Случай на работе.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Godowan 28 янв 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
176
‎Случилась у меня в первый рабочий день в этом году производственная травма.

Обдало паром при смене клапана в итоге 40% ожогов первой степени из них 7% второй у напарника лицо, руки и стопы потом что не быстро разделся. На заводе решили не оформлять производственную травму (много чего на обещали, да и кипиша не хотелось) оформили как бытовую, но я не знал, что я так сильно пострадал(болевой шок) в итоге я на десять дней попал в ожоговую реанимацию.

Сейчас уже ничего мне не угрожает, может даже быть обойдусь без пластики. А вот работодатель благополучно всё забыл. И короче останусь я с носом, наверное ещё при выздоровление уволят. Может кто знает чего делать? Я хотел как лучше.

Случай на работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.05.2026 - 18:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
fuzzy37 28 янв 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 3 года
349
Как лучше нехуй жалеть работодателя

AGL86 28 янв 2026 в 12:12
Шутник  •  На сайте 2 года
58
Сам виноват получается

AndreyBBB 28 янв 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
106
Что значит "оформили как бытовую"? Где, кто и когда оформлял? Что подписывал?

ChuckNorris 28 янв 2026 в 12:12
Понос слов...Запор мысли...  •  На сайте 14 лет
50
Оформят, как нарушение ТБ и всё

SurMaster 28 янв 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
65
Что делать? Искать новую работу. Если не уволят - то легко на премию нагреть могут за нарушение ТБ.
Зы: у меня похожий случай был. Слесарю отрубило фалангу пальца - сам дурак, сунул его в клапан под давлением при ремонте, давление воздуха давал из шланга который держал рукой. Не закрепив, естественно. Итог: рука держащая шланг сорвалась, клапан сработал, палец отрубило. Я - дежурный ИТР на объекте, ищу машину, везу его в ближайший поселок в больничку. Руководство держит слесаря за шею - оформляй бытовую (мимо меня, я сразу сказал - оформляй производственную и никого не слушай). Тот согласился. Итог: слесарь лишён 100% премии, я - на 50%. Премия, к слову, это примерно 80% всей зарплаты. Ещё и все мозги мне потом выебли, почему не уследил. Ага блядь, у меня под полсотни таких там, уследи за ними. Слесарю, кстати, на тот момент было за 60, на пенсии одной ногой был, и 40+ лет на этом производстве (ну а хуле, я тыщу раз так делал)

NNikola 28 янв 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
143
В трудовую инспекцию, и доказывать, что в момент получения травмы был на рабочем месте.
Хорошо если найдутся свидетели, которые не зассат это подтвердить (например напарник).
Klopsikys 28 янв 2026 в 12:13
Vivamus!  •  На сайте 13 лет
39
обратиться к работодателю с заявлением о расследовании несчастного случая на производстве, потом в трудовую, если откажется
AndreyBBB 28 янв 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ChuckNorris @ 28.01.2026 - 12:12)
Оформят, как нарушение ТБ и всё

С ТБ успел ознакомиться? Опять же, что подписывал? Хорошо бы адвоката.

WooDoo78RUS 28 янв 2026 в 12:14
Берсерк  •  На сайте 16 лет
120
Если работодатель все забыл, то можно изменить показания.
У тебя и свидетель есть - напарник твой.
Ссать не надо, пиши заявление, типа, оказали давление, пошел навстречу итд.
SalavatOkt 28 янв 2026 в 12:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
50
Получил тяжелую травму, вызвали скорую. Работодатель "зачем, мы бы всё решили".
В итоге 3,5месяца получал и больничный, и зарплату, и страховку.
После этого спокойно работал, ушёл по собственному когда предложили более денежную зарплату.

Anker74 28 янв 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
78
Вообще к тебе скорая приезжала на работу в рабочее время. Какая бытовая может быть? Ты по всем документам был на работе.

РЕЖУЕБУПАЯЮ 28 янв 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Вернуться в прошлое и оформить травму как производственную

dch 28 янв 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 18 лет
6
Сам себе злобный буратино. Теперь только нанимать адвоката, уговаривать свидетелей дать показания и идти в суд. Лучше позвони Солу, он поможет.
Anker74 28 янв 2026 в 12:19
5
Цитата (SalavatOkt @ 28.01.2026 - 12:14)
Получил тяжелую травму, вызвали скорую. Работодатель "зачем, мы бы всё решили".
В итоге 3,5месяца получал и больничный, и зарплату, и страховку.
После этого спокойно работал, ушёл по собственному когда предложили более денежную зарплату.

Как вам зп платили, если вы на больничном были. Откуда зп взялась?

Anker74 28 янв 2026 в 12:20
11
У нас мастер просто попросил работяг вывести пацана ночью за проходную и на лавку положить. И там уже скорую вызывали ))) типа лишь бы не на территории завода, иначе ему пиздов дадут.

Zloitver 28 янв 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
У нас сотрудник в Тверь тепло смог отсудить после того как его компания кинула подал в суд И несмотря на то что он в начале пошёл на мировую с работодателем работодателя засудили

bort49 28 янв 2026 в 12:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
Может кто знает чего делать?

Умнеть, взрослеть.
saab900044 28 янв 2026 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Тс,ты прям жестко лоханулся…
Надо было отыметь и в хвост и в гриву этого работодателя..
А ты повелся на сопли слюни…

Top2017 28 янв 2026 в 12:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Anker74 @ 28.01.2026 - 12:14)
Вообще к тебе скорая приезжала на работу в рабочее время. Какая бытовая может быть? Ты по всем документам был на работе.

Не факт что скорая приезжала на предприятие. Обычно в таких случаях могли отвести в травпункт на частном авто . И если ТС сам согласился на "бытовую травму",то в в этот день у него был выходной 100 процентов по документам.
particle 28 янв 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 1 год
2
У ТС столько НЕУД, ну такое...
bulbash70 28 янв 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
22
Обращаешься в прокуратуру и описываешь всю ситуацию. Похер о чем там договорились с работодателем, расследование по новой, как производственная.

serg2773 28 янв 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Иди к директору напрямую. Напомни о вашей договорённости. Если сумма компенсации устроит, всё ок. Если не сойдетесь, идешь в трудовую инспекцию и суд.
eizo 28 янв 2026 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
23
Да уж... Хотел как лучше и сделал заводу хорошо! Молорик! Здоровья тебе!
Тоже имел опыт плохой.... Работал на дядю, стелил полы в молодости, а бригадир ииногда приезжал на объекты и пиздил материал, по немногу. В очередной заезд говорит "помоги упаковать рулончик". Я как подчинённый начал ему помогать и расхуячил ножом руку от запястья до почти локтя на всю глубину лезвия, такого, с крючком. В итоге кровопотеря, он меня в травмпункте выкинул и уехал. Меня заштопали, тоже по бытовухе. А в конце месяца я узнал, что он мне еще и прогул за этот день влепил. Сука. Знал бы я тогда, я бы оформил и еще его бы сдал. Но....

Это сообщение отредактировал eizo - 28 янв 2026 в 12:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх