Магнитофон "Весна"

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssensey 30 янв 2012 в 00:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
176
...а еще мы сцали с балкона...
То есть, надо же с начать не отсюда. В восемьдесят девятом я дембельнулся и тупой, как и полагается нормальному дембелю, приехал доучиваться в свою шарагу, то бишь, вы будете смеяться, пединститут. Отделение географии и биологии.
Должен сказать, что учиться я не хотел. Работать тоже не хотел. Я ведь дембель, напоминаю. Я хотел пить алкоголь (тогда мне казалось, что это круто и является одним из достоинств свободной жизни), я хотел ебать баб (желательно всех сразу или хотя бы по очереди). Больше я ничего не хотел.
Однако институт требовал меня в качестве студента, а мои родители отказав мне в пайке, пока я не вернусь в обитель наук, вынудили меня сдаться.
Я жил в общаге. Не знаю, что сегодня такое студенческая общага, судя по дебильно-дегенеративному шоу на ТНТ, это какая-то хуйня, а не общага.
В наше время общага была вторым после СИЗО заведением по степени риска и адреналина. Тут было все.
Восемь этажей без лифта. Каждый этаж- новый левел по сложности прохождения. Это сегодня клуб это пафосное учреждение с еблоконтролем и трусами в стразах.
Вы были на общажной дискотеке хоть раз?
В холле коридора ставится магнитофон "Весна", свет выключается, в подстветке лишь пару-тройку настольных ламп с крашенными лампочками. Дамы с начесами и пергидролью, турецкие кофты и мальвины, армянские туфельки на каблуках, польская косметика, духи "Может быть", а лобок тогда вообще не брили.
Кавалеры- свитера "Бойз", джинсы-пирамиды или зеленые слаксы, кроссовки "Томис" и запах "Флер-а-Флера". Вот где блядь гламур. И много бухла. Это тогда было модным. Это вам не коктейль "Секс на пляже" и не "Самбука" в хрустальной посуде. Все сложнее. Мальчикам- спирт "Рояль", девочкам то же самое плюс Амаретто.
И тут могло быть все, что угодно. Главное не сбивать темп и не отхватить в ебало.
Однажды я на черной лестнице выпил спирту и выебал женщину. Женщиной оказалась Наташа Е., подруга очень крутого чувака. Потом еще он помер от передоза. Но тогда он был еще вполне жив и опасен. Этот коитус стал нашим секретом, ибо палиться было не в наших интересах.
Мы с Женей жили в переоборудованной под комнату бытовке. Туалета там, понятное дело, не было, ходить надо было в комнату напротив. Но зато у нас был балкон.
На балконе можно было сидеть, пить пиво и курить.
А еще мы сцали с балкона.
Года полтора назад я был в том городе, проезжал мимо общаги. На балконах не было ни одного человека. То ли молодежь стала лучше, то ли туалет к бытовке пристроили. Или может быть все ушли клубиться по клубам. У нас клубов не было. У нас был магнитофон "Весна".
© amorales69

Магнитофон "Весна"
Yap 27.04.2026 - 06:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Sevu4 30 янв 2012 в 00:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
У меня до сих такой рабочий лежит))
Likeness 30 янв 2012 в 00:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
-3
А у меня был такой - с бобинами - и их иногда надо было вручную мотать...)
iPaqwer 30 янв 2012 в 00:14
Счастливчик  •  На сайте 15 лет
4
Хорошая передача атмосферы, описание, детали.... Но есть ощущение незаконченности, незавершенности. Однако это все же Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., за креатив )
callsign064 30 янв 2012 в 00:20
Не надо ля-ля!  •  На сайте 15 лет
3
А потом появились мерзавчики (водка в пластиковых стограммовые стаканах запаяных крышечкой из фольги). Идя на дискач однажды мы в магазине покупали 48 таких стаканов. Продавцу сказали что у нас свадьба.
kazak5354 30 янв 2012 в 00:25
Гармонист  •  На сайте 14 лет
1
У другана была Весна двестивторая... Она считалась круче, чем моя Электроника 322. Звук был сильнее, и батарейки меньше садил... И топили его, и роняли с балкона... Хоть бы хны... Неубиваемая техника... )))
atrax 30 янв 2012 в 00:38
REACTIVATE MATRIX DEEJAY  •  На сайте 16 лет
3
Да-да... пассики из презерватива, цветуха из лампочек со стартером agree.gif джинсы-мальвины, очки-лисички... проходили, помним cool.gif
Shashlik 30 янв 2012 в 00:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Ну зачем так обдемонячивать студенческую общагу и торчи перелома 80-х и 90-х? К "девочкам" можно было и на чай в гости приходить - хватало лишь предупреждения для вахтерши: "К нам сегодня придут".
P.S. Пед же, но магнитогорский. Несколько лет до 93 года.
Yarecc 30 янв 2012 в 00:44
0
Автору, спасибо! Навеял воспоминания cвоей "Весной". Хотя это всего лишь атрибут той поры незамысловатых и искренних, по сравнению с сегодняшними, отношений.
ПятачоГ 30 янв 2012 в 00:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Ностальжи! "Весна", спирт рояль и амаретто, слаксы и пирамиды... А какой коитус с бритым лобком?! Это щас разболовались все...
Автору зачет за положительный вектор мыслей. Думаю многие тут "прям с колес" могут продолжить этот рассказ, передавая линию сюжета как в эстафете друг другу)
ChopSuey 30 янв 2012 в 00:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Мальчикам- спирт "Рояль", девочкам то же самое плюс Амаретто.

да-да, а запивали все это "Yupi", разведенным водой из крана. Закусывать было необязательно.
a1775595 30 янв 2012 в 05:11
1
Поставил зелень дойдя до "дебильно-дегенеративному шоу на ТНТ". Потом захотел еще позеленить за пост, а как увидел Весну 202...(где то еще лежит сцуко, как и неюзанная 212ая)... Короче 2 зеленки передайте пож-та smile.gif
BETEP 30 янв 2012 в 10:40
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
11
Мощности не хватало, ставили большую алюминиевую кастрюлю из столовки боком на стул, и внутрь нее мафон. Правда не весна, был Романтик-306, нашего завода им. Петровского......вот подобный:

Магнитофон "Весна"
butaforia 30 янв 2012 в 10:49
 •  На сайте 16 лет
15
Только что дал почитать этот пост моему тестю. Его пробрала гордость. Он с начала 70-х разрабатывал магнитофоны "Весна" Модели? 305, 306, 202, 204 (магнитола), 205, 201, 211, 207, 212, 309, 310. На КБ "Искра" (Запорожье) занимался конструированием лентопротяжных механизмов, автостопов. Рассказывал, как реликтовые дубы из руководства заворачивали многие проекты и тупо закупали японскую "лентотягу", а потом заставляли их копировать. Представляете: японская конструкция, выполненная на отечественном оборудовании с допусками для камнедробилки, из не менее отечественных материалов! А то, что можно было сделать проще, надёжнее и дешевле, чем у японцев, отметалось в корне. Отсюда и малый ресурс лентопротяжных механизмов у "Весны". Постоянные растяжения резиновых пассиков, детонация и "зажёвывания" ленты.

Магнитофон "Весна"

Это сообщение отредактировал butaforia - 30 янв 2012 в 10:54
xda 30 янв 2012 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Прослезился
Вальтерман 30 янв 2012 в 11:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
есть небольшое ощущение недосказанности...но оно очень приятное, ибо сам начинаешь вспоминать и представлять
плюсбеспезды
МарфаВасильнаЯ 30 янв 2012 в 11:42
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
0
Как уже отметили, какая-то недосказанность. А мне лично, не хватило кусочка какого-то экшна. Начали историю про девушку, и тут же закончили.

Слог шикарен.

ЗЫ. у меня была Ореанда.
crasheg 30 янв 2012 в 11:48
4
Ууух.. а как с этого чудо магнитофона "Весна" игры грузили на "спектрумы" да "байты"... 15 минут ппиииии-вжж-уиии.... и щасце)
schmaisser 30 янв 2012 в 12:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Дааа, Весна была у нас "дисководом")) Столько воспоминаний )))
Потом уже все остальное - протоша, шарп... Ну а там и обычные дисководы подоспели вкупе со Спектрумом Пентагон-128 ))) Ото моща!
Sumnitelniy 30 янв 2012 в 12:16
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
3
А вот моя красотка...

Магнитофон "Весна"
ddvsamara 30 янв 2012 в 12:24
0
Да, флер-а-флер =) Блин как будто на нашей дискотеке побывал =) Ностальгия. А у меня джинсы еще с той поры лежат.
NitroX3 30 янв 2012 в 12:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
crasheg
Цитата
15 минут ппиииии-вжж-уиии.... и щасце)

сижу, рыдаю, "tape loading error" вспоминаю...
Испанец 30 янв 2012 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
с такой техникой еще по улице классно было ходить и на природу ездить
chupacabras 30 янв 2012 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
туалет в комнате напротив- это буржуйская общага какая-то. я жил в такой, где 3 кабинки "м" и 3 "ж" на 50 комнат и один работающий душ на всю общагу (4 жилых этажа). и это в центре Питера.
а мафон у меня был вега 119 стационарный. и мечты о японском двухкассетнике.
Михельсон 30 янв 2012 в 13:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
А-а-а-ааа! "Весна 202" с крышкой подкассетника!!! Не может быть! biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх