Из детства

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 31 мая 2011 в 05:06
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
113
В детстве я был очень наивным и доверчивым ребенком. Я верил во всякую чушь, что мне говорили взрослые. После сказки про Буратино я очень возмущался, когда бабушка бросала поленья в печку и всячески не давал ей этого сделать. Ведь в каждом полене я видел живого Буратино.

Вообще насколько я помню свое детство, взрослые всегда меня обманывали. И мои родители являлись самыми главными обманщиками. Прибегали к любым обманным средствам, лишь бы достичь желаемого по отношению ко мне.

Например во время еды. Когда я не хотел есть, они пытались заставить меня поверить что ложка картошки, которую назойливо суют в рот, это…самолет. И лишь единственное что ей не хватает для полного сходства с самолетом, звука оглушительно ревущих моторов.

-Внучок смотри, вот летит самолетик, открывай ротик- говорила бабушка и я раззинув рот от удивления и неожиданности, дико вытаращив глаза и косясь на ложку, сам не замечал как этот “самолетик” залетал мне в рот…

Ну а что здесь удивительного, наверное бабушка думала:”Если ребенок не хочет кушать пюре… Он точно съест самолет”.

Но больше всего меня возмущало когда на меня возлагали ответственность за то, чтобы вся семья не осталась голодной:” Это за папу. Это за маму. Ну давай еще ложечку за бабушку”. И когда ты с неохотой, но с чувством выполненного долга уже давился, но съедал последнюю ложку картошки, лишь бы бабушка не осталась голодной, тебе самолетом влетает еще одна:” И последняя за твою сестричку”.

Чуть не выворачивая желудок наизнанку от противной картошечки, ты с отчаянием понимаешь, что сестру ты никак голодным оставить не можешь, и закрывая глаза, сглатывая слезы ты с жалобным вздохом проглатываешь и за сестру.

Иногда ложь взрослых достигала обратного эффекта. Например вместо того чтобы успокоить меня хорошей песней на сон грядущий, они лишь будили мои детские страхи. И не важно что мелодия была убаюкивающей, но слова:

”Баю баюшки баю, не ложися на краю

Придет серенький волчок, схватит Вадьку за бочок”..

И ты широко открыв от страха глаза, уже не спишь до утра: ”Что? Кто должен прийти? Серый волк? Мало того что он прийдет, так он у меня еще и бочок норовит отхватить”- думаешь ты, и стараешься уже не спать до утра: “По крайней мере он не застанет меня спящим!”

А эти визиты к врачу? Тебе говорят: “Дурачок пошли, тебе не будет больно…” При этом добавляли: “Если будешь себя хорошо вести, доктор тебе обязательно подарит фруктовое мороженое на палочке” . И ты уже не раздумывая летишь одеваться.

Когда осмотр уже подходит к концу, врач говорит: “Держи герой, это для тебя!” И протягивает тебе деревянную палочку, которой только что смотрел твое горло. Ко всему еще и мама: “Что надо говорить в таких случаях сынок?”

И ты удивленными глазами смотришь на эту палочку и плачущим голосом: “Что ты сделал с моим мороженым?” Интересно, а что ожидали услышать в такой момент от меня взрослые?

“ Хо! Спасибо большое! Да с этой палочкой в садике я буду выглядеть героем дня. Все дети начнут наперебой: “Дай мне, дай мне… А давай меняться, я тебе наклейку от жвачки, а ты мне свою палочку…”

Еще одна обманная тактика что применяли взрослые, это совмещать что-то, что тебе нравиться с чем-то, что тебе никогда не нравилось. Моим родителям такая идея ассоциировать что-то хорошее с чем-то плохим приходилась очень даже по душе.

Они всегда заставали меня врасплох, говоря мне: “Пошли поиграем в уборку твоей комнаты”. Это все равно что сказать сейчас моей жене: “Пошли дорогая займемся любовью, а заодно погладишь мне брюки”

А еще эта странная манера взрослых говорить непонятные вещи:

- Папа, а почему мама говорит что ты дальше своего носа ничего не видишь?- спрашивал я его, логично рассуждая, что либо у него очень плохое зрение, либо очень длинный нос. Хотя ни того ни другого я за ним не замечал

- А у твоей мамы очень длинный язык- отвечал папа и я живо представлял, как мама словно ящерица, ловит мух и маленьких комариков своим длинным языком. Чего тоже я за ней не наблюдал.

- Папа, а почему девочки такие странные?- спрашивал я, уже тогда осознавая, что я их не понимаю также как и взрослых.

- Когда вырастешь, поймешь- отвечал папа.

Как вы уже догадываетесь, и в этом меня обманули….

via
Yap 29.04.2026 - 05:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Anvik 31 мая 2011 в 05:17
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
перекрестил, ибо жизненно
palenchik 31 мая 2011 в 05:41
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
3
Забавно :-))
Стоматолог всегда говорила: я тебе сейчас картинку на зубе нарисую. Я потом открывала рот и спрашивала маму, что там нарисовано.
Pietapy 31 мая 2011 в 05:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
14
Как ейчас помню, что вместо эскимо по 11 копеек мне впаривали глазированный сырок. "Шоб дитятко не простыло". Горечь обмана не может пройти более 40 лет.
herundinea 31 мая 2011 в 07:42
Просто комментатор  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
- Папа, а почему девочки такие странные?- спрашивал я, уже тогда осознавая, что я их не понимаю также как и взрослых.

- Когда вырастешь, поймешь- отвечал папа.

Как вы уже догадываетесь, и в этом меня обманули….

Дружище, как я тебя понимаю!!! Вот любят эти взрослые тень на плетень навести...
Ship76 31 мая 2011 в 07:50
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
1
Ага, а это противное молоко с медом под соусом "Ну это же мало, что полезно - так ещё и вкусно как!"... Овсянка... Фе-е-е... dont.gif
brync 31 мая 2011 в 08:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
когда я не хотел кушать, мама обычно говорила: "съешь 10 ложек и больше можешь не есть!" ну и начинала кормить меня супом, считая каждую ложку! и ведь как-то умудрялась десятью ложками влить в меня тарелку супа!
хотя до 10-ти считать я уже умел и соответственно строго следил за парвильностью подсчетов! smile.gif
oldschool 31 мая 2011 в 09:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
кругом обман!!!

Everybody lies © House M.D.
Арлекин 31 мая 2011 в 10:57
Флегматик  •  На сайте 15 лет
4
А я сейчас сына не обманываю,6 лет уже ему,хрен наипешь cheesy.gif
acer 31 мая 2011 в 11:52
₪₪۝₪₪  •  На сайте 20 лет
6
brync
Цитата
"съешь 10 ложек и больше можешь не есть!"

у меня и щас с дочкой это проканывает, тока умудряемся тарелку влить за 3 ложки rulez.gif Хотя многое. конечно, сечёт, причем нараз bravo.gif
Вайпер 31 мая 2011 в 11:57
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
7
Охохо.... список таких обманов можно ООООЧЕНЬ существенно расширить... и когда начинаешь об этом думать, становится как-то не по себе, особенно, имея в наличии 2-х спиногрызов 9 и 3-х лет от роду... Я в таких случаях часто вспоминаю чью-то мудрую мысль: лучше краткая информативная ложь, чем долгая, изобилующая подробностями правда. Верят всегда в первое. Своих сыновей стараюсь не обманывать, хотя порой ловлю себя на том, что моя фраза по адресу к одному из них по сути - не совсем правда... точнее - не вся правда. Сложно это всё... smile.gif Родители меня поймут, думаю. Темка понравилась, +
zserj 31 мая 2011 в 12:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Жизненно
Andrew123 31 мая 2011 в 13:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
А как на счет того что если все не съел то придет бабайка?
RMC 31 мая 2011 в 13:00
1
Бедолага...
У меня было вот ТАК
Mefody66 31 мая 2011 в 13:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Вспомнил анекдот
Мы с бабушкой пошли в летнее кафе, где столики на улице, она взяла суп и сказала:
- Пока не съешь, из-за стола не выйдешь!
А тут дождь пошел. Ушли мы оттуда только через три часа.
Valdemar82 31 мая 2011 в 13:39
8
Тема хорошая!Добрая!!Меня обманули коварные взрослые следующим образом:
У нас были кролики,ну не совсем КРОЛИКИ,а пара милых пушистых,ушастых зверей в сарае!Мы с дедулей ходили их кормить,кто кормил кроликов, тот представляет прикольный процес!Милейшие создания!Они, почти, были мне как друзья!!Но вот однажды под Новый год они куда-то подевались!!Я в панике бегал и орал что их надо найти cry.gif Бабуля меня успокоила и сказала что они ушли в лес, встречать праздники со своими собратьями!Через пару дней был Новый год, полно всякой вкуснятины и конечно мои друзья!!Сначало мне, конечно, ни чего не сказали,НО!!!Так что сожрать друга,это тебе не самолёт за папу и маму!!
Деверо 31 мая 2011 в 14:06
2
Моего сына в детстве няня напугала. Говорила, что его за капризы заберут волки .
Ребенок перестал спать и очень плакал среди ночи. Оставляли на всю ночь гореть ночник - не помогало. Тогда на всю стену наклеили фотообои - лошадь. И говорили, что затопчет всех волков. Только с таким "оберегом" сын успокоился, а няне - дали пинок под зад.
Старались не обманывать своих детей.
Только, как у всех, дед Мороз был. Когда узнал правду - обиделся на нас.
И когда ночью 3-летний малой проснулся и пришел в спальню, застал нас за секесом.
Обманули, что играем в борьбу (он видел по телеку соревнования), успокоился сразу.
А то увиденное его так перепугало, что реветь начал.
venesia 31 мая 2011 в 14:17
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
меня обманули родители в уже более взрослом возрасте. Но я что-то не могу это никак забыть. Получила я двойку по информатике, ну так уж сложилось, причем двойка была не просто так, а четвертная, я много болела, попала сразу на итоговую контрольную, ну в общем уже давно не важно как так получилось.
После родительского собрания мне устроили головомойку, причем не просто так, мол мы тобой недовольны, а типа им учительница сказала, что не собирается тратить свое время на меня потому что я ничего не делаю, что их она отчитывала за меня и им было стыдно. В общем, разговор был на весь вечер. А потом я узнала что этой учительницы и не было на род. собрании. Стало так противно. Ведь никто не мешал им (родителям) сказать что увидели двойку и очень мною не довольны и далее по тексту, зачем было прикрываться учителем?
MyawKO 31 мая 2011 в 14:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Valdemar82 @ 31.05.2011 - 13:39)
Тема хорошая!Добрая!!Меня обманули коварные взрослые следующим образом:
У нас были кролики,ну не совсем КРОЛИКИ,а пара милых пушистых,ушастых зверей в сарае!Мы с дедулей ходили их кормить,кто кормил кроликов, тот представляет прикольный процес!Милейшие создания!Они, почти, были мне как друзья!!Но вот однажды под Новый год они куда-то подевались!!Я в панике бегал и орал что их надо найти cry.gif Бабуля меня успокоила и сказала что они ушли в лес, встречать праздники со своими собратьями!Через пару дней был Новый год, полно всякой вкуснятины и конечно мои друзья!!Сначало мне, конечно, ни чего не сказали,НО!!!Так что сожрать друга,это тебе не самолёт за папу и маму!!

cry.gif у меня тоже самое было , летом у дедушки с бабушкой лето проводила.. привыкла к ним... а потом их на стол подали... только я еще увидела шкурку на крестовинке растяную... до сих пор кроликов не ем... cry.gif
Деверо 31 мая 2011 в 15:03
2
Цитата (venesia @ 31.05.2011 - 14:17)
меня обманули родители в уже более взрослом возрасте. Но я что-то не могу это никак забыть.
..............................
Ведь никто не мешал им (родителям) сказать что увидели двойку и очень мною не довольны и далее по тексту, зачем было прикрываться учителем?

Да, родители не правы. Но они обыкновенные люди, которые делают ошибки.
Потом осознают, но уже это "потом".
Я бываю не прав. Чаще сознаюсь в неправоте и извиняюсь перед сыном.
А бывает, меня клинит и не признаю свою неправоту.
Бывает по разному.

Мне кажется, что стоит простить родителей (понимая, что они не правы) и иди по жизни дальше.
Не надо помнить и копить обиды.
Птицадятел 31 мая 2011 в 15:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Меня, вроде, редко обманывали. Разве что эти бесконечные "еще раз последние ложечки"...Аааа, какой урод придумал, что детей надо заставлять есть?! Прибила бы! Блин, если человек проголодается - сам поест, неужели непонятно? Все детство единственным способом выйти, наконец, из-за стола, был вызванный рвотный спазм!
1101976 31 мая 2011 в 21:11
2
Цитата
..Аааа, какой урод придумал, что детей надо заставлять есть?! Прибила бы! Блин, если человек проголодается - сам поест, неужели непонятно? Все детство единственным способом выйти, наконец, из-за стола, был вызванный рвотный спазм!

согласен,не стоит запихивать,у меня у подруги дочка,я когда сырники делаю по 10 штук съедает зараз и заставлять не надо,или просто вкусные они у меня получаются rolleyes.gif
Voevoda 31 мая 2011 в 21:17
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
5
А почему все забыли про любимый мамин развод?
"Это я покупаю тебе сейчас, но это тебе на день рождения!" wub.gif
Bravo 31 мая 2011 в 21:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Птицадятел @ 31.05.2011 - 16:35)
Аааа, какой урод придумал, что детей надо заставлять есть?! Прибила бы! Блин, если человек проголодается - сам поест, неужели непонятно? Все детство единственным способом выйти, наконец, из-за стола, был вызванный рвотный спазм!

Дочка у нас кушает строго по такой системе.Вопрос "кушать хочешь?" задается редко и только один раз,без повторений.Чаще никаких попыток предлагать еду не предпринимается,пока сама не придет и не скажет.Никаких "самолетов",нервотрепки и детских обид.

Это сообщение отредактировал Bravo - 31 мая 2011 в 21:28
makarena 31 мая 2011 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
А у меня были 2 хомячка-самца, один внезапно откинул коньки, и родители, дабы не расстраивать дитятко, помчались покупать похожую замену biggrin.gif В суете они не рассмотрели, что новоприобретенное животное оказалось самочкой, поэтому через несколько месяцев у нас резвилось уже 3 десятка хомяков. Вот такой один невинный обман, и я на них не в обиде))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх