Кругом змеи

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvotin 30 мар 2012 в 07:07
Балагур  •  На сайте 15 лет
113

Работа на «скорой помощи» как известно тяжелая. Не многие выдерживают. На моей памяти некоторые молодые сотрудники уже через месяц – два «ноги делали». Не для того, говорят, нас мама родила, чтобы так здоровье гробить. Я их не осуждаю, каждому свое. Я то уж сколько лет эту лямку тяну, привык. Хотя иной раз белугой завыть хочется, когда какой-нибудь особо мнительный больной тебя в пять утра вызовет, чтобы прыщик на пятой точке показать.

А зимой вообще кошмар! Вызовы так и сыпятся, как из рога изобилия. От усталости, под утро еле ноги переставляешь. Вот и в прошлую зиму, возвращаемся с фельдшером на подстанцию продрогшие и голодные. Ночь. Четыре утра. Все мысли у меня: Только бы до кресла доползти. Может, дадут часок кимарнуть? Шут с ним с ужином! Поспать бы! А Вовчик – фельдшер мой, бодренький, песенки поет и рассказывает мне, с каким наслаждением он будет сейчас поедать, оставленную в холодильнике курицу.

Эх, молодость, молодость. Я аж позавидовал ему. Словно только что на смену пришел, и нет у него за спиной двадцати изнурительных часов работы.

Только «Загад, как известно, не бывает богат». Прямо на пороге подстанции встретила нас испуганная Надюша – диспетчер наш.

--Ребята! Беда у нас! Новый педиатр с ума сошел!
     -- Не мудрено! – Тотчас откликнулся Вовчик. – Его вон как целые сутки гоняли! Тут опытные люди с трудом здравый рассудок удерживают!
     --Да тихо ты! – Перебил я его. – Нашелся «опытный»! Что случилось, Надя?
     -- Прибежал он ко мне и кричит: «Змеи! Кругом змеи!»

-- «Змеи, змеи кругом, будь им пусто!-
Человек в иступленьи кричал.
И позвал на подмогу мангуста,
Чтобы, значит, мангуст выручал.» -- Громко запел Вовчик, но натолкнувшись на наши с Надей злые взгляды, тот час умолк и виновато развел руками.

-- Я ему говорю, Коля, какие змеи? Зимой змеи спят и потом, у нас на подстанции, отродясь змей не водилось. А он мне орет: «На других подстанциях, может и не водятся, а у Вас кишат!» И глаза у него прямо бешенные. Даже не знаю, что делать. Вдруг, он что-нибудь сотворит?
     --Может! – Вновь не удержался Вовчик. – На одной подстанции сумасшедший сотрудник зарезал двух врачей, трех фельдшеров и одного диспетчера!

Надюша побледнела, а я ощутимо саданул выскочку локтем в бок.
     --Не обращай внимания, Наденька. Это у него шутки такие дурацкие.
     Но на нашего диспетчера последние слова Вовчика видимо произвели большое впечатление:
     -- Я немедленно вызываю психиатрическую бригаду!
     -- Подожди пока. – Остановил я ее. – Дай я сам на него посмотрю. Где он?
     -- На втором этаже, в холле. Змей гоняет…

Виновник переполоха действительно находился в указанном месте. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять – с педиатром не все в порядке. Волосы всклокочены, на лице нездоровый румянец, а глаза пылают бешенством. Я даже замедлил шаг. По спине пробежал неприятный холодок.

--Боря! – Заорал псих. – Кругом змеи!
     -- Какие змеи, Коленька? – Придал я голосу слащавые нотки. –Откуда?
     -- Вот и я думаю откуда?! В Москве! В центре города! На подстанции «скорой помощи» змеи пешком ходят, как по Бродвею!
     --Коленька, змеи не ходят, они ползают. – Ласково, как с ребенком заговорил я с ним. – И на подстанции у нас змей нет…
     --Это на других нет! – Заорал сумасшедший страшным голосом. – А на вашей есть! Развели гадюшник!

«Да. Пожалуй, без специалистов не обойтись» подумал я, продолжая ласковый треп:
     -- А где ты их видел, Коленька? Змей этих?
     -- Ты чего так со мной разговариваешь?! – Сжал кулаки буйно помешанный. – Думаешь, я с ума спрыгнул?! Здесь и видел! Я в комнате отдыха прилег, да там натопили! Мне стало жарко и я сюда, в холл перебрался. Только лег, что-то холодное к руке прикоснулось. Гляжу змея! Огромная! Метра три! Глядит на меня змеиными глазами и шипит! Я бежать! А она за мной! Ну, думаю, гадина, не на того напала!

«Тяжелый случай» решил я. «Точно, надо психиатрическую вызывать. Вон и многословный Вовчик притих».

--Да вот же она! – Заорал наш больной коллега. – Под шкаф полезла!
     В его руке появилась невесть откуда взявшаяся лестничная шина, которой он с остервенением принялся шарудить под шкафом.
     -- Ага! Не нравится, гадина!

Мне показалось, что я сам лишился рассудка, когда увидел черный змеиный хвост…  Лоб мой покрылся холодной испариной.

И в этот момент за нашими спинами раздался истеричный женский вопль:
     -- Что вы делаете, изверги?! Вы же убьете его!
Мы все оцепенели. Даже лежащий на полу Коля, выпустил свое оружие и удивленно вытаращил глаза.

Молоденькая фельдшерица Настя, бесцеремонно распихивая толпу сотрудников, а толпа собралась не маленькая, шумная борьба со змеем не осталась незамеченной, смело запустила руку под шкаф и выудила наружу небольшого черного ужа….

Она нежно прижимала его к груди и плакала:
     --Маленький, испугался… Бедненький… Зачем из коробочки уполз?

Напряженная тишина внезапно сотряслась громовыми раскатами хохота. Не смеялся только новый педиатр. Он поднялся на ноги, отряхнул пыльную спецовку и не глядя на нас побрел прочь. Через несколько дней он уволился.

Вот и я говорю – работа у нас специфическая. Не все выдерживают…

© Copyright: Григорий Родственников, 2012
Yap 27.04.2026 - 04:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kdy 30 мар 2012 в 07:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Педиатра жалко.. Сам на рыбалке от змеи по деревьям лазал. Хрен его знает, уж это или гадюка! А вообще у всех приматов на подкорке скрипт "Ужас" от пресмыкающихся записан.
В пионерском лагере принесли девчонкам тритона. Визгу было.. А одну, особенно впечатлительную, на скорой в город потом отправили.

Это сообщение отредактировал kdy - 30 мар 2012 в 07:20
funnysmoker 30 мар 2012 в 07:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Частенько в последнее время медицинские баечки появляться стали.
По теме поржала.
По факту змей, лягушек и прочих хладнокровных не боюсь, в детстве мальчишки ужика на коленки бросили и ожидали, что завизжу, а я его тихонько в руки взяла и отнесла на близлежащий водоем с похожими словами :"--Маленький, испугался… Бедненький…"
kravoron 30 мар 2012 в 07:56
.  •  На сайте 14 лет
3
Меня так вообще змеи пугают не больше мышек , а вот пауки ....при виде паука - начинаю стоя страть. История приятная поэтому крепко обнимаю!
ТОяТУТ 30 мар 2012 в 08:29
Старый пьяный металлист.  •  На сайте 16 лет
3
У нас с женой жил какое-то время ужик по имени Вася... Очень он любил у жены на груди спать, гаденыш sad.gif Прожил он у нас около полугода пока бабка его не спустила в унитаз, не заметила((((
lordua 30 мар 2012 в 09:07
Владыка  •  На сайте 14 лет
0
змея и змея... чего панику колотить такую было? от пчел, поди, таких истерик не закатывают
Ranger1 30 мар 2012 в 09:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (funnysmoker @ 30.03.2012 - 07:48)
По факту змей, лягушек и прочих хладнокровных не боюсь, в детстве мальчишки ужика на коленки бросили и ожидали, что завизжу, а я его тихонько в руки взяла и отнесла на близлежащий водоем с похожими словами :"--Маленький, испугался… Бедненький…"

Топить? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Ranger1 - 30 мар 2012 в 09:37
alexeyag 30 мар 2012 в 11:07
O_o  •  На сайте 14 лет
1
эх, жаль в дурку сдать не успели )) так бы история еще забавней была ))
Ship76 30 мар 2012 в 12:23
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Хрен его знает, уж это или гадюка! А вообще у всех приматов на подкорке скрипт "Ужас" от пресмыкающихся записан

Та не-е-е... Просто вы в своих городах не знаете ни фига!
Уж - оранжевые пятна на шее, сверху (где "уши"). И гадюка не тронет, пока не напугаешь! dont.gif Как выросший в лесу практически - уверяю, ты ей гораздо страшней, чем она тебе!
Цитата
Меня так вообще змеи пугают не больше мышек , а вот пауки ....при виде паука - начинаю стоя страть

Опять же зря. Пауки - очень рациональные существа, задарма не укусят (даже кто и может)... А красавцы каковы! Как механик - восхищен и очарован!
Цитата
Топить? lupa.gif

Ужи, как известно всем, живут у воды и прекрасно плавают... faceoff.gif

Любимое дело в бесшабашном детстве - наловить в начале мая выползков-ужиков малолетних, годовалых, накидать за футболку (им тепло и они спокойно спят), притаранить домой - а утром нести всё это богатство под майкой, у пуза - в школу... Лулзы от визга учительниц и уважуха от одноклассников - +146%! rulez.gif
Chirkoff 30 мар 2012 в 13:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ship76 @ 30.03.2012 - 13:23)
Любимое дело в бесшабашном детстве - наловить в начале мая выползков-ужиков малолетних, годовалых, накидать за футболку (им тепло и они спокойно спят), притаранить домой - а утром нести всё это богатство под майкой, у пуза - в школу... Лулзы от визга учительниц и уважуха от одноклассников - +146%! rulez.gif

Та ну нахуй, делать больше нечего???? disgust.gif толпу вот этой омерзительной живности за пазухой таскать fecal.gif
Не, я дите асфальта на 100 %
Ship76 30 мар 2012 в 13:59
5
Цитата
Та ну нахуй, делать больше нечего???? disgust.gif толпу вот этой омерзительной живности за пазухой таскать

И чего уж в них такого омерзительного?
Летом прикольно наоборот - прохладные такие, вокруг тушки облепят, греются... молоком пахнут... smile.gif
А лулзы? Я в первый (и, надеюсь - в последний, ибо больше мои ухи такого удара не вынесут!) раз увидел, как взрослая женщина резким стартом с двух ног, не сгибаясь, на одном только ультразвуке, взлетела с пола на учительский стол... rulez.gif учитель по немецкому, 6 класс - редкостная мымра... Уж был на перемене "заботливо " уложен в классный журнал и прикрыт тетрадкой - ну, и выполз посмотреть. что там галдят...
Chirkoff 30 мар 2012 в 14:08
-2
Цитата (Ship76 @ 30.03.2012 - 14:59)
И чего уж в них такого омерзительного?
Летом прикольно наоборот - прохладные такие, вокруг тушки облепят, греются... молоком пахнут... smile.gif
А лулзы? Я в первый (и, надеюсь - в последний, ибо больше мои ухи такого удара не вынесут!) раз увидел, как взрослая женщина резким стартом с двух ног, не сгибаясь, на одном только ультразвуке, взлетела с пола на учительский стол... rulez.gif учитель по немецкому, 6 класс - редкостная мымра... Уж был на перемене "заботливо " уложен в классный журнал и прикрыт тетрадкой - ну, и выполз посмотреть. что там галдят...

Не, ну конечно ржачно так прикол потянуть с училки cool.gif
Я когда вживую первый раз увидел змею, это было в Брянских лесах, сразу не разбираясь забил гада, отрезал башку, смотрю - а у нее тело шевелится, вскрыл - а там еще 11 штук таких маленьких. У меня с тех пор рефлекс срабатывает, сразу мочить
Ship76 30 мар 2012 в 14:24
0
Цитата
Я когда вживую первый раз увидел змею, это было в Брянских лесах, сразу не разбираясь забил гада, отрезал башку, смотрю - а у нее тело шевелится, вскрыл - а там еще 11 штук таких маленьких

Это глисты были... Змеи так-то яйцекладущие, живородки есть - но не в средней полосе, насколько знаю! gigi.gif
Так что омерзение в данном случае не удивительно... rulez.gif

Звиняюсь - про гадюк я как-то не знал...
Восстанови воспоминанья детства: Тыц rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 30 мар 2012 в 14:32
Chirkoff 30 мар 2012 в 14:37
0
Цитата (Ship76 @ 30.03.2012 - 15:24)
Это глисты были... Змеи так-то яйцекладущие, живородки есть - но не в средней полосе, насколько знаю! gigi.gif
Так что омерзение в данном случае не удивительно... rulez.gif

Звиняюсь - про гадюк я как-то не знал...
Восстанови воспоминанья детства: Тыц rulez.gif

Вот-вот, такие гадюкеныши, как на фотках. Интересно, они с рождения ядовитые или нет??

Добавлено в 14:42
добрый дядя, помог детство вспомнить biggrin.gif
КозьяМорда 30 мар 2012 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Пипец. Гадюка то в чем виновата? Рецепт спец для вас - увидали змея отвернитесь и посчитайте до десяти. Проверьте как нибудь.
Гадюки живородки, и дети с рождения ядовиты.
Ship76 30 мар 2012 в 14:47
1
Цитата
Интересно, они с рождения ядовитые или нет??

да, с рождения - но яд не опасен для жизни взрослого примерно до 1,5 месячного возраста. Впрочем, многое зависит от состояния здоровья и гормонального фона укушенного smile.gif
Цитата
добрый дядя, помог детство вспомнить

Так всегда пожалуйста! smile.gif
Я в лесу рос, шишкой расчёсывался - и по поводу гадюк было единое поведение у всех нас, пацанят: увидел - пропусти, она сама не бросится никогда!
КозьяМорда 30 мар 2012 в 14:51
3
Яд малыша гадюки на много токсичнее чем яд взрослой. Что бы мелкий мог защищаться. Смертельно укуситься нашими гадюками можно если подставить губу или нос или горло. Обычно достаточно пару колес тавегила и обильного питья что б поправиться. У меня много знакомых кусались, большинство из них к врачам не ездили. Конечно если человек аллергик укус может быть весьма опасен.
А то что змея сама никогда не нападет абсолютно верно.
Chirkoff 30 мар 2012 в 14:56
-1
Цитата (КозьяМорда @ 30.03.2012 - 15:46)
Пипец. Гадюка то в чем виновата? Рецепт спец для вас - увидали змея отвернитесь и посчитайте до десяти. Проверьте как нибудь.
Гадюки живородки, и дети с рождения ядовиты.

Ага, идешь себе по лесу, смотришь-гадюка шипит. Отвернулся, отхватил дозняк, и обратно в больничку bravo.gif
КозьяМорда 30 мар 2012 в 14:58
3
Отхватите дозняк если босыми ногами будете на них прыгать.
Ship76 30 мар 2012 в 15:01
1
Цитата
Яд малыша гадюки на много токсичнее чем яд взрослой. Что бы мелкий мог защищаться

Не знаю, почему - но считалось у нас, что мелкие почти не опасны, а вот взрослые... ХЗ, может - дело в количестве? Раз уж мелкие вроде ядовитей...

ЗЫ В профиль глянул - и залип... Стальные яйца /если б был мужыг/! bravo.gif
Chirkoff 30 мар 2012 в 15:02
0
У меня товарищ есть, сам с гордых калмыцких степей, рассказывал всякое про этих змей. Только там гадюки яйца откладывают, одна под полом жила, вскрыл пол и лопатой навернул rulez.gif или на степную тварь (гюрза или шо там есть) охоту устраивали

Добавлено в 15:04
Цитата (КозьяМорда @ 30.03.2012 - 15:58)
Отхватите дозняк если босыми ногами будете на них прыгать.

Дааа, был бы мужик, спросил бы: Как же ты штаны то носишь то????? яйца не мешают? bravo.gif
КозьяМорда 30 мар 2012 в 15:05
4
В профиле как раз фигня. Полозяка. Правда старый и злой. Я больше ядов люблю, гремучников, тех же гадюк. Весьма не приятно читать и слышать как их убивают, хотя б не так смачно товарищи рассказывайте.
То что дети токсичнее доказано наукой так сказать. И в принципе это логично. Детки то нежные и слабые у них.
Гадюки бывают и яйцекладущие. Это зависит понятное дело от мест обитания и вида.
Chirkoff 30 мар 2012 в 15:12
0
Цитата (КозьяМорда @ 30.03.2012 - 16:05)
В профиле как раз фигня. Полозяка. Правда старый и злой. Я больше ядов люблю, гремучников, тех же гадюк. Весьма не приятно читать и слышать как их убивают, хотя б не так смачно товарищи рассказывайте.
То что дети токсичнее доказано наукой так сказать. И в принципе это логично. Детки то нежные и слабые у них.
Гадюки бывают и яйцекладущие. Это зависит понятное дело от мест обитания и вида.

И это вот так вот ядовитых тоже на шее держите??????
КозьяМорда 30 мар 2012 в 15:18
1
Нет конечно)) Укус можно получить и от ручной змеи, мало ли, запах ее испугает или движение какое то. Хотя я знаю несколько ручных ядов, но это для адреналинщиков.
В руки брать можно любую, есть специальные хваты, рукой фиксируется голова, так что бы змея не могла укусить.
И змеи отнюдь не тупые), просто надо их чуток знать. Они могут боятся, любопытничать, запоминают людей, точнее их запахи.
Chirkoff 30 мар 2012 в 15:21
0
Та ну не, если я рукой голову зафиксирую голову, то так змея и умрет rolleyes.gif
http://warnet.ws/news/38558
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх