Феерия фамилий

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 20 мар 2012 в 13:56
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
207
Когда я зарабатывал себе на сигареты инженерной геологией, в напарниках был у меня профессиональный алкоголик по фамилии Заслуженный. Пил он, конечно, немеренно, но всегда вовремя. В шахматы играл, как бог, мог коня на орбиту запустить. Уважали, естественно.

Заношу в базу нового клиента. Ряд дежурных вопросов, я бог клавиатуры. Миловидная с вызовом упирается: «Давайте я вам на бумажке напишу фамилию». Я бог терпения, я видел, как турецкая черепаха переходила дорогу татуированным немкам. Но, вдруг сыплюсь с Олимпа, пальцы в эскимосскую петлю, очки потеют. Видномилая, с задором: «Вы когда набираете – не думайте!». С третьего раза выстучал «Курекеру».

Третьекурснику горно-нефтянного техникума Валерию Кучеру срочно понадобилось позвонить в милицию (если кто-то помнит что это такое). Лаконично обрисовал свои страдания по поводу украденного кошелька. Денег там практически не было, а страдания оставались. На том конце женский голос в форме строго спросил фамилию потерпевшего. «Кучер», сказал Кучер. После долгого скрипучего молчания, потеплевшая дежурная выдала: «Ну, жди лошадей, кучер!». Валера потом еще долго долбал всех вопросом: «А при чем здесь лошади?!»

Держал в руках книжку «Плетение из лозы», автор Е.Криворук. Может и псевдоним. Открыть побоялся.

У старого друга есть жена, которая выглядит лучше, чем я. У неё брат, у него похоронная контора в районе. Время от времени друг помогает брату собирать по деревням жмуриков.На прошлой неделе вернулся, ржёт неблагозвучно. Рассказ короткий: вызвали, поехали, стали оформлять для морга, а у покойничка фамилия Бессмертный. Всю дорогу пытались его разговорить.

В стране фундаментально развитого социализма девушку Таню, будущего инженера по теплу, газу и вентиляции альма-матер свела с Василием, в перспективе, светилом водоснабжения и канализации. В нарушение параллельности потоков они дружили всё неурочное время больше года. Когда все уже было цвета апрельского неба, Таня начала волноваться по поводу беспричинной нерешительности дембеля ВМФ и первого комсомольца факультета. И все же Василий закусил ленточки виртуальной бескозырки и, глядя в основание левой брови, выдохнул с угрозой: «Будешь моей женой. Но фамилия у тебя будет Забияка». «Ты что, издеваешься?!» - облегченно завизжала Таня.

© skrebec
Yap 27.04.2026 - 13:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
shahter 20 мар 2012 в 14:01
Даешь недра!  •  На сайте 17 лет
16
У нас на проходной был записан посетитель с фамилией "Сухозад".

Очень долго любимой шуткой над той сменой охраны было тихим и проникновенным голосом спросить, внимательно глядя в глаза: "А ты проверил, что это действительно был он?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал shahter - 20 мар 2012 в 14:01
Ckob 20 мар 2012 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
20
На ЯПе есть Скобари, они не дадут соврать, в Псковском Политехническом институте есть 2-а друга преподавателя Могила и Лопата.

Это сообщение отредактировал Ckob - 20 мар 2012 в 14:08
Штурм 20 мар 2012 в 14:08
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
16
Недавно мне на проверку принесли материал, где учредитель фирмы некто Петр ХУЙ (плод интернациональной ебли дружбы русской и китайца).
Дамочки очень смущались. sm_biggrin.gif
Misstika77 20 мар 2012 в 14:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
26
У меня подруга по фамилии Воробей вышла замуж за парня с фамилией Лебедь))) карьерный рост!
ZanycH 20 мар 2012 в 14:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Штирлиц @ 20.03.2012 - 13:56)
У старого друга есть жена, которая выглядит лучше, чем я. У неё брат, у него похоронная контора в районе. Время от времени друг помогает брату собирать по деревням жмуриков.На прошлой неделе вернулся, ржёт неблагозвучно. Рассказ короткий: вызвали, поехали, стали оформлять для морга, а у покойничка фамилия Бессмертный. Всю дорогу пытались его разговорить.

Я конечно понимаю специфичность юмора работников таких предприятий, равно как и то, что это связано с определенным психологическим напряжением по причине специфики работы, но тут чёта жесско как-то.
OleLukole 20 мар 2012 в 14:15
Корифей  •  На сайте 14 лет
5
У нас в строительном технаре супруги преподаватели и фамилия у него Нахрин а у жены соответственно Нахрина
Ship76 20 мар 2012 в 14:17
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
9
Цитата
стали оформлять для морга, а у покойничка фамилия Бессмертный. Всю дорогу пытались его разговорить.

Яйца почесать надо было, дурни! Сказок не читали, чтоль... smile.gif

ЗЫ У автора рассказа тоже фамилия, кстати, того... Шкр-что?
verwolff 20 мар 2012 в 14:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
36
Не совсем в тему - работал в офисе, с французом во главе... И работало у нас 3 девушки - все Лены... Богомолова, Хегай и Пашкова.... Фамилии то самые обычные...

Но вот французик, считая все это неудобопроизносимым и долгим (а различать этих трех Лен как то все таки надо), стал называть их: Лена Б., Лена Х., и Лена П.

Не мог понять, почему они обижаются
Nifelinfenix 20 мар 2012 в 14:23
бебебе  •  На сайте 14 лет
20
96 год, муж со товарищи отбыли на ВЛК (на медкомиссию), начмед просил отзвониться, сообщить результаты. Отрядили позвонить по секретке товарища по фамилии Дроз, фамилия начмеда Черепаха. Девочка на коммутаторе была из новеньких. Вот представьте ее реакцию:
-это Дрозд, соедините с Черепахой.
Она, бедная, думала, что над ней прикалываются.
fadys 20 мар 2012 в 14:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
со мной в конторе работает Елена БОрзая
Кочевникъ 20 мар 2012 в 14:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
20
знал владельца погребальной конторы с фамилией Черноглаз. когда фирму открывал, регистрировала её женщина-регистратор с фамилией Порубай. злая была))) одноклассница была с фамилией Конопля ganja.gif ))) щас в милиции работает (мож и в обноне)))
у матери подруга была - фамилия была у неё - Лопата. мечтала выйти замуж и фамилию сменить. сменила - стала Колбаса)))
Yarecc 20 мар 2012 в 14:36
82
В армии приколол случай. На разводе нач.штаба докладывает комбату дежурную смену:
- Деж. по ... - к-н Кривцов, пом-к пр-к Криворучко;
- Деж. по...- к-н Кривошеев, пом-к пр-к Кривоногов;
нач.штаба м-ор Сиволапов.
Тишина. Голос комбата (очень тихо): "Ебать-копать!"
wallace 20 мар 2012 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Со мной в классе учились две девочки одна Тараканова вторая Пыль.
wolfling 20 мар 2012 в 14:46
Гость  •  На сайте 14 лет
4
Мне встречались интересные фамилии Уебб и Улитко
ЖышыЧящя 20 мар 2012 в 14:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Однажду на работу к нам приезжал какой-то спецъялист с фамилией Пидорич.
А еще приходилось работать с женщиной, у которой фамилиё было - Вагина (ударение на первый слог!) . И она ничо так не комплексовала ни разу why.gif
Burundukla 20 мар 2012 в 14:57
0
Как вам фамилия Сопля, Сопляков.
Lipu4ka 20 мар 2012 в 14:57
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
0
А я в универе училась с парнем - Всеволод Счастливый)
и еще с одним знакома была - Король smile.gif
1IFE 20 мар 2012 в 14:58
0
У меня начальник, он же директор был... Дубина... Фамилия совпадала с его интеллектуальными способностями
Еще есть знакомая Щека.
Еще попадалась такая фамилия Христовнос

Это сообщение отредактировал 1IFE - 20 мар 2012 в 15:00
somebodygottabe 20 мар 2012 в 15:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
У нас в школе учились Дубина и Шалун))
ash252 20 мар 2012 в 15:01
1
у моей покойной уже бабули девичья фамилия была-Лихапуд.
tryam 20 мар 2012 в 15:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
35
у меня одноклассница была с фамилией Вагина (ударение на первую а)
а вообще напомнило
Цитата
>> Когда-то учился в технаре и был у нас учебник по спецухе.
>> Авторы муж и жена.
>> На обложке так были написаны: авторы-А.Я.Клешня, И.Я.Клешня.
© bash
Narcosis 20 мар 2012 в 15:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
В школе девочка училась в параллельном классе Подопригора. И грузин был Дато Чахотка. Ну и конечно была Вагина smile.gif Больше не вспоминается ничего.
Bemhart 20 мар 2012 в 15:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Со мной на тренировку ходит парень с фамилией Вагин, всегда хотелось у него спросить возьмет ли его будущая жена его фамилию, но как то страшно, он большой очень:)
ЗабавныйЗверек 20 мар 2012 в 15:10
ZaZ  •  На сайте 15 лет
9
по работе сталкивался, Ген. директор Прибыль
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх