Чего нет в США?

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 7 авг 2012 в 15:37
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
137
Вопреки распространенному мнению, что в Америке есть все, многих вещей здесь не хватает. Недавно я вернулся из самой долгой (23 дня) своей поездки по Штатам. До это был много раз, но максимум неделю. Хочу рассказать вам, чего на самом деле не хватает на чужбине.

Про кофе, я уже писал. Найти здесь нормальной кофе почти невозможно. Под нормальным кофе я подразумеваю ароматный эспрессо 30 мл с нежной пенкой или Латте макиато с пятнышком кофе на пенке. Эспрессо в США нет, никто его здесь не пьет и найти почти невозможно. Здесь еще важно понимать, что в некоторых ресторанах кофе-машина есть, но так как ей пойти не пользуются, кофе из нее получается очень скверным. Нормального чая тоже нет - везде пакетированные опилки.

Еще здесь нет свежевыжатых соков. Свежевыжатые соки здесь пить не принято. Их нет в ресторанах и на завтраке в отелях. Справедливости ради стоит заметить, что пакетированные соки здесь весьма неплохого качества. В России свежевыжатые соки уже делают в каждой деревне.

Еще в Штатах нет нормальной еды. Вообще американская еда достойна отдельного рассказа. В Америке ты себя ощущешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитое соусом. Все порции огромные. Маленьких десертов не существует в принципе. Если можно что-то залить маслом - обязательно зальют. К большинству блюд суп и салат идут бесплатно, гарниров приносят штук десять, все сделано для того, чтобы ты отъел себе огромное пузо. Конечно, никто тебя не заставляет есть все, но как можно удержаться? Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. В магазинах продают какую-то химию ведрами. Обычные простые продукты стоят каких-то невероятных денег. Захожу в супермаркет в Чикаго. Смотрю сметанку. Обычная сметана стоит 3 доллара, читаю состав на банке: соя, кукурузный крахмал и еще 20 каких-то непонятный ингредиентов. Рядом стоит "Эко-сметана", сделанная из обычного молока. Стоит уже 10 долларов за банку. Не удивительно, что в Штатах столько толстяков.

Нет нормальных упаковок. Все продукты продаются в коробках или в огромных банках, ящиках. Нельзя купить просто баночку пива. Нужно покупать либо 6 банок либо огромную литровую бадью. Кстати, в Штатх я впервые увидел литровую банку РедБула и пива. Шампуни, соки, кремы - все продается в просто гигантских упаковках.

Еще здесь нет нормальной связи. Когда я летел в США, то с нетерпением ждал, как вставлю в свой Айфончик местную сим-карту и буду наслаждаться шикарным быстрым интернетом и отличной связью. Купил симку T-Mobile и оказался неприятно удивлен. Связь еще хуже чем в России. 3Г почти нигде нет. 2г практически не работает. Сам прием просто ужасный после России. Везде дыры в покрытии, связь ужасная. Звонишь на местные номера, а слышно, как-будто у тебя сеанс связи с МКС. За городом вообще беда, покрытие очень плохое. Поменял на AT&T - все тоже самое. В общем, в России мобильная связь мне показалась намного лучше.

С Wi-Fi тоже беда. Открытых сетей мало, а связь по ним ужасна. Бесплатный интернет есть в Макдональдсах, Старбаксах, почти во всех аэропортах страны, но пользоваться им невозможно из-за низкой скорости. Вообще с бесплатным вай-фаем в России, наверное, одна из лучших ситуаций в мире. У нас в каждом кафе отличный и бесплатный интернет и это прекрасно.

Еще в Штатах никто не носит Кроксы (

Что же есть хорошего в Америке? Есть несколько моментов, которых мне очень не хватает в России.

За 3 недели в Штатах я только один раз пользовался наличными. Сделано все, чтобы ты мог везде расплачиваться картой. Особенно удобно с чаевыми. В любом кафе или баре на чеке есть строка, куда ты вписываешь чаевые и их списывают с карты. Даже в такси можно расплачиваться картой. Это ужасно удобно. У нас нужно постоянно держать мелочь для официантов. Вот этого ужасно не хватает!

Расскажите, а чего лично вам не хватало в США?

Важно! Я прекрасно понимаю, что можно найти и нормальный кофе и свежевыжатые соки. Да и рестораны на любой вкус и кошелек есть. Тот-же Нью-Йорк можно считать кулинарной столицей мира. Но я говорю про массовый рынок. И вообще этот пост я написал не для того, чтобы рассказать, как у них плохо, а у нас хорошо, а просто поделился своими наблюдениями.

© zyalt
Yap 25.04.2026 - 19:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Штурм 7 авг 2012 в 15:39
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
22
Нам бы их заботы!
MiguelBarbuda 7 авг 2012 в 15:42
Команданте  •  На сайте 15 лет
95
А ещё в Америке нет меня. И не будет. Ибо нех там ловить.
Rozman 7 авг 2012 в 15:42
После изменения статуса ваш UQ убудет  •  На сайте 14 лет
3
Вроде доказано что свежевыжатые соки это сильный удар по организму, лучше скушать сам фрукт свежий. Так что может это и хорошо что там их нет, для здоровья полезнее.
Па4куляПестренькая 7 авг 2012 в 15:43
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
1
Смотрела передачу какую-то, у них и овощи все модифицированные, они их якобы сами называют "большие и безвкусные". Так что, много - ещё не значит - хорошо.
IKTORN 7 авг 2012 в 15:43
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
10
Цитата
Расскажите, а чего лично вам не хватало в США?

По Америкам не ездили. В квартирах по 15 комнат не жили © Собачье сердце gigi.gif

П.С. В Европе таких проблем не наблюдал. С чаем-кофе проблем нет, но хорошие стоят денег. Соки выжимают, Wi-Fi на каждом шагу, достаточно подойти к многоэтажке - 3-4 открытых сети обязательно поймаешь. Ну и практически в каждой кафешке.
Овощи и фрукты плохие, это да. Экологически чистые стоят в 3-4 раза дороже. Удовольствие не для бедных

Это сообщение отредактировал IKTORN - 7 авг 2012 в 15:45
terch74 7 авг 2012 в 15:44
атеист,слава богу!  •  На сайте 15 лет
23
Цитата
Нужно покупать либо 6 банок либо огромную литровую бадью. Кстати, в Штатх я впервые увидел литровую банку РедБула и пива.

надожеш,какой впечатлительный!
Orgalit 7 авг 2012 в 15:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Выпечка нормальная там очень дорогая, а обычный хлеб, который продается нарезанным в пакете можно сжать до размера одного куска нормального дарницкого хлеба.

Искал майонез, обычный, не нашел в супермаркете. Кстати насчет больших размеров, впервые там увидел банки с газировкой по 0,25л, маленькие.
avs 7 авг 2012 в 15:46
Mr. First  •  На сайте 16 лет
105
Цитата

Что такое "кроксы", блеать? И чем это плохо?
Мормышник 7 авг 2012 в 15:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Еще в Штатах нет нормальной еды.

Не согласен, полно там нормальной еды, просто на виду сплошной фастфуд. Да и из забегаловок неплохая сеть Fresh Choice. Есть магазины с заведомо натуральными и немодифицированными продуктами, цены выше. Но за деньги любой каприз.
smekalof 7 авг 2012 в 15:47
.  •  На сайте 14 лет
12
хоть какое-то адекватное описание.
а то заебли эти слюни про америку.
ZaMkadicsh 7 авг 2012 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Мозгов
maximvihrov 7 авг 2012 в 15:48
GRAMMAR NAZI  •  На сайте 14 лет
22
Цитата
Звонишь на местные номера, а слышно, как-будто у тебя сеанс связи с МКС. За городом вообще беда, покрытие очень плохое. Поменял на AT&T - все тоже самое. В общем, в России мобильная связь мне показалась намного лучше.

Вот оно чо, Михалыч!!! А я то думаю, какого хера они в кинчиках американских либо по спутниковой связи херачат, либо по таксофонам. Спасибо. Открыли глаза.

Это сообщение отредактировал maximvihrov - 7 авг 2012 в 15:50
sadink 7 авг 2012 в 15:50
Гость  •  На сайте 13 лет
26
да шо вы слушаете этого пиздабола?
то он не знал, шо якеменко ридус финансирует, то теперь в америке ему маленьких порций не подают.
купить банку пива (одну, блять, 0.5, блять!!) не проблема даже в самом крупном моле.
ZhenaMuzha 7 авг 2012 в 15:51
(◕‿◕)  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (avs @ 7.08.2012 - 15:46)
Еще в Штатах никто не носит Кроксы

Я не понимаю как ЭТО можно вообще носить. Ну если только в огороде грядки полоть...
VinipuxNSK 7 авг 2012 в 15:54
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
19
Цитата (Rozman @ 7.08.2012 - 15:42)
Вроде доказано что свежевыжатые соки это сильный удар по организму, лучше скушать сам фрукт свежий. Так что может это и хорошо что там их нет, для здоровья полезнее.

Жизнь вредная штука. От неё умирают. © не помню чьё.
Как то смешны эти разговоры о вреде фруктов, соков, мяса, мобильных телефонов и тд на фоне злоупотребления табаком, алкоголем, загазованности мегаполисов и прочей экологии.
GINNUR 7 авг 2012 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
9
Вкусный кофе пил только в Нью-Йорке, в кофейнях.
Инет местами очень хорош, а есть вроде обычные места(центр города, бизнес-район) а инет говно, как и связь не очень. Пользовался АТ&T.
Продукты да, все что дешево безвкусно. В России с этим в разы получше, как и в Европе. В Техасе и Калифорнии продают шикарное мясо(для стейков). Калифорнийские вина на любителя, по мне, так чилийские, которые и в России продаются, лучше. Свежевыжатые соки видел только в Калифорнии.
Вкусная еда в США только в ресторанах.
Дороги в центральных штатах США бывают и на 3ку, волнистые.
Одеваются беспонтово. Даже не знаю как сказать. Красоты в одежде нет.
Califusa 7 авг 2012 в 15:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
16
Цитата
в Штатх я впервые увидел литровую банку РедБула и пива

Пиво FAXE уже больше 20 лет у нас продается...

Чего нет в США?
spirkin 7 авг 2012 в 15:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
97
ммда... тоскливо видимо там в Америке без свежевыжатого сока... То-ли дело у нас в России, пойдёшь на речку, по пути срубишь берёзку, сядешь на берегу обрывистом, выжмешь березку в стаканчик, сидишь сок свежевыжатый попиваешь... ляпота...
rasch 7 авг 2012 в 15:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
20
Цитата
То-ли дело у нас в России, пойдёшь на речку, по пути срубишь берёзку, сядешь на берегу обрывистом, выжмешь березку в стаканчик, сидишь сок свежевыжатый попиваешь...ляпота...

Особенно если с мякотью biggrin.gif
ramule 7 авг 2012 в 15:58
Взвесь  •  На сайте 14 лет
25
от ОНО - Кроксы

Чего нет в США?
Vadicos 7 авг 2012 в 16:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (avs @ 7.08.2012 - 16:46)
Цитата

Что такое "кроксы", блеать? И чем это плохо?

Раз с большой буквы "Кроксы", значит это что-то живое. Кто и зачем их куда-то носит стало еще интереснее!
venomtver 7 авг 2012 в 16:00
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Нью-Йорк можно считать кулинарной столицей мира

Никогда да бы не подумал
Irisochka 7 авг 2012 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3

Кроксы

Чего нет в США?

Это сообщение отредактировал Irisochka - 7 авг 2012 в 16:02
sash388 7 авг 2012 в 16:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
...

Чего нет в США?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх