Траншея

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lem02 17 июн 2011 в 14:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
176
Вспомнилось. Рассказывал отец. 1969 год. Переехали в новый микрорайон. Там половина домов стояли не достроенные. Вообще стройка шла полным ходом.
Папа трудился на нескольких работах. Возвращался домой, когда как, чаще поздно. Ну, бывало и поддатый. Вот и в тот раз, рассказывает, - «Иду от автобусной остановки, темень, в голове шумит, не пьян, но навеселе. Утром, тропинка вроде проходила как то так: от того дерева, вдоль того забора. В общем, из ориентиров только огни родного дома вдалеке. «Шагаю, - рассказывает, - вдруг земли нет – падаю. Не глубоко, метра на два. Паника прошла, руками пошарил, сообразил – траншея. Причем, выкопанная армейским кабелеукладчиком (если кто знает, эдакая гусеничная хрень, с огромным колесом в заду, как у роторного экскаватора), аккурат по ширине плеч. Попрыгал – выбраться не получается. Стены гладкие и скользкие. Ну, думаю, где то она кончается. Посмотрел налево – темно, посмотрел направо – вроде огонек блеснул. Ну, пойдем направо. Иду. Вдруг слышу - впереди шаги и огонек сигареты. На встречу два мужика. Я, чтоб как то себя обозначить – закурил. Они подошли. Стоим, молча курим. Вдруг, тот, что впереди, спокойно, буднично так говорит: «Слышь, парень, в ту сторону не ходи - тупик». Разворачиваюсь. Пошли. Шагаем колонной. Вдруг сверху –«…твою мать!». Затем позади колонны – шмяк! – еще один. Замыкающий вежливо так, - «за мной будите, пристраивайтесь». В общем до начала (конца?) канавы добрались впятером, развернув еще одного бедолагу бредущего на встречу, и перешагнув через одного мертвецки пьяного (тащить с собой не представлялось возможным, так как перемещать его в канаве можно было лишь толкая впереди себя). По дороге – познакомились. (С одним из «попутчиков» отец потом дружил многие годы.) Засыпали траншею, где то через неделю. Интересно, сколько там народу перебывало…

lem02©
Yap 29.04.2026 - 23:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Штурм 17 июн 2011 в 14:13
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
5
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Представил. как в короткометражном фильме!
Хороша байка!
lem02 Дружище, ведь из этого ахуенный креатив можно было забацать!
deal.gif

Это сообщение отредактировал Штурм - 17 июн 2011 в 14:14
Kopatel 17 июн 2011 в 14:18
Творческий поисковик  •  На сайте 15 лет
4
Согласен с Штурмом!
Отличный сюжетец!
Обнимаю.
shuba 17 июн 2011 в 14:19
свой в доску  •  На сайте 15 лет
2
посмеялся от души biggrin.gif
Deim0nAx 17 июн 2011 в 14:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Смешно. Если сам не в трашее.
СВИНКС 17 июн 2011 в 14:22
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
6
реально я плакалъ! gigi.gif shum_lol.gif bravo.gif
АлыйВит 17 июн 2011 в 14:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Похохотал! bravo.gif
Только вот как они выбрались все-таки?

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 17 июн 2011 в 14:24
Polett 17 июн 2011 в 14:29
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
4
Если не один, сразу могли бы подсадить а последнего вытащить.
Но прогулка гуськом по траншее под луной, наверное романтичней.
Windbag 17 июн 2011 в 14:29
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
2
Последнему упавшему надо было крикнуть "За мной просили не занимать!"
Синька 17 июн 2011 в 14:29
ЗЛО  •  На сайте 17 лет
1
Здорово!! Посмеялась up.gif
Shpiller 17 июн 2011 в 14:35
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Спасибо, веселая история! shum_lol.gif
Лигушка 17 июн 2011 в 14:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Отлично! Почему-то очень живо всё представилось!!! Улыбка от уха до уха!
Гдеолдскулблеать 17 июн 2011 в 14:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Забавная история с внезапной траншеей.
Отсыпал пучок star.gif
МальвинаКарловна 17 июн 2011 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
А почему это одни мужики падали?Где продолжение истории про упавшую блондинку с ебабельными формами? wub.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал МальвинаКарловна - 17 июн 2011 в 15:04
Reisen 17 июн 2011 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
"Вечерело, а бабушки все падали и падали." ©
movladi 17 июн 2011 в 15:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Отлично! истинно пятничный позитив!
Вердер 17 июн 2011 в 15:46
Гость  •  На сайте 15 лет
1
Бу-га-га !!!!
Nomak 17 июн 2011 в 16:24
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Афигенный рассказ! Спасибо за хорошее настроение.
Slavin87 17 июн 2011 в 16:30
зам. по забухательной работе  •  На сайте 15 лет
5
У тебя отец часом с дядей Митей электриком не знаком?)
ZanycH 17 июн 2011 в 16:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Весело.
BogdanB 17 июн 2011 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Клёвая байка, поднял настроение перед выходом с работы. Позеленю.
chipper21 17 июн 2011 в 20:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
пойду траншею копану
FedFed 17 июн 2011 в 20:27
Домосед  •  На сайте 15 лет
2
как мне это знакомо. сам падал. правда не в траншею, а в котлован. глубокий, метра три. тоже ночью. правда пьяный был. срезал, блядь, через стройку. вытащили меня часа через три, когда уже светало. сидел на дне долго потому что стыдно было орать. вытащат меня, а я пьяный-сраный весь в грязи. я к тому времени замерз и протрезвел (осень была на дворе). потом уже сверху глянул - мать честная! - всякая арматура гнутая, трубы, швеллера торчат. хз, как я мимо них промахнулся?! в общем я прекрасно себе картину представляю.
bakyt 17 июн 2011 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
убивец. посмеялся, ибо знакомо, хоть немного по другому было.
adroit 18 июн 2011 в 00:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Как-то давно с тестем были в его родном городе. Посидели в гостях у его друга и стали возвращаться на веселе в гостиницу, я в силу не знания города предпочитал путь, как пришел - так и ушел. Но тесть отважно заявил, что его тут во первых каждая собака знает, а во вторых он тут все короткие дороги знает.
Мне бы сразу вспомнить чем обычно заканчиваются те его дороги, но нет, поперся с ним.
Так в полумраке мы и чапаем впереди гарцует тесть я следом. Ориентируюсь на его голос и мерно покачиваясь иду следом. Тут его рассказ резко обрывается матами и его тело исчезает с поля видимости.
Тропинка закончилась очень неожиданно, при чем большим котлованом, вырытым видать очень давно, но самое смешное, что присмотревшися я увидел правее народную тропу с протоптанными в грунте ступеньками. Пока я сидел и не знал смеяться, плакать или спасать тестя, он скатившись до самого низа, нарвался на каких-то собак, как оказалось они его не знали! Лай стоял мощный!
В результате добрались до гостиницы, у тестя порваны брюки псами, весь в глине. Так что не верьте местным, что они знают все закоулки smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх