Труба зовет!, Сценка с натуры

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sibiriskie 1 июл 2011 в 09:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
64
Немолодая уже пара – по виду явные дедушка с бабушкой, - чинно вошли в магазин детских игрушек «Буратино»
- Правильно сделали, что выбрали наш магазин! – сразу же запрыгала вокруг них молоденькая продавщица. - У нас лучший в городе выбор детских игрушек! Вам помочь что-нибудь выбрать? Кому будете брать: мальчику, девочке? Сколько ему, или ей, лет?
- Вот что, милая, - солидно сказала бабушка – Мы идем на день рождения к внуку наших друзей. Парню три года…
- О, для него у нас огромный выбор игрушек! – обрадовалась продавщица. - Вот действующая модель вертолета. Вот велосипед с электроприводом. Вот…
- Погоди, погоди! – осадила ее бабушка. - А ты, Михаил Егорыч, поставь-ка на место этот паровозик. Нам бы что-нибудь подешевле, и посердитей.
- Согласен, ответ должен быть адекватным! - загадочно сказал Михаил Егорыч. - А потому мы, девонька, возьмем, пожалуй, вот эту штукенцию. Да, Варвара Петровна?
- А что? Похоже, то, что надо! – одобрительно сказала бабушка Варвара Петровна
- Так это же копия духовой трубы! – озадаченно сказала продавщица. – Впрочем, это ваш выбор. Но я должна вас предупредить, что это очень громкий инструмент! Труба хоть и игрушечная, но устроена так, что малыш будет прилагать совсем немного усилий, чтобы извлечь из него звук, по децибелам не уступающий мощности настоящего инструмента. В общем-то, это очень полезная для развития легких ребенка игрушка. Но вместе с тем и непростое испытание для слуха окружающих.
- Как ты сказала, доченька? Непростое испытание для уха окружающих? О, это как раз то, что нужно, да, Михаил Егорыч?
- А можно, я сам дуну в нее для пробы? – вдруг попросил дедушка Михаил Егорыч.
- Конечно, конечно! – заторопилась продавщица. – Вот сюда дуете, на эти кнопки нажимаете.
Михаил Егорыч вобрал в грудь побольше воздуху, приставил к губам трубу и дунул в нее. Помещение магазина заполнилось пронзительным трубным воем. Бабушка Петровна сморщилась и зажала уши.
- Упакуй-ка, милая, нам эту трубу, - удовлетворенно сказал Михаил Егорыч, и подмигнул продавщице. - Да пошли мы в гости к Кошкиным. Они, сволочи, на день рождения нашего внука подарили ему барабан, представляете? А зато мы им - вот эту штукенцию в ответ, пусть попляшут. Ну, Петровна, вперед – труба зовет!
©Sibirskie

Это сообщение отредактировал Sibiriskie - 1 июл 2011 в 09:36
Yap 28.04.2026 - 07:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Арлекин 1 июл 2011 в 09:36
Флегматик  •  На сайте 15 лет
1
Добрая месть biggrin.gif
Chirtim 1 июл 2011 в 09:37
Рожденный в СССР  •  На сайте 17 лет
3
Да я смотрю старички то подонки !!! gentel.gif
Так и надо этим Кошкиным !!!!
Ship76 1 июл 2011 в 09:41
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
3
Ай, малацца! rulez.gif Наши люди!
"Если Ваши говнистые соседи надумали продавать квартиру - купите себе барабаны. А лучше скрипку. Это неважно, что играть Вы не умеете - играйте! Играйте всегда, когда к ним будут приходить потенциальные покупатели..." ©
strelok551 1 июл 2011 в 09:43
сталкер  •  На сайте 15 лет
2
Жизненно. Я тоже барабан один раз купил детям (
это была ошибка... до сих пор вздрагиваю когда вспомню
herundinea 1 июл 2011 в 09:45
Просто комментатор  •  На сайте 15 лет
0
Главное чтобы они соседями не были))) А то там дети скоро сейшенить могут начать... Помню как лет в 5 с соседом перестукивались. Такой грохот стоял...
Арлекин 1 июл 2011 в 09:47
Флегматик  •  На сайте 15 лет
3
Плять,а моему сыну крестная подарила синтезатор детский lol.gif Хорошо что он растет не композитором и редко про него вспоминает,но уж если вспомнит,то писец disco.gif banan.gif
Deim0nAx 1 июл 2011 в 10:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
- А сосед-то наш какой умница!
-?
- Когда эта коза-Нинка подарила нашему Мишеньке барабан, он сразу спросил: "А знаешь, что у него внутри?"

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 1 июл 2011 в 10:27
nomister 1 июл 2011 в 10:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Адекватный ответ, молодцы пенсионеры bravo.gif
Sibiriskie автор 1 июл 2011 в 10:30
0
Цитата (Deim0nAx @ 1.07.2011 - 11:26)
- А сосед-то наш какой умница!
-?
- Когда эта коза-Нинка подарила нашему Мишеньке барабан, он сразу спросил: "А знаешь, что у него внутри?"

Отличный анекдот! А ведь я не сразу в него врубился...
Windbag 1 июл 2011 в 10:31
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
5
Проблема барабана решается элементарно. Делаем прорезь и кидаем туда монетку - ура, копилка! Ребенок жутко доволен - барабан ликвидирован с минимальными вложениями.

С трубой сложнее, но там можно аккуратно забить входное отверстие. Труба есть - звука нет.

Неубиваемый и самый пиздецовый инструмент - тарелки. Вот тут наука бессильна - только спрятать\выкинуть\запретить.
Ship76 1 июл 2011 в 10:49
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Неубиваемый и самый пиздецовый инструмент - тарелки. Вот тут наука бессильна - только спрятать\выкинуть\запретить.

Бубен решает! rulez.gif
А тарелки элементарно приклеиваем друг к другу - и вот, модель НЛО!
VaffanculoCoprone 1 июл 2011 в 11:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Нда... Я ксилофончик, сыну подаренный, и сейчас, через много лет вспоминаю. И гитару игрушечную. faceoff.gif

ЙаСанечеГ 1 июл 2011 в 11:15
-2
хороший рассказец, а главное добрый gigi.gif

Скрытый текст
но уж слишком предсказуемый
LUCIE 1 июл 2011 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
В моей практике был случай подаренного ребенку (моей племяхе) свистка... dead.gif
Sibiriskie автор 1 июл 2011 в 12:06
0
Цитата (VaffanculoCoprone @ 1.07.2011 - 12:06)
Нда... Я ксилофончик, сыну подаренный, и сейчас, через много лет вспоминаю. И гитару игрушечную. faceoff.gif

Сразу оба инструмента?
Skat 1 июл 2011 в 12:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ship76 @ 1.07.2011 - 09:49)
Цитата

Бубен решает! rulez.gif
А тарелки элементарно приклеиваем друг к другу - и вот, модель НЛО!

lol.gif

Только она твёрдая, блин, и летает хорошо. Пипец стёклам и сервизам. Так что склеив модельку, сразу идём не берег водоёма и запускаем. Красиво ушла....
Sibiriskie автор 1 июл 2011 в 13:41
0
Цитата (Арлекин @ 1.07.2011 - 10:47)
Плять,а моему сыну крестная подарила синтезатор детский lol.gif Хорошо что он растет не композитором и редко про него вспоминает,но уж если вспомнит,то писец disco.gif banan.gif

Блин. каких тольно нынче игрушек для мелких нет! Я когда захожу по случаю в такой магазин - уходитьиз него не хочется!
Vampiyatko 1 июл 2011 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
младшей сестре кто-то умудрился подарить дудку..как только мы ее не прятали! сейчас сетра выросла, а дудка лежит у нее на полке 8)
ICELedyanoj 1 июл 2011 в 15:33
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
2
Когда-то давно одна коза меня сильно и регулярно подставляла. Так получилось что я в компании занял место ее будущего зятя (просто был более выгодной кандидатурой) и она начала капать начальству, придумывая какие-то дикие истории и компромат. Узнал я об этом от ее подруги.

Спустя какое-то время надоела она мне и, возвращаясь в очередной раз от начальства после совещания, на котором я в очередной раз доказывал что я не верблюд, я продумал для нее такой план мести:
Взял самую популярную в нашем городе газету, вырезал оттуда купон на бесплатное объявление (цена мести = 0 коп), написал на нем текст объявления, в графе Имя, Номер паспорта и т.д. написал какую-то ерунду и кинул купон в ящик приема бесплатных объявлений.
Спустя несколько дней дятел стучать перестал.
А текст объявления был очень простым "Продам 3к кв., 1эт/9, м-н., 10 000$".
Было это очень давно, цены на 3к квартиру у нас держались на уровне 15-30 000 у.е., м-н. - это один из самых центровых районов. 1 этаж подразумевал возможность переделать квартиру в магазин.
Звонить ей начали даже на день раньше выхода очередного номера газеты (она была еженедельная) - кто-то из редакции сливал объявления еще до выхода номера.
Она сразу кинулась купила номер газеты (за прошлую неделю), но там естественно ничего еще не было и она не сообразила позвонить в редакцию и попросить не печатать. Через день вышел номер и у нее начался шквал звонков. Она позвонила в редакцию, те ответили что не ошиблись - в объявлении был указан именно ее номер, а установить кто давал объявление нельзя - по купону этого не сделаешь, тем более что данные я там дал вообще левые.
В общем звонили ей звонили, на третий день ей надоело и она отключила телефон. Зря. Настойчивые потенциальные покупатели через базу 09 вычислили её адрес и принялись стройными рядами штурмовать её квартиру.
В общей сложности всё это продолжалось около двух недель.
Конечно она поняла кто это сделал, но доказать ничего не смогла бы при всем желании. С тех пор она вела себя тише воды ниже травы.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 1 июл 2011 в 15:37
Sibiriskie автор 1 июл 2011 в 15:55
0
Да. брат ICELedyanoj, месть ты придумал, канешна, изощренную. Но, наверное. знал, что делал.
Kyotoya 1 июл 2011 в 19:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
мне в детстве тётка подарила автомат на батарейках...советские дети поймут..родители просто плакали..жалели шо у тётки дочка
zloj2raza 1 июл 2011 в 21:45
0
Цитата
С тех пор она вела себя тише воды ниже травы.

Она просто придумывает месть поизощренее! Жди! biggrin.gif
Domenica 1 июл 2011 в 22:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Дудка.... ужас!!!!!
У нас в городе появились в продаже совсем дешевые детские дудки. Дудит такой инструмент ОЧЕНЬ громко, пронзительно, мерзко. Знаете, такие звуки, которые вызывают гусиную кожу и нервную почесуху.
У нас во дворе-колодце с 11 утра до двух часов дня (я работаю дома, поэтому насладилась концертом от звонка до звонка и имела возможность засечь время), так вот 3 (три!!!) часа какое-то чудо ходило и дудело в эту гребаную дудку, перемежая номера сольного выступления истеричным ревом и визгом.
Около часа дня я не выдержала, высунулась в окно (чего не делала за несколько лет проживания в этой квартире ни разу) и заорала, что не пора ли прекращать этот концерт, на что мамаша с лавочки возмущенно заявила: Ну это же РЕБЕНОК!!!!! Я спросила, а зачем тогда ВЗРОСЛЫЙ с ним сидит, если не следить за поведением ребенка?
Ответом мне было обвинение в черствости. Но дудку у ребенка забрала, на что он выдал истеричный рев с подвизгами и выкриками "Дай!!! Отдай!!!", наконец-то, они собрались и ушли.
Но вечерние события меня порадовали. Из школы вернулись дети постарше, начали играть во дворе, снова вывели трубача на прогулку вместе с его инструментом, разумеется. Так он начал ходить вокруг детской площадки, где бесилась разновозрастная толпа школьников и дудеть. На третьем круге музыканта догнали, отобрали дудку и сломали. Мамаша начала орать на них. Я не поленилась, второй раз за несколько лет высунулась из окна и во всю мощь гаркнула: Это че это вы, женщина, орете??? Это же ДЕТИ!!!!
После чего ребенок был забран, и, по всей видимости, дудку новую ему не купили. Алилуйя!

сорри за словоблудие - пятница, да и наболело.... hz.gif
Sibiriskie автор 2 июл 2011 в 05:30
0
Цитата (Domenica @ 1.07.2011 - 23:17)
Дудка.... ужас!!!!!
У нас в городе появились в продаже совсем дешевые детские дудки. Дудит такой инструмент ОЧЕНЬ громко, пронзительно, мерзко. Знаете, такие звуки, которые вызывают гусиную кожу и нервную почесуху.
У нас во дворе-колодце с 11 утра до двух часов дня (я работаю дома, поэтому насладилась концертом от звонка до звонка и имела возможность засечь время), так вот 3 (три!!!) часа какое-то чудо ходило и дудело в эту гребаную дудку, перемежая номера сольного выступления истеричным ревом и визгом.
Около часа дня я не выдержала, высунулась в окно (чего не делала за несколько лет проживания в этой квартире ни разу) и заорала, что не пора ли прекращать этот концерт, на что мамаша с лавочки возмущенно заявила: Ну это же РЕБЕНОК!!!!! Я спросила, а зачем тогда ВЗРОСЛЫЙ с ним сидит, если не следить за поведением ребенка?
Ответом мне было обвинение в черствости. Но дудку у ребенка забрала, на что он выдал истеричный рев с подвизгами и выкриками "Дай!!! Отдай!!!", наконец-то, они собрались и ушли.
Но вечерние события меня порадовали. Из школы вернулись дети постарше, начали играть во дворе, снова вывели трубача на прогулку вместе с его инструментом, разумеется. Так он начал ходить вокруг детской площадки, где бесилась разновозрастная толпа школьников и дудеть. На третьем круге музыканта догнали, отобрали дудку и сломали. Мамаша начала орать на них. Я не поленилась, второй раз за несколько лет высунулась из окна и во всю мощь гаркнула: Это че это вы, женщина, орете??? Это же ДЕТИ!!!!
После чего ребенок был забран, и, по всей видимости, дудку новую ему не купили. Алилуйя!

сорри за словоблудие - пятница, да и наболело.... hz.gif

Я хохотался! Очень забавная и предметная история!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх