Совесть пешехода

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ska84 26 дек 2011 в 09:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
233
Найдено на просторах рунета

У моей мамы на районе завелась оригинальная бригада гаишников. Мы ее между собой называем "Совесть пешехода". Я от нее тоже как-то пострадала: бегу как-то через дорогу.... эээ... немножко не по переходу... и тут сбоку доносится усиленное динамиком, тоскливое и заунывное, как вой Кентервильского привидения:

- Женщина! Женщина, ну неужели вам не стыдно! Как вам не стыдно бегать через дорогу! А вдруг вас кто-нибудь собьет! А вдруг из-за вас ДТП случится? Вы что, в школе не учили правила дорожного движения?!

...В общем, добежать я добежала, но больше никогда там не бегала.

Через месяц сижу у мамы в гостях, лето, окна открыты, и вдруг из-за окна знакомые надрывные позывные:
— Мужчина! Мужчина в красной футболке! Да-да, вы! Вы что, зебру не видите? Вам так сложно пятьдесят метров пройти?

И ееееедет за ним. Меееедленно. И стыдииииит!

Я стою у окна и хихикаю с красными ушами. Да уж, лучше до зебры дойти!!!

И вот сегодня наступил апофеоз.

Стоим мы с мамой на остановке автобуса, и наблюдаем дивное: через прекресток бежит бабка, мало того что не по правилам, так еще и не по понятиям (я-то перебегаю дорогу, только если не мешаю водителям — корпоративная этика smile.gif). Ибо мчится она зигзагом посреди потока и наискосок по перекрестку.

И тут из-за угла выворачивает, сияя красным и синим, как рождественская елка, Совесть Пешехода. И начинает проповедовать:
— Бабушка в белой шапке! Куда, куда вы бежите?!

Бабушка мало того что не прислушивается к трубному гласу, так еще отмахивается и вопит:
— Отстаньте, я опаздываю!

Добегает эта чемпионка до остановки, пытается поймать за бампер отъезжающую маршрутку, но та нахально выпускает ей в физиономию клуб дыма и уносится во тьму.

А Совесть Пешехода тем временем неторопливо так причаливает за остановкой. И стоит.

Бабка плюет вслед маршрутке и мчится к гаишникам.
— Вы видели, а?! Вот гады! А я ж так опаздываю! ПОДВЕЗИТЕ МЕНЯ!

Гаишник выходит. Услужливо открывает бабке заднюю дверцу и кивает в салон. Бабка радостно туда вбуравливается. Замерзший народ на остановке, естественно, начинает возмущаться: мало того, что бабка шухеру на дороге навела, так сейчас ее еще и подвезут!

И тут гаишная машина, не двигаясь с места, начинает дрожать и вопить.
Оказывается, они там двери заблокировали и бабку ШТРАФУЮТ!

Совесть — она жуткая штука, оказывается! smile.gif))

Совесть пешехода
Yap 27.04.2026 - 17:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Кыштымец 26 дек 2011 в 09:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
75
УРРРРРАААА !!!!! Хоть у вас добральсь до бабок-смертниц! Я хочу там жить!
FedFed 26 дек 2011 в 09:24
Домосед  •  На сайте 15 лет
4
хорошее псто. ток на сказку смахивает.
ProvodniK34 26 дек 2011 в 09:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
41
Таких пешеходов НЕОБХОДИМО!!! штрафовать наравне в водятлами (не водителями), а может даже и по жестче, т.к. добросовестный водитель сбивший такое блять камикадзе попадает очень нехуево, хотя и прав.
З.Ы. Сам пешеход
mcdid 26 дек 2011 в 09:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Заметил такую картину, на одной зебре у нас в городе, прямо перед ТЦ, сначала водители перестают пропускать пешиходов, через пару недель приезжает ДПС и всех водил штрафуют. Движение восстанавливается, и пешеходы начинают переходить дорогу где угодно, через пару недель опять приезжает ДПС и всех пешеходов штрафуют. Очень хлебное место.
anikifya 26 дек 2011 в 09:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
37
Для меня, как для водителя, самое страшное - сбить пешехода.
Посему, что ни говорите, ионгда хочется некоторых особо одаренных сильно пресильно обматерить.

Ну НЕ МОГУ физически я видеть всех юрких ниндзя, тенью мечущихся между рядами во тьме, в дождь и непогоду.

Оденьте штоле на головы шапку с габаритами.... deal.gif
yurgen077 26 дек 2011 в 09:30
alikant  •  На сайте 15 лет
5
Вот еще бы 50 % от этих штрафов вкладывалось в дороги, строительство подземных надземных переходов. Хоть и сам пешеход, но считаю, что за неправильный переход нужно тоже 2000 р брать, а с того мудака, что не организовал переход в нужном месте - 200 тыр. И чтобы вот каждый день - за неправильную парковку, неправильный переход, превышение скоростного режима...и чтобы только этим занимались, а не шакалили по кустам с надеждой на лишение.И либо у нас качество дорог улучшится вместе со всей инфраструктурой, либо станет безопасно ходить и ездить.
krutovig 26 дек 2011 в 09:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
25
у Грубаса жена начала постить?
Ship76 26 дек 2011 в 09:32
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ProvodniK34 @ 26.12.2011 - 13:25)
Таких пешеходов НЕОБХОДИМО!!! штрафовать наравне в водятлами (не водителями), а может даже и по жестче, т.к. добросовестный водитель сбивший такое блять камикадзе попадает очень нехуево, хотя и прав.
З.Ы. Сам пешеход

Наравне аль не наравне - это уж Гражданскому Кодексу решать... Ну а то, что надо - согласен, надо. Впрочем, немного культура всёж подрастает - например, в последнее время не так уже много стало двуногих, переходящих на "красный" при отсутствии движения. Стоят, такие, ждут зеленого на пустой улице - прикольно, как в Европу эту вашу попал на минутку. Но стадный инстинкт всё ж силён - один похуист пошёл - и половина толпы сразу за ним...

Будьте, короче, взаимно вежливы и на дороге, и вне её! smile.gif
Улыбастик 26 дек 2011 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Бабку хитростью взяли biggrin.gif
Kutin 26 дек 2011 в 09:35
3
Охуенно. Пользы от них реально много, молодцы ребята))
Launcher 26 дек 2011 в 10:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (anikifya @ 26.12.2011 - 09:27)
Для меня, как для водителя, самое страшное - сбить пешехода.
Посему, что ни говорите, ионгда хочется некоторых особо одаренных сильно пресильно обматерить.

Ну НЕ МОГУ физически я видеть всех юрких ниндзя, тенью мечущихся между рядами во тьме, в дождь и непогоду.

Оденьте штоле на головы шапку с габаритами.... deal.gif

О... Правильно говоришь. Кроме крайней фразы.
"Шапка с габаритами" - попытка лечения последствий, а не причин.
Тут надо бы власть пинать, чтобы обеспечивали должное освещение возле пешеходных переходов. Нещадно штрафовать пешеходов, переходящих дорогу не по пешеходным переходам.

Кстати, заметил привычку у многих водителей. Переходят дорогу там, где припарковали автомобиль.
Dicorp 26 дек 2011 в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
всегда перехожу на зебре но очень страшно знать что ты ВООБЩЕ не застрахован от мучительной смерти спасибо идиотам которые думают что если купили авто то им можно ВСЕ.

пропускают раза 2 из 10. обычно автобусы и маршрутчики которые думают что ты им сейчас бабла отвалишь за проезд.
другим посрать.

cac2s 26 дек 2011 в 10:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
В Волгограде бы такой отряд на Елецкой поставить...
Хотя я думаю водители будут за то, что бы во всех городах и на всех улицах такие патрули появились
перескоп 26 дек 2011 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Дело было утром, часов шесть так.
До перехода пешеходного метров 70, естественно лень идти еще и с похмелья, да и машин на дороге одна две, ну решил подвиг совершить перейти в неположенном месте, и вот только я до середины полосы препятствий добрался, откуда ни возьмись сирена и грозный металлический голос мне вслед, в итого получил я в письменном виде предупреждение, за первый раз, а делее пригрозили штрафом 500 р.

Это сообщение отредактировал перескоп - 26 дек 2011 в 10:56
beeMAN 26 дек 2011 в 10:56
ЯПчеловод  •  На сайте 14 лет
0
ЯПсолютно и полностью согласен!!!
Чем ни старее тем наглее( не все конечно) но есть!!!
Чужая 26 дек 2011 в 11:03
Гость  •  На сайте 18 лет
9
стараюсь не нарушать....и ребёнка учу не нарушать
сама, будучи "пассивным", водителем даже по пешеходному переходу перехожу быстро
кстати, ещё безумно раздражают люди намеренно с самодовольной рожей мееееедленно бредущие по зебре на оживлённом перекрёстке....
KARHU 26 дек 2011 в 11:05
Краснобай и баламут  •  На сайте 14 лет
1
Пешеходов пропускаю всегда!Не пропустишь,тебе же дороже и выйдет.
Чуч 26 дек 2011 в 11:18
4
Цитата (Dicorp @ 26.12.2011 - 12:41)
всегда перехожу на зебре но очень страшно знать что ты ВООБЩЕ не застрахован  от мучительной смерти спасибо идиотам которые думают что если купили авто то им можно ВСЕ.

пропускают раза 2 из 10. обычно автобусы и маршрутчики которые думают что ты им сейчас бабла отвалишь за проезд.
другим посрать.

Вот некоторые на зебре переходят, а некоторые маршрутки ждут. Так пешеходы попустительствуют нарушениям ПДД. Маршрутка встанет перед зеброй и никаких переходящих пешеходов не видать.

ПДД 12.4. Остановка запрещается:
...
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
...

Люди-пешеходы! Не поленитесь, пройдите до нормальной остановки маршрутного транспорта 50-100 метров, с вас не убудет, а кому-то жизнь уберегете. К маршрутчикам не обращаюсь, они русского не понимают.....
uglykid 26 дек 2011 в 11:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Сказка конечно, но настроение поднимает ! ))
nini147 26 дек 2011 в 11:22
3
в маленьком городе с децтва привыкла переходить где удобно)) переехала в крас и меня штрафанули раз десять наверное)) сильно возмущалась)) уже живу здесь три года, таких аварий насмотрелась - теперь на пустынной дороге на зебре на красный-буду стоять до позеленения)) а к родителям приезжаю, все аж бесятся какая я правильная))
UncleFrodo 26 дек 2011 в 11:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (перескоп @ 26.12.2011 - 10:55)
Дело было утром, часов шесть так.
До перехода пешеходного метров 70, естественно лень идти еще и с похмелья, да и машин на дороге одна две, ну решил подвиг совершить перейти в неположенном месте, и вот только я до середины полосы препятствий добрался, откуда ни возьмись сирена и грозный металлический голос мне вслед, в итого получил я в письменном виде предупреждение, за первый раз, а делее пригрозили штрафом 500 р.

Я вот предлагаю делать так: на первый раз просто принудительные работы, часа 2 (хотя бы на этом же переходе).

К стате, в 80 годы, если ловили пьяным за рулём, на первый раз, неделю дежурств вместе с ГАИ. Заодно посмотришь и ДТП и на их причины.
z040 26 дек 2011 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Не перехожу на красный свет потому как дети могут повторить за мной, и потом на моей совести может оказаться их смерть...

Это сообщение отредактировал z040 - 26 дек 2011 в 11:39
Вальтерман 26 дек 2011 в 11:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
всех бабок пересажать нах
Matiass 26 дек 2011 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот бы нам в город такую Совесть! А то гайцов мало, пешеходы в край обнаглели.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх