Консервы, Чуть-чуть перепутали

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
givaty 9 фев 2014 в 21:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
174
Каждое лето детства, меня отправляли на Север. В Коми АССР. Две недели я проводил на море с папой и два с половиной месяца на севере. Дед мой был там большим начальником, местного значения . Руководил поселком, в котором был батальон охраны- ВВшники(велосипедные воиска), конвой и зона. Посёлок Ропча,может кто слышал(сидел), АН 243 \24. Дело было в далёких 80-тых. Дед мой Григорий Ильич , был заядлым охотником. Ну и нас с братом приучал помаленьку. Меня из Киева привозили, а брат мой Гриша, с Кубани приезжал. И вот, как обычно пошли мы в тайгу. Я, дед и Гришка. А дед наш, в пятидесятых годах был в комиссии МВД, по изЪятию и ликвидации оружия ,находившеегося в руках граждан после войны. Изъяли до хр..., много. Уничтожили еще меньше. И годов до 90стых висело у моего деда доиа не скрываясь много чего-от ППШ, до Чешской Зброивки. А Наган , так вообще под подушкой. все таки зона рядом. Там в принципе ,Хозяин_медведь ,закон-тайга. На машинах,даже при Советской власти номеров не было.
И вот собрались мы на медведя. Дед С АК-47(списаным), У меня охотничье ружье 12 калибра и пестик чешский под мелкашку, братан,Гриня с СКС с зарубками на прикладе. История СКС не известна. Дед шесть банок консервов (тушенки) взял. Этож не тир, медведь может выйти , а может и нет. Доехали мы лесовозом до 30-го километра, по дороге волки за нами малёха побежали, но дед сказал не стрелять, то, что не едим не стреляем. Сутки по тайге отходили, пусто. Разок братан с СКСа по оленям пульнул,в километре они были, дед сказал,глядя в бинокль,что если попал,сам за ними по болоту пойдет. В общем целый день мы так отходили,ничего.Разве что я ныл: "ну деда долго ещё" Собрались на ночёвку. Пкрвый раз я спал тогда в лесу.под открытым небом. Костер развели,чай в котелке и заварили и тут собственно то,ради чего вся эта история.Есть хотелось страшно. Открыли одну банку , а там сливовое повидло. Вещь наверное вкусная, но мы хотеля мяса(тушенки). Вторую банку, тоже самое. А кто помнит ,тогда все консервы были в одинаковых банках и отличались только кодом, выбитым на крышке. Короче. полный рюкзак сливового повидла, Ну никак оно после километров по тайге. От тушенки они только кодом отличались. В общем, у медведя на следующий день шансов не было. Мы его таки добыли и я тогда первый раз выпил кружку крови. Медвежей. Не хотел,но взяли на слабо. Сил добавило ! Разделали его и пятьдесят километров несли к дороге. А история была про сливовое повидло в банках .
Yap 22.04.2026 - 18:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
amatol 9 фев 2014 в 21:33
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
нормуль написано.
DMVLook 9 фев 2014 в 21:38
Курлык  •  На сайте 14 лет
10
в тайга с 6-ю банками тушняка? втроем? сильно, хуле...
Natalia68 9 фев 2014 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
35
вы Винни-Пуха на повидло взяли?)))
RaulHugo 9 фев 2014 в 21:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Каждое лето детства, меня отправляли на Север.

Суровое детство, даже такое грозное оружие было, как

Цитата
АК-47

Bris2 9 фев 2014 в 21:38
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
30
Р - рыбные
М - мясные
ММ - молочные
МММ -Мавроди (извините, не удержался...)
Chou 9 фев 2014 в 21:40
делай добро и съебывай  •  На сайте 14 лет
33
Цитата (DMVLook @ 9.02.2014 - 21:38)

ТС был мал тогда, и не подозревал, что консервой был он сам gigi.gif
Barbituratius 9 фев 2014 в 21:45
3
Убили медведя и 50 км его несли ? Или куски мяса отрезали и понесли ? Как я от этого далек...
Цифровой 9 фев 2014 в 21:48
3
Живу в Коми. Медведей у нас хватает... И Ропча от меня не далеко, километров 100-150
RGBSerj 9 фев 2014 в 21:50
Руки из плечей  •  На сайте 15 лет
0
Хорошая история) Позеленил
лучъ 9 фев 2014 в 22:10
0
На Вожском был!!!
FEVUYDCTRY 9 фев 2014 в 22:25
-2
Цитата (givaty @ 9.02.2014 - 22:29)
Каждое лето детства, меня отправляли на Север. В Коми АССР. Две недели я проводил на море с папой и два с половиной месяца на севере. Дед мой был там большим начальником, местного значения . Руководил поселком, в котором был батальон охраны- ВВшники(велосипедные воиска), конвой и зона. Посёлок Ропча,может кто слышал(сидел), АН 243 \24. Дело было в далёких 80-тых. Дед мой Григорий Ильич , был заядлым охотником. Ну и нас с братом приучал помаленьку. Меня из Киева привозили, а брат мой Гриша, с Кубани приезжал. И вот, как обычно пошли мы в тайгу. Я, дед и Гришка. А дед наш, в пятидесятых годах был в комиссии МВД, по изЪятию и ликвидации оружия ,находившеегося в руках граждан после войны. Изъяли до хр..., много. Уничтожили еще меньше. И годов до 90стых висело у моего деда доиа не скрываясь много чего-от ППШ, до Чешской Зброивки. А Наган , так вообще под подушкой. все таки зона рядом. Там в принципе ,Хозяин_медведь ,закон-тайга. На машинах,даже при Советской власти номеров не было.
И вот собрались мы на медведя. Дед С АК-47(списаным), У меня охотничье ружье 12 калибра и пестик чешский под мелкашку, братан,Гриня с СКС с зарубками на прикладе. История СКС не известна. Дед шесть банок консервов (тушенки) взял. Этож не тир, медведь может выйти , а может и нет. Доехали мы лесовозом до 30-го километра, по дороге волки за нами малёха побежали, но дед сказал не стрелять, то, что не едим не стреляем. Сутки по тайге отходили, пусто. Разок братан с СКСа по оленям пульнул,в километре они были, дед сказал,глядя в бинокль,что если попал,сам за ними по болоту пойдет. В общем целый день мы так отходили,ничего.Разве что я ныл: "ну деда долго ещё" Собрались на ночёвку. Пкрвый раз я спал тогда в лесу.под открытым небом. Костер развели,чай в котелке и заварили и тут собственно то,ради чего вся эта история.Есть хотелось страшно. Открыли одну банку , а там сливовое повидло. Вещь наверное вкусная, но мы хотеля мяса(тушенки). Вторую банку, тоже самое. А кто помнит ,тогда все консервы были в одинаковых банках и отличались только кодом, выбитым на крышке. Короче. полный рюкзак сливового повидла, Ну никак оно после километров по тайге. От тушенки они только кодом отличались. В общем, у медведя на следующий день шансов не было. Мы его таки добыли и я тогда первый раз выпил кружку крови. Медвежей. Не хотел,но взяли на слабо. Сил добавило ! Разделали его и пятьдесят километров несли к дороге. А история была про сливовое повидло в банках .

это не ты

Консервы
gem222 9 фев 2014 в 22:52
19
Цитата (Цифровой @ 9.02.2014 - 21:48)
Живу в Коми. Медведей у нас хватает... И Ропча от меня не далеко, километров 100-150

В Ухте, что ли? cool.gif
Вспомнился старый анек.
Приехал олигарх на Север, поохотится. Нанял проводника, из местных (чукча, хант, мансы - на выбор), пошли на медведя. Долго шли, нашли берлогу, проводник разбудил медведя, и кричит - побежали! Долго бегут, олигарх думает - Ну ладно, у него - берданка, у меня - Ремингтон, останавливается, и с первого выстрела укладывает медведя. Подходит чукча, и говорит - Ну и дурак, ты, русский охотник. А как мы его, теперь, до стойбища потащим?
Хренкельс 9 фев 2014 в 23:39
3
Цитата

Я бы с таким ружжом фотографироватся постеснялся: изолента должна быть синяя.
P.S. Теме +
spex 10 фев 2014 в 00:03
Не гость  •  На сайте 16 лет
2
а я в детстве с дедом по грибы ходил blink.gif
Цифровой 10 фев 2014 в 00:08
0
Цитата (gem222 @ 9.02.2014 - 23:52)
Цитата (Цифровой @ 9.02.2014 - 21:48)

В Ухте, что ли? cool.gif
Вспомнился старый анек.
Приехал олигарх на Север, поохотится. Нанял проводника, из местных (чукча, хант, мансы - на выбор), пошли на медведя. Долго шли, нашли берлогу, проводник разбудил медведя, и кричит - побежали! Долго бегут, олигарх думает - Ну ладно, у него - берданка, у меня - Ремингтон, останавливается, и с первого выстрела укладывает медведя. Подходит чукча, и говорит - Ну и дурак, ты, русский охотник. А как мы его, теперь, до стойбища потащим?

ага, в Ухте cool.gif
givaty автор 10 фев 2014 в 01:12
2
Тащили из последних сил. Идешь по лежнёвке, спишь, но курс держишь. Выпитая кровь очень поддержала.
vese10FF 10 фев 2014 в 06:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
как увидел охоту на медведя, спящего в берлоге, так жалко его стало.
да и вообще... вроде уже не собака, но еще не человек
Аисма 10 фев 2014 в 06:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Ропча... Вспомнила "Зону" Довлатова. Почитайте. Отличная вещь.
kott01 10 фев 2014 в 06:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Р - рыбныеМ - мясныеММ - молочные

и МР - мясо-растительные (кашка с мсяом)
Cheleventano 10 фев 2014 в 07:28
Честный таксист  •  На сайте 16 лет
1
А я в Касьяне "отдыхал" два года. Леса пилял, живности тоже навидался.
kazanec 10 фев 2014 в 07:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
А медведя разве едят? не знал...
Werdman 10 фев 2014 в 07:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Теме плюсссс.
max10 10 фев 2014 в 07:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
в те времена видать трихиниллеза не было, сырую кровь пить
deratizator 10 фев 2014 в 07:55
ЯПцкий полярнег  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DMVLook @ 9.02.2014 - 22:38)

Комяки...
Помню, ехал в Абезь по работе. Проснулся от того, что один работяга другого матом чехвостил за то, что тот в пятидесятиградусный мороз бухать в соседнюю деревню уехал на снегоходе. Бухать-то ладно, к этому претензий особо не было. Ругался он потому, что тот нахерачился до "положения риз" и забирать его пришлось сыну. Тот положил тело в снегоходные сани и отвёз домой.
Семьдесят километров.
В минус пятьдесят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх