Странные родители

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
100грамм 27 фев 2013 в 12:58
грек  •  На сайте 17 лет
563

Когда вы были маленькими, как вы проводили свое свободное время?

Мы играли в прятки, выбивного, в пионербол, футбол, казаков-разбойников, мы разговаривали с другом на вымышленном языке, лазили по деревьям, строили халабуды, жгли костры и пекли в них картошку. И это все мы делали без присмотра взрослых иногда целыми днями, пропадая во дворах. Лично я был счастлив.

Лично я теперь безумно жалею, что у моей дочери нет такого детства.
Мне страшно выпускать ребенка одного во двор, где без конца ездят машины, где детские площадки засраны, ломаются и калечат детей, где мамаши стоящие рядом курят как паровозы, проходящие ученики, студенты разговаривают матом, да и вообще…

Но я стараюсь компенсировать дочери то, чего у нее нет.
В эти выходные моя дочь пригласила в гости к нам одноклассников, 7 человек.

Сразу оговорюсь, детей мы приглашали без родителей. Родители приводили своих детишек и оставляли их у нас с нескрываемой радостью, еще бы почти целый свободный выходной! И вот пришла последняя мама со своей дочкой. Ольга помогла раздеться дочке, разделась сама и прошла без слов на кухню, поставила бутылку шампанского на стол и уселась за стол. Мы с женой удивленно переглянулись, т.к. в планы входили только дети, и развлекать еще и родителей нам совсем не хотелось, но делать было нечего.
Пока жена готовила обед и пыталась наладить разговор с Ольгой, я пошел заниматься с детьми, т.к. энергию детей нужно направлять, а не то они разнесут весь дом, чем, кстати, уже и начали заниматься.

Мы играли с детьми в мафию, в фермера (настольная игра), в прятки. Дети бегали, кричали, радовались, смеялись и я вместе с ними. Светлана (моя жена) в качестве творческого развлечения приготовила тесто для печенья, позвала всех детишек, и они из теста стали вылепливать свои смешные печеньки, которые потом забрали домой и подарили родителям.
Разговор с Ольгой не клеился, ни мне, ни Светке некогда было уделить ей, как гостю, должное внимание, а принимать участие в наших развлечениях она не хотела. И только когда мы сели обедать, она выдала монолог о том, как у нас все странно.

А странность заключалась в следующем.
- Зачем тратить столько времени, энергии на детей? – удивлялась она. Мы встречаемся с друзьями, раздаем детям планшеты, и вы не поверите, какая у нас стоит тишина! Дети заняты, не спорят, не кричат, играют в РАЗВИВАЮЩИЕ игры (она это особо подчеркнула). Если им надоели игры, они просто меняются планшетами и играют в новые. Мы не волнуемся за детей, т.к. они не упадут, не разобьют себе лбы и коленки. А что делаем мы в это время? Мы спокойно обедаем, общаемся, пьем вино, занимаемся тем, что НАМ приносит удовольствие.

Вечер подходил к концу. Родители стали заезжать за своими чадами. Довольные детки вручали своим родителям собственноручно вылепленные печенья и, перебивая друг друга, рассказывали, чем они занимались. Ольга с дочкой уехали последними.

Я очень устал, сел на диван, закрыл глаза и начал думать о том, какой я странный.
Я странный, потому что искренне считаю, что наши дети лишены счастливого детства в полной мере, не только потому, что «время сейчас такое», технический прогресс, куча интересных гаджетов, против которых я, в принципе, не против, если в меру, но и потому что сами родители зачастую хотят делать только то, что им приносит удовольствие, не думая совсем о своих детях (А зачем тогда рожали?)
Я странный, потому что играю дома с ребенком не в PlayStation (хотя, если бы у меня был пацан… ), а настоящие шашки, нарды, шахматы, чапаева, в эрудит, в виселицу, в морской бой…
Я странный, потому что на выходных для меня огромное удовольствие покататься с ребенком на роликах, коньках, а не оставить ребенка в каком-нибудь «игроленде» с игровыми автоматами или всучить ему планшет для «развивающих игр».
Я странный, потому что меня раздражают дети, играющие без конца и края в компьютер, и родители их тоже меня жутко раздражают, так же как и их нелепые отговорки по этому поводу.

Может у нас "все странно" и родители мы странные. Но какие же мы счастливые!

Yap 25.04.2026 - 01:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
evgentaho 27 фев 2013 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
184
У меня созрел тост :"За "странных" людей!"
AntonBooR 27 фев 2013 в 13:02
Шутник  •  На сайте 17 лет
50
Правильный подход к досугу ребенка! МОЛОДЕЦ!
wuff 27 фев 2013 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
13
Цитата
Я странный, потому что меня раздражают дети, играющие без конца и края в компьютер, и родители их тоже меня жутко раздражают, так же как и их нелепые отговорки по этому поводу.

А что же сразу раздражают? У каждого своя жизнь. Люди разные бывают и дети у них разные. Все имеет право на существование.
Рэkтилоид 27 фев 2013 в 13:04
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
19
А мы еще в светофор играли и в саранчу, ага любимая игра была) ПРишел в гости все вкусное сьел и ушел)))
Tolstyak85 27 фев 2013 в 13:06
Таки да  •  На сайте 16 лет
74
вот так и вырастают задроты, слепые с детства, хилые и не умеющие ни с кем общаться, кроме планшета. ТС - хороший отец!
Pawel32 27 фев 2013 в 13:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Правильно говорит, все должно быть в меру...
В нашем детстве небыло планшетов и компьютеров...А если бы были??? как бы мы щас рассуждали?
case69rus 27 фев 2013 в 13:09
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
10
аффтару= почет и уважение! молодец! хоть у кого-то вырастет нормальный человек!
100грамм автор 27 фев 2013 в 13:09
грек  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (wuff @ 27.02.2013 - 13:03)
Цитата

А что же сразу раздражают? У каждого своя жизнь. Люди разные бывают и дети у них разные. Все имеет право на существование.

Я с вами согласен, у каждого своя жизнь, так же как и у каждого свое мнение. Лично меня раздражает. Мое мнение, мое отношение - никому не навязываю
Yurc 27 фев 2013 в 13:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
43
А со мной в детстве не играли родители. Изредка играл с отцом в шашки и шахматы. И компьютеров у меня тоже не было. Но как-то ж я находил себе развлечения- в конструкторы играл, на улице с детьми играл и в футбол, и в прятки и т.д. Это я к чему, это я к тому, что надо детей направлять в нужное русло и дать им развлекаться самостоятельно. А то постоянное участие взрослых тоже не очень хорошо.
Shnitke 27 фев 2013 в 13:09
6
молодец!!
не перегори!
motya 27 фев 2013 в 13:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
100грамм
ты молодец

хотя я не думаю, что в нашем детстве не было матерящихся студентов и распивающих соседей, просто всем, и нам в том числе, было как-то плевать.
Но улица ребенку все равно нужна, как ни крути.
Qwerbvv 27 фев 2013 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
100грамм, скажу лишь одно - МОЛОДЕЦ bravo.gif
P.S. Запиши еще и меня в команду "странных" родителей :)
DAF 27 фев 2013 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
100грамм
Как бы я хотел быть ВАШИМ соседом.
Очень мало таких людей , и мы (семья с тремя детьми ) не находим таких единомышленников why.gif
Archidebasko 27 фев 2013 в 13:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
Сам являюсь отцом и наблюдаю это повсеместно, это ненормально для ребенка. С 12 лет- ради бога и раньше можно но в меру. Ребеннку прежде всего нужно социально адаптироваться к общесту, а "развивающии игры на планшете" этому ни в коем случае не способствует. Дорогие родители, если вам не все равно и вы не хотите, чтобы ваши детки становились социальными задротами, то не вкоем случае не уподобляйтесь таким "Олям", дарите детям свое общение а не суррогат. В будущем окупитьсяч с торицей, меньше будет разногласий в трудном перехордном возрасте.

С уважением, прошу простить за орфографию-с телефона.
Алюсик 27 фев 2013 в 13:20
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
90
А по моему "странные люди" - это как раз те, без приглашения впираются на чужую кухню, садятся жрать и начинают критиковать хозяев и учить их правильно жить gigi.gif
Archidebasko 27 фев 2013 в 13:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DAF @ 27.02.2013 - 13:14)
100грамм
Очень мало таких людей , и мы (семья с тремя детьми ) не находим таких единомышленников why.gif

Присоединяюсь, очень расстраивает.
100грамм автор 27 фев 2013 в 13:25
грек  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (DAF @ 27.02.2013 - 13:14)
100грамм

честно говоря, когда я рассказываю родителям, чем мы планируем заниматься с детьми, у всех вызывает это удивение и ступор. Но потом когда забирают детей и видят их глаза, очень горячо благодарят :)
vadimk33 27 фев 2013 в 13:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
28
Цитата (Алюсик @ 27.02.2013 - 14:20)
А по моему "странные люди" - это как раз те, без приглашения впираются на чужую кухню, садятся жрать и начинают критиковать хозяев и учить их правильно жить gigi.gif

Вот тут с Алюсиком солидарен!

И ещё актуальный баян:

Странные родители
Мильва 27 фев 2013 в 13:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
19
Со мной тоже не играли особо. Родители работали сутки через двое. Первый день отсыпной, потом выходной, куча дел. Летом ещё дача.
Мы сами гуляли целыми днями, сейчас с ужасом вспоминаю, что вытворяли.) Лазали на крышу пятиэтажки, дабы посмотреть на пожар, за что были биты ремнём. Бегали через две автомобильных дороги на железную, там была большая ёмкость с битумом, в котором погибла наша обувь.) Играли в подвале в войнушки, лазали на акацию, чтобы поесть цветы. На гаражи, в садик стоящий рядом, а потом дружно повисли на заборе зацепившись куртками за оный. В мороз. Висели долго.
Прошу заметить, нам не было и шести лет.
У дочки стоит компьютер, но ей интересней пойти погулять. Жаль, что зима была у нас в этом году грустная, без снега, дети почти все дома сидели, ибо грязь. Но ходили друг к другу в гости.
У нас дома есть шашки, ещё мой морской бой и куча других настольных игр. Мне и самой в радость поиграть.))) А так мы с ней просто занимаясь повседневными делами неплохо время проводим. Помощница же.)
modsamara 27 фев 2013 в 13:33
0
позеленил, у самого пацан 7 лет, выбешивают дети с ПСП и планшетами, но в то же время жалко их очень

Это сообщение отредактировал modsamara - 27 фев 2013 в 13:33
Tashir 27 фев 2013 в 13:34
4
Родителю почёт и хвала. Я тоже стремлюсь, но не всегда получается. Мой сын уже в 3 года отличает слона от пешки.
Natalia68 27 фев 2013 в 13:34
1
терпения вам! ваши дети будут всю жизнь вспоминать именно эти добрые игры с мамой-папой и теплоту вашего дома!
xAlfax 27 фев 2013 в 13:36
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
2
Во всём согласен с автором!!! Наше детство было "живее" чтоли!
100грамм автор 27 фев 2013 в 13:39
грек  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Yurc @ 27.02.2013 - 13:09)
А со мной в детстве не играли родители. Изредка играл с отцом в шашки и шахматы. И компьютеров у меня тоже не было. Но как-то ж я находил себе развлечения- в конструкторы играл, на улице с детьми играл и в футбол, и в прятки и т.д. Это я к чему, это я к тому, что надо детей направлять в нужное русло и дать им развлекаться самостоятельно. А то постоянное участие взрослых тоже не очень хорошо.

В детстве родители тоже со мной не особо играли. Просто в то время отпустить ребенка на улицу одного было намного безопаснее, хотябы из-за того, что не было столько машин, люди были добрее. Я своего ребенка не отпускаю на улицу одного. И именно поэтому пытаюсь в ее жизнь привнести хоть что-то из моего детства.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх