«Пытался оторвать трахею»: участник СВО избил четырех человек в Якутске

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alfer 14 окт 2025 в 14:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
79
"Якутский криминальный авторитет Александр Степанов, известный по прозвищу «Кошмар», избил четырех человек. Потерпевшие написали на него заявление в полицию, но пока не были вызваны на допрос, передает SakhaDay.ru.

Александр Степанов участвует в боевых действия на Украине в составе добровольческого отряда «Боотур». По данным SakhaDay, в Якутске он проводит свой осенний отпуск. Собеседники издания рассказывают, что криминальный авторитет нередко становится участником ночных разборок.

Одна из таких произошла в конце сентября. Предпринимательница Туана Михайлова праздновала свой день рождения в одном из ночных клубов. Потасовка началась около 3:00 — Степанов напал на «участника СВО Костю».

«Не знаю, что они не поделили. Мы с моей подругой Линой С. стали заступаться за него. Тогда Кошмар начал нападать на Лину С.— ударял и таскал ее за волосы с криками: «Убью!» Когда он отвлекся ненадолго, другие девушки спрятали Лину С. за холодильник», — вспоминает одна из пострадавших.

По ее словам, на этом Степанов не остановился и пошел с ножом искать Лину С., но попытки оказались безуспешными. Тогда он якобы «перебросился» на другую гостью мероприятия — Галиму-Еву Дмитриеву: начал бить ее кулаками по лицу, оттащил за волосы с первого на второй этаж, запугивал ножом и пытался «оторвать трахею».

Девушка утверждает, что «пытки» продолжались около полутора часов. На первом этаже продолжалось празднования дня рождения, но никто «не стал вступать в бой или звонить в полицию».

«Я несколько раз теряла сознание. В какой-то момент мысленно попрощалась с жизнью и сказала ему: «Добей, но только не пытай!» Тогда он пришел в себя, и одна девушка увела его на первый этаж», — заявила Дмитриева в разговоре с SakhaDay.

Обе потерпевшие долго приходили в себя после произошедшего. Медики диагностировали у Лины С. сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. У Дмитриевой зафиксировали такие же повреждения, а также тупую травму живота и травму трахеи.

По данным издания, знакомые Кошмара отговаривали их писать заявление в полицию и утверждали, что ему «ничего не стоит зарезать девушек в подъезде ради мести». Однако 25 сентября они пришли в отдел полиции №1 Якутска. Как указывает SakhaDay, правоохранителям поступали сигналы и в день происшествия. Именинница их заверила, что никакой драки в ночном клубе нет, поэтому они не стали реагировать на вызов.

По информации издания на 14 октября, пострадавших до сих пор не вызвали на допрос, хотя и приняли у них заявление. В «Боотуре» Степанова якобы призывали выплатить девушкам по 1 млн рублей в качестве компенсации, но тот от предложения отказался и заявил: «Мне все равно, я отправлюсь на СВО и вернусь».

SakhaDay пишет, что Кошмар по-прежнему находится в Якутске. 10 октября он якобы устроил разборки в заведении «Крыша», куда приезжала Росгвардия.

SakhaLife отмечает, что против Александра Степанова заведен «ворох уголовных дел». В феврале 2022 года он сыграл свадьбу с директором якутской ювелирной фирмы «Киэргэ» Майе Даниловой, в ноябре того же года пара развелась.

«Я развожусь. Это не решение одного дня. Все началось очень резко, быстро развивалось и так же сгорело. Но я уверена в том, что все, что ни делается — делается к лучшему! И ни о чем не жалею, ни капли. Я благодарна Богу, судьбе, Саше за чудесного сына. Перевернув страницу, решила переехать, начать новую жизнь, и не в Якутске. Я не боюсь перемен», — говорила Данилова.

В это же время Степанов неоднократно участвовал в различных потасовках, в том числе избил победителя «Игр Дыгына» Егора Филиппова и напал на сотрудников заведения «Мята Lounge».

В результате против Степанова было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч.1 ст. 122 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия). Изначально его поместили по домашний арест, но из-за нарушения перевели в СИЗО"©

VIA
Yap 08.05.2026 - 17:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Бабубыч 14 окт 2025 в 14:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
64
Наш мальчик!!! ©
davidovic 14 окт 2025 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
26
Пиздец какой-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6996 14 окт 2025 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
69
Новой илите можно всё.
Псевдоподий 14 окт 2025 в 15:01
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
25
Цитата (Alfer @ 14.10.2025 - 14:57)
Александр Степанов участвует в боевых действия на Украине в составе добровольческого отряда

Степанов напал на «участника СВО Костю

Не, лучше не комментировать такие новости, а то в любом случае кого-нибудь дискредитируешь.
А вообще, я слышал, представителям северных народов пить вообще нельзя.
Zlayer 14 окт 2025 в 15:01
нет вобле  •  На сайте 16 лет
34

Kantik38 14 окт 2025 в 15:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
16
Новая элита хули хотели
Murlak0taM 14 окт 2025 в 15:04
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 11 лет
6
и это ещё мобилизованные не вернулись
Хотя есть ли кому возвращаться?
ЯпонскаяЛяля 14 окт 2025 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
36
И ходят такие уебки, уверенные в собственной безнаказанности.
Вот кого нужно привлекать к ответственности за очернение гордого названия "СВОшник", а не тех, кто пишет на стенах: Мы за мир!!!
куаркот 14 окт 2025 в 15:04
Ярила  •  На сайте 3 года
15
Какая нахуй разница участник он СВО или нет?
Он наверняка ещё пиво пьёт и в стриптиз бары ходит, напишите тогда
ЗАВСЕГДАТАЙ стриптиз баров, Пьющий пиво Александр. Лечащий зубы Саша.
Наверняка водитель иномарки.
blaster7 14 окт 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Весело там у них!
krent 14 окт 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Убить прямо там и у этого элитника

poiloff 14 окт 2025 в 15:07
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
пытался «оторвать трахею».

У нас в деревне,на дискотеке в клубе во время непонимания пытаются вынуть гланды.
BlacKMEZA 14 окт 2025 в 15:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
24
Нашим детям тут ещё жить...
Ебучее кривозеркалье...
particle 14 окт 2025 в 15:08
Ярила  •  На сайте 1 год
12
Авторитет вернулся на фронт. Видеозаписи с камер приказали долго жить. Конец истории. Короче ничего не было. Так говорит сестра авторитета.

Sakhaday
Туана Михайлова: «Женщин не били, мужчины не дрались»
https://sakhaday.ru/news/tuana-mihaylova-zh...chiny-ne-dralis

Ранее SakhaDay.ru писал о дне рождения в ночном клубе «Санта Барбара» в Якутске. Две женщины обвинили криминального авторитета Александра Степанова — Кошмара в избиении. Следом его старшая сестра Туана Михайлова рассказала свою версию произошедшего.

Туана рассказала, что не являются владелицей «Санта Барбары», но в свое время ее наняли в качестве основателя. С ее слов, основная программа дня рождения закончилась в 00:00 часов. Однако малая часть гостей осталась выпивать дальше. Тем не менее сама именинница воздержалась от употребления спиртных напитков.

— Примерно в 1:00 часов мы все сели за один стол. Галима-Ева и Лина начали мериться яйцами с Костей. Ему это не понравилось, началась словесная перепалка. Тогда Саша решил успокоить Костика, они начали бороться (хапсагай). Лина решила, что они дерутся, пошла возиться с ними. Кажется, ее задели, и она упала. Потом к ним присоединилась Галима-Ева… Костя не инвалид, у него раненая нога.

Около 2:00 часов все рассорились и разошлись. Лина и Галима-Ева уходили вместе, показывая нам средний палец. У Евы был синяк под глазом, может мужчины ее нечаянно задели. Но их не били специально, — поделилась Туана.

Туана категорически отрицает, что ее младший брат бегал и размахивал якутским ножом, а Лина не могла прятаться за холодильником или в подсобке. Также она считает, что никто не вызывал полицию и скорую, поэтому они не приехали.

— Никакого разговора с врио начальника отдела полиции №1 Хамзатом Аушевым не было. Мне они тоже не звонили. Женщины продолжали праздник в отеле, даже меня приглашали, но у меня много дел, я не ходила к ним. Они могли получить сотрясение мозга где-нибудь в другом месте.

Я никого не прикрываю, говорю как есть. Гости могут подтвердить, — поделилась Туана.

Туана подытожила, что ее младший брат Александр вернулся на СВО в первых числах октября. Она добавила, что Галима-Ева и Лина просили у Александра и Константина по 1,5 миллиона рублей за мирное урегулирование конфликта.

Записи видеокамер автоматически удалены по прошествии 10 суток.

зы. Личное мнение. Полицейские не будут работать по данному эпизоду. Так вижу.
Dervich 14 окт 2025 в 15:08
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Alfer @ 14.10.2025 - 14:57)
"Якутский криминальный авторитет Александр Степанов, известный по прозвищу «Кошмар», избил четырех человек. Потерпевшие написали на него заявление в полицию, но пока не были вызваны на допрос, передает SakhaDay.ru.

Александр Степанов участвует в боевых действия на Украине в составе добровольческого отряда «Боотур». По данным SakhaDay, в Якутске он проводит свой осенний отпуск. Собеседники издания рассказывают, что криминальный авторитет нередко становится участником ночных разборок.

Одна из таких произошла в конце сентября. Предпринимательница Туана Михайлова праздновала свой день рождения в одном из ночных клубов. Потасовка началась около 3:00 — Степанов напал на «участника СВО Костю».

«Не знаю, что они не поделили. Мы с моей подругой Линой С. стали заступаться за него. Тогда Кошмар начал нападать на Лину С.— ударял и таскал ее за волосы с криками: «Убью!» Когда он отвлекся ненадолго, другие девушки спрятали Лину С. за холодильник», — вспоминает одна из пострадавших.

По ее словам, на этом Степанов не остановился и пошел с ножом искать Лину С., но попытки оказались безуспешными. Тогда он якобы «перебросился» на другую гостью мероприятия — Галиму-Еву Дмитриеву: начал бить ее кулаками по лицу, оттащил за волосы с первого на второй этаж, запугивал ножом и пытался «оторвать трахею».

Девушка утверждает, что «пытки» продолжались около полутора часов. На первом этаже продолжалось празднования дня рождения, но никто «не стал вступать в бой или звонить в полицию».

«Я несколько раз теряла сознание. В какой-то момент мысленно попрощалась с жизнью и сказала ему: «Добей, но только не пытай!» Тогда он пришел в себя, и одна девушка увела его на первый этаж», — заявила Дмитриева в разговоре с SakhaDay.

Обе потерпевшие долго приходили в себя после произошедшего. Медики диагностировали у Лины С. сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. У Дмитриевой зафиксировали такие же повреждения, а также тупую травму живота и травму трахеи.

По данным издания, знакомые Кошмара отговаривали их писать заявление в полицию и утверждали, что ему «ничего не стоит зарезать девушек в подъезде ради мести». Однако 25 сентября они пришли в отдел полиции №1 Якутска. Как указывает SakhaDay, правоохранителям поступали сигналы и в день происшествия. Именинница их заверила, что никакой драки в ночном клубе нет, поэтому они не стали реагировать на вызов.

По информации издания на 14 октября, пострадавших до сих пор не вызвали на допрос, хотя и приняли у них заявление. В «Боотуре» Степанова якобы призывали выплатить девушкам по 1 млн рублей в качестве компенсации, но тот от предложения отказался и заявил: «Мне все равно, я отправлюсь на СВО и вернусь».

SakhaDay пишет, что Кошмар по-прежнему находится в Якутске. 10 октября он якобы устроил разборки в заведении «Крыша», куда приезжала Росгвардия.

SakhaLife отмечает, что против Александра Степанова заведен «ворох уголовных дел». В феврале 2022 года он сыграл свадьбу с директором якутской ювелирной фирмы «Киэргэ» Майе Даниловой, в ноябре того же года пара развелась.

«Я развожусь. Это не решение одного дня. Все началось очень резко, быстро развивалось и так же сгорело. Но я уверена в том, что все, что ни делается — делается к лучшему! И ни о чем не жалею, ни капли. Я благодарна Богу, судьбе, Саше за чудесного сына. Перевернув страницу, решила переехать, начать новую жизнь, и не в Якутске. Я не боюсь перемен», — говорила Данилова.

В это же время Степанов неоднократно участвовал в различных потасовках, в том числе избил победителя «Игр Дыгына» Егора Филиппова и напал на сотрудников заведения «Мята Lounge».

В результате против Степанова было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч.1 ст. 122 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия). Изначально его поместили по домашний арест, но из-за нарушения перевели в СИЗО"©

VIA

каждый баклан, теперь, "криминальный авторитет"
Хлыст 14 окт 2025 в 15:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Он найдёт свою пулю или нож.
ХуИта это, а не элита.

Юнона 14 окт 2025 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
С учетом того, что на СВО с одинаковой вероятностью находятся как нормальные мужчины так и отморозки - такая перспектива возможна где угодно.
А таких выродков почему-то даже пули не берут.
Брезгуют, видимо...
РыбныйКот 14 окт 2025 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 2 года
10
Цитата (GARIK62 @ 14.10.2025 - 15:02)
Заголовок хохол писАл ... зуб даю dont.gif

Я, бы так не разбрасывался зубами, дорого нынче вставлять.

В Якутии задержали ранее осужденного по прозвищу "Кошмар", участника СВО, обвиняемого в нанесении побоев группе лиц.
https://sakhatime.ru/incidents/108865/
horses 14 окт 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бабубыч @ 14.10.2025 - 14:59)
Наш мальчик!!! ©

В трусиках.
Zlayer 14 окт 2025 в 15:13
нет вобле  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (куаркот @ 14.10.2025 - 15:04)
Какая нахуй разница участник он СВО или нет?
Он наверняка ещё пиво пьёт и в стриптиз бары ходит, напишите тогда
ЗАВСЕГДАТАЙ стриптиз баров, Пьющий пиво Александр. Лечащий зубы Саша.
Наверняка водитель иномарки.

Некорректное сравнение. Пьют пиво, ходят лечить зубы и тд РАЗНЫЕ люди, большинство из них абсолютно нормальные, но встречаются и подонки. А мы говорим про категорию, где изначально нормальных людей быть не может.
p.s. ну не пойдёт ни один нормальный человек в стриптиз бар. А вы что подумали?

z1305 14 окт 2025 в 15:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
по логике вещей, если убрать за скобки всё нагромождение текста, в отпуске косорезит военнослужащий (хрен теперь вообще разберёшь, в каком статусе, ну да ладно)
такого рода делами занимается не полиция, а военная полиция, комендатура этого города и военная прокуратура
благо её там открыли, предвидя такие случаи

Это сообщение отредактировал z1305 - 14 окт 2025 в 15:48
Чпокер 14 окт 2025 в 15:19
17 вершков  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Alfer @ 14.10.2025 - 13:57)
добровольческого отряда «Боотур».

Тут наверное опечатка, может "Биотур"? По удобрению чужой земли
Григоревич 14 окт 2025 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
23
когда мы вернулись из-за речки,никто пальцы не гнул
Да и из чечни приходили,единицы кто гнул
а тут прям модно стало и массово
Никогда не козыряю свои удостоверением но недавно не выдержал
Точно такой же начал в автобусе гнуть пальцы и чем больше ему уговаривали тем больше бушлатился
Подошел к нему,ткнул своим удостоверением участника бд- на мол смотри...замолк сученыш.

Написал я и задумался...
А у нас есть поколение которое не участники бд? Мне 62 и участник-афганистан
У друга сын 45 лет -чечня
и нынешние 20 летние сво....

Это сообщение отредактировал Григоревич - 14 окт 2025 в 15:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх