Свидание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вумная
13.03.2026 - 04:02
Статус: Offline

Вхламинго

150
Сходила тут на свидание. Писали-писали письма, решила посмотреть, что за писатель.

Приезжаю в гости. Накрашенная, с укладкой.

Дом еле нашла. Стоит в тени свечка. Где-то во глубине сибирских руд. Навигатор сбился с пути за километр до дома. Но нашла. В подъезде пахнет ипподромом: корвалолом и конюшней. Лифт не работает. Живет на шестом. Ладно, дошла.

Звоню. Слышу: где-то внутри замок щелкает. Потом второй. Третий. Стою. Накрашенная, с укладкой. На шпильках. На броне замки загрохотали. Открывает.

Костюм надел, в костюме открывал. Заходите, говорит, я как раз борща наварил. В комнате тахта, стол, два стула и компьютер. На кухне что-то клокочет.

Ну, говорю, снимайте брюки. Занервничал, аж руки ломать стал. Говорит: я так не могу, я не такой. Надеялся, говорит, на долгие вдумчивые отношения... Я ему: снимайте брюки, поглажу. Там с магазина складки еще, отпаривать нужно. Он мне: да-да, вы знаете, так торопился… В шкаф к нему заглянула – тубусы, тубусы, тубусы. Архитектор. Вещи-то, спрашиваю, где? В ванной, говорит, сушатся.

Захожу: точно, здесь – две пары носков, трусы и рубашка. Снял штаны, в полотенце замотался, брюки мне протягивает. А утюг-то, спрашиваю, есть? А вот утюга, отвечает, нет. Так занят, что купить некогда. Но если брюки, говорит, на полу расстелить ровно, чтоб складочка в складочку, а сверху мокрую марлю и сесть, то эффект тот же, что с утюгом. Разложили вдвоем брюки, марлю намочили. Сели сверху, молчим, ждем эффекта.

Борщ-то не перекипит? – спрашиваю. Нет, говорит, уже выключил. А что там на кухне рычит на плите? – говорю. Это за стенкой – отвечает. Я ему, значит, объясняю: ехала к вам на метро, потом на автобусе. Потому что таксисты ехать сюда отказываются.

Потом шла пешком. Вы не могли бы, говорю, убрать свои вещи из ванной, а я бы душ приняла. У меня уже, говорю, обратного пути нет. У меня ноги по нижнее белье в грязи, спина мокрая и чулки бы рваные снять. Деревья у вас на тротуарах буйно цветут, а фонарей нет.

Юбку в ванной снимала, она по шву выстрелила. Ну, думаю, беда одна не приходит. Как теперь домой добираться, непонятно.

Вышла из ванной в полотенце, а он кастрюлю борща на себя опрокинул. Реальность превзошла, видимо, ожидания. Вот как держал у пояса говорящую кастрюлю, так и опрокинул. Борщ на полу кипит, капуста по углам с шипением расползается.

От штанов дым, картошка на тапках аж плавится. Вызывайте, кричит, скорую, я умираю!

Ну, думаю, конец. Зарекалась же: после сорока - никаких свиданий на дому. Звоню в скорую, кричу: мужик себя борщом окатил. Нет, не с головой. Ниже. Еще ниже. Да, здесь. А они мне: мы к вам доехать не сможем. Не могли бы вы выйти на Заводскую улицу? Я им говорю: мужик ошпаренный.

Как ошпаренный мужик пойдет, у него ж там все облезет! Снимите, говорят, брюки с него. Приложите чистое полотенце и идите с богом на Заводскую .

Слышал? – спрашиваю. Он кричит: отдавайте, говорит, полотенце! Я полотенце снимаю, юбку беру – оп-па. А еще одно полотенце есть? – говорю. А он на пол падает и отвечает: нет. С премии собирался купить. А чего вы упали? – интересуюсь. В этой квартире женщина без полотенца последний раз была лет тридцать назад, говорит.

Снимаю штору, заворачиваюсь, больше не во что. Беру его под руку, идем на улицу. Он в пиджаке и полотенце, я в блузе и шторе. Сваты. Кричит: потому и не женился, что все беды от женщин.

Я ему говорю – вы борщ-то хоть посолили? Нет, говорит, не успел. Больно там? – спрашиваю. А то – отвечает. И плачет, плачет… Один, говорит, всю жизнь. Обнять некому, устал, говорит, устал. Истощен отсутствием крупного состояния, женской ласки и заботы. Я прямо взорвалась вся.

Ты ж, говорю, писал, что крупный инженер, в достатке, юмор в переписке допускал. Фото вон какое мужественное прислал – на верблюде с саблей. А дома - одно полотенце, на улицу не в чем выйти. Да и дом, говорю, в таком месте, что туда даже волки не заходят. А он мне: деньги, говорит, не главное. Любовь – вот это да. А я на неё из-за вас – борщ…

Я ему: я в салон сходила, ногти покрасила. И там и там. А вы знаете, сколько сейчас стрижка стоит? Минус чулки, минус юбка. И я бы поняла, если бы от страсти. Тут ничего не жалко. Всему свой срок и свое место. А вы на это место кипящий борщ вылили. Я это как должна воспринимать? До такой степени не понравилась, что ли?

Не в этом дело, говорит. В общем, дошли, стоим. Гопники подвалили. Кое-что из вещей предложили. Идите уже, говорю, без вас тошно. Скорая приехала. В больнице мне ноги йодом смазали после веток до самого пояса, его увезли. Через час врач говорит: идите, зовет.

Сидит в палате на кровати. По пояс в бинтах, стройный как кипарис . Любовь его конфетой бинтами как в фантик тоже завернута, на бедре лежит. Я рядом села, по пояс в йоде.

Штору на коленях поправила. Говорю: сапоги у вас оставила. Да берите вот ключ, отвечает, потом под половик положите. И прощайте. Простите за всё, особенно за неоправдавшиеся надежды.

Я к его дому к утру добралась. Зашла, и что-то прям такая тоска навалилась… Перемыла все, раковину отдраила. Нитки нашла с иголкой, юбку зашила. В магазин сходила, курицу купила. Бульон ему сварила, в банку налила… Второй год живем, нормальный мужчина, ответственный.
Только недоласканный. Там много еще работы, много…

Автор ✍️ В.Денисов.
.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Свидание

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
m4minsibirya
13.03.2026 - 04:09
52
Статус: Online

Шутник

Ну, Денисов, ну писака... Аж хочется верить что это женщина

[^]
andruhaa
13.03.2026 - 04:11
27

Юморист

свидания, они такие...

Свидание

[^]
ПРИМа25
13.03.2026 - 04:13
28

Дед-пердед

Цитата
если брюки, говорит, на полу расстелить ровно, чтоб складочка в складочку, а сверху мокрую марлю и сесть, то эффект тот же, что с утюгом. Разложили вдвоем брюки, марлю намочили. Сели сверху, молчим, ждем эффекта.

Идиоты.
Надо было под матрас положить.
И кувыркаться сверху.
Небыли студентами чтоли..

[^]
Чтозанах
13.03.2026 - 04:14
3

Ярила

Цитата (m4minsibirya @ 13.03.2026 - 04:09)
Ну, Денисов, ну писака... Аж хочется верить что это женщина

Это который с борщом.

[^]
иСережатоже
13.03.2026 - 04:15
5

Ярила

Норм эпос.
Проще в современней действительности следующее: он и она, отдельно друг от друга, НА СВОЮ территорию, приглашают сервис.
Все счастливы, штаны, юбка целы и готовы к следующему дню, эмоции в удовлетворительном состоянии, появился стимул добывать деньги на следующий сервис-т.е. цель в жизни.
Это, конечно, пока желание не пропало.
А в оконцове пути-он со своим борщом и неглаженными брюками, она с котами и бульончиком.
Сервис выдохнул.
Все счастливы.
Итог: Хэппи энд в моменте.
Титры:Скромные похороны обоих, на которых и поплакать бесплатно некому.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13.03.2026 - 04:26

[^]
mihannn17
13.03.2026 - 04:19
7

Шутник

Цитата (иСережатоже @ 13.03.2026 - 04:15)
Норм эпос.
Проще в современней действительности следующее: он и она, отдельно друг от друга, НА СВОЮ территорию, приглашают сервис.
Все счастливы, штаны, юбка целы и готовы к следующему дню, эмоции в удовлетворительном состоянии, появился стимул добывать деньги на следующий сервис-т.е. цель.
Эт пока желание есть.
А в оконцове пути-он со своим борщом и неглаженными брюками, она с котами и бульончиком.
Сервис выдохнул.
Все счастливы.
Итог: Хэппи энд в моменте.
Титры:Скромные похороны обоих, на которых и поплакать бесплатно некому.

хера ты напряг мозг вникать в эту хуйту и выводить оптимальное решение lol.gif rulez.gif

[^]
mikur
13.03.2026 - 04:19
12

Такая СКАТИНА

Годное чтиво
Почимута представил ПАТАМУШТУ...
Чота ржу

[^]
Steban
13.03.2026 - 04:22
1

Ярила

Цитата (Вумная @ 13.03.2026 - 04:02)
В шкаф к нему заглянула – тубусы, тубусы, тубусы. Архитектор

Мендисабаль.
Персонаж мексиканского телесериала «Богатые тоже плачут».

[^]
иСережатоже
13.03.2026 - 04:24
2

Ярила

mihannn17
А делать то ночью нех., жене укол сделал, сам не сплю, вот и строю из себя философа.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13.03.2026 - 04:25

[^]
Вольдемар161
13.03.2026 - 04:27
-2

Юморист

Эти рассказки реально кто-то читает?
Прям пахнуло прозой начала 90-х.

Посмотрел. Денисов 1959 гр.
Ну в принципе сходится.
Как раз в те годы в расцвете сил был.

"По данным сайта fantlab.ru, у Вадима Денисова нет премий, внесённых в базу сайта, но есть номинации."

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 13.03.2026 - 04:35

[^]
cobakalist
13.03.2026 - 04:31
5

Да ебись оно всё

Вумная
Я думал ты сама такая отчаянная
А это Денисов на свидания на шпильках ходит. Тьфу, блять

Проснулся среди ночи, приснилось что дом какой обрушился. А потом дичь началась. Решил на ЯП зайти, отвлечься, отвлекся

Это сообщение отредактировал cobakalist - 13.03.2026 - 04:34

[^]
Вумная
13.03.2026 - 04:32
5

Вхламинго

Цитата (cobakalist @ 13.03.2026 - 04:31)
Вумная

Да я почти не хожу на свидания. Мне лень 🙂🙂 А если хожу, то просто языком почесать, без всяких там не потребностей 😅

[^]
Dark78
13.03.2026 - 04:33
3

Ярила

Хех. Ездил я по молодости с токсикозом в соседний город. Так познакомился с венерологией. Не женился почему то, наверное потому что на такую даму не повезло )

[^]
иСережатоже
13.03.2026 - 04:34
1

Ярила

Вумная
Значит котики есть brake.gif

[^]
cobakalist
7

Да ебись оно всё

Цитата (Вумная @ 13.03.2026 - 04:32)
Вумная

Да я почти не хожу на свидания. Мне лень 🙂🙂 А если хожу, то просто языком почесать, без всяких там не потребностей 😅

Ну эт смотря где чесать

[^]
Steban
1

Ярила

А чего так, рука справляется. :)

Вумная временами неразумная, лови момент называется. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 13.03.2026 - 04:36

[^]
mihannn17
13.03.2026 - 04:40
0

Шутник

Цитата (cobakalist @ 13.03.2026 - 04:34)
Вумная

Ну эт смотря где чесать

в клоаке что ли ? фу какая гадость lol.gif

[^]
Мартыыын
13.03.2026 - 04:41
3

Хохмач

Климова клевая, ага.
А лирика так себе

[^]
Вумная
13.03.2026 - 04:41
0

Вхламинго

Цитата (Steban @ 13.03.2026 - 04:34)

Да понятно, что время уходит. С другой стороны, лучше так, чем себя на дуралеев растрачивать.
Взяла аскезу на маты, буду выражаться виртуозно сейчас 😅😅

[^]
russianhunter
13.03.2026 - 04:52
1

Приколист

Цитата (Вумная @ 13.03.2026 - 04:41)
Да понятно, что время уходит. С другой стороны, лучше так, чем себя на дуралеев растрачивать.

Туры в рассказе тоже виртуозно выражаются и даже вполне себе интересно, а в конце шоу и трепет - Денисов..В..
На шпильках в йоду

[^]
oish73
13.03.2026 - 04:57
0

Сказочница та ещё

Какая-то тоска беспросветная балабановская

[^]
kott01
13.03.2026 - 05:04
7

Ярила

Цитата
Взяла аскезу на маты, буду выражаться виртуозно сейчас

Я знаю что такое боль, я был женат.... дважды! ©
Не, так то иногда охота, чтобы рядом было что то теплое, заботливое, слеганца нелогичное, о ком приятно позаботиться и ..... (ну вы поняли о чем я), но потом представляешь, что это вот все может оказаться не совсем таким, как себе представлял и желание быстро улетучивается. Может потому так много людей стало одинокими и не особо стремятся найти "вторую половинку".
Ну а по сабжу: сначало напомнило раннего М. Зощенко, если бы он писал в 2020, потом это ощущение ушло. Понимаю, что все неправда, но как то мило написано, непосредственно и нет меркантильности современных отношений. В общем прочитал, и улыбнулся по доброму.
Всех с пятницО!

Свидание

[^]
CosMoNiac
13.03.2026 - 05:19
2

будка гласности

Хороший рассказ, поржал, только напрягает, что автор - мужчина.

[^]
Steban
13.03.2026 - 05:25
1

Ярила

Цитата (Вумная @ 13.03.2026 - 04:41)
Цитата (Steban @ 13.03.2026 - 04:34)

Пиздуй ко мне, заберу аскезу.
Ничего из себя не представляю, сейчас снова сезон, курьером катать буду.Жить есть где, даже на выбор.
В ипотеках не стоять.
Сможешь родить, ну ты поняла, на руках носить буду.

Нужна женщина, а вас хрен найдёшь.

Это сообщение отредактировал Steban - 13.03.2026 - 05:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16470
35 Пользователей: Blauwal, pahan84, NewRuss01, rea6120, Lis2497, Майкловна, Дорант, GPFRT, seemark, ibarmaleyA, demonchikSD, loltrol, Postman71, bloodluust, Ger1d, ЙаСанечеГ, Migozi, Ольгард, Mavic79, frank79, tuspen, alexvalex68, sborod, 84saikov84, freezer77, Robocoр, taboo13, Sumoist, aksakalgosha, SagittariusPerm, nik1966, Greyson15, supergad, Taliesine, anders78
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх