Авария

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 17 фев 2014 в 08:02
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
292
"Благородно только то, что бескорыстно"
(Жан де Лабрюйер)

Я сидел в машине на стоянке, ждал сына из кино и слушал радио.

В соседнем авто, точно так же скучал мужик и, как потом оказалось, тоже пережидал полнометражный мультик.

Вдруг, этот мужик вылез из машины, подошел к соседней, подложил ей под дворник какую-то бумажку и вернулся обратно к себе.

Это было по меньшей мере странно, во первых – та машина никак не могла мешать мужику выехать, да и вообще она никому не мешала. Все это было похоже на какую-то подставу. Я не поленился, вылез из своей машины и демонстративно отправился читать записку:

«Уважаемый водитель!

На вашем автомобиле разбит левый, задний фонарь повторителей поворотов, а это небезопасно и может привести к аварии.

Срочно замените!»

Поморгав, я сложил записку и вернул ее обратно под дворник, а мужик уже высунулся из своей машины и спросил:

- Уважаемый, у вас ко мне какие-то вопросы?

Слово за слово и мы разговорились, мужик оказался ГИБДД-ешником и судя по записке – не самым плохим человеком.

Он говорил, а я все больше слушал, так мы полтора часа и скоротали.

На какие только аварии его не вызывали: и напополам разорванные автобусы и мотоциклисты влетающие в окна жилых домов и мальчики налево – девочки направо (причем все без голов) и много чего еще. Ужас.

Но больше других, запала мне в душу его история про одну, ну совсем невзрачную аварию:

- Выехал я на место, вижу: слева сзади к ЗиЛ-ку с солдатами притерлась «девятка».

Все живы и здоровы, у ЗиЛа – естественно ни одной царапины, да и какие там царапины, если контакт произошел не выше колеса, а у «девятки»: правое крыло, стойка, трещина на лобовом стекле, зеркало, ну и по мелочи…

Начинаю опрашивать водителей, хотя и так ясно, что грузовик ехал прямо, никуда не сворачивал, а легковая неудачно перестраивалась и нарвалась на его заднее колесо. Да и водитель «девятки» со своим пассажиром, студенты – очкарики, что-то такое мямлили: - «Ехали-ехали, не заметили как получилось, а тут неожиданно - бах и все…»

Дошла очередь до солдата – водителя ЗиЛ-ка, а он вдруг и заявляет:

- Товарищ инспектор, в аварии виноват только я, «девятка» не виновата – это я сдуру в зеркало не посмотрел, рулем влево крутанул и черпанул ее…

Тут вмешался лейтенант – старший машины:

- Кузнецов, ты что, сдурел!? Как это? Я же все видел, они виноваты, мы ехали прямо и никуда не сворачивали!

- Нет, товарищ лейтенант, я же был за рулем, я лучше знаю.

- Кузнецов, ты что говоришь? Да я тебя с машины сниму, до дембеля будешь в нарядах гнить!

- Снимайте, товарищ старший лейтенант, хоть сейчас, только во всей части, у меня одного права категории «С». Сами будете на этой раздолбайке ездить?

- Кузнецов – это же Ч.П. и пятно на часть, ты это понимаешь?

- Понимаю, больше не повторится, но в этой аварии виноват я.

Тут из кузова ЗиЛ-а повыпрыгивали солдаты, обступили меня и вразнобой заговорили: - «Так и было, «девятка» не при делах, виноват наш Кузнецов, мы все видели…»

Делать нечего, составил я схему, оформил все, а самому слегка не по себе, от того, что чего-то недопонимаю.

Ну, допустим - «девятка» не виновата, что вряд ли, но ведь вся ситуация в пользу водителя - солдата, ему даже оправдываться не нужно было, сказал бы: - «Не видел, не знаю…» и все, и я бы обвинил студентов на легковой. Да и его товарищи по оружию повели себя очень странно – сдали с потрохами…

Перед тем, как всем разъехаться, я отвел в сторону водителя ЗиЛ-а и сказал:

- Хочешь быть виноватым – будь, дело твое, только скажи, зачем тебе нужно было брать все на себя? Не бойся, протоколы подписаны и переписывать их я не собираюсь, мне просто по-человечески интересно, а то спать плохо буду.

Солдат помялся слегка и ответил:

- Если честно, то конечно они в меня сами врезались, только не мог я их сдать, они же целый километр ехали за нами, чтобы пацанам в кузов передать пачку сигарет.

Чуть-чуть не получилось…

© Грубас
Yap 01.05.2026 - 06:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
evilglass 17 фев 2014 в 08:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
26
да, и нам кидали в кузов сигареты, печенье. только на урале нас возили. эх армия - армия...
Darmidont13 17 фев 2014 в 08:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
Молодцы солдатики, не сдали своих.
MaikVazovski 17 фев 2014 в 08:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Darmidont13 @ 17.02.2014 - 09:12)
Молодцы солдатики, не сдали своих.

Молодцы солдатики, не сдали своих. Но все равно Молодцы)) Юмор если что ))
gunman9mm 17 фев 2014 в 08:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Да зачет только надо не за а со второй полосы броском с чем то тяжелым бутылка воды подходит
Lelik72RUS 17 фев 2014 в 08:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
39
Дано:
Цитата
они же целый километр ехали за нами, чтобы пацанам в кузов передать пачку сигарет.

То есть целый километр водитель был в курсе того, что в кузов хотят кинуть сигарет.
Цитата
- Снимайте, товарищ старший лейтенант, хоть сейчас, только во всей части, у меня одного права категории «С». Сами будете на этой раздолбайке ездить?

То есть один-единственный водила на всю часть, соответственно и обслуживает машину тоже он.

Решение:
Имитируем поломку ("похоже, закипели, тащ старший лейтенант"), останавливаемся на обочине, всё равно мозги страшого будут заняты одной мыслью ("чё за неведомая хрень с этим чудо-грузовиком"). Открываем капот, задумчиво глядим секунд 5-10, закрываем капот, говорим старлею мол, "врёт указатель температуры", получаем лучи поноса ("следить надо за машиной, солдат") едем дальше.

Итого:
остановка около минуты, за это время не только пачку сигарет можно закинуть в кузов, а всё, что угодно, включая пиво в ящиках, потому что ВАЗ-2109 по габаритам горазд меньше ЗиЛ-130, и если на "девятке" прижаться вплотную к заднему борту, стралей ни в жисть её не спалит в зеркала.
Как-то так. Это ж армия, а без смекалки в армейке никуда, особенно в плане "пожрать-покурить-поспать". why.gif
metrogil 17 фев 2014 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
У нас в Сарове(тогда Арзамас-16) военная часть стоит прямо посреди города. Там автопарк и мойка есть - красного кирпича здания. И забор такой же кирпичный, а снаружи, "на воле", впритирку почти черемуха растет, много выше самого забора, на которой мы пацанвой любили посидеть, поесть сладковатые, но жутко вяжущие(неспелая хурма отдыхает) ягоды и понаблюдать за жизнью служивых. Иногда на мойке появлялись БТРы и БРМки, это было удачей - взглянуть на военную технику вблизи. А солдатики часто просили нас сгонять за сигаретами - давали денег. Мы сломя голову мчались в ближайший "комок" покупали сигарет, а на остатки сдачи мороженого, о чем сразу было договорено с солдатиками. Приносили, и передавали через забор.
PeaceDeaths 17 фев 2014 в 10:17
кран  •  На сайте 17 лет
3
ЭЭЭх!!! почти поверил! Ну Грубас, ну молодец!
Paha77 17 фев 2014 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тоже пару раз кидал сиги...
А еще когда в детстве (пиздюк) в мурманске гонял к сестре, там жд переход по пешему пути (роста-гончарова, номер квартала не помню...), стояли поезда с призывниками с южных республик (типо казахстана), так вот стоял ждал, и несколько раз просто разговаривал с ребятами, им видимо совсем делать нех было. Они мне в окно скидывали сахар кусковой (я такого не видел в живую) и семечки черно-белые))) Так что мир не без добрых людей!
Atlantis555 17 фев 2014 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
[Зевая] Ааа, Грубас, так и думал...

Это сообщение отредактировал Atlantis555 - 17 фев 2014 в 11:07
Debrito 17 фев 2014 в 11:07
1
Самолично закидывал сиги и не раз, да и нам в свое время сиги и бутылки с лемонадом с легковых машин забрасывали)
Arhar 17 фев 2014 в 11:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
А нам не везло - только куда-то едем дождь и так всю службу нам на ходу не досталось ни одной пачки сигарет по пути, зато старшина на питстопе у дорожников, которые проводили плановый ремонт дороги с нанесением новой разметки выдурил у последних 2 ведра мега-краски, которой разметку и наносят, после чего мы неделю кисточками плац и все прилегающие части дорожки разрисовывали этой дикой химией, которую чтобы что-то намолевать нужно было сначала довести до кипения!
А солдатик молодец!
Xeon2K 17 фев 2014 в 11:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Jus @ 17.02.2014 - 11:02)
Но больше других, запала мне в душу его история про одну, ну совсем невзрачную аварию.

Да, машиночку помяли, чтобы пачечку сигареточек передать солдатикам. Ми-ми-ми! Солдатики всё на себя взяли, Ах-Ох!

То-ли дело такая хуйня и невидаль как: напополам разорванные автобусы и мотоциклисты влетающие в окна жилых домов и мальчики налево – девочки направо (причем все без голов). - чему там в душу западать, никаких "мимими", хуйня какая-то, правда, автор? Вот и креатив твой - хуйня.
МарфаВасильнаЯ 17 фев 2014 в 11:16
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
5
Купить шоле пару пачек сигарет и кинуть мальчикам срочникам?
ilya08 17 фев 2014 в 11:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
17
а дело было примерно так,только машина подороже тут))

Авария

Это сообщение отредактировал ilya08 - 17 фев 2014 в 11:26
thug34 17 фев 2014 в 11:28
Таинственный наблюдатель  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xeon2K @ 17.02.2014 - 12:16)
Но больше других, запала мне  в душу его история про одну, ну совсем невзрачную аварию.

Да, машиночку помяли, чтобы пачечку сигареточек передать солдатикам. Ми-ми-ми! Солдатики всё на себя взяли, Ах-Ох!

То-ли дело такая хуйня и невидаль как: напополам разорванные автобусы и мотоциклисты влетающие в окна жилых домов и мальчики налево – девочки направо (причем все без голов). - чему там в душу западать, никаких "мимими", хуйня какая-то, правда, автор? Вот и креатив твой - хуйня.

Чернухи и так хватает в жизни. Кровькишкираспидорасило надо? Ужастики посмотри или НТВ.

Крео хороший. Сам так пару раз делал. Только когда на сфетофоре стоял, мне закинуть проще было, так как есть люк в машине. Отсыпал зелени!!!
Татарин76 17 фев 2014 в 11:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Служил я в роте обеспечения. Так вот служил с нами один товарищ был он водителем. Произошел с ним случай, ДТП виновным был он, уже и не помню всех подробностей. Но этот товарищ переслужил свой срок аж на один год, называли все его «Прадед» т.к все расплачивался за угробленную машину. Не было раньше ни Каско ни Осаго.
Xeon2K 17 фев 2014 в 11:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (thug34 @ 17.02.2014 - 14:28)
[QUOTE=Xeon2K,17.02.2014 - 12:16]Чернухи и так хватает в жизни. Кровькишкираспидорасило надо? Ужастики посмотри или НТВ.

Крео хороший. Сам так пару раз делал. Только когда на сфетофоре стоял, мне закинуть проще было, так как есть люк в машине. Отсыпал зелени!!!

Чернухи хватает - факт. Но знаешь, если бы мне рассказали две истории: про двух долбоебов с пачкой сигарет и про разорванный автобус с кучей жертв; то я бы не сказал, что байка про пачку сигарет - это пиздец какое событие, которые бы запало мне в душу.
chiragu 17 фев 2014 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Хоть и Грубас, а история жизненная. Самому друганы сигареты швыряли когда я им на светофоре из кузова махал. Одногрупники, случайно встретились. Дождались следующего светофора, спокойно подошли и всё что надо в кузов закинули. Начальник - прапорщик, он же старший машины, его место рядом с водителем, никакого палева. cool.gif

Это сообщение отредактировал chiragu - 17 фев 2014 в 11:40
Atlantis555 17 фев 2014 в 11:38
-1
Цитата (Xeon2K @ 17.02.2014 - 12:16)
Но больше других, запала мне  в душу его история про одну, ну совсем невзрачную аварию.

Плюсанул бы, да нечем.

Это сообщение отредактировал Atlantis555 - 17 фев 2014 в 11:39
DoPaH 17 фев 2014 в 11:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Часто езжу по бетонке и горьковке.. очень часто вижу военные колонны - и проехать мимо - и не закинуть в кузов пару пачек сигарет - для меня лично - совсем не комильфо..

курю много - поэтому всегда в машине примерно полблока валяется.

Это сообщение отредактировал DoPaH - 17 фев 2014 в 11:43
russoul 17 фев 2014 в 11:47
iddqd  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (evilglass @ 17.02.2014 - 09:06)
да, и нам кидали в кузов сигареты, печенье. только на урале нас возили. эх армия - армия...

вот с чего я обалдел один раз - просто в шоке был:
едем в кузове толи на похороны стрелять, толи рабочка (не помню)
и тут к нам на перекрестке подскакивает нерусский - протягивает 3тр,
берибери, мне говорит, у меня сейчас у самого сын служит, пожрать что-нить себе нормального купите и сигарет, и бегом в свою машину.
в ступоре сидели все минут 10 в кузове.

Это сообщение отредактировал russoul - 17 фев 2014 в 11:50
Heress 17 фев 2014 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ставлю огромный "+".
Кто служил - тот поймёт !!!
добрострой 17 фев 2014 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
служба она такая:) ,у меня вот лично любимый наряд был по кпп гарнизооному,сигареты в ассортименте:) + ништячки там вкусненькие разновсякие:). народ у нас добрый в большинстве своём и отзывчивый.
dimba 17 фев 2014 в 12:34
Балагур  •  На сайте 15 лет
12
будучи курсантом загрузили нас в количестве 10 человек в автобус, дали автоматы с холостыми патронами и повезли салютовать на похоронах офицера. у кладбища водитель автобуса сдавал задом и слегка задел бмв. из бэхи выскочили трое крепких ребят и начали втирать водителю автобуса что он попал. когда мы вышли из автобуса (10 человек с автоматами наперевес) братки извинились и удалились в неизвестном направлении.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх