Любимая женщина за рулем :), Зарисовка из жизни начинающей автоледи

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kamsky 6 апр 2012 в 15:29
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
196
Женщины за рулем… одна из самых благодатных тем для шуток, анекдотов, рассказов, обсуждений и т.п. (примеч.: «т.п.» - не путать с «ТП»).
Что касается меня – я никогда не считал, что «женщина за рулем = обезьяна с гранатой», и
придерживаюсь мнения, что женщины могут и должны ездить за рулем, а многие из них водят автомобиль аккуратнее и осторожнее, чем некоторые представители моего пола. Поэтому, руководствуясь своими представлениями, вскоре после женитьбы, я отправил свою любимую супругу в автошколу. После того, как жена получила права, через несколько месяцев, в мае прошлого года, под окнами нашего дома появился и ее личный автомобиль, и жена, поцарапав пару бамперов соседских автомобилей в ходе тренировочных заездов во дворе, приступила к самостоятельным выездам по району. Небольшую зарисовку об одном из ее выездов я вам и поведаю.
Нераннее утро. Сижу на работе, всеми мозгами погруженный в документы. Оживает телефон и начинает проигрывать тысячекратно знакомую мелодию, настроенную на звонок от жены. Поднимаю трубку.
- Да, милая?
… две минуты невнятных всхлипов и сдавленных рыданий
- Настя, что случилось?!
- Бедаааааа!!! (леденящий душу крик)
Я покрываюсь холодным потом, тщетно изгоняя из своего воображения картины того, что же могло послужить причиной такого горя.
Через некоторое время, с грехом пополам, мне, наконец, удается прояснить картину происшедшего. Оказалось, что в ходе тренировочного заезда по району, жена случайно вырулила на кольцевую дорогу, и умчалась вдаль, в неизвестном ей направлении smile.gif. В неизвестном месте, совершенно не ориентируясь в городе, без верного мужа рядом, без карты, без GPS, один на один с большим городом - такая ситуация сломила бы и более сильного человека, а мою более чем эмоциональную супругу и подавно. Ну что, надо было придумывать, как спасать жену. Первой мыслью, которая пришла мне в голову – посоветовать ездить по кольцу, пока не кончится бензин. Мысль не озвучил (зная жену, если бы я сказал это серьезным тоном - восприняла бы буквально). Немного подумав, говорю жене:
- Значит так. Поворачивай на первом же повороте направо. Останавливай машину. Выходи, лови такси. Объясни ситуацию, назови домашний адрес, и попроси не очень быстро туда ехать – а сама пристраивайся сзади, и езжай спокойно.
… судорожные всхлипывания в трубке:
- Ну ты скажешь тоже! Таксисты же ПО СВОИМ ДЕЛАМ ЕДУТ! (О как... а я-то, дурак, думал, куда они все едут…) - а тут я, буду их со своей проблемой дергать!
Я маленько закашливаюсь, стараясь скрыть приступ смеха, и терпеливо объясняю:
- Малыш, понимаешь, таксисты – это такие специальные люди, которые за деньги повезут кого угодно и куда угодно. Они так зарабатывают себе на жизнь. Ты им деньги – они тебе поехать куда скажешь.
После продолжительных препирательств, Настя наконец вроде согласилась, что, возможно, таксист и согласился бы ей помочь в её беде… и тут же выдает следующий контраргумент:
- А я не могу выйти из машины! У меня от слёз вся тушь по лицу размазалась! Я в таком виде ни за что не выйду!
Тут мне осталось только развести руками. Посвятив в своей жизни немало бесполезных усилий попыткам понять женщину и её логику, я сразу же понял, что данный железный довод мне не преодолеть никакими увещеваниями.
И сказал я жене: езжай, как можешь, время от времени перезванивай мне, я буду подсказывать.
После третьего звонка, в очередной раз сверившись с картой, я осознал, что жена целеустремленно все дальше и дальше удаляется от пункта назначения.
Пришлось идти на следующий шаг. Жена поставила телефон на громкую связь. Я – развернул карту, и минут сорок играл роль многофункционального биологического GPS, под сдавленный смех коллег вещая примерно таким образом:
- Так, где ты сейчас находишься?... Какие деревца и магазинчики! Название улицы прочитай!… Так, хорошо, сейчас поворачивай налево….. Видишь справа большой ТЦ? Как не видишь? О_о А что видишь?... Что?! Настя! Я же сказал «на-ле-во!», куда ты направо-то повернула!... Что значит «все время путаю»! Зая, правая рука – это та, которой ты пишешь!... Ладно, вот сейчас поверни налево… Почему не будешь??!.... Ну и что, что там грузовик!... Да что ты его боишься, не укусит он тебя!... Ладно, езжай прямо…. Красный? Останавливайся!... Кто бибикает?... Ну тоже бибикни два раза, и стой спокойно….. smile.gif
… Так и продолжалось, пока в трубке радостно не заверещал голос жены: «Ой!!! Это же наш дом!!!» smile.gif
P.S. Обожаю её!
P.P.S. Сейчас водит уверенно, да еще деловито покрикивает на светофорах на впередистоящих: «Ну, что стоим?»
P.P.P.S. А классно все-таки, когда тебя с корпоративов забирает жена на автомобиле gentel.gif

© Kamsky
Yap 27.04.2026 - 09:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ckob 6 апр 2012 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
42
лучше когда девочка рядом сидит, а не за рулем, тогда она может выскочить и навалять обидчику
user posted image

Это сообщение отредактировал Ckob - 6 апр 2012 в 15:33
yoburgh 6 апр 2012 в 15:35
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
18
Kamsky
я тебя щас сильно удивлю, если скажу, что свою жену ты опозорил?
Riffy 6 апр 2012 в 15:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Извини, ТС, но ты хотя бы прочитал текст, прежде чем писать заголовок. Та же ясно написано "о жизни", а у тебя?

Да, я зануда, и, невзирая на минусы, буду неуклонно пропагандировать грамотный и стильный русский язык...

Это сообщение отредактировал Riffy - 6 апр 2012 в 15:49
GAAD 6 апр 2012 в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Жене звонил на курорт: "оператор, выводи". Она брала бумажную карту в руки и выводила. Правда я не на машине был, на роликах, город изучал smile.gif
sobor 6 апр 2012 в 15:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
А у меня первое время полностью игнорировала левые повороты при выезде на дорогу, типа машин много, и объезжала весь квартал. Но где-то через месяц освоилась.
CarlinGGG 6 апр 2012 в 15:41
Алла, хорошая ты женщина!  •  На сайте 14 лет
12
Я не понимаю, если стоять и сигналить, то неужели впередистоящий быстрее поедет, а если НЕ ДАЙ БОГ ЗАГЛОХ... behead.gif И почему все сначала учатся ездить, теряются в огромном городе, а потом "водит уверенно, да еще деловито покрикивает на светофорах на впередистоящих: «Ну, что стоим?»
Добрее надо быть к людям! cheer.gif
syavik 6 апр 2012 в 15:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Да уж. Я что бы отправить жену на работу на машине, раз 7 дорогу показывал (5 км с 2-мя поворотами по маршруту). Потом (правда с навигатором) вроде сама начала ездить smile.gif
Garik1478 6 апр 2012 в 15:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
66
У меня жена после автошколы на третий день едет за рулем на дачу, я рядом, скорость 70 км/ч.
Вижу, вдалеке прямо по трассе скачет лягушка.
Я - Вик, лягушку не задави
Она начинает напряженно вглядываться вдаль
Смачный шлепок, я смотрю в боковое зеркало на останки
Проходит еще несколько секунд, и тут она спрашивает, так же смотря вперед - ГДЕ ОНА?
Я - не беспокойся, милая, с ней все хорошо rulez.gif
Kamsky автор 6 апр 2012 в 15:48
2
syavik
Я после этого случая на следующий же день купил жене навигатор, и попросил без него не выезжать даже в магазин в соседнем доме smile.gif
Kamsky автор 6 апр 2012 в 15:50
79
А это героиня крео, на своем любимом авто smile.gif

Любимая женщина за рулем :)
Sveshka 6 апр 2012 в 15:51
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
5
Kamsky
Молодец! Счастья Вам семейного и терпения друг на друга. Я не водятел, просто не мое это дело и все. А вот жена брата водяТла.
Разговор по телефону, я у нее на работе.
-Солнышко, можно я сегодня по пивку?
-РРРР, до скольки и где?
-На красном в Чемпивоне?
-Там пиво разбавленное!!!РРР
-Ой, солнц я забыл там перекресток "плохой", тогда может в Щульце?
-Там закуска хреновая!
-А, точно парковаться нужно, да бампер то заклеить то забыли, может в Арене?
-В 11-30 подъезжаю-если не выходишь еду домой, второй раз не поеду!

И обязательно всем рассказывать что я плохо езжу? РРРР

Сейчас таких подколов нет и мне с ней спокойнее ехать чем с ним, он машину рвет и как то быстроооо...
а она-спокойно-правильно и вежливо.

Мир твоему дому-ты умничка муж!!!

и конечно попробуй на такую куколку на кричи-сразу морщины будут sm_biggrin.gif
красивая wub.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 6 апр 2012 в 15:52
lexxicn 6 апр 2012 в 15:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
ммм... жена симпатичная...
а есть еще фото???
а на пляжу? .....
а на нудистком пляжу?....

blow05
шпалу поймал - тебе полегчало????

Это сообщение отредактировал lexxicn - 6 апр 2012 в 16:10
blow05 6 апр 2012 в 16:06
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
-9
Цитата (Garik1478 @ 6.04.2012 - 14:47)
У меня жена после автошколы на третий день едет за рулем на дачу, я рядом, скорость 70 км/ч.
Вижу, вдалеке прямо по трассе скачет лягушка.
Я - Вик, лягушку не задави
Она начинает напряженно вглядываться вдаль
Смачный шлепок, я смотрю в боковое зеркало на останки
Проходит еще несколько секунд, и тут она спрашивает, так же смотря вперед - ГДЕ ОНА?
Я - не беспокойся, милая, с ней все хорошо rulez.gif

Херасе у вас там лягушки водятся

ТС, ты бы лучше фотку с номерами запостил, ну так, на всякий случай biggrin.gif

Добавлено в 16:06
lexxicn
лови шпалу
exotherm 6 апр 2012 в 16:08
Ultima Ratio  •  На сайте 14 лет
3
Понравилось. По доброму все как то. Счастья Вам!)
Kamsky автор 6 апр 2012 в 16:16
21
Цитата (blow05 @ 6.04.2012 - 16:06)
[QUOTE=Garik1478,6.04.2012 - 14:47] ТС, ты бы лучше фотку с номерами запостил, ну так, на всякий случай biggrin.gif

Добавлено в 16:06
lexxicn
лови шпалу

Вот тебе с номером smile.gif

Любимая женщина за рулем :)
yoburgh 6 апр 2012 в 16:19
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
15
Kamsky
нахрена?
ВнукФимы 6 апр 2012 в 16:20
Сказочный долбойоб  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Kamsky @ 6.04.2012 - 16:16)
Вот тебе с номером smile.gif

Пиши когда будет выезжать, я дома останусь shum_lol.gif

пы.сы. да ладно, шучу. shum_lol.gif
Kamsky автор 6 апр 2012 в 16:20
13
Sveshka
smile.gif На первом совместном выезде (жена за рулем, я рядом) – совершаем обгон стоящего на обочине грузовика )) Вижу – идет впритирку, можем задеть. Руль выворачивать поздно, наблюдаю что будет … Шмяк!... зеркало повисает на проводе…
Жена:
- Что это было??!!!
- Ничего, милая, все нормально, это зеркало отвалилось ..
- Как??? (паника)
- Да тот грузовичок задели, ничего страшного, езжай дальше спокойно…
Mizer 6 апр 2012 в 16:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата
… Шмяк!... зеркало повисает на проводе…

Странно... должно было сложиться... это значит не "в притирку" было, а конкретно в грузовик.
ты наверно седой уже весь?
ВнукФимы 6 апр 2012 в 16:22
Сказочный долбойоб  •  На сайте 14 лет
10
Kamsky
А вторая половина знает о том что пишешь о ней, и о фотках?
смотри, узнает - волшебный пендель обеспечен shum_lol.gif
xxxvoodooxxx 6 апр 2012 в 16:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
У меня жена так же начинает водить... уже месяцев 5 стажа, но без меня ездила всего пару раз на работу, т.к. машина у нас пока одна. Причем было первое апреля(ну посменно она работает), и выпросила машину. Т.к. есть второй комплект ключей, поехали с другом к ее работе, и поставили машину на кирпичики =))) вышла с работы через 30 минут... немного постояла с открытык ртом, и звонить мне... "ЗААААЯЯЯЯЯЯ Я ЕХАТЬ НЕ МОГУУУ!!!" были рядом, вышли быстро, но получал я потом долго на такой прикол! дулась еще почти неделю!
Kamsky автор 6 апр 2012 в 16:30
7
Цитата (ВнукФимы @ 6.04.2012 - 16:22)
Kamsky
А вторая половина знает о том что пишешь о ней, и о фотках?
смотри, узнает - волшебный пендель обеспечен shum_lol.gif

Могу и схлопотать smile.gif
Главное, чтобы не попало на главную, она главную просматривает ежедневно smile.gif
dub34 6 апр 2012 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Своей за рулем дам посидеть и побибикать и педали понажимать, как в детстве. На дорогу не пущу, хотя она собирается водить. Ну пусть потешит себя надеждами smile.gif
vadim180 6 апр 2012 в 17:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
У друга жена получила права. Месяца через два после этого радостного события спрашиваю: как успехи в вождении? Денис не дает машину! Почему? я три раза не смогла тронуться со светофора! Говорю: Диня, чё ты гонишь?, Со всеми бывает. НЕТ!!! ОНА ТРИ зеленых света одного СВЕТОФОРА НЕ СМОГЛА ТРОНУТЬСЯ!!!! Думаю правильно что не дает машину. Мне, например спокойнее.
Пы. Сы. Права были куплены.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх