Буржуйка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 13 фев 2012 в 11:19
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
178
Подсмотрел тут в ленте. Печку типа буржуйки в автомобиле соорудили. И радуются, довольными. Ну иностранцы, чо с них взять-то. Отсталые люди.
Был у нас давно уже Урал с КУНГом. Кузов Утепленный НеГерметичный - так призводители сокращают. Но и в сокращенном виде штука весьма удобная. Хочешь езди там внутри, хочешь живи. Четыре койки, стол, умывальник, туалет типа "био" в виде ведра в выгороженном закутке. Буржуйка, конечно, кроме электрического отопительного котла с регистрами. Не во всяком холодном месте можно к электричеству подключиться, а тепла человеку везде хочется. Даже на ходу.

Но на ходу буржуйку топить запрещено. По многим причинам. Первая - это то, что там и ездить-то в КУНГе не очень можно. Но ездят. Не гонять же еще один автобус, когда уже есть в наличии, да еще такой где ездить можно не вставая с собственной кровати. Или из-за стола. Или из туалета не выходя. В туалет, простите за каламбур, кстати, ходить на ходу никто не запрещает. Что кажется несколько парадоксальным, если пожарную безопасность в расчет не принимать.
Возвращалась у нас как-то дежурная бригада из пяти человек в таком вот КУНГе с испытаний. Погода - займи, но выпей в теплом месте. Под сорок градусов в минус и ветер еще. На дороге этот КУНГ продувает насквозь. Он хоть и утепленный, но сильно негерметичный, надо сказать. Ну и затопил Степаныч буржуйку. И с ней-то не больно тепло, а без нее даже водку без буржуйки пить холодно. Чашку можно от губ не оторвать. Примерзнет и все дела. Ну и затопил. Дверцу прикрыл, чтоб дрова не высыпались.
- Вот, - говорит, - мужики, теперь можно разлить и вздрогнуть. Слышите, как тепло распространяться начинает? Сейчас совсем хорошо будет.
Дорога была почти ровной. Потеплело в кузове, расслабились все. Бригада раз успела понарошку "вздрогнуть", уже дом казался близким, уже разговоры стали совсем душевными, уже дрова до углей погорели, когда на тот бугорок наехали. Водитель, потом говорил, что намело, а он не заметил.
Это потом. А тогда все и вся в кузове подлетело к потолку, оставив на нем много разных отметин. И рухнуло обратно. Люди, стулья чашки с прочей посудой, чайник на печке скипеть успел. Дверца у печки раскрылась. И по всему темному кузову угольки красным салютом выпустила.
Народ в бригаде бывалый. Как только приземлились в странных позах, так не останавливаясь угольки тушить кинулись. Кто ногами затаптывает, кто рукавицами захлопывает, кто водой пытается залить. все как бабочки по кузову порхают и как пчелы трудятся.
Степаныч так вообще такие коленца выписывает посреди кузова, что все удивились даже. Он и немолодой уже, а и притопывает и приплясывает и извивается. И ногами, и руками, и пол топчет, и себя охаживает - любой цыган такому танцу только позавидовать может, а повторять - замучается. Про пляску святого Витта слышали? Вит, он совсем не плясал, между прочим, он эти пляски просто вылечивал. Но тут его бы даже попробовать не уговорили бы.
Наконец, шапку оземь кинул, полушубок сбросил, штаны стащил и говорит:
- Вот ведь несчастье на мою голову, уголек за шиворот попал, куда-то провалился, сволочь, катается, никак прихлопнуть не могу.
Потушили ему уголек. Прибрались немного. Сели дальше вздрагивать. Ну и Степаныч, конечно, тост.
- Давайте, - говорит, - за то выпьем, что никому в дороге не приспичило в ведро сходить. А то бы сейчас совсем весело было. И еще, давайте выпьем, чтоб не только печку топить, но и ходить в туалет на ходу тоже запретили.
И выпили. Потому что, действительно хорошо, что ведро пустое было. Его ведь аккурат на стол забросило.

© dernaive
Yap 26.04.2026 - 23:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
caxapoff 13 фев 2012 в 11:41
Бухарь  •  На сайте 14 лет
1
Зеленю. Про ведро не знал xD
Ship76 13 фев 2012 в 11:56
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
2
Ага, КУНГи - они такие. Потому что на базе грузовика, рассчитанного на 8-12 тонн, "возлежит" от силы тонны 2 (сама будка с экипажем, буржуйкой и ведром...). А потому - тряско. Амортизаторов на задней тележке "Уралов" да "КамАЗов" тоже отродясь не бывало...
adroit 13 фев 2012 в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Порвал с угольком, мне везло кататься на такой вахтовке, и тоже не топленная, набьемся в кучку и дышим, 50 км от города до точки... а если еще и стоя, вот это экстрим!
Nerp 13 фев 2012 в 16:14
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
9
Есть такое дело...)))
..."Шишига" рабочая - кабельная группа на ней по перегонам мотается, на "шишиге" КУНГ с буржуйкой, её-то наше руководство милостливо и выделило для поездки на зимнюю рыбалку за 200 верст с гаком. Уселись, поехали, время - пол-пятого утра, морозец сибирский потрескивает, решено буржуйку затопить, ибо не климатит. Растопили, начало "тепло распространяться", а вместе с теплом - дым, да едкий такой! Поматерили растопщика и водилу, за якобы сырые дрова, приоткрыли форточку, дым выпустили(с последним теплом), "плохие" дрова на дорогу выбросили, попытка №2... 10 минут - полёт нормальный - а затем опять всё по кругу... Уже и водки выпить успели, уже и печку чуть не разобрали - ехать-то еще далеко, а тут в "помешшении" никаких условий... Так мы наверно и сгинули бы - не от мороза - так с угару, не загляни я ЗА буржуйку... А там... Там кабельная масса была, иначе - компаунд, для совсем отсталых в "техниццком" плане - вар такой специальный, которым муфты кабельные перед укладкой в сыру землю заливают. Как нагреется печурка - кусок этот здоровенный дымить начинает, печку "застопорим" - опять застынет...
...Если бы с нами были кабельщики - без увечий бы не обошлось, а так - я просто пополнил свой словарный запас солидным количеством нецензурных идиоматических словосочетаний... На рыбалку мы таки доехали)))
kostik777 13 фев 2012 в 16:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
7
а я себе хочу такую купить, и уехать от москвы подальше на природу , прожить в ней весь отпуск, вроде как и цивилизация есть, и вроде как передвижная. охотится и рыбачить проживая в такой одно заглядение, только вот вопрос встаёт, может из соболя сделать автодом ? он же бензинки поменьше кушает. а печку и туалет можно запихнуть в соболя. про горшок думал, а после рассказа призадумался как он на кочке поведёт себя -)
Kiskanen 13 фев 2012 в 16:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Вот это настоящая буржуйка, потому что буржуи на таких ездят и живут.

Буржуйка
Кныш 13 фев 2012 в 16:50
1
...чайник на печке скипеть успел...)))))

День седня зря не прожит))))))))
Урри 13 фев 2012 в 16:50
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
Был у нас давно уже Урал с КУНГом. Кузов Утепленный НеГерметичный - так призводители сокращают.

Брехня.КУНГ есть Кузов УНиверсальный Герметичный. dont.gif
БелыйМедведь 13 фев 2012 в 16:54
1
Добрый рассказ, душевный. Автору "+".
aerostream 13 фев 2012 в 16:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Герметичный??? кузов унифицированный нормального габарита...
durak13 13 фев 2012 в 16:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Автору: КУНГ - это Кузов Унифицированный Нормальных Габаритов
дебиловистребитель 13 фев 2012 в 16:57
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
2
Урри
Кузов Универсальный Нулевого (Нормального) Габарита.
WWWasj 13 фев 2012 в 17:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Урри @ 13.02.2012 - 16:50)
Цитата
Был у нас давно уже Урал с КУНГом. Кузов Утепленный НеГерметичный - так призводители сокращают.

Брехня.КУНГ есть Кузов УНиверсальный Герметичный. dont.gif

А ты покатайся зимой в -35 до точки и обратно, сразу поймешь что НеГерметичный!
Автору петрушку.
durak13 13 фев 2012 в 17:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
И насколько я помню из молодости печку топить можно тока когда машина стоит. А если мозгов малова-то то можно просто костёр в КУНГе на полу развести и ехать
andak74 13 фев 2012 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
В студенческие годы был на практике на участке электросетей, на шишиге с кунгом на объекты мотались. Однажды водила тоже так "ямку не заметил"- взлетел я почти до потолка, а потом хорошенько ребрами об стол приложился. Повезло, без переломов обошлось. Остальные видно потяжелее были или привычнее, поэтому летели не так высоко и далеко. Пилот пепелаца потом от бригады ..здюлей получал:)
Кунг кстати вроде действительно герметичный был, все что открывается (окна, двери) с уплотнениями. А еще кроме отопителя ОВ-60 (советская вебаста) там установка для фильтрации воздуха была, маркировку не помню..
варркан 13 фев 2012 в 17:08
1
посмеялсо, в армии на таком чуде на район забрасывали - знакомая тема

Это сообщение отредактировал варркан - 13 фев 2012 в 17:08
Chen5 13 фев 2012 в 17:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
1000 раз ездил в кунге на охоту,есть правило,оружие вносить внутрь РАЗРЯЖЕНЫМ!
сидели на одних и тех же местах,над одним товарищем в потолке было ДВА отверстия,откуда и почему??(вопрос) idea.gif
Gidrabeonek 13 фев 2012 в 17:32
-=ГидрабеонеГ=-  •  На сайте 17 лет
1
Топить нельзя только потому, что на кочках дверка открывается?
Из-за этого весь сыр бор?
А нормавльную щеколду не приделать к печке?
И сортир обустроить типа ведро к полу намертво и крышку тем же макаром хорошо закрыть на застежку....
Объясните мне в чем перец? Не догоняю я....
eyе 13 фев 2012 в 17:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Трушкинский слог прям. Зелень.
shaitan 13 фев 2012 в 18:13
татарин  •  На сайте 16 лет
1
а зелёнка ибо забавно, хоть и пожаро- и травмоопасно
Kosya2011 13 фев 2012 в 18:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я в армии в этих кунгах покатался вдоволь. Правда у нас на ходу работала абэшка (АБЭ -Агрегат Бензо-Электрический) и вырабатываля 220 вольт. Чаник кипятили и пили кофе на ходу.
СВАР 13 фев 2012 в 18:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
хорошо покуралесили))))
Урри 13 фев 2012 в 18:40
0
Цитата (дебиловистребитель @ 13.02.2012 - 06:57)
Урри
Кузов Универсальный Нулевого (Нормального) Габарита.

Не спорю,может быть,сейчас это так называется.А в армейских книжках я видел именно мой вариант.
simva 13 фев 2012 в 18:41
Дилетант широкого профиля  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Gidrabeonek @ 13.02.2012 - 17:32)
....
И сортир обустроить типа ведро к полу намертво и крышку тем же макаром хорошо закрыть на застежку....
Объясните мне в чем перец? Не догоняю я....

Угу, а ещё лучше поставить биосортир. И отопление автономное и безопасное тыщ за дцать. И буржуйку выкинуть, вместе с ведром.
Человек историю рассказал, а ты рационализм в наших машинах ищешь. Машина-то казённая, хтож там удобства делать будет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх