Автомобильное братство - всё

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вальдер 29 янв 2026 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 2 года
163
Так получилось, что в детстве летом часто на весь период каникул были у бабушки с дедом в другом городе и меня как полагается мальчика дед приучал к работе с техникой: постоянно брал с собой в гараж где что-то нужно было делать с его Волгой, работой не напрягал, но пользоваться инструментом научил.

Там я хорошо запомнил витающее в гаражах Братство. Все соседи по гаражам были как близкие друзья, забежать к соседу за инструментом вообще само собой разумеющееся дело!

Затолкать машину в гараж или вытянуть мотор для капиталки - десяток мужиков рядом оказывался мгновенно.

Также и вечером на капоте в том или ином гараже были дружеские посиделовки с соседями.

С того времени прошло уже несколько десятков лет, но память осталась. Потому всегда, если кто то просил помочь с авто: прикурить или там дать ключ я не отказывал.

Ну и вот, пару дней назад ко мне во дворе подбегает мужичок и слезно просит свечной ключ ибо залил свечи и надо их прокалить.

Ну я добрая душа, даю ему ключик специальный, он спрашивает номер квартиры обещает занести и... ну вы поняли)))

Финансовая потеря, как и приобретение этого мужичка не велики, но чисто по человечески, даже по автолюбительски обидная и сейчас когда ко мне кто то еще подойдет с подобной просьбой, пусть даже с честным намерением вернуть, то ничего не получит.

Ну вот обидно просто стало. Не за ключ, а за марание тех светлых воспоминаний.

Автомобильное братство - всё
Yap 05.05.2026 - 14:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DmitrievDM 29 янв 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
85
У меня одного одноклассника бывшего сожгли живьём после пьянки в таком "братстве" в гаражах...
Пружинкин 29 янв 2026 в 14:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
117
Какое нахуй братство при капитализме?
Provirtus 29 янв 2026 в 14:04
Наебенился  •  На сайте 13 лет
45
Да и хуй с ним, нашел из-за чего переживать, хотя доверия к людям все меньше и меньше. Только сейчас вспоминал домкрат, который сосед взял несколько месяцев назад на часок...
Anker74 29 янв 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
106
Каждый о себе только думает. А что ты подумаешь о нем, всем сейчас насрать.
Было много таких знакомцев, особенно в хобби часто встречаются. Своего покупать ничего не хотят, это возьму у этого, то у другого, третье общее возьму. Так и ходят на тренировки годами, не покупая своего.
А потом у него смотришь и дом свой, и машина лучше твоей, и бабла нормально. А он просто все чужое использует по максимуму забесплатно. А свое хуй что кому даст, да и нет у него ничего своего, из того, что тебе надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 29 янв 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
176
Может мужичок этот пока копался в машине своей, его проезжающая мимо машина сбила насмерть? Надо о хорошем думать, а ты о плохом думаешь! 😉

RusLandiya 29 янв 2026 в 14:06
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
44
Все эти братские автолюбители имели привычку никогда не возвращать взятые ключи.

Вальдер автор 29 янв 2026 в 14:06
4
Цитата (DmitrievDM @ 29.01.2026 - 14:04)
У меня одного одноклассника бывшего сожгли живьём после пьянки в таком "братстве" в гаражах...

Ну то не братство было, а блядство какое то.
Хотя в гаражах люди разные были, вместе могли под капот полезть и бывший зэк и какой-нибудь профессор.
nyarlathoten 29 янв 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
34
Машины перестали требовать непрерывного ремонта и появились автосервисы.
Странно скучать по вечному ремонту машины.

Вальдер автор 29 янв 2026 в 14:07
13
Цитата (Шульц78 @ 29.01.2026 - 14:05)
Может мужичок этот пока копался в машине своей, его проезжающая мимо машина сбила насмерть? Надо о хорошем думать, а ты о плохом думаешь! 😉

Не, это я бы знал, мой двор все-таки, но спасибо, что постарался меня утешить gigi.gif
kony 29 янв 2026 в 14:07
22
Цитата (Пружинкин @ 29.01.2026 - 14:04)

Да какие свечи залитые сейчас снимать чтоб прокалить?
Свечи так то без снятия и подобного дрочева продуваются. Это не древние ВАЗы УАЗы или ГАЗы.

Второй способ более распространён и может быть использовать практически на любом автомобиле с инжекторной системой подачи топлива. Нам поможет встроенный режим продувки цилиндров, который есть даже на "ГАЗелях". Для его активации нужно перед включением зажигания полностью выжать педаль газа. Затем начинает крутить стартером так, как делаем это обычно.

ЭБУ двигателя включает режим продувки цилиндров, поэтому топливо в двигатель не поступает. Фактически мотор работает в режиме компрессора, просушивая себя изнутри. Через 7-10 секунд работы стартера плавно отпускаем педаль газа, форсунки начнут подавать топливо, двигатель будет схватывать.

Это сообщение отредактировал kony - 29 янв 2026 в 14:29
UncleСерг 29 янв 2026 в 14:08
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
21
Ты еще про братство ЯПа напиши, чудак человек lol.gif
jarosl 29 янв 2026 в 14:08
Пессимист  •  На сайте 11 лет
19
Какое братство? Не надо глобальных проблем описывать.
Просто существует огромное количество просто распиздяев, которые банально забывают отдать то, что взяли.

Они при любом строе есть.
Вальдер автор 29 янв 2026 в 14:08
3
Цитата (nyarlathoten @ 29.01.2026 - 14:07)

Да похуй там ремонт машины, иногда приходили тупо что бы потусить, кому-нибудь подсобить на выходных
Вальдер автор 29 янв 2026 в 14:08
3
Цитата (UncleСерг @ 29.01.2026 - 14:08)
Ты еще про братство ЯПа напиши, чудак человек lol.gif

Что мертво умереть не может ©
Цамук 29 янв 2026 в 14:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
61
Хуле, бывает. Везде и всегда гниды водятся. И даже в тех же дедовских гаражах тоже они бывали.
А помогать людям надо. Тут надысь на стоянке чувачок молоденький после морозяк завести не смог свою Х6. Притащил я ему из дома зарядник с удлинителем, кинули от будки сторожей, зарядил и завел. Он говорит: я, дескать, в долгу не останусь. Сказал ему: надо помогать без долгов, мне помогали, я помогу и ты помоги кому-нибудь потом безо всяких долгов просто за спасибо. Он потом еще раз заряжался, опять ему таскал зарядник. Глядишь и мир станет лучше, а не станет, то и похер, я сделал, что мог.
Domrych 29 янв 2026 в 14:09
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
11
Свечной ключ?
Бляха муха, я свечной ключ при себе (в машине) имел примерно в начале 2000-х.
Последние лет 20 им не пользуюсь абсолютно.
Если надо поменять свечи, их меняют на СТО.

ТС, а что у тебя за автомобиль?
Про мужика мне не интересно, с его прокаливанием свечей, он наверное к нам из прошлого телепортировался, а потом портал закрыли, вот и не вернул ключ, ну да фиг с ним, а вот что у тебя за аппарат?

Вальдер автор 29 янв 2026 в 14:09
0
Цитата (RusLandiya @ 29.01.2026 - 14:06)
Все эти братские автолюбители имели привычку никогда не возвращать взятые ключи.

Кстати да, была такая хрень, но она была обоюдная. Помню как дед с соседом как то решили "навести порядок" и оказалось, что у них перемешаны свои и чужие ключи и прочие приблуды. Где то убыло, а где то прибыло
Lirik077 29 янв 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Не знаю. У меня свой дом, но гараж в городе продавать не намерен. Пенсионеры, байкеры, строители, мажоры, механики - все на одном проезде и все дружно живём и общяемся. В субботу в мае шашлычок из сосисонов можем бахнуть, чайку хлебнуть.

Blaster84 29 янв 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Нахуй, никогда не даю свои инструменты - сломают/проебут/не вернут. Хочешь сам че то делать - пожалуйста, но своим собственным инструментом.
ginngreen 29 янв 2026 в 14:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
А есть у кого домкрат, не могу завестись.

Anker74 29 янв 2026 в 14:11
16
Цитата (nyarlathoten @ 29.01.2026 - 14:07)

Мб наоборот? Стали гордится пробегом в 100 тыс на китайце? И появились автосервисы, где чинят одно через жопу, и еще сломают что нибудь другое. Автосервисов, которые делают хорошо, я не в встречал. Вот прям по регламенту, как положено. Делают как быстрее, на похуй.

Щпрот 29 янв 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 29.01.2026 - 14:04)

Не брат ты мне... 🤣

dmarazm 29 янв 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Потому что раньше всем народом строили общее светлое будущее. И человек человеку был друг, товарищ и брат.

А теперь каждый - отдельная личность со своей, сугубо частной собственностью. И человек человеку - волк.
Led 29 янв 2026 в 14:13
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
7
Инструмент пиздили всегда и во все времена. И никакого братства никогда не было.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх