Аль Пачино

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 10 мая 2011 в 08:17
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
115
Вчера, как и каждый год в День Победы, отправились с сыном бродить по городу в поисках виновников торжества.
Несмотря на азербайджанца – торговца цветами, настроение у нас шикарное.
(Я попросил 50 гвоздик, торговец спросил:
- Вам красиво упаковать?
- Не нужно – говорю – мы будем по одной раздавать ветеранам на улицах.
Он отсчитал цветки, я присмотрелся и вижу: одни пожухли, другие на скотче держатся, третьи короткие...
Спрашиваю его:
- Что за хрень!?
Торговец, заговорщицки понизив голос:
- Брат, какая тебе разница? Ты же все равно раздашь их туда сюда...
Потом конечно заменил).

Бродим и с удовольствием чувствуем, что и в этом году, хоть медленно, но все же тает наш букет... Живы еще бравые парни и девчонки!
Идем по Кутузовскому, уже почти все гвоздики розданы, встреченные ветераны поздравлены, смотрим - на нас надвигается необычная троица: два стареньких полковника с палочками - летчики, вся грудь в тяжелых, сверкающих бронежилетах орденов и медалей. Но поразил меня их третий. Роста небольшого, поджарый, спортивный, молодой черт возьми! По лицу конечно видно, что и ему далеко за восемьдесят, но шевелюра на голове и походка молодая не старческая... Как будто - это фантомас надел маску ветерана...
Среди друзей он резко выделялся костюмом. Представьте себе: дорогущий черный костюм, блестящие итальянские туфли и воротник белой рубашки лежит поверх пиджака. Одним словом – Аль Пачино... Сразу видно, что дед этот всегда был франтом и любимцем прекрасных дам. Идет, руки в карманах и скорость его сдерживают только шаркающие шажочки его боевых друзей...
Сынок вручил всем по цветочку, полковники ответили: «Спасибо деточки», а «Аль Пачино» потрепал дарителя по голове и сказал: «Благодарю пацан».
Я еще долго тащил сына за этой троицей, не в силах оторваться от них. По обрывкам разговоров, было понятно, что эти трое парней познакомились еще при жизни Гитлера...
И такая белейшая зависть меня взяла к внукам этого франта в шикарном костюме, как же хорошо, когда у вас такой боевой дед – живой и красивый. И какие молодцы внуки – холят, лелеют и одевают дедушку как куколку. Сразу видно – его дома любят и гордятся им.

Свой геройский «бронежилет» из наград, «Аль Пачино» оставил дома, кроме одной единственной награды - на его черном пиджаке одиноко блестела звезда Героя Советского Союза...

© Grubas
Yap 29.04.2026 - 13:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ZeroCry 10 мая 2011 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Хорошо написано, позитивненько! Супер.
SAMXPOH 10 мая 2011 в 08:52
1
Слава Героям! С Днем Победы!!!
CrazyMk 10 мая 2011 в 10:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Фото в студию
ronix 10 мая 2011 в 11:32
0
У грубаса как всегда фантазия прёть)) +
Плюшка11 10 мая 2011 в 12:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Прочитала - прослезилась! Спасибо!
Flar 10 мая 2011 в 12:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Обоих своих дедов помню больше по фотографии, чем при жизни. Так что мне трудно понять. Но торкает, перекрестил.
vvevv 10 мая 2011 в 12:41
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Ну, вот дано некоторым писать! (зависть тоже белая smile.gif)
Dimmon 10 мая 2011 в 13:47
0
Такие люди лучший пример нынешнему поколению, настоящие герои!
RikiS 10 мая 2011 в 14:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Самое лучшее что прочитал сегодня, на душе стало теплее и радостнее
Проверяка 10 мая 2011 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Готов прослезиться... Честно!
Обещаю (больше, конечно, себе), что теперь каждый год буду покупать гвоздики и дарить их на улице ветеранам.
sudebnick 10 мая 2011 в 15:57
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
0
Еще не дочитал, но понял, что Грубас. В этот раз удачно. Плюc!
al1707 10 мая 2011 в 16:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mishamaniac @ 10.05.2011 - 11:32)
Заебал грубас

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 5%[/MOD]

Заебал?
Не читай!
docGonzo 10 мая 2011 в 17:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Если правда то респект дедуле, всегда нравилось наблюдать позитивных пожилых людей, смотришь на таких и самому уже стыдно унывать и хочется сразу же что-то сделать, менять в лучшую сторону в своей жизни, мотивирует в общем. Ну а если и не правда то все равно позитивно, все таки в жизни есть такие старики.

Это сообщение отредактировал docGonzo - 10 мая 2011 в 17:47
Ахтышка 10 мая 2011 в 17:53
сучка на роликах  •  На сайте 18 лет
1
Рассказ порадовал. И настроение поднялось.)
Вспомнилось: "не стареют душой ветераны, ветераны второй мировой".
БратецКролик 10 мая 2011 в 19:49
4
несмотря на азербайджанца.. заебись написал конечно.. я тоже азебайджанец, и у меня дед из села на границе с турцией куда война не дошла бы в 15 лет убежал на фронт, дошел до берлина. не надо так
Stanison 10 мая 2011 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
несмотря на азербайджанца.. заебись написал конечно.. я тоже азебайджанец, и у меня дед из села на границе с турцией куда война не дошла бы в 15 лет убежал на фронт, дошел до берлина. не надо так

Имхо,оскорбительного ничего не написано,азербайджанцы часто торгуют цветами,плутуют торговцы вне зависимости от национальности.
И да,Победа была ВСЕГО советского народа,просто как титульная нация,русским для европы был и узбек и украинец.
Низкий поклон деду твоему.
Гарпер 10 мая 2011 в 20:38
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
1
Зашибись))) Молодца и дед и автор) Зеленю)
GROMOZEKA 10 мая 2011 в 22:17
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (живжик @ 10.05.2011 - 19:48)
Забавно. Как быстро посливали предами пользователей хоть как то выразивших недовольство качеством постинга Jus -а,а ведь совсем недавно Jus  просил у этих самых слитых юзеров,да и у всего ЯПа о помощи.Мир круглый,что уж там.

здесь джус кого-то наказал? или это бот? не пори горячки, к@амрад

господа минусующие, хотелось бы услышать в чём Вы не согласны? а то просто на минусик жмякнуть подленько, как-то, что-ли.

Извините что не по теме поста, просто задело

Это сообщение отредактировал GROMOZEKA - 10 мая 2011 в 23:16
CrazyRussian 10 мая 2011 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GROMOZEKA @ 10.05.2011 - 23:17)
Забавно. Как быстро посливали предами пользователей хоть как то выразивших недовольство качеством постинга Jus -а,а ведь совсем недавно Jus  просил у этих самых слитых юзеров,да и у всего ЯПа о помощи.Мир круглый,что уж там.

господа минусующие, хотелось бы услышать в чём Вы не согласны? а то просто на минусик жмякнуть подленько, как-то, что-ли.

да это, знаешь ли, всегда и везде так будет. удовольствие людям доставляет.

а деды.... в пояс поклониться. мало слов для них, слова - воздух. дела их останутся. в моем сердце - навсегда.
извините, что коряво сказал.
GROMOZEKA 11 мая 2011 в 00:04
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (CrazyRussian @ 11.05.2011 - 00:54)
Цитата (GROMOZEKA @ 10.05.2011 - 23:17)

да это, знаешь ли, всегда и везде так будет. удовольствие людям доставляет.

а деды.... в пояс поклониться. мало слов для них, слова - воздух. дела их останутся. в моем сердце - навсегда.
извините, что коряво сказал.

да не коряво, правильно всё ты сказал. сейчас вспоминаю когда дед мой, связист, со мной, малым, любил спеть " Врагу не сдааётся.." как многое я тогда не понимал. Столько вопросов осталось...

Это сообщение отредактировал GROMOZEKA - 11 мая 2011 в 00:07
БратецКролик 11 мая 2011 в 05:33
0
я за мир smile.gif спасибо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх