Алые паруса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 2 окт 2012 в 11:04
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
125
Один мой знакомый работает личным водилой у крупного партийного босса на его представительском «майбахе». Обычно эта тачка стояла в гараже, но в нужных случаях она оттуда изымалась, выполняла свою функцию и ставилась обратно. Приятель после этого пересаживался на свое скромное «рено» и ехал по делам.

В частности он заезжал забрать ребенка-второклашку из школы. С его ребенком дружил пацан Витя, сирота, просто бредивший автомобилями, но за ним вообще никто не заезжал. Знакомый мог бы забирать и его, но они жили в противоположных концах от школы, и Витя уходил с противоположного выхода.

И вот такая ситуация – к школе за ребятами приезжают «кайены», мерсы, «лексусы», а за ним, автомобильным фанатом, знающим все автомарки народов мира и собирающим любые сведения о них - не заезжал никто.
Детство - жестоко, и ребята насмехались над Витей, но он, всхлипывая, твердо отвечал, что их автомелюзга его не интересует, а он ждет только «майбаха».

И вдруг однажды у ворот школы и вправду появляется эта огромная шикарная машина с деревянным корпусом ручной работы, сразу затмившая все находившиеся рядом авто. Из него вышел мой знакомец (его хлопец приболел, и приятель придумал эту штуку) и позвал Витю, открыв перед ним переднюю дверь.

Пацан повел себя так, будто только это и ждал. С пафосом уселся на пассажирское место и небрежно помахал одноклассникам ручкой.

Больше над ним никто не смеялся.

Никогда.

© chetverg9
Yap 26.04.2026 - 12:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Штурм 2 окт 2012 в 11:09
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
14
Ну, иногда понторезам - юным мажорам стоит вот так нос утирать, как этот пацанчик.
zolomon 2 окт 2012 в 11:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
28
Нужно научится отжиматься с табуретки 10 раз и смешки превратятся в короткое шипение анального газа.
шелмимо 2 окт 2012 в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
38
несколько лет назад. Мой старший сын тогда учился в гимназии (сейчас мы оттуда ушли), классе в третьем. Однажды одноклассники увидели, что папа заехал за ним на 10-ке, а не на БМВ - начались гонения.

Еще из той же гимназии. Моей жене рассказала учитель начальных классов.
Иду вечером домой (говорит учитель), выхожу из гимназии. В вестибюле вижу свою подопечную. Допустим, Машеньку, ученицу 2-ого класса.
Машенька, спрашиваю - а почему ты так поздно еще здесь? За тобой что - папа не приехал? Машенька окрысилась в ответ и говорит человеческим голосом: Как вы могли подумать, что мой папа ездит сам - у моего папы водитель есть!
Но это еще не всё! Когда я пересказываю этот случай тому самому папе (продолжает рассказывать учительница), с моралью - вы понимаете, какого ублюдка из ребенка растите, в ответ от папы слышу: Слышь, а в чем проблема - хочешь, и за тобой машину пришлю!

...после этих и подобных эпизодов мы оттуда тихонько свалили, поняв, что никакая мы не элита. Слава Богу!

Это сообщение отредактировал шелмимо - 2 окт 2012 в 11:15
Vantoos 2 окт 2012 в 11:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
позитивненько
Freedom2parrots 2 окт 2012 в 11:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
13
Думал это Грубас.
VikCom 2 окт 2012 в 11:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Делай добро близким, просто так... От души.
Обнял! Хорошо написано.
vablom 2 окт 2012 в 11:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Сирота учится в школе с мажорами? Наконец то я стал верить, что в нашей стране что-то меняется к лучшему! ))
aymmm 2 окт 2012 в 11:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
а он таки утер нос своим одноклассникам, молодец знакомый, помог пареньку)

Это сообщение отредактировал aymmm - 2 окт 2012 в 11:29
Вальтерман 2 окт 2012 в 11:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Freedom2parrots @ 2.10.2012 - 11:17)
Думал это Грубас.

да, сказочность сюжета похожа
aymmm 2 окт 2012 в 11:27
2
Цитата
Сирота учится в школе с мажорами? Наконец то я стал верить, что в нашей стране что-то меняется к лучшему! ))

что-то не припомню когда это было проблемой?
UncleFrodo 2 окт 2012 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
37
Да, кому то всё, а кому то ничего. Кому то везёт на добрых людей, кому то природа помогла. Над мальчиком всегда смеялись и издевались одноклассники. Как то в 8 классе, на уроке физкультуры, когда подтягиваться должен был мальчик, кто то из шутников сдернул с него трусы, когда мальчик висел на турнике. Больше над ним никто не смеялся. А у его одноклассников развился комплекс неполноценности.
Петруччо 2 окт 2012 в 11:44
серый маргинал  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
а уроке физкультуры, когда подтягиваться должен был мальчик, кто то из шутников сдернул с него трусы

для этого в спортивных штанах есть веревочка на поясе smile.gif
VeniGretta 2 окт 2012 в 11:52
4
Цитата (vablom @ 2.10.2012 - 12:22)

просто слово "сирота" сразу добавляет байке +100 к мимимишности gentel.gif
Pino123 2 окт 2012 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Позеленил.
muty 2 окт 2012 в 12:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Сука, ёбаный мир! Как мы сталли такими? Как наши дети стали такими? Неужели за 20 лет нормальные люди смогли превратиться в такое откровенное дерьмо? В моем классе были ребята по тем временам "мажоры" У одного мать - директор бани (по советским временам ой какая неслабая должность). У другого мать - директор турагенства ( в советское время турагенство было одно! Только там можно было "взять" стоящие путевки). Но не было понтов и зависти. Да, один ходил с плеером! Ну и что? Давл послушать всем. Второй организовывал нам баню. И никаких понтов!
Хотя о чем я, 30 лет прошло...

Это сообщение отредактировал muty - 2 окт 2012 в 12:09
тапочек 2 окт 2012 в 12:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (muty @ 2.10.2012 - 13:08)
Сука, ёбаный мир! Как мы сталли такими? Как наши дети стали такими? Неужели за 20 лет нормальные люди смогли превратиться в такое откровенное дерьмо? В моем классе были ребята по тем временам "мажоры" У одного мать - директор бани (по советским временам ой какая неслабая должность). У другого мать - директор турагенства ( в советское время турагенство было одно! Только там можно было "взять" стоящие путевки). Но не было понтов и зависти. Да, один ходил с плеером! Ну и что? Давл послушать всем. Второй организовывал нам баню. И никаких понтов!
Хотя о чем я, 30 лет прошло...

Ну утрировать не надо, у племяхи моего, друг из очень богатой семьи, для нашего провинциального городка, хоть им и по 15 но чет я не замечал между ними классовую неновисть, даже поступать хотят в один универ чтоб квартиру легче снимать было, так что все от людей зависит, а не от времени.

Это сообщение отредактировал тапочек - 2 окт 2012 в 13:27
vetbat 2 окт 2012 в 13:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

просто слово "сирота" сразу добавляет байке +100 к мимимишности

просто кто то не в курсе, что по прописке у нас в спб можно попасть в такие гимназии, как у моих не богатых знакомых и произошло, тока поборы там писец, можно свою школу рядом построить.
Tabunta 2 окт 2012 в 13:58
Вася-Матрос  •  На сайте 16 лет
3
Никто не смеет смеяться над Витей.
НИКТО.
smile.gif
Лоботомист 2 окт 2012 в 16:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
С пафосом уселся на пассажирское место Майбаха ... и стал таким же мажором.
dm2000 2 окт 2012 в 16:15
Тот ещё кадр  •  На сайте 14 лет
8
по поводу понтов, богатых и бедных.

Я живу в небольшом областном центре за Уралом. Дочка (5 лет) ходит в садик. Садик хороший, заведующая - человек, т.е. со стороны руководства посягательств (суперкрупных) на бабло и т.д. нет.
В дочкиной группе есть мода (Я не знаю, может везде так) таскать каждый день из дома в садик какие-либо игрушки. Ладно, Бог с ним.
Есть в этой же группе девочка, одногодка моей, которая в свои года ходит уже в золотых сережках, игрушки все с понтами. В общем, периодически, когда моя приходит домой, начинается крик (а она у меня вообще дитё шумное): "Я хочу такую же ... (далее по тексту)." Успокаиваем быстро, ребенок она отходчивый, да и по большому счету с игрушками все нормально: есть , но в меру.
мама той девочки имеет привычку заявлять: "Моя дочь. Что хочу, то и покупаю."
Мама - МЕДСЕСТРА в коммерческой больнице, папа - мент. Оба из деревни. Вопрос: Это от чего??? (Забыл с казать - ребенок поздний.) От богатства??? Не надо, ребята, я своей дочке могу покупать и игрушки и золото в уши достаточно спокойно.
Нет, мои золотые, не от богатства это. Повылазили в последнее время просто
"из грязи в князи", у которых в их деревне (селе, хуторе и т.д.) остальные живут на 5000 в месяц 5 человек. понтуются эти "новые князья" изо всех сил... А богатые (с мозгами) не понтуются, не надо им это.
Если же брать "золотую" молодежь... Дык ведь каждой козе свой баян... Что посеешь, то и пожнешь (как ни банально это звучит)... так что мне жаль, в первую очередь, "золотых" родителей. их урожай еще впереди... Как, впрочем, и каждого из нас.

Это сообщение отредактировал dm2000 - 2 окт 2012 в 16:15
Шизофрения 2 окт 2012 в 16:20
...  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
Больше над ним никто не смеялся.

Никогда.

Алые паруса
kuznechik 2 окт 2012 в 16:28
4
Ребёнок счастлив - и прекрасно, детские мечты - самые сильные и искренние.
Главное теперь, чтобы одинокие бальзаковские барышни , которые ждут своего прынца на белом коне или на чём он у них там теперь ездит, не вдохновились этой историей и не продолжали ждать, дабы утереть всем нос. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kuznechik - 2 окт 2012 в 16:29
dariksiba78 2 окт 2012 в 18:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Тоже сначала подумал что Грубас. Зарабатываю хорошо, детей сильно не балую, потому что хочу чтобы они выросли нормальными, а не из-за того, что я их не люблю или жалко денег.Много знакомых которые сюсюкаются с детьми уже вижу результат-оболтусов несамостоятельных, им самим потом тяжело будет в этой жизни, но не все это понимают.
AnSol 2 окт 2012 в 18:46
Русский  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Нужно научится отжиматься с табуретки 10 раз и смешки превратятся в короткое шипение анального газа.

Бить морду - это дерьмовое решение вопроса. Если нет других аргументов, то это очень херово sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх