Одесский автосервис в Америке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spok2003 13 янв 2013 в 16:52
Копипастер  •  На сайте 15 лет
258
Пару недель назад неудачно отъезжала от гаража, да и темно было, хоть глаз выколи, короче услышала какой-то скрежет и хруст, остановила машину: полностью разгавнякала об пожарный кран-гидрант светоотражатель сзади на машине. Ну, думаю, щас позвоню на дилерскую и за 50$ мне всё сделают. Ага. Щас.

Дилерская Лексуса мне ласковым голосом ответила, что сам отражатель будет стоить где-то 180, плюс за работу где-то 150, короче 330 долларов. Плюс, если я прямо щас не приеду, у них такая пластмаска осталась последняя и через 5 минут её уже не будет и мне придётся её 2 недели ждать и моя жизнь ваще превратится в сплошной ад.
Не, ну у них там в дилерской стоЯт мраморные статуи каких-то богов, которые хозяин привозит из своих поездок в экзотические страны ( я специально спрашивала, откуда такие чуда заморские) и в туалете на унитаз страшно садиться по прямому назначению, разве что воды из него выпить в жару, плюс бесплатный хавчик и дринки и компьютеры с интернетом и все вокруг тебя бегают с улыбками, как если бы мышцы лица были застёгнуты на затылке. Т.е. откуда цены такие, нам, пусть и блондинкам, понятно.
Но что же делать? 330 долларов- это же пара сапог от дизайнера Коул Ханна после 40% скидки, но никак не какая-то пластиковая мутотень с бампера.

Душа скулит голосом собаки, которой прищемили дверью хвост: 300 баксов за какую-то хрень-хуетень!!! Но я не сдаюсь и иду на интернет и гугл ( да благословит Б-г и то и другое! ) и набираю номер телефона ближайшей к дому мастерской ( северные пригороды Чикаго). Слышу в трубку:

- Коля, ты заебал блядь на хуй! Иди делай, шо тебе говорят...

и тут же уже мне по- английски:
- Мастерская "Пипкин и Тютькин" слушает. Хау кен ай хелп ю?

Я спрашиваю:
- Вы говорите по-русски? ( как будто после посланного на хуй Коли было ещё непонятно).

-Рыба моя, мы говорим по русски, по польски, украински, испански, латышски и ваще по любому...- отвечает мужик на том конце провода.

Грустным голосом объясняю ему свою проблему. Он тут же:
-Закажем щас вам на интернете пластмаску за 40$ на свою скидку и за 10$ поставим. Приезжайте через пару дней.

- И всё? Вот так просто?- спрашиваю я.

- А вам что, нужны в жизни сложности?- по-одесски отвечает дяденька.
Через пару дней приезжаю: всё как по нотам. Поставили светоотражатель и обошёлся он мне таки в 50$. Причём кто-то там моего дяденьку попытался отвлечь, когда он со мной разговаривал, так он сказал, как отрубил:

-Коля, подожди, не видишь, я девочке помогаю, не мешай.
И потом добавил заботливо:
- Там у вас лампочка горит, значит показывает, что колёсико сдулось, щас мы вам подкачаем.

Подкачали мне все колёсики. Я говорю:
- А вы не хотите меня всей вашей мастерской удочерить? Сколько с меня за колёсики?

-Да вы шо, нискока. Это так, подарок от фирмы.

-Т.е. вы хотите сказать, что вы назвали меня "девочкой", подкачали мне все колёсики и вы за это не берёте денег?

-Нет, Коля, ты посмотри на неё, ей таки нужны в жизни сложности- добродушно смеётся мой дяденька.
Я даю 50$ за пластмаску и ещё 5$ за "девочку" и колёсики. Уезжаю счастливая. Сэкономила таки на сапоги от Коула Хана :)

оригинал
Yap 26.04.2026 - 07:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Дементор 13 янв 2013 в 16:56
антисектант  •  На сайте 13 лет
330
Ездите на Лексусе? Живёте в Америке? Да ещё и 275 долларов съэкономили и хвастаетесь тут этим?
Да будте вы прокляты biggrin.gif
Через 2 минуты после написания мой камент был в минус 7, я уж подумал, что у меня неправильное чувство юмора. Спасибо ЯПовцам, они поняли, что это просто стёб. Всегда верил, что тут находятся люди с хорошим чувством юмора :)

Это сообщение отредактировал Дементор - 13 янв 2013 в 17:14
Sochinskiy 13 янв 2013 в 16:56
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
38
А под капот не заглядывала? Эти парни наверное уже пару деталек на 500$ скомуниздили... gigi.gif
Evgenosss 13 янв 2013 в 16:59
Балагур  •  На сайте 16 лет
161
Ну Вам же сказали, что мы ТАМ дгуг дгуга не обманываем!)))

Одесский автосервис в Америке

Это сообщение отредактировал Evgenosss - 13 янв 2013 в 17:02
kostik777 13 янв 2013 в 17:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
ремонтирую машину в автосервисе у друга... както более доверяю ему, чем чужому дяде. опять таки же скидки...
fromUSSR 13 янв 2013 в 17:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
15
Красиво изложила чертовка)) приятно читать)
TopRabbit 13 янв 2013 в 17:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
35
Цитата
Иди делай, шо тебе говорят...

Цитата
Рыба моя, мы говорим по русски, по польски, украински, испански, латышски и ваще по любому...

Цитата
А вам что, нужны в жизни сложности

Я таки просто закрываю глаза и слышу эти фразы голосом Бориса Сичкина!
Senbka83 13 янв 2013 в 17:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Sochinskiy @ 13.01.2013 - 17:56)
А под капот не заглядывала? Эти парни наверное уже пару деталек на 500$ скомуниздили... gigi.gif

Таки нет.За океаном за такое загреметь на штраф такой можно вплоть до депортации!!!! pray.gif
TopRabbit 13 янв 2013 в 17:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
19
Цитата (Дементор @ 13.01.2013 - 16:56)
Ездите на Лексусе? Живёте в Америке? Да ещё и 275 долларов съэкономили и хвастаетесь тут этим?

Не хвастаются, а делятся. И это только в нашей, увы, стране мог родиться анекдот "Ну ты и лошара, купил за штуку, такой галстук за углом полторы стоит!" Те, кто деньги зарабатывает, умеет их считать.
vistador 13 янв 2013 в 17:08
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
79
Да будте вы прокляты biggrin.gif

В СШП Лексус не является каким то АХУЕННЫМ супер автомобилем...
это у нас растаможка бешеная...
поэтому пусть прокляты будут наши чиновники
Valery24rus 13 янв 2013 в 17:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
61
Почему то анекдот вспомнился:
Встречаются 2 приятеля на улице. Давно не виделись. Один другому, как дела то?
Он отвечает, прикинь тут жене шубу из норки купил, а продавцы, суки, даже скидку не сделали. А себе машину купил, а диски литые на 23 дюйма не могу найти.. Да что я все о себе, да о себе! Ты то как рассказывай. Второй отвечает: я то.... Да пошел ты на хуй!
obdolbanyi 13 янв 2013 в 17:15
заслуженный ябывдул япа  •  На сайте 14 лет
3
наверно у сабжа юбка была уже чем у слесаря брючной ремень) отсюда и отношение и скидки) негру толстую наверно бы раздели до нитки)
жмот 13 янв 2013 в 17:17
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Хоть и блондинка, а баксы считать умеет! Наш человек.)
jakson10 13 янв 2013 в 17:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
39
Я вот одного понять не могу.
Почему за границей наши люди становятся законопослушными, добрыми, отзывчивыми, готовыми помочь? (по личным наблюдениям)
Почему дома все, как враги друг другу? Когда дома - лучшая радость в жизни если у соседа корова сдохла.

Добавлено в 17:24
А лексус в сша - обычный автомобиль. Так как это тупо обычная Toyota.
Motomoto 13 янв 2013 в 17:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vistador @ 13.01.2013 - 18:08)
Да будте вы прокляты  biggrin.gif

В СШП Лексус не является каким то АХУЕННЫМ супер автомобилем...
это у нас растаможка бешеная...
поэтому пусть прокляты будут наши чиновники

[quote]
В СШП все автомобили стоят почему то дешевле.
Зайдите на toyota.com и посмотрите сколько стоит у них ТАМ fj cruiser
Сердце кровью обливается.
Коллега уехал на 5 лет в СШП от Мерса, дык купил себе новенький С класса спортпакет со всем что на эту машину есть за 25 кусков зелени... в Германии с таким осортиментом да за 18000 евриков... трёхгодовалово, и то если повезёт.
И это бля в стране производителе, безо всяких таможенных пошлин. cry.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13 янв 2013 в 17:28
KURAZUVA 13 янв 2013 в 17:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Как приятно написано, и девочка наверняка сексуальная - раз дядька растаял...
StanislavFedorovich 13 янв 2013 в 17:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Эх, на Новый Год в Одессе был...очень люблю этот город! Сам потом еще пару дней разговаривал с "говором"!
rex72 13 янв 2013 в 17:45
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (jakson10 @ 13.01.2013 - 17:23)
Почему за границей наши люди становятся законопослушными, добрыми, отзывчивыми, готовыми помочь? (по личным наблюдениям)
Почему дома все, как враги друг другу? Когда дома - лучшая радость в жизни если у соседа корова сдохла.

Не обобщайте пожалуйста ...

Это сообщение отредактировал rex72 - 13 янв 2013 в 17:46
Оптимист123 13 янв 2013 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (jakson10 @ 13.01.2013 - 18:23)

"Теория разбитых окон", почитайте на досуге, всё станет понятно.
vistador 13 янв 2013 в 18:17
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Motomoto @ 13.01.2013 - 17:25)
купил себе новенький С класса спортпакет со всем что на эту машину есть за 25 кусков зелени... в Германии с таким осортиментом да за 18000 евриков... трёхгодовалово, и то если повезёт.

25 кусков зелени как раз примерно и равняется 18 кускам евро.
Не вижу разительной разницы в вашем примере.
sergeis 13 янв 2013 в 18:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (TopRabbit @ 13.01.2013 - 17:07)

Не хвастаются, а делятся. И это только в нашей, увы, стране мог родиться анекдот "Ну ты и лошара, купил за штуку, такой галстук за углом полторы стоит!" Те, кто деньги зарабатывает, умеет их считать.

Другая культура. Если в США Вы заехали в мастерскую и заплатили 100 баксов, а в соседней это стоило 80, то в глазах среднего американца Вы полный лох и лузер.

Добавлено в 18:45
Цитата (KURAZUVA @ 13.01.2013 - 17:29)
Как приятно написано, и девочка наверняка сексуальная - раз дядька растаял...

Как то заехал в мастерскую в Чикаго, колесо проколотое. Мужик бесплано заклеил - там как раз девица подъехала на лексусе с разбитым задом, он с ней начал беседовать и махнул мне мол вали отседова, не мешай, некочда мне...

Добавлено в 18:53
Цитата (Оптимист123 @ 13.01.2013 - 17:46)
"Теория разбитых окон", почитайте на досуге, всё станет понятно.

Вобще-то в Нью Йорке в спаде преступности в 90х-2000х основной фактор было увеличение числа полицейских на 30-40 процентов и ее ужесточение (сажали на 70% больше за хулиганство). Роль "разбитых" окон не столь существнна (почитал как-то на досуге)
Frenger 13 янв 2013 в 18:56
4
Цитата
ремонтирую машину в автосервисе у друга... както более доверяю ему, чем чужому дяде. опять таки же скидки...

Ну, тут вопрос спорный. Я тоже по-знакомству ремонтировался на сервисе. Сломали крепление новых противотуманок - фиг как-то компенсировали. Порвали "улитку" в руле - попандос на 200 баксов мой личный. Неправильно собрали тормоза и пересобирали лишний час - взяли с меня за все 4 часа, а не за 3, косяк "мастера" не вычли из времени. И фишка в том, что с друзьями ругаться-то не хочется. А был бы на незнакомом сервисе - разговаривал бы как клиент, а не как друг.

Цитата
25 кусков зелени как раз примерно и равняется 18 кускам евро.
Не вижу разительной разницы в вашем примере.

Чел же написал, что в США новый, в Германии 3-летний столько стоит.

Добавлено в 18:58
Цитата
Роль "разбитых" окон не столь существнна

Не могу оценить ее в процентах, но она есть. Знакомый, который фантики не прочь на улице бросить, рассказывал про свою поездку в Германию. Говорит, там так чисто было на улице, что фантики свои он носил в урну всегда - стыдно было чистоту портить.
sergeis 13 янв 2013 в 19:36
1
Цитата (Frenger @ 13.01.2013 - 18:56)
Я тоже по-знакомству ремонтировался на сервисе. ... А был бы на незнакомом сервисе - разговаривал бы как клиент, а не как друг.

Цитата

Не могу оценить ее в процентах, но она есть. Знакомый, который фантики не прочь на улице бросить, рассказывал про свою поездку в Германию. Говорит, там так чисто было на улице, что фантики свои он носил в урну всегда - стыдно было чистоту портить.

Тоже предпочитаю избегать финансовых отношений с друзьями. Это верный путь растерять друзей...
Цитата
Цитата

Немцы - исторически законопослушны.
Насчет окон - последние исследования (например Джон Лотт, статистика по куче американских городов, Фрекономикс Левита) не нашли четкой корреляции между "разбитыми" окнами и криминалов. А вот жесткие аресты безбилетников, любителей разрисовывать стены и прочих хулиганов явно работают (т.е. полиция). Кроме того одним из факторов падения преступности с конца 90х Нью Йорке указывается легализация абортов в 73-ем.
Gheka 13 янв 2013 в 19:58
В тени человечества  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (StanislavFedorovich @ 13.01.2013 - 16:37)
Эх, на Новый Год в Одессе был...очень люблю этот город! Сам потом еще пару дней разговаривал с "говором"!

У меня там девушка живёт, езжу часто, сука за 6 лет ниразу не слышал этого говора) бля специально ещё ходил и прислушивался чё народ трындит, ну по русски трындят и всё... то ли мне так не везёт то ли хрен пойми чё!
TheRussianSpy 13 янв 2013 в 21:21
Клуб фанатов Пашкетта  •  На сайте 16 лет
3
Америка очень разнообразная. Бывает что смотрят на тебя в мастерской типа "хули ты сюда приперся", а в соседней и колеса подкачают, и дырку от гвоздя в шине за бесплатно заклеют. И ни зависит от того русские или не русские. И американцы и наши разные попадаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх