Пожар, ахтунг, алярм!, не креатив, заебали сцуки

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoberArtois 12 ноя 2013 в 09:49
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
293
Небольшая фирма, сервисная, я - владелец, все в личном владении.
Находимся в торце дома, бывшая трехкомнатная квартира. Ири работника, бухгалтер и уборщица. То есть маленькая, но гордая компания. Клиенты, в основном, абоненты, на сисадминовском обслуживании, плюс таскают всякую хрень на ремонт, плюс всего помаленьку, ну, думаю понятно. На плаву держимся, кусок хлеба с килькой зарабатываем потихоньку.

Повадились ко мне господа пожарники. Всякая шушара и так ходит изредка, но товарищи огнеборцы - отдельный разговор. Достали хуже Гитлера. Обычно отговаривался, типа "ребята, идите нах, все равно нет денег, идите в баню или штрафуйте". Выписывали щтрафы, я их платил, им нихуя денег не давал.

Сижу, тихонько починяю примус, пацаны по вызовам поехали. Два товарища из МЧС заходят, нарядные, как елки новогодние.
Сегодня не сдержался - на вопрос "почему у вас огнетушители висят под неправильным углом?", мне крышу снесло. Я сдернул огнетушители, вручил им каждому по одному (они взяли, не ожидали такого) и начал орать: - вы, блядь, пожарники, а не я, поэтому, пидоры, ходите с ними, вдруг что - хоть может попробуете потушить, а не бабло трясти, а денег все равно не дам.

Эти товарищи молча поставили врученные им огнетушители и ушли. Блин, че будет завтра?
Yap 05.05.2026 - 11:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
1Ыыы 12 ноя 2013 в 09:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
29
сожги офис и беги!
котэйко 12 ноя 2013 в 09:54
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
51
А завтра они с санитарами придут!!! deg.gif gigi.gif
kistanov 12 ноя 2013 в 09:55
оптихуист  •  На сайте 17 лет
55
я те так скажу (немного связан с этой темой) - выполнить все требования пожбезопасности НЕВОЗМОЖНО. это факт. медицинский. Штрафы сейчас они могут въебать лютые - о кильке мечтать будешь.
Вывод - все что можно сделать - делай. и выполняй их предписания. и лучше дружить. Они штрафы тебе будут по-любасу выписывать - специфика такая, но не по полной, а для проформы. А полезешь в залупу - разорят. Против пожарных нет средств.

UPD вопрос про угол под которым огнетушитель висит - порадовал. Ну ты вместо психов бы спросил нормирующий документ. Я не удивлюсь - если покажут. тогда надо заткнуться и исправить (это же не сложно)

Это сообщение отредактировал kistanov - 12 ноя 2013 в 09:56
Motorisk 12 ноя 2013 в 09:57
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
7
Либо им платить, либо штрафы... не больше, не меньше. Сам решай. Если уж решил биться, то в прокуратуру, как соберешь компромат.
WZ33 12 ноя 2013 в 09:59
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
7
я электриком работал,делали помещение под производство,пришли проектировщики,мне такие-от руки нарисуй,что намонтировал.потом в автокаде распечатали,с заказчика взяли 170 килорупий за печать и подпись..
Россея моя Россея..
з.ы. к слову,вместе с материалом и гонораром ,электрика в 2 раза дешевле вышла..
Aptekar 12 ноя 2013 в 10:00
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
6
Сначала пожарники, потом налоговая, потом следственный комитет..... Не орал бы ты на людей, ТС, не нужно.
kistanov 12 ноя 2013 в 10:02
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
WZ33
а они это гордо называют проект!
можешь и сразу у них заказать - столько же выйдет
Abramsm3 12 ноя 2013 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RoberArtois @ 12.11.2013 - 10:49)
блин, че будет завтра

Налоговая придёт, чо.... )
apprico 12 ноя 2013 в 10:04
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
31
Перед штрафом - должно быть предписание. В предписании - указание на статью и пункт нарушенного документа. Если нет предписания - оспаривай штраф. Если есть предписание - проверь по этому документу, а потом все равно оспаривай предписание.
brync 12 ноя 2013 в 10:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
есть проверки плановые и внеплановые... с плановыми все вроде понятно.
а вот вопрос про внеплановые: не должны ли эти проверяльщики иметь бумагу, подтверждающую, что они де вправе проводить проверку по данному адресу в данную дату?
я вот в прошлом годе где-то вычитывал такое требование...
RoberArtois автор 12 ноя 2013 в 10:04
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Motorisk @ 12.11.2013 - 13:57)
Либо им платить, либо штрафы... не больше, не меньше. Сам решай. Если уж решил биться, то в прокуратуру, как соберешь компромат.

смеешься, мой друг? в прокуратуру... лучше уж в петлю посоветуй.
mihuilik 12 ноя 2013 в 10:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Взяток не давать.

Добавлено в 10:05
А фирму если че, новую заведешь. Там делов то, название на одну букву поменять.
epacse 12 ноя 2013 в 10:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
17
правильно не плати! а чтоб не так обидно было, называй пожарных "пожарниками" они от этого бесятся и тресутся как будто им на яйца наступили
зудука 12 ноя 2013 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Пожарчик как то в цеху был. Приехал дознаватель утром, потом инспектор приперся мозг выносить не выполненным ранее предписанием (не выполнимым и к пожару ни местом действия, ни причиной не относящимся).
Спас однокурсник бывший, который несколько ранее показал два пункта правил. Согласно одному пункту Правил, добровольная пожарная дружина должна начать тушить (а у меня её нет, приказом не назначена, да и пожар начался поздно вечером), а согласно другого пункта и другой главы - при начале пожара я должен вывести людей, вызвать пожарных и обесточить помещение.
Кстати ни инспектор, ни дознаватель правила не показывали. Только указывали пункты в предписании. Когда пришел к ним с экземпляром сильно недоумевали "Где взял?". Издание то служебное. Безлимита тогда не было, скачать негде было.
Десятью годами позже инспектор сильно настаивал на проверке пожарных лестниц специализированной фирмой, по специальной методике. Скачал правила (название и номер не помню), а там в первом абзаце "рекомендованы к применению" и "на добровольной основе". Долго смеялся.

brync, Ростехнадзор, Санэпидстанция имеют план и за несколько дней предупреждают. внеплановые только в случае каких-либо аварий. А вот МЧС дверь с пинка открывает, бывает.

Это сообщение отредактировал зудука - 12 ноя 2013 в 10:10
BorLase 12 ноя 2013 в 10:08
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (kistanov @ 12.11.2013 - 09:55)
я те так скажу (немного связан с этой темой) - выполнить все требования пожбезопасности НЕВОЗМОЖНО. это факт. медицинский.

та да... cry.gif они такие...

кажется, на ЯПе это уже было - напомню:
Цитата
"Человек, имеющий отношение к хранению муки, рассказал историю. Поскольку мучная взвесь взрывоопасна, Ростехнадзор требует, чтобы двери хранилища открывались внутрь — тогда взрыв меньше повредит то, что снаружи. Иначе крупный штраф. Пожарные же (МЧС) требуют, чтобы двери открывались наружу — тогда у людей на объекте больше шансов спастись. Иначе крупный штраф.

В результате одним из важных направлений деятельности службы безопасности зерновой компании стало выяснение, когда приедет инспекция и из какого именно ведомства. Плюс появилась уникальная рабочая специальность — экстренный перевешивальщик дверей."
Shader 12 ноя 2013 в 10:09
Балагур  •  На сайте 16 лет
47
Говном кидаться - это самое последнее дело. Надо уметь договариваться.
тем более в бизнесе. меня как-то тоже поджали пожарные. В итоге договорились.
Я вежливо переписывал данные их ксив четыре раза и пошел к начальнику. Без наезда дал полный расклад - объяснил, что хоть пусть усруться, но у меня два выхода: платить не могу, иначе закрою магазин т.к. людям з/п и аренду нечем платить будет и второй вариант они закроют магазин по пожарке. В любом случае они бабла не получат.
Но во втором случае я пишу заяву в прокуратуру о вымогательстве взятки и навру там дохера чего и не было, понимаю, что ничего не докажу, но крови попью знатно, а если еще в свете борьбы с коррупцией.. Короче о карьере в МЧС можно забыть. Разговаривал вежливо, с позиции: "Мужик, я тебя понимаю, но и ты пойми, ну нет у нас с табой другого пути развития..."

Не поверишь, отстали.
ПРИМа25 12 ноя 2013 в 10:09
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Невозможно выполнить все требования пожарных, СЭС,ОТ и проч.органов.

А если умудришься - то хер ты работать сможешь.

Уже тут говорили - типа - менты требуют чтоб двери открывались наружу, а пожарные - внутрь...

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 12 ноя 2013 в 10:11
TDN2207 12 ноя 2013 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Мда... сказать особо нечего. Кроме как удачи в бизнесе пожелать. Ты отписывайся как дальше дела будут с ними идти.
зудука 12 ноя 2013 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ПРИМа25 @ 12.11.2013 - 11:09)

Уже тут говорили - типа - менты требуют чтоб двери открывались наружу, а пожарные - внутрь...

Как то пожарного и инспектора охраны вневедомственной лбами свел. Один требует отсутствия решеток на окнах, а другой без решеток на 1 этаже на охрану не берет. Результат нулевой. Так и ответили: а похуй нам, на предписание и выполняй, срок указан.
Я не ИЧП и не ТОО. Я на нормальном предприятии тогда работал.
buzzeiro 12 ноя 2013 в 10:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
22
Ну ты же технарь, поставь скрытую камеру, выведи их на вымогательство взятки...и сдай с потрохами в прокуратуру, предварительно выложив видос на ЯПе rulez.gif
Motorisk 12 ноя 2013 в 10:14
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RoberArtois @ 12.11.2013 - 11:04)
Цитата (Motorisk @ 12.11.2013 - 13:57)

смеешься, мой друг? в прокуратуру... лучше уж в петлю посоветуй.

Ты ее и так затягиваешь сам, тогда к чему твой опус? Будь как большинство тогда, плати взятки и молчи, а то ТС тебя не понять, платить не буду, но боюсь...
Cka3a4huk 12 ноя 2013 в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
хз, я юристом работал на многих фирмах, регулярно сталкивался с пожарными, бывало штрафовали, взятки не платили ни разу, обычно просто выполняли указанное в предписании, без лишних истерик.
olekopskov 12 ноя 2013 в 10:24
Скобарь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ПРИМа25 @ 12.11.2013 - 11:09)

Пиздаболы такие пиздаболы... Вы бы хоть конкретику какую указали: дескать так и так, такой-то пункт такой-то инструкции или закона невыполним. А так только воду в ступе толчете. НЕвозможно и не ебет.
Я в этом году прошел две проверки - охрана труда и пожарники. Получил штраф 5 и 20 тыс соответственно. Хуй с ним. Получил предписание - выполнил все. Ничего невозможного там не было, да и по бабкам тоже копейки встало. Ни с кем ни о чем не договаривался.
Кузеван 12 ноя 2013 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 12.11.2013 - 13:09)
...Уже тут говорили - типа - менты требуют чтоб двери открывались наружу, а пожарные - внутрь...

Скорее наоборот. Просто по логике:
Ментам двери вышибвать чтобы войти, а пожарным, чтобы погорельцы в дыму не тыкались как слепые котята, а просто вываливались в двери.
Хотя про ментов слышу впервые.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх