О конфиденциальности персональных данных

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iluha2uha 22 дек 2025 в 16:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
166
Здравствуйте, камрады! Сегодня зарегистрировал ИП, через определенный банк с открытием у них же расчетного счета. Через 15 минут после того как в госуслуги пришло уведомление о регистрации ИП, отзвонился первый банк с предложением открыть расчётный счет и как не трудно догадаться, это был другой банк. В течении дня отзвонились ещё 5 банков с таким же предложением, думаю сегодня- завтра остальные отзвонятся. Мне вот интересно, кто слил данные- налоговая, госуслуги или первоначальный банк? Вот и всё, что можно сказать о конфиденциальности персональных данных в нашей стране 🤷‍♂️
ЗЫ. На второй картинке так определился номер от одного из банков: доставка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 11.05.2026 - 06:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Sunray 22 дек 2025 в 16:03
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
58
оператор связи сливает

и да, звонить они все тебе будут каждый месяц, каждый год
ГогаХихихат 22 дек 2025 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
165
Безопасный счет тебе нужен. Твой бизнес в опасности
иСережатоже 22 дек 2025 в 16:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Товарищ майор, ну чё это они why.gif
ТС, деньги смело в банк клади.
Надёжно dont.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 22 дек 2025 в 16:05
Roman33 22 дек 2025 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
я уже закрывать ИП собираюсь, а мне до сих пор звонят все кому не лень, почти год прошел
Балфур 22 дек 2025 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
82
Ты сейчас возьми в руки телефон, а потом похожи по квартире и вслух порассуждай о покупке ботинок. А потом зайди в интернет. Вообще ахуеешь

Kronosiss 22 дек 2025 в 16:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
40
Не переживай и не ищи кто слил данные, Слили Все!

igsuk 22 дек 2025 в 16:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
32
да нет ни каких защиты данных у нас
как только в налоговой регистрируешь,сразу вал звонков идет об открытии счета,об услугах для бизнеса
все эта мнимая защита персональных данных это пшик....
kocmonaft 22 дек 2025 в 16:05
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
85
Данные о юридическом лице не являются персональными данными.
Банки имеют доступ к данным из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)

GeoVan 22 дек 2025 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Рассрочку в МВидео возьми - охуеешь от "предложений". Имел не осторожность, полгода звонили пока в госуслугах не поставил самозапрет на кредиты.
дедкот 22 дек 2025 в 16:06
Ярила  •  На сайте 3 года
13
Сливают базы все, у кого есть допуск. Но прежде всего - сами сотрудники банков, притом и уровень дохода, и интерес к конкретным "банковским продуктам". Просто факт на практике.
Сливают работники сотовой связи, риэлторы, торговики...стоит только обратиться за услугой и тп, куда угодно.
Есть базы на человека и покруче, где есть политическая позиция, интересы персоны и тп. Имеющие к ним доступ тоже делятся информацией, только очень осторожно.
А хули делать) Нет ничего тайного. На каждого, почти, есть всё

Бояка 22 дек 2025 в 16:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
50
Пока не было закона о персональных данных - не было проблем. Раньше ваще телефонный справочник с номерами в открытом доступе был.

Кандалакша 22 дек 2025 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
20
ТС, ты впервые в бизнесе?
Все сведения ЕГРЮЛ есть в открытом доступе.
sochiru 22 дек 2025 в 16:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Автор, так ты нашёл легальный способ связаться с собственником приглянувшегося тебе земельного участка? Или пришлось пользоваться нелегальным?
iUrsus 22 дек 2025 в 16:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (kocmonaft @ 22.12.2025 - 16:05)
Банки имеют доступ к данным из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)

А ИП и юрлицо

mrGoshaS 22 дек 2025 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я полагаю, что дело в открытых данных, в Едином реестре субъектов МСП.
westdm 22 дек 2025 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Ты когда подписывал договор КБО с банком на открытие счета, так вот, в этом договоре ты и давал разрешение на передачу персональных данных третьим лицам.
Абсолютно все банки прописывают этот пункт и торгуют персональными данными в рекламных целях, официально и по договору.
VampirBFW 22 дек 2025 в 16:18
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
5

Но он не давал им разрешения на звонки рекламного характера

z1305 22 дек 2025 в 16:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (iluha2uha @ 22.12.2025 - 16:02)
Мне вот интересно, кто слил данные- налоговая, госуслуги или первоначальный банк?

интересно то всем, да до суда ещё ни разу не дошло, хоть историй таких сотни тысяч
Varik177 22 дек 2025 в 16:19
Шутник  •  На сайте 2 года
0

В выписке нет телефона. Доступ есть, а позвонить не могут.
kofeimoloko 22 дек 2025 в 16:20
1
Цитата (Бояка @ 22.12.2025 - 17:06)
Пока не было закона о персональных данных - не было проблем. Раньше ваще телефонный справочник с номерами в открытом доступе был.

когда телефонный справочник был на бумаге, не было возможности пакетной обработки (жен, муж, территория проживания, семейноге положение)

приходилось каждый номер набирать. а тут автодозвон поставил и забыл. он сам тебе сигнал подаст, что твой клиент трубку поднял
Педант 22 дек 2025 в 16:22
0
Цитата (iluha2uha @ 22.12.2025 - 18:02)
Здравствуйте, камрады! Сегодня зарегистрировал ИП, через определенный банк с открытием у них же расчетного счета. Через 15 минут после того как в госуслуги пришло уведомление о регистрации ИП, отзвонился первый банк с предложением открыть расчётный счет и как не трудно догадаться, это был другой банк. В течении дня отзвонились ещё 5 банков с таким же предложением, думаю сегодня- завтра остальные отзвонятся. Мне вот интересно, кто слил данные- налоговая, госуслуги или первоначальный банк? Вот и всё, что можно сказать о конфиденциальности персональных данных в нашей стране 🤷‍♂️

бля, я ИП несколько лет назад регистрировал через налоговую, так ещё свидетельство о регистрации не успел получить на руки, была пятница и сказали подойти за ним в понедельник, а мне уже из разных банков названивать начали с такой частотой, что я порой с одного звонка сразу на другой переключался. неделю это бесоёбство продолжалось.
Varik177 22 дек 2025 в 16:24
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (mrGoshaS @ 22.12.2025 - 16:15)
Я полагаю, что дело в открытых данных, в Едином реестре субъектов МСП.

Да какие там данные? Пробил две своих ОООшки, в выписках полное несоответствие с реальностью Номера лицензий не обновлены. Номеров телефонов там нет тем более.
sharrpei 22 дек 2025 в 16:24
Приколист  •  На сайте 2 года
0
ещё пол года звонить будут)
Bob54 22 дек 2025 в 16:25
Дуболом  •  На сайте 9 лет
1
Сказано одному - сказано для всех...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх