Акинетопсия, фактрум. 1 фото + текст

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Илюха22RUS 24 июл 2012 в 07:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
57
Представьте: вы стоите на углу оживлённой улицы и ждёте зелёного сигнала светофора. И вместо мельтешни проносящихся мимо машин видите только одно неподвижное авто. Вы моргаете, пытаясь избавиться от наваждения, но улица по-прежнему как замороженная.

Это называется «акинетопсия» или «неспособность воспринимать движение». С глазами у такого больного всё в порядке, проблема заключается в повреждении экстрастриарной коры (находится в средней височной извилине; прим. mixstuff.ru). Причины же могут быть разными: от травмы мозга до побочных эффектов после приёма некоторых антидепрессантов.

Неподвижную машину человек с акинетопсией видит как обычно. Если машина начинает двигаться, то воспринимается как последовательность отдельно взятых кадров. А если скорость будет достаточно высокой, то машина станет и вовсе невидимой.

Просмотр спортивного матча будет казаться набором странных поз непонятно отчего вспотевших людей. Каждый человек, вошедший в комнату — невесть откуда взявшимся полтергейстом. Двигаясь в толпе, больному акинетопсией приходится предугадывать движения окружающих, чтобы избежать неловких ситуаций.

Но самое странное — вода. Представьте, что струя вдруг стала для вас неподвижной. Вы не сможете наполнить стакан — просто будете видеть его всё время пустым. Даже подпись поставить — и то проблема, поскольку вы не в состоянии следить за движениями собственной руки.

Акинетопсия
Yap 26.04.2026 - 05:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
pilon 24 июл 2012 в 07:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
11
ТС, а почему топик до сих пор пустой?
woy 24 июл 2012 в 07:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Мдя.... офигеть розвлекалово с утра, даёш про ОРЗ и "Пляску святого Вита"

Это сообщение отредактировал woy - 24 июл 2012 в 07:27
UGLYnobody 24 июл 2012 в 07:28
Mr Poher  •  На сайте 14 лет
0
Напомнило таблеточки "доплер". Примерно такой же эффект. Один раз довелось в Москве попробовать.

ЗЫ: наркотики давно презираю. Жизнь и без того прекрасна и интересна, шапка треда доказывает.
ForbiddenDW 24 июл 2012 в 07:39
Оптимист со стажем  •  На сайте 14 лет
8
А я вот позеленю.
Очень познавательный топик.
Даже не знал, что такое бывает.
Kuruewka 24 июл 2012 в 07:41
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
5
вспомнился фильм "Константин", вроде он. Там был момент, когда у священника во фляжке "закончилась" вода, и он начал херачить бутылки с водой, пивом, в магазине...вообщем утонул.
Пруйт Тейлор Винс - Отец Хеннесси

Акинетопсия

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 24 июл 2012 в 07:50
safralex 24 июл 2012 в 07:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я видел ситуацию наоборот. На моих глазах нарик суп ел. Дык периодически, ложка застывала в воздухе. Сцука, пол часа тарелку съесть не мог. Похоже ему периодически нужно было вспоминать, для чего этот предмет у него в руках и что такое у него на столе, затем сопоставлять эти невзьебенные догадки воедино и принимать охуительное решение - процесс кормления себя.
Nazivin 24 июл 2012 в 07:49
Уклюжий  •  На сайте 15 лет
6
Как будто видюху пора менять. Не тянет нормальный фпс. Может со временем научатся такое лечить.
shri 24 июл 2012 в 07:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Оспаде... Спаси и Сохрани. Свят.Свят. И врагу не пожелаешь. Хотя нет... Вот такое как раз и пожелаешь. dead.gif
TRAVNlK 24 июл 2012 в 07:55
Стасутс  •  На сайте 15 лет
2
серия из Доктора Хауса там подробно была описана эта болезнь
TheIvah 24 июл 2012 в 08:21
Гость  •  На сайте 13 лет
1
По моему текст от суда http://fishki.net/comment.php?id=118984

Акинетопсия
orionz 24 июл 2012 в 09:26
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
0
воооооо! Меня пацаны как-то сальвией удули, давно это было я еще студентом был так вот у меня ваша Акинетопсия началась и продолжалось пока сальвия не отпустила, ужас нах pray.gif
ХелоуКити 24 июл 2012 в 09:31
5
много различных болезней связанных с повреждением экстрастриарной коры. они все необычные. иногда не укладывается в голове, как такое может быть.

одна женщина не могла видеть и воспринимать все, что находится слева, и опять же это не связано со зрением. она просто отрицала существование "лева". красилась ровно на половину лица, а чтоб покушать постоянно обходила тарелку справа, съедая сначала половину, потом половину половины и т.д.

а еще был мужчина, который перестал воспринимать лица. он вообще не понимал, кто перед ним, человек или стол. это невероятно, даже не вообразить. он прекрасно видел, но не мог отличить предметы один от другого. единственное, что спасало - это то, что он был музыкантом. он писал песню для каждого повседневного действия. например у него была мелодия, чтоб одеться: под ее ритм он одевался на автомате.

Если кому то интересна тема: Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу"
Илюха22RUS автор 24 июл 2012 в 10:48
1
Цитата
Если кому то интересна тема: Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу"

страшно представить, что он с ней сделал ))
а на самом деле - ВСЕ болезни это грустно
Граф 24 июл 2012 в 11:22
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Я даже не слышал о таком..
Пиздец, опасное заболевание надо сказать...
Fazer 24 июл 2012 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
а если бы скорость света была не 300000 км/сек, а скажем, 1м/сек
то вы слышите как проехал трамвай, а его изображение появляется спустя минуту если вы в 60 метрах от него.

Акинетопсия
Fiendrus 24 июл 2012 в 12:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
интересно как люди с акинетопсией сексом занимаются? 0_o
Илюха22RUS автор 24 июл 2012 в 12:03
1
Цитата (Fiendrus @ 24.07.2012 - 16:01)
интересно как люди с акинетопсией сексом занимаются? 0_o

с закрытыми глазами )
FedFed 24 июл 2012 в 12:08
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
вот почему я не люблю движущиеся аватарки.
Logi 24 июл 2012 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Жесть. blink.gif
Цитата
Мдя.... офигеть розвлекалово с утра, даёш про ОРЗ и "Пляску святого Вита"

Не путайте, пожалуйста, тёплое с мягким. Мне, к примеру, было очень интересно почитать - я даже не знала, что такое бывает.
ХелоуКити 24 июл 2012 в 12:16
0
Цитата (Илюха22RUS @ 24.07.2012 - 11:48)
Цитата

страшно представить, что он с ней сделал ))
а на самом деле - ВСЕ болезни это грустно

взял за голову, попытался приподнять, чтобы одеть себе) не вышло, и он просто передумал это делать)
Tanda 24 июл 2012 в 12:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
интересно конечно, болезней существует масса и никогда не знаешь чего наш мозг выкинуть может
obdolbanyi 24 июл 2012 в 12:21
заслуженный ябывдул япа  •  На сайте 14 лет
0
йа как опкурусь у миня постоянна такая херня kosyak.gif
БелыйМедведь 24 июл 2012 в 21:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Хороший пост. Познавательный. "+".
apollion 24 июл 2012 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Оно, нет?

Акинетопсия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх