. Я конечно рад за тех людей которые живут и даже не задумываются о том что я вам рассказал, у них всё само собой получается, женитьба, дети внуки, путешествия любимое увлечение, любимая работа и тд. Так что думаю, события в нашей жизни уже все предрешены, мы на нашу жизнь влияем очень минимально. А так- то у меня очень интересная жизнь)))

Разбитая кружка-это можно сказать такой "знак" что запускается новая цепь событий. Кстати книг на эту тему я не читал, это мои личные наблюдения

Благодарю за внимание.

Вся жинь запрограммирована
Yap 07.05.2026 - 05:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vanonik 12 сен 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
65
не те действия предпринимаешь.
Возьми и ЖЕНИСЬ!
Отэта торкнет тебя
Bobrius 12 сен 2025 в 19:24
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
18
Цитата
сразу скажу я не пью много, так иногда выпиваю пива после бани, и не курю ничего.

Вот в чем корень всех твоих бед...
sawa81 12 сен 2025 в 19:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
25
Отчасти я с тобой согласен. Это «фатализм» называется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
badab 12 сен 2025 в 19:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
8
Попробуй выпить водки, жизнь заиграет новыми красками, а на следующий день ты узнаешь ещё больше, от того, кто был трезвее

tegica 12 сен 2025 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Это ты щас немного корявенько "эффект бабочки" описал)
Сарказмыч 12 сен 2025 в 19:29
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Да кому мы нахуй нужны чтобы что-то там нам предначертать. Так возимся в своём дерьме каждый.

savelevatmb 12 сен 2025 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 3 года
23
У меня много раз было, подумаешь, лишь бы не уронить/разбить/в общем, запороть что-то и обязательно, это и происходит..... Словно сам себя запрограммировал на хреновый исход....

Harconnen 12 сен 2025 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
12
Я тебе как дочь тибетского монаха говорю, там не все так однозначно 😁.

Анатолий1967 12 сен 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
..."кружка разбилась"...это вы подошли к камню, на котором написано: "прямо пойдёшь..., направо пойдёшь...налево пойдёшь..." . Вся наша жизнь состоит из этих "камней". У кого-то их больше, у кого-то их меньше, только нет к ним возврата...
Proff251082 12 сен 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (vanonik @ 12.09.2025 - 19:23)
не те действия предпринимаешь.
Возьми и ЖЕНИСЬ!
Отэта торкнет тебя

Вот что он плохого тебе сделал?

тагирова 12 сен 2025 в 19:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Не этот год особенно тяжёлый 9 , подведение итогов, что наработал типа. Для кого также?
7bullets 12 сен 2025 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
25
Прочти Зеланда "Трансерфинг реальности". Тебе точно зайдет. Причем все , о чем пишет Зеланд, рабочее .

Ты описал пример из первой части "Пространство вероятностей".

Harconnen 12 сен 2025 в 19:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (savelevatmb @ 12.09.2025 - 19:29)
У меня много раз было, подумаешь, лишь бы не уронить/разбить/в общем, запороть что-то и обязательно, это и происходит..... Словно сам себя запрограммировал на хреновый исход....

Я в книжке умной читал что в мыслях отрицание не работает. Типа если подумал не разбить, то получилось разбить 😁

LightLIfe 12 сен 2025 в 19:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
8
Не пытайся согнуть ложку, ложки не существует))))

MypMyp 12 сен 2025 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Случайности не случайны, друг мой.

Некогда один известный математик сказал, что любая случайность есть лишь частный случай закономерности.
Просто случай проявления этой закономерности перед глазами, а сама закономерность не известна.

ВладимирычI 12 сен 2025 в 19:33
Шутник  •  На сайте 3 года
20
Нео, заебал! Ты хоть представляешь, сколько нам, программистам матрицы, надо всего переделывать в коде после твоих выкидонов, чтобы ты продолжал выполнять функцию обычного скуфа в этой версии симуляции
barr46 12 сен 2025 в 19:34
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
38
Почему когда едешь по пустой дороге,входишь в поворот-и на тебе,встречка! Дальше снова пусто.
И таких примеров до жопы в повседневности.

дурной 12 сен 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
вогласен с тобой, я обычно во сне вижу будущее событие, только правильно понять сложно бывает
Урыс 12 сен 2025 в 19:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
8
Есть правда в твоих словах. Замечал нечто подобное

Derax 12 сен 2025 в 19:39
мечтатель  •  На сайте 15 лет
20
пфф.. ТС, ты не правильно бутерброд ешь матрицу ломаешь.
к примеру, в незнакомом городе, остановись рандомно, брось машину, и беги по незнакомым улицам, постоянно меняя направление, пока дыхалки хватит. а потом заговори с первым встречным, задавая ему простые вопросы.
т.е надо сделать что-то настолько нестандартное, выпадающее из привычной жизни, ебанутое напрочь решение, и тогда может быть глюканет и увидишь краем глаза сбой матрицы. hz.gif

Это сообщение отредактировал Derax - 12 сен 2025 в 19:40
iUrsus 12 сен 2025 в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС, заведи козу

VameAlkal 12 сен 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Сарказмыч @ 12.09.2025 - 17:29)
Да кому мы нахуй нужны чтобы что-то там нам предначертать. Так возимся в своём дерьме каждый.

Может хорошего..ничего и не предначертано
А быть рабом...вполне себе запрограммировано у одних и "распрограммировано" у других

Лет 100-150 назад.. жизнь вообще была как день Сурка у абсолютного большинства рабов. И никакая разбитая чашка бы не помогла взбодряющая синапсы в головном мозге. Только рабовладельцы могли позволить себе что-то менять во-времени

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 12 сен 2025 в 19:42
Patamushta 12 сен 2025 в 19:42
Шутница  •  На сайте 12 лет
18
Я иногда отматываю некоторые события в ретроспективе и охреневаю, с чего все началось и заметила, чем значительнее событие/итог, тем наименьшее действие все это запустило (взмах крыла бабочки), и чем сильнее клубок закручивается, чем сложнее тебе, тем лучше результат.
В общем, мысли аналогичные.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх