Противостояние

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 19 дек 2013 в 15:32
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
244
Довелось тут идти по обледеневшему московскому двору. Из серии тех, через которые умники облюбовали кусок пробки объезжать. Поток со всех сторон из дворика в одном месте сливается в мертвый затор. Естественно, все с каменными рожами, никто никого не пропускает, дёргаются бампер в бампер в час по чайной ложке. Бывает, некоторые каменные рожи не выдерживают и побагровев, открывают окна, крича друг другу проклятья. В этом месте, где я шёл и до мордобоя частенько доходит.

Но моя история не об этом. Иду я, значит, мимо такой локальной "битвы титанов". Старый, чёрный Порше Кайен немного уже засунул свою облезшую рыбью морду с мутными фарами перед Шевроле Нивой. В запотевшей Ниве сидит злобный, явно работящий краснолицый и потный мужик, с огромной головой, которую венчает шапка из кролика. Кайен дергается вперед и Нива вперед. Причём Кайен это делает объехав даже "дворовую" пробку по тротуару. Сантиметры приближаются к миллиметрам. Тут Кайен понимает, что влезть не получается, в этой мини-битве Нива побеждает.

Кайен издает паровозный гудок. Нива не сдается и пронзительно гудит в ответ, кроме того опускает стекло. Доведенный работяга в кроличьей шапке начинает басом кричать: "Ну ты кудой лезешь-то, мне тебя и пустить некудой!". В окне Кайена появляется орлиный нос и охотно включается в диалог: "Э, ты шито не видишь, какой машина пэред табой? Не понимаэшь на шито попер, да? Савсем папутал рамсы казлина нищий, э?!".

Сцена вызывает интерес прохожих, рядом автобусная остановка - с нее с интересом повернулся десяток студенческих голов. И чего-то меня на "нищего" перемыкает.

Я громко обращаюсь к работяге: "А я поддержу владельца Кайена! Почему не пропускаешь?!". Большая голова в кроличьей шапке ошарашенно смотрит на меня и хлопает глазами. Орлиный нос гордо выпячивает вперед подбородок и властно подтверждает "Правыльно парен говорит, даже он понимает, э!".

Я продолжаю: "Кайен, 951-ый кузов, дорестайл. Ему лет десять уже. А фары с них воруют прямо снаружи! Налог адский, вот и этот на транзитах истрепанных ездит. Расход под 30 литров. Движки и коробки не жильцы. Жесткий как табуретка. И только школьница может поведется, а так любая студентка уже знает, что это древний рыдван. Пропусти ты его, мужик. Его хозяину и так нелегко выживать в этом жестком мире".

Работяга к середине моего монолога начинает светлеть лицом. Одухотворенно поворачивается к орлиному носу, со скрежетом включает заднюю и демонстративно двигается на несколько сантиметров. За этим басит "Ну так я почём знаю. Раз дела такие - прошу!" и делает широкий жест перед своим капотом. В Кайене поднимается стекло. На остановке ржут студенты. Я иду дальше. Скользко, блин... :)

© Левашов
Yap 22.04.2026 - 19:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
neprosto 19 дек 2013 в 15:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
А могли бы и перестреляться.
КапитанВрун 19 дек 2013 в 15:39
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
3
ай молодца!
Вальтерман 19 дек 2013 в 15:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
25
Цитата
любая студентка уже знает, что это древний рыдван

продвинутые в мск студентки...
sikambara 19 дек 2013 в 15:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Нивы в Москве еще есть?
blow05 19 дек 2013 в 15:48
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
46
Стесняюсь спросить, а автобусная остановка тоже во дворе?
чумовище 19 дек 2013 в 15:49
0
Цитата
Раз дела такие - прошу!

получила удовольствие от прочитанного)))

Адамыч 19 дек 2013 в 15:52
Не в тему приплетатель.  •  На сайте 18 лет
3
Надо было поршеводу ещё молока пакет подогнать что-ли, за вредность.
Drayver66 19 дек 2013 в 15:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Красиво опустил дитё гор, молодца.
Neimover 19 дек 2013 в 16:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
31
а тут мимо случайно проходил я, этакий остроумный автоэксперт, страдающий от отсутствия аудитории)
IСанчесI 19 дек 2013 в 16:23
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Красиво опустил дитё гор, молодца.

что-то сомневаюсь что тот понял... раз такую тему он задвинул- реально у него в черепной коробке ветер гуляет old.gif
LIZAMAX 19 дек 2013 в 16:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
21
Цитата (Neimover @ 19.12.2013 - 16:22)
а тут мимо случайно проходил я, этакий остроумный автоэксперт, страдающий от отсутствия аудитории)

А почему бы и нет?Проходя мимо свежей лёгенькой аварии,услышал ослиный рёв:"Да ти знаэшь,сколка мой бампэр стоыт!!!???" Я не спец,просто был в курсе и подсказка зала пришла немедленно:"Шесть с половиной новый,две с половиной с разборки,а заварить твоё штопаное некрашеное барахло полторы максимум".И ушёл,вполне довольный,поскольку дитя гор явно приготовился назвать какую-то очень астрономическую сумму.

Это сообщение отредактировал LIZAMAX - 19 дек 2013 в 17:05
BlackKot 19 дек 2013 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
настало время...
где кот?
Дубасов 19 дек 2013 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
28
Да это наверняка отсюда!!

Противостояние

Это сообщение отредактировал Дубасов - 19 дек 2013 в 18:58
skeletron 19 дек 2013 в 18:30
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Тонкий тролль!
А я бы встал на сторону мужика, если бы горец кулаками махать полез. разумеется, ментов потом ждать не стал бы.
Edge79 19 дек 2013 в 18:36
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
5
Что ж за песатель такие сказки пишет??? cranky.gif
klimento 19 дек 2013 в 18:38
протектор  •  На сайте 13 лет
7
Не впечатлило . Выдумка школьника ..
Strangerman 19 дек 2013 в 18:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
-5
Никогда не слышал чтоб люди говорили "Кудой и Тудой". Это на каком языке? Мордовские диалекты?
muzhig 19 дек 2013 в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
да и слово "рыдван" услышать не так-то легко, обычно говорят "ведро" или "помойка"
Gipotam 19 дек 2013 в 19:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Strangerman @ 19.12.2013 - 19:50)
Никогда не слышал чтоб люди говорили "Кудой и Тудой". Это на каком языке? Мордовские диалекты?

Одесские!
Посмотри Ликвидация фильм, очень интересное кино.
Grillmaster 19 дек 2013 в 19:35
1
а я думал студенты Молотова сейчас закинут
eJay 19 дек 2013 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чо разглагольствовать? Кирпмч в стекло и пускай догонят!
Atlantis555 19 дек 2013 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А надо было скорешиться со студентами и выровнять нос, высунувшийся из каена.
sergbir 19 дек 2013 в 21:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Понравилось - нет слов!!! Автор - тролль-снайпер 80 лвл.
seregaff 19 дек 2013 в 21:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
"Кайен, 951-ый кузов, дорестайл."
Уважаемый ТС, подскажите, пожалуйста, что за модель такая? Желательно со ссылкой на источник. Т.к. в вики и здесь кузов начинается с 957 модели. На других сайтах еще менее информативно.
До нее находил только 911 (легендарное купе). Мне для общего развития интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх