Москвичи вернули найденный кошелек с 400000 руб, А как поступил бы ты?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RADIODJ 13 окт 2012 в 06:55
НепоКОБЕЛимый!  •  На сайте 15 лет
118
Трое прохожих, заметив на улице портмоне с крупной суммой денег, отнесли находку полицейским, чтобы те вернули ценности хозяевам.

Москвич Сергей Семин и его знакомые по дороге на обед в корчму "Тарас Бульба" заметили ярко-красный кошелек, который лежал на тротуаре. Внутри находилось 400 тысяч рублей. Находку решили вернуть владельцу.

Вместо обеда мужчина и женщины направились в ОМВД "Тверской", чтобы полиция разыскала хозяина денег.

Правоохранители действительно помогли честным москвичам - в кошельке помимо денег и банковской карточки лежала визитка врача, к которому хозяйка портмоне должна была пойти на прием. Ему и позвонили из ОМВД, попросив вспомнить, кто из его пациенток владеет ярко-красным кошельком.

Доктор назвал имя Светланы Маркеловой, а затем сам позвонил ей самой, чтобы обрадовать.

Через час с небольшим Маркелова приехала в ОМВД "Тверской", чтобы получить назад свои деньги. Там же она рассказала историю пропажи.

- Я покупала мужу тортик в кафе "Пироги Штолле" на Садовой-Самотечной, расплачивалась деньгами из этого кошелька, - вспоминала Светлана Маркелова. - Потом села в машину и поехала домой. Уже там обнаружила пропажу. Сидела и плакала до тех пор, пока мне не позвонил знакомый и не сообщил, что мой кошелек в полиции.

В ОМВД "Тверской" Светлане вручили находку, предварительно внимательно пересчитав деньги. Как оказалось, не пропало ни одной купюры.

Владелицей портмоне оказалась член Попечительского совета программы «Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия», член правления Центра национальной славы, старший научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова Светлана Ивановна Маркелова.
Yap 24.04.2026 - 23:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Wildlion 13 окт 2012 в 06:59
Гость  •  На сайте 13 лет
30
В прохожих я еще могу поверить, чтобы мусора на "следственные нужды" не спихдили....
Evan20 13 окт 2012 в 06:59
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
109
Цитата
Владелицей портмоне оказалась член Попечительского совета программы «Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия», член правления Центра национальной славы, старший научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова Светлана Ивановна Маркелова.

Цитата
Внутри находилось 400 тысяч рублей. Находку решили вернуть владельцу.

blink.gif
asucorp 13 окт 2012 в 07:00
Змей Пердун  •  На сайте 14 лет
35
Как поступили ли вы? Лучше вернуть, а то бесплатного ничего не бывает. Жизнь - такая штука, бери что хочешь, плати сколько стоит. dont.gif
bayanoff 13 окт 2012 в 07:02
Хохмач  •  На сайте 15 лет
29
чужие деньги добра не принесут! а вот сделанное добро вернётся добром, возможно и в денежном эквиваленте.
вывод: правильно сделала
att1 13 окт 2012 в 07:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
163
"В ОМВД "Тверской" Светлане вручили находку, предварительно, сквозь слезы, внимательно пересчитав деньги."
sirotkin1976 13 окт 2012 в 07:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
124
врач помнит, как выглядят кошельки пациентов. Это что за врач такой?
sega720 13 окт 2012 в 07:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
34
Цитата (RADIODJ @ 13.10.2012 - 10:55)
по дороге на обед в корчму "Тарас Бульба"

реклама, не?

Цитата
кафе "Пироги Штолле" на Садовой-Самотечной

не, ну точно: рекламы псто!

Это сообщение отредактировал sega720 - 13 окт 2012 в 07:13
aditus 13 окт 2012 в 07:10
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
sirotkin1976 а ты когда в последний раз бесплатно лечился?
bartick29 13 окт 2012 в 07:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
78
это что ж за портмонище-то такое, что 400к, пусть и 5к купюрами, туда влезло и он неприметно какое-то время валялся на дороге?! Да и кто просто так станет носить 400к налом с собой? точно рекламы псто)
peridundellu 13 окт 2012 в 07:29
34
Цитата (sirotkin1976 @ 13.10.2012 - 08:07)
врач помнит, как выглядят кошельки пациентов. Это что за врач такой?

мой стоматолог точно помнит cry.gif
Гванчипонс 13 окт 2012 в 07:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
90
Когда, кто последний раз носил с собой такие деньги? Ну там на покупку машины, предоплата за хату и пр. Так вот наверное такие суммы при переноске чуть не в трусы или еще куда засовываешь, чтоб не стырили и не потерять и каждый раз трогаешь это сохранное место рукой, дабы успокоится что все на месте. А тут дамочка разгуливает за тортиками с 400k рублями faceoff.gif
rapidograf 13 окт 2012 в 07:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
35
имена нашедших кошелек -

Шура Балаганов
и г-н Паниковский

старший опер уполномоченный следователь вернувший кошелек счастливой потеряшке О. Бендер :-)

Ksu1703 13 окт 2012 в 07:33
1
я как то нашла кошелек,денег в нем не было,были квитанции об оплате моб.связи,позвонила,потерял парень молодой,встретились,как то натянуто сказал спасибо... видимо до того как я нашла кошель его кто то уже "почистил"...
IIIeff 13 окт 2012 в 07:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
25
Мне вот интересно, это люди изменились или просто стали такие случаи в СМИ отражать? Раньше, когда я был моложе, я удивлялся таким людям, к своему стыду, считал их чокнутыми, даже, чтоли. Помню, был толи 90, толи 91 год, в стране, извините пиздец. Мы с матерью, у которой учительская зарплата пошли в магазин и там на подоконнике лежал кошелёк с достаточно крупной суммой денег по тем временам, что-то порядка 300 рублей, по-моему. В кошельке была фотография и номер телефона. Дык вместо того чтобы потратить эти деньги, моя мать позвонила по этому телефону и оказалось что женщина-водитель трамвая получила в этот день ЗП и случайно оставила кошелёк в магазине. Радости, конечно, были полные штаны у неё, вернее полная юбка. Сейчас, наврное, я поступил бы также.
maxkom 13 окт 2012 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Эх... почему я никогда не нахожу кошельки sad.gif
pestel 13 окт 2012 в 07:46
перификатор скарифарда  •  На сайте 16 лет
105
Цитата
член Попечительского совета программы «Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия», член правления Центра национальной славы, старший научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова

off.gif
Извините если оффтоп, но вспомнился стишок:
Маньяк отравленные деньги
в детдом по почте перевел
погибло 8 депутатов
2 мэра и один префект
ipiteri 13 окт 2012 в 07:57
 •  На сайте 17 лет
6
400 штук тоскать в кошельке!? blink.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ipiteri - 13 окт 2012 в 07:58
seroff 13 окт 2012 в 08:00
.  •  На сайте 15 лет
0
не поделили просто)
prus22 13 окт 2012 в 08:01
13
А я верю.Не все еще люди оскотинились.

Зы:сам такой же дурак cry.gif
Иногда думаешь,вот бы воспитание было другое,вот бы научиться жить не обращая внимание на совесть...Ан нет,как заложили с детства,так и живу.
Sertorius 13 окт 2012 в 08:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Угадай страну по видео smile.gif
Беспилотник 13 окт 2012 в 08:08
Гость  •  На сайте 14 лет
27
Тут с 50ю косарями в бумажнике не комфортно себя чувствуешь, спешишь скорей до банкомата или сейфа добежать, чтобы не потерять или не ограбили, а они с 400ми косарями за тортиками ходють biggrin.gif
Sevs 13 окт 2012 в 08:08
Хохмач  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (rapidograf @ 13.10.2012 - 10:32)
имена нашедших кошелек -

Шура Балаганов
и г-н Паниковский

старший опер уполномоченный следователь вернувший кошелек счастливой потеряшке О. Бендер :-)

Самое главное установлено.
Деньги у подзащитного есть. ©"Золотой телёнок"
Ужаснах 13 окт 2012 в 08:17
96
Я однажды телефон хороший нашел и хотел вернуть... потом отвалил 200 тыр. чтоб меня не посадили...

хера лысого Я бы вернул... щас эта баба скажет что там миллион лежал и этих честных товарищей под суд отдадут....

пока у нас слишком много гандонов в стране-честным быть даже не то что не выгодно, а реально опасно !!!
Androgen 13 окт 2012 в 08:23
Юморист  •  На сайте 17 лет
36
Цитата (Ужаснах @ 13.10.2012 - 08:17)
Я однажды телефон хороший нашел и хотел вернуть... потом отвалил 200 тыр. чтоб меня не посадили...

хера лысого Я бы вернул... щас эта баба скажет что там миллион лежал и этих честных товарищей под суд отдадут....

пока у нас слишком много гандонов в стране-честным быть даже не то что не выгодно, а реально опасно !!!

У меня брат тоже однажды нашел барсетку, отнес ее с по адресу в документах, тетка мило сказала посидеть чаю попить, а сама втихую ментов вызвала... брат отмазался, хорошо что все хорошо кончилось! А так действительно мразей хвататет!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх