Про настоящее - про дружбу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 13 фев. 2026 г. в 22:13
Приколист  •  На сайте 4 года
188
Навеяло темой Момент доверия

Знаете - у меня было в детстве - 3 кота и потом мелкая псина.
Я помню каждого.
Первого кота мы нашли на крыше, он упал с основной домовой на крышу балкона и не смог вылезти. Матери кошки рядом не было - он орал от страха и голода два дня и две ночи - потом мой отец залез и снял его оттуда - 4-й этаж.
Котенок вцепился в его свитер и так и переехал домой.
Его звали Семка, он умел разговаривать, обижался если его ругали и погиб будучи отравлен.

Второго я вытащил из под шкафа из пыли и паутины в коридоре комуналки.
Этого звали Нафаня - он был пушистый и выглядел точно как Нафаня из мультика с растрепанной бороденкой.
Этот был добрый и абсолютно понимающий. Любил спать обняв мою руку под кроватью.
Был растерзан собачьей стаей.

Третьего мы привезли из деревни в горах, звали Тихон или Тиша, у этого был рахит, его ударили деревенские пацаны и сломали хвост, поэтому он на кота был похож не очень. Он любил бесоебить и рычать мотаясь из стороны в сторону и нападать на свое отражение.
Убит машиной.

Собаку звали Моська, рыжая и глупая похожа на той-терьера, но какая-то смесь. Носилась и звонко лаяла, взяли больной возле входа в метро, кто-то выбросил. Обожала моего отца.
Заболела и умерла через год.

Потом я вырос, и первой собакой была кавказская овчарка жены, 5 летняя псина досталась мне в приданое.
Мы тогда жили в семейке в общаге - мне удалось уговорить начальство и взять собаку себе.
Псина в первый день решила поиграть в игру кто главнее в доме - рычала на меня при попытке доложить ей еды. Была жестко отпизжена тряпкой и загнана показательно под кровать. После этого не менее демонстративно была доложена еда в миску и было разрешено вылезти и доесть.
Моя сила стала для нее непреложным авторитетом. Те кто знаком с породой наверное думает, что я спиздел - но нет :) собака оказалась совершенно невероятна умной. Она приняла меня и стала моей собакой.
Усыпили после 9 лет когда отказали задние лапы.

Потом у нас родились дети и им была взята швейцарская овчарка или бернский зенненхунд.
Упрямая, абсолютно бесстрашная, полностью преданная детям собака. Дочь в три года сыпала на нее на нос песок, та только морщилась и чихала.
Стояла рядом и рычала при любой опасности и спасла дочь от придурка-педофила, когда погнала уебка из парка который пытался дать 9 летней тогда дочке конфетку.
Усыпили в 10 лет - рак.

Я думал больше не смогу - но сын в 14 настоял на колли.
Это была его собака - но он жил с нами. И не помогать и не учавствовать совсем конечно не вышло.
Колли это было совсем иначе - эти любят чтобы их хвалили, любят тебя понимать. Собак умел понимать слов так что можно было сказать - или зови маму и пойдем гулять и он убегал и лаял звал.
Я с ним просто лежал рядом и становилось легче. Он чувствовал когда я болел и просто когда было плохо. И когда хорошо тоже прекрасно понимал.
Это был черный сгусток радости, преданности и любви.

10 лет - ушел так же как кавказец - лапы, лекарства, отказ поджелудочной.

Теперь я все. Я не выбросил его игрушки. Я до сих пор иногда по ошибке называю собак его именем. Я не могу простить себе что они живут так мало.

Но я написал, что это вызвано темой по ссылке.
С сыном ходили в питомник, нашли там Миленуа. Девочка.
Сын смог. Теперь в нашем доме опять собака - теперь уже бывает сын уже взрослый и живет отдельно.

Вот точно так же она не подходила, боялась лестниц и лифтов и всех вокруг, и нас.
А теперь вот

Yap 17.04.2026 - 00:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vicktorsmol 13 фев. 2026 г. в 22:16
Всё будет хорошо  •  На сайте 2 года
50
Добрый ты ТС Человек. Добро всегда возвращается!

Это сообщение отредактировал vicktorsmol - 13 фев. 2026 г. в 22:17
matkuzmy автор 13 фев. 2026 г. в 22:19
34
Цитата (vicktorsmol @ 13.02.2026 - 21:16)
Добрый ты ТС Человек. Добро всегда возвращается!

Да, они умеют возвращать. Вчера сидела у нас, дети поехали по делам, ну и пришла залезла легла на колени голову положила, так и сидели больше часа, уже ноги затекли, вставать не хочется.
sanchez3571 13 фев. 2026 г. в 22:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
17
а слезки по щеке потекли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗаИПротив 13 фев. 2026 г. в 22:56
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
18
Хорошо, что есть человеки, как ТС, которые делают счастливой жизнь тех, с кем могут поделиться любовью, устранить их отчаяние, страх, недоверие,голод.
Ответные эмоции того стоят во сто крат.
matkuzmy автор 13 фев. 2026 г. в 22:59
17
Цитата (ЗаИПротив @ 13.02.2026 - 21:56)
Хорошо, что есть человеки, как ТС, которые делают счастливой жизнь тех, с кем могут поделиться любовью, устранить их отчаяние, страх, недоверие,голод.
Ответные эмоции того стоят во сто крат.

Спасибо большое за такие слова. Но я обычный человек на самом деле. Нас много. Просто другие - они громче и их замечают больше.
6A3APOBO3 13 фев. 2026 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
21
Жене несколько лет запрещал пса, она хотела вссю жизнь, прост не понимает нифига, как будет больно, когда он уйдет. Завели в итоге)

goddog2009 13 фев. 2026 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (6A3APOBO3 @ 13.02.2026 - 23:14)
Жене несколько лет запрещал пса, она хотела вссю жизнь, прост не понимает нифига, как будет больно, когда он уйдет. Завели в итоге)

Я всех своих собак "провожал" ждал пока сердце остановится. От собаки никогда не откажусь, в смысле, не могу без собак.

vicktorsmol 13 фев. 2026 г. в 23:25
Всё будет хорошо  •  На сайте 2 года
4

Кот в шоке... Дети уезжали на два месяца отдыхать в тёплые края и принесли двух своих котов. Персы: брат с сестрой. Загоняли моего йорка. Так и не подружились.

Это сообщение отредактировал vicktorsmol - 13 фев. 2026 г. в 23:27
matkuzmy автор 13 фев. 2026 г. в 23:44
16
Цитата (goddog2009 @ 13.02.2026 - 22:21)

Я всех своих собак "провожал" ждал пока сердце остановится. От собаки никогда не откажусь, в смысле, не могу без собак.

Да я тоже не могу - всегда провожаю до конца, они же верят и рассчитывают на тебя им страшно, и я не могу их предать. Но да, это больно.
6A3APOBO3 13 фев. 2026 г. в 23:56
2
Цитата

Ну тяжело ж. Яп если один жил, кот и хорош. Кота тож очень жалко, когда уходит, но пса на порядок жальчее, не знаю каэш почему, всю жизнь только кошки у меня были, черная эта - пятая.
6A3APOBO3 13 фев. 2026 г. в 23:58
11
Цитата
Кот в шоке... Дети уезжали на два месяца отдыхать в тёплые края и принесли двух своих котов. Персы: брат с сестрой. Загоняли моего йорка. Так и не подружились.

Лучшие друзья. Псина кошку может перекусить на раз, но кошка веревки вьет из нее. Как звучит команда "спать" - кошка на собачью лежанку быстрее самолета летит и по диагонали)))
oish73 14 фев. 2026 г. в 05:51
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
16
Когда теряешь питомца, потом всю жизнь грызёшь себя за всё, что не додала, за резкость, за невнимание. Даже если бесконечно любишь, всё равно иногда нет-нет, да сорвёшься. Заводить следующего надо обязательно, хотя бы для того, чтоб у предыдущих прощения попросить тем, что больше не будешь повторять прежних ошибок. По другому вы себе покоя от этих угрызений не найдёте

matkuzmy автор 14 фев. 2026 г. в 10:36
3
Цитата
Заводить следующего надо обязательно, хотя бы для того, чтоб у предыдущих прощения попросить тем, что больше не будешь повторять прежних ошибок. По другому вы себе покоя от этих угрызений не найдёте

Раньше я тоже так думал.

Но некоторые не потому, что ты ошибся, болят, а потому что их больше нет. А без них пустота.
mgboat 14 фев. 2026 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
... нет, хватит.
стало тяжело терять.
я то - "не сопливая баба", могу и нах послать...
но если ночью "приходит", больше спасть не могу.
Нет.

Это сообщение отредактировал mgboat - 14 фев. 2026 г. в 11:35
ByKoVka 14 фев. 2026 г. в 11:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Господи, дай Бог вам, всем неравнодушным сил, благ и здоровья! Восхищаюсь вами!
Вашим животным сто процентов повезло!

oish73 14 фев. 2026 г. в 11:52
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
7
Цитата (matkuzmy @ 14.02.2026 - 10:36)
Раньше я тоже так думал.

Но некоторые не потому, что ты ошибся, болят, а потому что их больше нет. А без них пустота.

Пустота, когда дома никого

valeo50 14 фев. 2026 г. в 11:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
15
Если ты собачник - это навсегда. Когда ушла на радугу наша немочка, решили всё. Но нет. Теперь у нас это... Все понимает, только разговаривать не умеет.

ИЖАУ 14 фев. 2026 г. в 11:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Тоже мне достался глухой Рассел, рука не поднимется усыпить
Шнобель 14 фев. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Вооот... Всю жизнь был кошатником, 3 кота дома, а вчера были на дне рождения, и случилось так, что остался у них щенок... Никогда не жалел о своих решениях,будь они верные или нет. Но теперь у меня в семье пополнение.
З.ы.ТС хороший Человек, надеюсь, что я тоже

n0clip 14 фев. 2026 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Говорят кошки уходят умереть из дома. А у меня у друга лайка так ушла. 12 или 13 лет ей было. Болела уже, но усыпить он не смогу. Перед новым годом, сидели компанией у него дома, вышли покурить, она с нами. Стояла, смотрела на нас так пристально... Мы ей ну что смотришь, иди погуляй. Она выдохнула, так по человечески, типа эээх, ну прощайте, я пошла. Через несколько дней нашли тело под снегом.
alkalita 14 фев. 2026 г. в 12:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
14
Моя Марго ушла на радугу на прошлые новогодние праздники. Хотел взять другую собаку дочь не позволила, считает что мы её предаём. Прожила с нами 14 лет. Дети её знали всю жизнь сознательную, 14 лет из 18 она была их нянькой. Золото, а не собака, мне иногда кажется что мы не заслуживаем их любви.

Poluboks 14 фев. 2026 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (matkuzmy @ 13.02.2026 - 23:44)

Да я тоже не могу - всегда провожаю до конца, они же верят и рассчитывают на тебя им страшно, и я не могу их предать. Но да, это больно.

Мой Бэн-Берримор( бедлингтон терьер) ушёл в 9 летюОперация по удалению селезенки продлила его жизнь лишь на две недели. А Виска(кошка)дворянка,которую Бэн вырастил прожила до двадцати.
Начала чахнуть,когда я уехал на неделю. Брат позвонил. Я в тот же миг сорвался и приехал за 10 часов из Бреста.
Ветеринарка,три дня в клинике и всё.

На фото ей восемнадцать.

Это сообщение отредактировал Poluboks - 14 фев. 2026 г. в 12:43
Poluboks 14 фев. 2026 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Poluboks @ 14.02.2026 - 12:41)
Цитата (matkuzmy @ 13.02.2026 - 23:44)

Мой Бэн-Берримор( бедлингтон терьер) ушёл в 9 летюОперация по удалению селезенки продлила его жизнь лишь на две недели. А Виска(кошка)дворянка,которую Бэн вырастил прожила до двадцати.
Начала чахнуть,когда я уехал на неделю. Брат позвонил. Я в тот же миг сорвался и приехал за 10 часов из Бреста.
Ветеринарка,три дня в клинике и всё.

Увы.

Етить 14 фев. 2026 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 3 года
9

Аналогично... только с котом... после усыпления на руках - не хотели заводить... Очень тяжело...
А тут пришел в деревне - и куда его девать?
Сейчас в городе - грызет руку по ночам cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 106
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх