Мальчик! Сюда не звони!, Случай в детстве

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jnker 18 июл 2011 в 20:25
Волшебник  •  На сайте 14 лет
120
Происходило это в славном городе Тольятти.
Как-то в далеком 1978 году нашей семье выдали квартиру на улице Революционной. В те времена было это событие неординарное и радостное, а сейчас и подавно.
Мне тогда было я не помню сколько лет в садик я не ходил а в школу и подавно не собирался , наверное 5-6 лет. В новой квартире нас ждал сюрприз – телефон! Черный с диском стоял на полочке перед зеркалом в прихожей. Номер и сейчас помню 7-28-9*
Папа видя мой интерес к телефону поднял трубку и показал что если набрать такой то номер то Тетя скажет расписание фильмов в кинотеатрах а если такой то погоду.
-«А тетя не устает?» спросил я
Папа посмеялся и снисходительно сказал-
-«Нет конечно же голос записан и это говорит РОБОТ он не устанет никогда »
Удовлетворенный этим ответом я тут же набрал пару раз номер и прослушал все сообщения тети –робота. Было здорово! Но так как уже был вечер я был отправлен спать несмотря на все мое недовольство.
На следующий день был понедельник. Надо сказать что в то время все родители работали и дети часто оставались дома одни и это было в порядке вещей. Быстренько перекусив я конечно же помчался к новой игрушке-телефону! Прослушав что идет в кинотеатрах и несколько раз прогноз погоды я подумал - а интересно - ведь температура может измениться за день а насколько быстро Тетя-робот на это реагирует ? Помчавшись на балкон где у нас висел градусник я увидел , что температура примерно +22 градуса (с пола было плохо видно а табуретка была тяжелая).
Окрыленный важными знаниями я снова пробежал в коридор и набрал заветный номер
«Тетя –робот! нудным голосом проговорила прогноз что то типа:
-«Ветер северо-западный возможны осадки температура 19 градусов». Опа ! Не совпадает
«наверное еще не знает» подумал я и набрал тот же номер еще раз спустя минуту
-«19 градусов» сказала упрямо «Тетя-робот». Я решил проверит и сгонял на балкон. На градуснике был 21 градус. «Ну теперь точно тетя-робот знает » подумал я и снова оседлал телефон. Вообщем набрав заветный номер раз 50 и не услышав точной температуры меня стали посещать смутные сомнения на счет ума «Тети-робота». Выждав некоторое время (несколько секунд) я снова набрал этот номер. Голос тети робота уныло вещал о погоде я с нетерпением ждал - может на этот раз она Знает температуру точно ! Как вдруг в трубке что-то щелкнуло и ужасно раздраженный голос «Тети-робота» сказал:
-«МАЛЬЧИК! Сюда больше НЕ ЗВОНИ!!!». Я просто остолбенел!!! Если бы с потолка посыпались слоны я не был бы столь шокирован! Тихо положив трубку на телефон я пытался собраться с мыслями: Это что же получается Тетя-Робот устала?! А если это не она значит это НАСТОЯЩАЯ тетя все это время читала мне про погоду?! Родителям я про этот случай решил не говорить: А фиг его знает вдруг они трубку снимут а «Тетя-робот» им пожалуется! Но одна мысль долго не давала мне покоя: Откуда Тетя –Робот узнала , что я МАЛЬЧИК ???!!!
Yap 28.04.2026 - 12:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
КнязьТьмы 18 июл 2011 в 20:31
Лючио Риманец  •  На сайте 19 лет
13
Ха, классный рассказик cool.gif

*я так думаю что ни одна (бывают конечно исключения) ДЕВОЧКА, не стала бы 50 раз проверять соответствие показателя градусника с данными метеослужбы dont.gif что-бы выяснить частоту обновлений тети-робота, имхо.

Это сообщение отредактировал КнязьТьмы - 18 июл 2011 в 20:34
inquisition 18 июл 2011 в 20:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
14
Да, да, да! Сколько забавных детских история о телефоне и мальчишках! Рассказ отличный! Сам помню, как один раз позвонил (мне тогда годика 4 или 5 было) маме на работу, а забыл как зовут маму, разрвелся и сказал: "Маму позовите!". Там добродушно рассмеялись, прикрыв ладонь рукой мамина коллега оповестила: "Марианна, там сыночек тебе звонит!", а через несколько секунд абсолютно счастливый разговаривал с мамой! Воть lalala.gif
balsar 18 июл 2011 в 20:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Мой племянник весной так в уже полицию 29 раз позвонил... gigi.gif
Родители пришли - а им звонок из полиции moderator.gif с выговором. Хорошо, что всё обошлось... dont.gif

Это сообщение отредактировал balsar - 18 июл 2011 в 20:42
repainik 18 июл 2011 в 20:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
22
Тетя робот.
Она знает, что ты мальчик. lalala.gif

Мальчик! Сюда не звони!
DerFreitag 18 июл 2011 в 20:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (balsar @ 18.07.2011 - 21:39)
Родители пришли - а им звонок из полиции moderator.gif с выговором. Хорошо, что всё обошлось... dont.gif

Проверял как статистика раскрываемости актуализируется?smile.gif))
КнязьТьмы 18 июл 2011 в 20:52
7
У кореша по детству телефон спаренный стоял. Не знаю, явилось ли именно это причиной "глюков" его посещавших или же это было субъективной характеристикой аппарата, но дело вот какое. Если снять трубку и пару раз клацнуть кнопкой сброса то неизвестным образом тебе прилетал совершенно левый входящий звонок dont.gif то есть звонит чел домой жене, ничего лихого не подозревая, а тут мы 10 летние отморозки. Здрасте-здрасте, а вы кто? как кто. вы разве не знаете что ваша жена "принимает" посетителей? (а как ты допрешь если ты номер свой верно набирал?) БЛЯААААААААААА!!! Где она? Дайте ей трубку!!! Она в ванной, выйдет перезвонит,хахахаха. или еще так. По голосу звонит бабулько: Митюююняаа, ты кашку паааел?? Нет блеать, я ее в окно нахуй выкинул! )бабуля как-то часто пролетала, представляю пиздюлину которую Митюня выхватил) ну и так далее, приколов было всех и не упомнишь. Мы так пока кореша на улицу ждали или еще зачем у него ошивались, развлекали себя подобным образом. Представляя в ето время рожи неотдупленных абонентов. мы ухахатывались со смеху lol.gif пока не поменяли телефон на нормальный. и глюк пропал.
Rubber 18 июл 2011 в 22:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
Как то в далеком 1978 году...

Цитата
Мне тогда было я не помню сколько лет...

Автор, ты не знаешь в каком году родился??))
Рассказ понравился, улыбнуло)))
Афедрон 18 июл 2011 в 23:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
Jnker
Тебе было 10 или 11 лет.

Математика творит чудеса и дает возможность не запоминать лишней информации, получая её в любой момент зачастую не сложными подсчетами
Burnrecorder 19 июл 2011 в 08:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Кинотеатр "Сатурн" - ностальгия!
MORDOBIDZE 19 июл 2011 в 08:49
Профессиональный клиторокрут  •  На сайте 19 лет
-1
Видно спаренный телефон стоял и кто-то из родителей прикололся
Dakarator 19 июл 2011 в 08:55
Ктулху, блеать  •  На сайте 15 лет
66
А я в детстве всегда мечтал - кто-нить позвонит и спросит "Это прачечная?", а я соберусь с духом и отвечу как положено. Но, так как я был мальчик культурный, то в случаях ошибки всегда мямлил примерно: "нет, вы ошиблись, тетя Клава тут не живет"...

И вот в один день, только я вернулся из школы (класс 3-4), раздался звонок.
Снимаю трубку, там мужской голос: "ээээээ..... а куда я попал?". ВОТ мой звездный час, решил я. Набрал побольше воздуху в легкие и отчетливо выдал "пальцем в жопу!!!". При этом пульс у меня, наверно, в два раза повысился от собственной наглости. Ну и легкая эйфория от того, что я наконец СДЕЛАЛ ЭТО!
Далее меня подстерегал облом: мужской голос рассмеялся и сказал "мальчик, я телефонный мастер, у вас на площадке сейчас телефоны чиню. Скажи мне просто - в какую их трех квартир я сейчас попал?"
- в 18... Проблеял я.
На негнущихся ногах дошел до входной двери, приложился к глазку. Ну точно - стоит мужик с инструментами, что-то ковыряет в щите, поглядывая на мою дверь....
Мне было стыдно ))))) Ибо неудачно я выступил ))
Valdemar82 19 июл 2011 в 08:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Телефон в то время был не у всех,из моих дворовых пацанов только у меня.Я к нему спокойно относился, а вот дружок мой любил поприкалываться пока моих дома не было.Происходило всё приблизиткльно одинаково. Набирался телефон наугад,ну и порол он в трубку всяку хрень! И вроде ни чего не предвещало беды, но в один прикрастный день, точнее вечер, к нам пришли дяденьки от куда-то и рассказали моей мамуле чем я занимаюсь..... Вобщем и рассказывать то не чего, просто неделю ел стоя и спал на животе! До сих пор телефон недолюбливаю!
Den318 19 июл 2011 в 09:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У дедшки был друг, который постоянно ездил по все стране и прокладывал новые телефонные сети. И каждый раз для проверки ее работоспособности, он звонил к нам на квартиру - и я ему отчитывался в шутливой форме, что связ есть и слышно его нормально. А было мне тогда лет дат 7-8.
vagners 19 июл 2011 в 09:23
300 юков???77  •  На сайте 15 лет
0
Dakarator, спасибо, поржал)
Kurd 19 июл 2011 в 09:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
зелено-молодо...

улыбнуло...

я был в семье первый ребенок, и самый любимый внук... и помню как доебался до деда своего, разумеется по телефону, подносил разные продукты (фрукты) к трубке телуфона и заставлял его нюхать...

а его видать эт о все достало... но ничего мне сказать не мог...

Это сообщение отредактировал Kurd - 19 июл 2011 в 09:32
Seahorse 19 июл 2011 в 09:56
0
Ребенок 5-6 лет понимал значение градусника и смог определить несоответствие с телефонным прогнозом? Что-то слабо верится....
Космонафт 19 июл 2011 в 10:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Seahorse @ 19.07.2011 - 10:56)
Ребенок 5-6 лет понимал значение градусника и смог определить несоответствие с телефонным прогнозом? Что-то слабо верится....

еще как! мой 5летний малый все чотко понимает dont.gif
КнязьТьмы 19 июл 2011 в 10:11
1
Цитата (Seahorse @ 19.07.2011 - 09:56)

Я в 6-ть лет "Незнайку на луне" и "приключения Тома Сойера и друга его...." прочитал уже tongue.gif (то что точно помню) dont.gif так что ничего удивительного не вижу deal.gif Каждый конечно судит по себе gigi.gif шутко, ниче личного cool.gif
vikker 19 июл 2011 в 10:21
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Я не любил "игры в телефонных хулиганов" с детства. Хотя сам их жертвой становился редко - когда нет "обратной связи", они теряют интерес (когда нет воплей, угроз, увещеваний, слез, матов и тд). Мне интересно, какую же "тетю" мальчик так достал звонками, сам помню тетю-робота, всегда вежливо и спокойно отвечала).
КнязьТьмы 19 июл 2011 в 10:35
4
А еще помню прикол про роботов. По детству тоже, звоню как-то в службу времени. обычно там тоже культурная тетя-робот мурчала что-то вроде "четырнацать часов:пидисят пять менут" в моей ситуации в трубке кто-то прокашлялся, а потом хриплым мужским баритоном проговорил "без двацати три,на" и пошли гудки, я потом раз 10 еще перезванивал, но был уже робот. Позже мне рассказали что ето скорее всего были ремонтники видимо, но в детстве я испытал легкий шок cool.gif
McErr 19 июл 2011 в 10:49
1
PAPRIKA 19 июл 2011 в 10:53
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jnker @ 18.07.2011 - 21:25)
Откуда Тетя –Робот узнала , что я МАЛЬЧИК ???!!!

Потому что девочка бы вместо телефона потрошила мамин гардероб и косметичку gigi.gif
Polett 19 июл 2011 в 10:56
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
Jnker
Улыбательно. Напомнило эту историю.
Dakarator
Спалился! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Polett - 19 июл 2011 в 10:57
bitters 19 июл 2011 в 11:10
psychonaut  •  На сайте 14 лет
5
Когда не было раньше интернетов, с друзьями в не самую летную погоду вечерком общали по телефону о всякой фигне... При созвонах с товарищем из соседнего дома, у нас частенько получалась вот такая вещь: вдруг включалась конфернц-связь с другими абонетами, то есть вчетвером гвоорили одновременно... Как правило, сначала раздавались гудки, а потом кто-то поднимал трубку, мы эту тему просекли и стебались, т.е. молчали, выжидали уачного мента, завершали чью-то реплику своим вариантов, потом недоумение и наш идиотический ржач хором ))) эххх... весело было )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх