Телефонное мошенничество, Как вымогают деньги у родителей

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ме109 16 дек 2012 в 03:03
Luftwaffe Pilot  •  На сайте 13 лет
224
Произошло с нами только что.

У моей жены взрослый сын от первого брака. Живёт отдельно.
В полпервого ночи раздался телефонный звонок на домашний телефон. Трубку взяла жена, и тихий голос сказал:
- Мама, у меня проблемы, срочно перезвони по этому номеру: 096 0278902 Александр Сергеевич.
Жена, разумеется, в панике звонит и ей представляются следователем и говорят, что ваш сын задержан, у потерпевшего телесные повреждения, но можно решить вопрос, если до 9 утра занести деньги. Требуемой суммы у нас не было, мы уже стали звонить знакомым, но тут озарило - позвонили сыну. А у него оказалось всё нормально, никуда он не попадал, ни с кем не дрался. И он даже наш домашний телефон не знал, постоянно по мобильному связывались.
Звоним в милицию, рассказываем всё это. А менты говорят, что мы такие не одни.
- Ну так давайте ловить их, мы напишем заявление!
- Пожалуйста, но всё равно не поймаем. За деньгами приедет таксист, которому оплачен вызов, возьмёт у нас деньги и всё. Сим-карта наверняка одноразовая.
Некоторые люди ведутся, некоторые нет.
Ну, что тут поделаешь? Плюнули мы на это дело.
Жена хотела позвонить и сказать этому мошеннику пару ласковых, но я отговорил - пусть этот гад всю ночь нервничает, не спит - привезут деньги или нет, появятся ли менты.) Жена сказала, что я тот ещё садист!))

Вот такая история. Будьте бдительны!
Yap 24.04.2026 - 15:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
andryxan 16 дек 2012 в 03:05
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
5
Что тут сказать...
Цитата
Будьте бдительны!

Восток 16 дек 2012 в 03:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
42
Нужно было встречу назначить где нить км за 50 от города, пусть стоят ждут на морозце, ага до утра пусть джепу морозят. smile.gif
Прушкин 16 дек 2012 в 03:08
нерукотворная штуковина  •  На сайте 20 лет
3
Повезло, что не повёлся, бабушка моего друга за его младшего брата отдала несколько пенсий
ИзСибири 16 дек 2012 в 03:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Тупой развод...
Хотя, расчёт именно на эмоции.
Myta 16 дек 2012 в 03:10
Леди Вамп  •  На сайте 17 лет
6
Уж сколько раз твердили миру ......

Это сообщение отредактировал Myta - 16 дек 2012 в 03:11
zazaxaxa 16 дек 2012 в 03:13
Meow in law  •  На сайте 14 лет
104
даже если таксист приедет, дальше, конечно, цепочку отследить нельзя! полиция уже празднует похоже.
Pe4nik 16 дек 2012 в 03:17
82
Все правильно сделали! А можно было поржать: в коробку насрать и отправить таксистом этим мудакам!
P.S. извиняюсь за грубость
StepPSY 16 дек 2012 в 03:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
32
Пол часа назад тоже домой маме позвонили и сказали:"мам! У меня неприятности,я в милиции". Был разбужен и допрошен biggrin.gif
deBryanec 16 дек 2012 в 03:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
57
У нас недавно одного таксёра словили, судили, дали условно. Звонки идут из млс, если клюнули, то адрес таксисту, тот забирает баблосы и на карту кладёт, естественно свой процент снимает.
Мне так звонили, правда давно уже. 2 ночи, звонок.
- У вас есть сын?
Я не въеду спросонья.
- Есть.
- Он попал в ДТП, сбил человека, есть возможность за 100т.р. решить проблему.
Тут я стал соображать что к чему.
-Долбаёб,-говорю. Мой сын ДТП разве что на горшке совершить может, но не то что человека, ему кота не задавить. Ребёнку 2 года.
Сразу отключился. Потом пытался перезвонить несколько раз по этому номеру - недоступен.
Развод старый, но работает, раз ведутся ещё.
Ме109 автор 16 дек 2012 в 03:56
Luftwaffe Pilot  •  На сайте 13 лет
7
Сын приехал к нам, посидели немного, положили его спать. А то жена успокоиться не могла...
А ведь если бы трубку взял я - ничего этого не было бы...)
Benzo 16 дек 2012 в 03:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
39
было дело году в 2008 или 2007, в выходные ложусь спать после гулянок(часа 2 ночи), звонит мама(у нас разница во времени 9 часов еще тогда была, сейчас 8(дальний восток)) в панике пытается мне говорить что не может до папы дозвониться и денег сама собрать не может сейчас.... Я в немного прихуел, потом спросил в чем дело... Мама рассказала что ей позвонил человек с голосом похожим на мой, сказал что я якобы сбил человека насмерть и нужно 300к рублей, что сижу в полиции(тогда еще милиции) и что звонить мне нельзя потому что телефон у мусоров. Хорошо что мама все же решила позвонить на мой телефон...

Жалко родителей, а в особенности мам. От таких блядских звонков можно пару лет жизни лишиться от стресса
Rouzenrot 16 дек 2012 в 05:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь!
© Лиса Алиса и Кот Базилио
serg2500 16 дек 2012 в 06:10
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
А у меня все абоненты расписаны и когда звонит среди ночи какой то "новый"(не определившийся по телефонной книге) номер я просто не отвечаю....рискованно, мало ли что может быть, но пока помогало...а своим потом просто перезваниваю, если не очень поздно.....да и "своих" уже мало осталось то(((((
UnSol 16 дек 2012 в 06:15
............  •  На сайте 14 лет
72
Таксист в доле! только тсссс... )) Ну какой бля таксист согласится ехать куда то и привозить чего то??? Идите попробуйте договоритесь, а я посмотрю. Менты сами этот "бизнес" крышуют вот и не шевелятся нихера.
ВинтореЗ 16 дек 2012 в 07:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
То же отцу такой звонок был на домашний, типа я звоню, что ударился об столб, челюсть сломана и нахожусь в больнице. Хорошо, что я батю предупреждал-он мне сразу позвонил. smile.gif
Романтик 16 дек 2012 в 08:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
23
Мне как-то СМС пришла: Мама, закинь денег на этот номер, потом объясню все.
Я обрадовался, оказывается я стал мамой.
Сидят такие разводилы на зоне, читают газеты с объявлениями и номерами телефонов и разводят народ. Бдительность и еще раз бдительность.
бедный 16 дек 2012 в 08:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Операторы телефонных компаний номера сдают с адресами...они в доле.
А ловить легко можно,приехать на встречу со стволом и по цепочке до операторов дойти.
BLACKMETAL 16 дек 2012 в 08:26
Матершинник со стажем  •  На сайте 14 лет
9
Мы уже в курсе были, что такой развод ходит. Поэтому когда позвонили "Ваш сын задержан с наркотиками, сейчас он у нас в отделении" (а он в это время дома был!), то начали тянуть время пустой болтовнёй (А как говорите задержали? А много у него с собой было? А дохуя ему светит? А какую валюту предпочитаете?)
Мошенники поняли что нихуя не выйдет, и первыми бросили трубку, пока все деньги не пропиздели.. biggrin.gif

Добавлено в 08:31
Цитата
Операторы телефонных компаний номера сдают с адресами...

Не обязательно только операторы.
Это могут быть разные левые "знакомые знакомых", которые выясняют семейные подробности и получают номер телефона.
Зачастую такие звонки из МЛС идут..
Moloh22 16 дек 2012 в 09:04
5
Самое лучшее согласится и пусть они мучаются ожиданием. У нас в Самаре менты пару таких случаев раскрутили, после этого уже редко так разводят. На самом деле ничего сложного отследить мошенников нет.
ss79 16 дек 2012 в 09:33
0
Цитата (StepPSY @ 16.12.2012 - 04:24)
Пол часа назад тоже домой маме позвонили и сказали:"мам! У меня неприятности,я в милиции". Был разбужен и допрошен biggrin.gif

Следователем? Действительно был в полиции?
(Мама сразу просекла, так как милиции сейчас нет)

Добавлено в 09:34
Был разбужен и допрошен И отпущен под подписку о невыезде
lion9 16 дек 2012 в 09:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
А нефиг публиковать номер телефона во всяких вконтактиках вместе с фотками. Слышал о разводе, когда представившиеся сотрудниками ГИБДД мошенники эмэмэской отфотошопленную фотографию сына родителям прислали, якобы после аварии, в кровище, рядом с якобы сбитым им бомжом. И типа раз бомж, то добрые сотрудники ГИБДД готовы дело замять за 300 000 рублей. Получив такое фото, мало кто из родителей не поверит, что это не чистая правда.
kill1all 16 дек 2012 в 10:02
3
можно сесть в такси и приехать с ним обратно.
Sp0rtiven 16 дек 2012 в 10:40
Гость  •  На сайте 13 лет
9
Недавно тоже был такой звоночек. Я сидел дома, занимался делами и тут раздался телефонный звонок. Трубку взял отец. А там ему моим голосом, по словам отца, говорят: -папа, у меня проблемы. А он в обратку с насмешкой, зная, что я в соседней комнате сижу: - какие у тебя проблемы? И сразу бросили трубку. Суки.
MuJI 16 дек 2012 в 10:49
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
23
А как случай был с бабушкой, схема такая же, отдала всю пенсию, а когда пришла в себя, то вспомнила, что у неё нету сына.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх