282

Дорогие друзья! Вот и пришел день, в который оправдается существование этого канала.
Мы все верим в нашу армию, поддерживаем ее как можем, мы - журналисты, рассказываем о подвиге и отважности наших ребят, настоящих героях, настоящих рыцарях.
Но армия - это срез общества. А в обществе есть ли у нас уроды? Да полно. К огромному и огромному сожалению.
В поле моего зрения некоторое время назад попал один боец. Хороший парень, честно пришел по мобилизации, воюет с тех пор, прошел Часов яр и все прочие прелести. Был ранен, вернулся в строй.
В какой-то момент его вызывает командир и говорит - ты молодец, заслужил, переводим тебя с передка в тыл. А вызвали прямо с позиции, прямо спереди. Из плохого места, где он честно тянул лямку.
Перевели, действительно. Отправили домой в отпуск. И там к нему подходит некий полковник и начинает объяснять, что за этот перевод он уже должен 1,8 млн рублей. Если что не нравится - вали на передок обратно, мы тебя там и грохнем сами быстро. Отдал сколько было на карте.
Дальше - больше. Все, кто в этой части служат, кто первоходы - стартовые выплаты, эти знаменитые «2 млн руб. сразу» - тут же, под угрозами, отдавали так же этим прекрасным людям. Алгоритм выстроен безупречно - никто этих денег не видел, людей ведут прямо с военкомата. Это бизнес.
Никто ничего не стесняется, все делается переводами. Наглость зашкаливающая.
Меня, как работника государственного телевидения, сложно обвинить в какой-то «неправильной» позиции по отношению к происходящему. Если хотите, она у меня «правильная» априори, профессионально.
Да, я ходил с этой историей в органы. Как, к сожалению, очень распространено - виноватым в итоге делают самого заявителя, типа он СОЧ, пятисотый и тп. В описываемом случае, на данную минуту, кардинальных мер так и не было принято. Все заглохло. Кроме того, что из человека продолжают тянуть деньги и прямым текстом угрожают его убить.
Людоеды должны быть изгнаны из нашей армии. Людоеды должны быть наказаны. Командир - это отец, а не рабовладелец и каннибал. Сейчас моего знакомого везут в Москву, он полагает - что не для хороших вещей. А для плохих.
Но мы готовы рубить этот гордиев узел влажной преступной круговой поруки и миллионном бизнесе на крови и жизнях, на подвигах наших парней. Жизнь, как и любовь к Родине, готовность выполнить долг - не измеряется деньгами. Но эти уроды решили везде развесить свои ценники, превратить все в вывернутый наизнанку гангстерский супермаркет, в условии чего, конечно, не идет речи не только о стране, но и о выполнении боевой задачи. Задача у них одна - напиться крови и превратить ее в деньги. Так быть не может, ведь правда же, друзья мои?
Жду, что в дело вмешается и общество, и неравнодушные специалисты соответствующего профиля, которые скрупулёзно размотают все эту мерзкую паутину и жирных пауков-кровопийц - вытащат на свет Божий. А мой товарищ будет спасен и вырван из этих лап. Связь на эту тему либо через того, кого я знаю в Москве с моей работы, соответствующие специалисты это сделают просто. Либо в Донецке по известному адресу. С анонимных аккаунтов «генерала ФСБ» мне написывать и названивать не надо.
Мой знакомый - Коршунов Игорь Викторович. Службу проходит в вч 506&&, комбат Се&&к, данные полковника и его голосовые есть.
И не дай Бог с головы Игоря Викторовича упадет хотя бы волос в этой ситуации, пылинки с него сдувайте. Не дай Бог он вдруг неожиданно пропадет со связи. Я понимаю, что сейчас начнется, и он понимает. Наши победят.
https://t.me/korrzakadrom/1596