Студенты 2 месяца воровали еду в IT компании, Смекалка студентов

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Agnets 1 апр 2014 в 13:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
305
Предприимчивые студенты 2 месяца бесплатно обедали за счет воронежской компании #DataArt

Студенты факультета ПММ ВГУ 2 месяца выдавали себя за сотрудников и бесплатно питались фруктами и напитками на кухне компании «#DataArt».

По-настоящему удивительные навыки выживания продемонстрировали 2 студента Воронежского государственного университета. Пользуясь близким расположением офиса компании к учебному корпусу и зная о высокой степени заботы компании о своих сотрудниках, студенты разработали схему, достойную шпионского фильма.

«#DataArt» постоянно проводит рекрутинг талантливых специалистов в области программирования и регулярно устраивает открытые мероприятия по обмену опытом. Впервые в офисе компании молодые люди побывали именно посещая одно из таких мероприятий. Они были приятно удивлены тем, что для сотрудников компании в свободном доступе на кухне всегда есть горячие напитки и ассортимент фруктов.

План действий родился в тот же день...

Студенты 2 месяца воровали еду в IT компании
Yap 06.05.2026 - 22:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Студенты регулярно подходили ко входу в здание, где отведено место для курения сотрудников, общались с ними, заводя таким образом все необходимые знакомства. В дальнейшем сотрудники признались, что искренне считали их коллегами. После этого вместе с остальными курильщиками студенты проникали в офис, минуя все посты охраны. Непосредственно в рабочий оупен-спейс молодым людям попасть не удалось, но это им и не требовалось, поскольку кухня располагается отдельно.

«У нас достаточно большой штат сотрудников, поэтому после переезда в новый офис сменился привычный круг лиц для многих коллег», - комментирует ситуацию Елена Федорова, руководитель службы HR. – «После того, как все стало на свои места, у одной из сотрудниц моего отдела возникли вопросы о том, кто эти два молодых человека».

Во время очередного визита студентов Елена пообщалась с молодыми людьми. Они чистосердечно признались, что зашли попить кофе.

«Анекдотичность ситуации и проявленные ими навыки социальной инженерии настолько поразили нас, что мы решили не выдвигать никаких претензий к любителям бесплатной еды. Более того, по результатам собеседования они оказались неплохими специалистами, поэтому в настоящий момент они проходят процедуру трудоустройства в компанию», - рассказала госпожа Федорова об окончании этой истории.

Источник.

Все комментарии:
Alik81 1 апр 2014 в 13:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
141
В "Газпроме" что ли хавчик потырить?
maximvihrov 1 апр 2014 в 13:55
GRAMMAR NAZI  •  На сайте 14 лет
337
Это как на чужой свадьбе. Родственники и друзья жениха думают, что ты со стороны невесты, а родственники и друзья невесты - наоборот. Тут главное вовремя соскочить с поезда, чтоб пизды не получить biggrin.gif
лепшы 1 апр 2014 в 13:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Одинадцать друзей оушена.

И вообще--- пересмотрите Оушена
fNt 1 апр 2014 в 13:57
9
Пацаны к успеху шли... И пришли...Опыта набрались в социальной инженерии
businer 1 апр 2014 в 13:57
уверенный  •  На сайте 12 лет
34
все, что съел - это не украл))
зайкин 1 апр 2014 в 13:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
-5
ремня для начала
Kosharik 1 апр 2014 в 13:59
Мяу блеать  •  На сайте 13 лет
10
Пожалуй буду ходить и разговаривать с сотрудниками хлебопекарни, глядишь за "своего" примут, буду кушать хлеб.
ValicO 1 апр 2014 в 14:00
27
Студентам простительно. Сытое брюхо к науке глухо. Сам помню, не прочь был на халяву плюшки со стола стянуть.
qwertyzxc 1 апр 2014 в 14:00
Балагур  •  На сайте 17 лет
62
да чет больше на пиар похоже
Barmeno 1 апр 2014 в 14:05
Лига Справедливости.  •  На сайте 13 лет
7
Пойду к спирт заводу!
SESHOK 1 апр 2014 в 14:11
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
4
ТС, а что картинку не запилил:

Agnets автор 1 апр 2014 в 14:11
0
Цитата (SESHOK @ 1.04.2014 - 15:11)
ТС, а что картинку не запилил:

не прикреплялась чего то :(
prodavec 1 апр 2014 в 14:11
Коняра  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Alik81 @ 1.04.2014 - 13:55)
В "Газпроме" что ли хавчик потырить?

Одорантов нюхнуть? gigi.gif
gorartem 1 апр 2014 в 14:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
в 90-е в школе каждый второй пирожки тырил, в студ годы уже полегче стало
gramofon 1 апр 2014 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Agnets @ 1.04.2014 - 14:52)
Более того, по результатам собеседования они оказались неплохими специалистами, поэтому в настоящий момент они проходят процедуру трудоустройства в компанию», - рассказала госпожа Федорова об окончании этой истории.

Ну собственно всё правильно. Компания работает в сфере IT. Значит должна по достоинству оценить способных тестировщиков. Так что маладцы!
ПРИМа25 1 апр 2014 в 14:17
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Ну что, нормально так преподнесли себя в сфере общения, молодцы..
Gumball 1 апр 2014 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
17
Не знаю что это за Воронежский высер DATART, им кофе для студентов жалко??Зашел на их сайт: "Мы — американская компания DataArt, профессионалы и при этом хорошие люди...." вот такое начало lol.gif
а минусит кто ?? сотрудник этого высера??

да ну??!! не ушто это перво апрельская шутка DATARTA??? bravo.gif

Это сообщение отредактировал Gumball - 1 апр 2014 в 14:30
crimea777 1 апр 2014 в 15:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Моя любимая поговорка в таких случаях "На каждый хуй с винтом найдется жопа с проворотом" )
maximvihrov 1 апр 2014 в 15:24
GRAMMAR NAZI  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (crimea777 @ 1.04.2014 - 15:14)
Моя любимая поговорка в таких случаях "На каждый хуй с винтом найдется жопа с проворотом" )

Вот полная версия
"На каждую хитрую жопу есть хуй с винтом, а на каждый хуй с винтом - жопа с лабиринтом"
okenny 1 апр 2014 в 15:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
15
Грамотный подход работодателя: принять на работу и удержать стоимость съеденного из зарплаты agree.gif
kernelinux 1 апр 2014 в 15:28
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (okenny @ 1.04.2014 - 18:24)
Грамотный подход работодателя: принять на работу и удержать стоимость съеденного из зарплаты agree.gif

Да сдается мне, что это сочиненный текст для пиара..
vasyapupgen 1 апр 2014 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
А я наверное к Думе в курилке буду тусоваться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх