Долгая дорога в ночь, Приключения героической бабули в Бирюлях

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zoibana 21 ноя 2011 в 15:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
163
Так уж случилось, что я родился и вырос в одном из самых неблагополучных районов Москвы - Бирюлево. Жила наша семья в 5 человек коммунальной 2-х комнатной квартире, из которых одна комната была наша.
Ну.. как была.. до сих пор ничего не изменилось. Так и живем. Разве что я и моя сестра, как только достигли половозрелого возраста, тихо слились по своим норам, оставив в коммуналке родителей и младшего брата.

Вторая комната в коммуналке за 25 лет моей жизни то была занята молодой семьей, то пустовала, а в последние 5 лет ее занимает древняя бабуля, лет 80-90. Как и у всех в этом возрасте, с головой у нее не все в порядке.

Вчера я навестил своих родителей в бирюлях. Мать рассказала мне душещипательную историю:

В четверг рано утром к этой бабке приезжает ее сын, говорит, одевайся, с нами в Чертаново недельку поживешь. Та рада, носится по квартире, одевается, сумки собирает. Уехали. На следующий день телефонный звонок: "Бабушка приехала?". "Нет, не было" - отвечает брат.

Прошел еще один день. Звонок в дверь. Стоит бабуля. Вид неопрятный, колени сбиты в кровь, одежда другая. На расспросы "что случилось" она поведала следующее:

Дома у ее сына по всей квартире положен ламинат. Скользкий, сука, ламинат. До того скользкий, что бабка пару раз неплохо приложилась об пол. В очередной раз она серьезно испугалась за свое будущее и решила самостоятельно свалить обратно в бирюлево, благо там на полу ковры лежат. Падать мягко.

Собрала сумки, села на прямой автобус, доехала. Выходит из автобуса, звонит мобила - сын волнуется, она ставит сумки, берет мобилу и тут начинается экшн.

Сзади подлетают 2 таджика, один вырывает мобилу, второй хватает обе сумки и съебываются. Бабка теряет равновесие и падает.

Трагедия, скажете вы.. Но наша бабка не лыком шита - поднимается и принимает единственно верное в данной ситуации решение - "догнать и дать пизды". Картина маслом: бегут 2 таджика с сумками, за ними древняя бабуля (которая в обычное время даже в магазин не ходит, т.к. "ноги болят").

<irony>Как это ни странно, таджики с трудом, но оторвались.</irony> Но бабка имеет зоркий глаз и девственно чистый разум, сразу просекла фишку - они съебались на ж/д станцию. Поэтому она собрала волю в кулак и в ускоренном темпе выдвинулась на станцию.

Преодолев за полчаса 3 км бабка проверила обе платформы, площадь перед станцией, но гады-таджики оказались хитрыми и не стали дожидаться страшной мести бабули, в общем, куда-то исчезли. Бабка расстроилась, но что делать, решила идти домой.

Однако, вот незадача, приспичило в туалет. А тут как раз и овраг с деревьями рядом оказались. Ну она и нырнула туда. Сделала дела, но не учла, что калоши имеют свойство скользить по грязи. И как она ни старалась, выбраться из оврага по грязи она не уже смогла. Долго она старалась, кричала, но помощь так и не пришла. Ну дык, Бирюлево, ёпта!
Силы ее оставляли. Поэтому она решила их восстановить. Для этого выбрала самый очевидный способ: нашла кучку листьев побольше и .... ЛЕГЛА СПАТЬ!!!... (прим. рассказчика: я сам охуел, товарищи).

Смеркалось... Чу, что-то разбудило мирно дремлющую бабушку. Придя в себя наша бабуля предприняла вторую попытку вылазки в наш мир. На этот раз силы кончились быстрее. Что делать? Правильно - ЕЩЕ РАЗ ЛЕЧЬ ПОСПАТЬ! (прим. рассказчика: ебануться...)

В тихую и темную бирюлевскую ночь первый снег падал на черную бирюлевскую грязь. Одна из снежинок, приземлившись в четыре утра на лицо спящей бабули, случайно разбудила нашу героиню.

Полная сил, она не оставляла попыток вылезти на свет божий.
К счастью, грязь уже успела подмерзнуть и через некоторое время на четвереньках она успешно выползла на дорогу.

Выползти-то выползла, а встать не может. Ноги и руки замерзли. Что делать? "Опустить руки", подумали многие после стольких испытаний. Ан-нет. Но не наша героиня. "Ползти домой!" - приняла решение бабуля и скорректировала маршрут, выбрав кратчайший путь до дома.

Но и тут бабуле не повезло, темнота разбитых бирюлевских фонарей окончательно сбила бабушку с пути истинного и она заблудилась. Кружила на четвереньках по кругу, долго-ли, коротко-ли, мы не знаем. И неизвестно чем бы это могло закончится, если бы мимо не проезжал наряд ППС.

- Бабка, ты чо ползаешь? - вопрошали полюционеры.
- Я заблудилась! - уже теряя самообладание кричала им наша героиня.
- Садись, подвезем, - смеясь в голос пенты сажали бабку в машину.
- Где живешь-то?
- В Бирюлево!
- Восточном?
- Западном!.
Ржач.
- Так мы ж в западном сейчас и находимся, как ты заблудилась? Адрес какой?
Бабка достает паспорт, под обложку которого были заботливо положены 3 000 р.
Оба-на, радость-то какая! - Находка так сильно пришлась ментам по душе, что они решили отвезти бабку в "обезьянник", а сами поехали тратить "честно спизженные заработанные" у бабки деньги.

Из "обезьянника" бабулю вызволил ее сын, которому позвонили наши "доблестные защитники". И он, наконец-то, отвез ее ..... а вот не угадали... не домой. А обратно к себе, в Чертаново. lol.gif

Там ее еще целый день всей семьей ее отпаривали, согревали, переодевали и лишь под вечер снарядили бабку в новое путешествие в Бирюлево.

В этот вечер злосчастных таджиков на пути не обнаружилось.. К большому сожалению бабули..

Все персонажи реальны, все совпадения не случайны, так и живем мы в нашем Бирюлево.

Это сообщение отредактировал zoibana - 21 ноя 2011 в 15:56
Yap 28.04.2026 - 14:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Dimonkey 21 ноя 2011 в 15:48
хомоэрэктус  •  На сайте 14 лет
2
Бабуля-кремень! дожила до светлого будущего faceoff.gif
4apo 21 ноя 2011 в 15:48
4
Страшное место!
SashOk77 21 ноя 2011 в 15:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Отечественная адаптация передачи "Выжить любой ценой" в роли ведущей бабуля из Бирюлево rulez.gif
Cerberishe 21 ноя 2011 в 15:51
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Ацкий ржаль. Бабку жаль и мегареспектище ей за волю к победе.
А да чуть не забыл .. лови.. ganja.gif

Это сообщение отредактировал Cerberishe - 21 ноя 2011 в 15:52
Бедросович 21 ноя 2011 в 15:54
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
0
вот она старая закалка, респект бабушке
Postsdal 21 ноя 2011 в 16:28
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
3
"Как бы не было хуёво - не поеду в Бирюлёво!"
Теме зелень.
popaje 21 ноя 2011 в 16:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
старая школа
сейчас таких людей, которые могли идти на баррикады мало, и это печально
dimas85titov 21 ноя 2011 в 16:46
8
и чё,в порядке вещей теперь в бирюлёво таджики или кто там,ну чёрные,чтоб старых людей грабили?да их душу матал до седьмого колена!после прочитанного ещё больше стал поддерживать скинов..паскуды ебучии...злость такая сука...а чё эти мусара?бабушка так им 3 тыщи и простила?
Кофеварка 21 ноя 2011 в 16:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
18 простых жизненных советов, пункт 12:
В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
Бабуля все правильно сделала. up.gif
Штурм 21 ноя 2011 в 16:51
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
12
Это значит, что только на родине таджики, блять, старость уважают, а тут как бы похуй? moderator.gif
Пэпсы уж совсем охуели: у старушки последнее отнять...
И встаёт вопрос: вышеперечисленные - люди ли?
zoibana автор 21 ноя 2011 в 16:51
7
Бабушка не стала писать заявы. И так испытала много.
Почему ее сын не стал писать, не знаю.

А то, что там хачи грабят людей - это признанный факт.
Год назад мой друг шел с работы вдоль дороги домой. Сзади на мопеде подъехали 2 хача, ударили битой по спине, вытащили все ценное и уехали.

И так почти каждый день кого-то грабят. Некоторые части бирюлева стали хачевскими гетто, там почти не осталось русских. Вся мусарня - хачи, все контролируется хачами, в основном, азерами. Я туда стараюсь не соваться без дела.

Нормальных людей довели до предела. Многим некуда уезжать, поэтому стараются сидеть дома и не высовываться.

Именно поэтому они срываются по любому поводу, поэтому такой пиздец устроили, когда пьяная ТП сбила 2-х парней.

Это сообщение отредактировал zoibana - 21 ноя 2011 в 16:54
Mankunianec 21 ноя 2011 в 16:53
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
0
пиздец...душевно жаль бабульку
и сынуля,мудак, не мог проводить...
mcdid 21 ноя 2011 в 17:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я в Бирюлево никогда не бывал, но там разве люди не водятся, за сутки бабушку никто не заметил?
witness2012 21 ноя 2011 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
это пи.дец, товарищи! нет крепче гвоздей, чем эта бабуля!
leno4ka 21 ноя 2011 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 18 лет
2
ничё,я как то на осиное гнездо пописать села...
zoibana автор 21 ноя 2011 в 17:07
0
Цитата (mcdid @ 21.11.2011 - 17:01)
Я в Бирюлево никогда не бывал, но там разве люди не водятся, за сутки бабушку никто не заметил?

Нормальные люди сидят по домам. На улицах тусят хачи.
Вот пруф
TVAR 21 ноя 2011 в 18:40
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Неужели трудно было на ламинат дорожку кинуть? Мама-то она одна...
Акация 21 ноя 2011 в 18:52
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Так хачи или таджики?
Латышев 21 ноя 2011 в 20:51
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Пистец!!!!!!!! Спасибо, так душевно я давно не угарал. На всю квартиру в полный голос. Еще раз спасибо!)
Bushuy73 21 ноя 2011 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Смеркалось... Чу, что-то разбудило мирно дремлющую бабушку. Придя в себя наша бабуля предприняла вторую попытку вылазки в наш мир. На этот раз силы кончились быстрее. Что делать? Правильно - ЕЩЕ РАЗ ЛЕЧЬ ПОСПАТЬ! (прим. рассказчика: ебануться...)
....................
вот тут я рухнул под стол...Но бабулька кремень!!!

Это сообщение отредактировал Bushuy73 - 21 ноя 2011 в 21:03
ssw 21 ноя 2011 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Только мне кажется, что это не смешно, а очень больно читать?

Мир наизнанку.
Ejevichka 21 ноя 2011 в 22:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
настроение подняли рассказом о бойкой бабуле, что спать ложилась силы подкопить ))
но вот , коммент, что бабулю , да и других грабят, только шум стоит - конечно огорчил...
от меня зелень, и пусть воры будут счастливы на сворованных вещах... будут ли ? вот в чем вопрос... главное, чтоб бабушек не обижали.
shmalexs 21 ноя 2011 в 22:11
1
ТС несет какую-то пургу
живу в бирюлево 15 лет

не могу сказать что хачей и таджиков так уж больше чем в любом другом районе Москвы (а они заполонили всю Москву)
да они есть, район не считается престижным, за счет чего снять квартиру дешевле...
по ссылке, жд станция, где рынок и бомбилы, коненчо там одни черные

на счет ограблений, меня ни разу не грабили, хотя бывало всякое в разных районах Москвы
а если стоять разинув рот, сверкая мобилкой, где угодной обчистят

Chaga 21 ноя 2011 в 22:34
0
Бабанька зверь!(по-хорошему) Наши люди везде выживут biggrin.gif biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх