Время собирать камни! Россия. Украина. Запад., Экскурс.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PRO111 12 апр 2014 в 03:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
175
Я не мастак писать посты, поэтому если что сильно не пинайте smile.gif smile.gif

Предисловие.
То, что сейчас происходит на украине рано или поздно должно было произойти, взорваться с бандеровского запада, так тщательно подготавливаемого западом долгие годы. Эта волна нацизма была ещё в УССР, только была она на кухне за бутылкой самогона или закопана в дальнем углу надела.

УССР
Бабушка рассказывала, в бытность историком архивистом МИУ(Мос. исторический университет), как была в командировке во львове в 60х годах, в то время она проживала в бресте с моей маленькой мамой и дядей. Так вот, как то раз она проводила исследование по своей специфике и зашла в дом одной львовской семьи. Зайдя она представилась и начала говорить по русски, на что её спросили "Вы русская?(по украиски)", она ответила "Да",-"Живете вы в Бресте?", "Да",-ответила она, на что её спросили,-"Так почему же вы на беларусском не говорите?". Что было дальше понять не сложно, было недоумение. И это в 60-е годы!!! и подобные истории по её словам были не редкостью. Уже тогда та часть украины была не с нами, а ближе к полякам, от которых собственно и была отрезана недальновидными политиками СССР.

Развал
Сказать то, что развал СССР послужил толчком для всей той черни, что сейчас ходит по улицам киева, значит не сказать ничего. Слабость, неразбериха и деньги запада послужили отличным катализатором для первого поколения новых украинских нацистов, чьих выродков мы наблюдаем сейчас на экранах телевизоров в трансляциях с майдана.
* Позволю себе небольшое отступление. Процессы, подобные сегодняшним в киеве начинали происходить и в моем доме, городе Казань. И только сильный лидер и непоколебимая жесткость позиции со стороны "бабая" не дали Татарстану скатиться в пучину национализма и кровопролития как на кавказе.*

Реалии
Анализируя информацию из различных источников, как отечественных, так и западных отчетливо видно противостояние, которое было в Корее, во Вьетнаме, только это противостояние эволюционировало, приняло иной вид. Украина как независимое государство не состоялось и теперь является полем боя 2х цивилизационных моделей, которые априори не сочетаемых, а именно силы и диалога. Кстати, очень иронично, но силовые методы приветствуются в "демократичном" западе, а диалог в "тоталитарном" востоке, с их естественно точки зрения.То, что сейчас происходит на Украине этому яркий пример. Очень символично, что эти модели столкнулись аккурат по разные стороны дрепра. Российская карта была сыграна просто великолепно, что заставило запад уйти в нокдаун на очень долгое время. Очень хочется верить, что это не последний нокдаун, который научит запад общаться с нами не со стороны победителя холодной войны, а со стороны равного нам. Думаю рано или поздно все устаканится, но это уже будет совсем другой мир, который наше поколение, уставшее от унижения, уставшее от того, что нас постоянно учат, что любить Россию, свою родину это стыдно.

Слава Богу мне не стыдно, я горд тем, что живу тут, горд тем, что здесь мой дом!

Спасибо за внимание! agree.gif
Yap 29.04.2026 - 06:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kreotop 12 апр 2014 в 04:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
18
Хорошо сказал!

Цитата
но это уже будет совсем другой мир, который наше поколение, уставшее от унижения, уставшее от того, что нас постоянно учат, что любить Россию, свою родину это стыдно.

Слава Богу мне не стыдно, я горд тем, что живу тут, горд тем, что здесь мой дом!

Подпишусь под каждым словом.
phelina 12 апр 2014 в 04:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
"Живете вы в Бресте?", "Да",-ответила она, на что её спросили,-"Так почему же вы на беларусском не говорите?".

Забавно с учетом того, что вокруг Бреста деревни до сих пор говорят почти на чистом украинском.
DIMA70 12 апр 2014 в 04:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
и теперь является полем боя 2х цивилизационных моделей, которые априори не сочетаемых, а именно силы и диалога.

мощно задвинул,внушает... blink.gif
Дадуда 12 апр 2014 в 04:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
11
Цитата
Процессы, подобные сегодняшним в киеве начинали происходить и в моем доме, городе Казань.

Радикальные силы Казани, Уфы увидели во что превратится их независимость в случае открытого противостояния на примере Чечни. Полное уничтожение всех благ цивилизации, да к тому же ещё и в полном окружение, это как ушат холодной воды на горячие, нацианалистические головы.

Это сообщение отредактировал Дадуда - 12 апр 2014 в 04:40
trummy 12 апр 2014 в 04:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Есть и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в нынешней ситуации на Украине, вся эта мерзость всплыла... Теперь мы знаем врага в лицо! А способ борьбы найдётся!!
Kostikus 12 апр 2014 в 05:33
5
Помню был в 1988 году во Львове. Так что меня удивило, уже тогда по улицам бегали стайки чубатых с непонятными флажками.
Мессир 12 апр 2014 в 05:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
первый раз лозунг "свободу ридной украине" и словечко "москали" я услышал в армии, в 78-80 годах служил, один паренёк с Чернигова был, второй не помню.
Protarzanov 12 апр 2014 в 05:50
7
Фраза: "была отрезана недальновидными политиками СССР". Автору до тех "недальновидных" политиков ещё срать и срать!
ленивец222 12 апр 2014 в 06:24
13
Цитата
первый раз лозунг "свободу ридной украине" и словечко "москали" я услышал в армии, в 78-80 годах служил, один паренёк с Чернигова был, второй не помню.

Где ж ты служил, родной? Ты, случаем, не заврался? Я служил 1985-1987, в Киеве, между прочим! Никакого национализма не было и в-помине, наоборот- нас, уральских парней, уважали ВСЕ местные жители( от пацанов до стариков), девчонки украинские с нами дружили, и замуж часто выходили за нас. В самой части намешано было, мама не горюй: грузины, азербайджанцы, белорусы, украинцы, русские, татары, узбеки, даже было два еврея и один цыган! Единственное- не любили узбеков: если их много, такие выёбистые, если один на один- трусливые. Больше никаких проявлений национализма НЕ БЫЛО!!! То, что сейчас творится- результат деятельности Горбачёва, который "хотел, как лучше, а получилось, как всегда", и Ельцина, который продал и пропил всё, что можно было. Горбачёв свои "30 серебренников" получил в виде Нобелевской премии мира, меня удивляет то, что американцы и Ельцину не организовали что-нибудь похожее.
Мессир 12 апр 2014 в 07:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (ленивец222 @ 12.04.2014 - 07:24)
Цитата

Где ж ты служил, родной? Ты, случаем, не заврался? Я служил 1985-1987, в Киеве, между прочим! Никакого национализма не было и в-помине, наоборот- нас, уральских парней, уважали ВСЕ местные жители( от пацанов до стариков), девчонки украинские с нами дружили, и замуж часто выходили за нас. В самой части намешано было, мама не горюй: грузины, азербайджанцы, белорусы, украинцы, русские, татары, узбеки, даже было два еврея и один цыган! Единственное- не любили узбеков: если их много, такие выёбистые, если один на один- трусливые. Больше никаких проявлений национализма НЕ БЫЛО!!! То, что сейчас творится- результат деятельности Горбачёва, который "хотел, как лучше, а получилось, как всегда", и Ельцина, который продал и пропил всё, что можно было. Горбачёв свои "30 серебренников" получил в виде Нобелевской премии мира, меня удивляет то, что американцы и Ельцину не организовали что-нибудь похожее.

я в Подмосковье служил. Ржев.
кстати, Командир у нас был - замечательный человек! ну и как принято, подковёрная возня, пригнали к нему новобранцев чеченов. вот же твари не люди, с первого дня: ми тют шишку держать будим, а кто нас обижать будит - пожалуимса!"
итог: один уехал домой лёжа с поломанным хребтом. об табуретку упал :)
pryanic 12 апр 2014 в 07:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ребята! Ну вы то чё тут срётесь?! Заканчивайте уже.
РУБЕРОИД 12 апр 2014 в 08:08
КОКОДРИЛЛ  •  На сайте 14 лет
21
Был в Хорватии, России (сам живу в Донбассе) понимаю традиции, язык.
Люди ходят в такие же церкви, те же проблемы: пьянство и дороги.
Побывал в Черновцах, ни хрена язык не понятный (украинскомолдавский суржик),
Церкви католические ( костел).
Ну и какая мы одна страна, если мы друг друга не понимаем ?
Разные мы ...
mollfar 12 апр 2014 в 09:10
12
Цитата (Стась @ 12.04.2014 - 05:46)
Западенцев необходимо уничтожить под корень всех! Невзирая на пол и возраст. Никого не жалеть! Плевать на мораль и религию! Надо помнить что это просто необходимо!

То же самое они говорят про тебя.

Внимание, вопрос: КТО ИЗ ВАС ФАШИСТ, А КТО НЕТ?
francyZ 12 апр 2014 в 12:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Botanik12 @ 12.04.2014 - 09:31)
Цитата (ленивец222 @ 12.04.2014 - 07:24)
Цитата

бред идиота, Ельцин кстати привел Путина к власти
мало тебя узбеки в армии мочили

Никогда Ельцин не приводил к власти Путина. Ельцину не оставили выбора и просто указали, кто нужен на пост Президента. И люди эти не из ельцинской семьи
lysenkovi 12 апр 2014 в 20:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Стась @ 12.04.2014 - 05:46)
Западенцев необходимо уничтожить под корень всех! Невзирая на пол и возраст. Никого не жалеть! Плевать на мораль и религию! Надо помнить что это просто необходимо!

Уничтожать зачем?
Делов то - дать им незалежности.
Пусть в гейропу уебвают.
demonword 13 апр 2014 в 09:50
1
Цитата (PRO111 @ 12.04.2014 - 04:43)
так тщательно подготавливаемого западом долгие годы.

Дальше не стал читать. Конспиролухи уже стали не то что напрягать, а просто достали. Все всегда намного проще и естественнее.
Неиванов 13 апр 2014 в 09:52
1
Цитата

Цитата

то ж служил в КИЕВЕ 82-84 город- красавец .. девки все прям как с картины.. а пацанов хохлов в роте не любили.. какие-то они .сука чужие всегда были
firs83 13 апр 2014 в 09:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Думаю рано или поздно все устаканится, но это уже будет совсем другой мир, который наше поколение, уставшее от унижения, уставшее от того, что нас постоянно учат, что любить Россию, свою родину это стыдно.

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе." (С)
Никогда ничего не устаканется, пока мы (Россия) живем на месте расположения (как они считают) их углеводородов и полезных ископаемых, покоя нам эти гаврики не дадут. Только если уничтожить их нахуй.

Это сообщение отредактировал firs83 - 13 апр 2014 в 10:01
Darkzonetrue 13 апр 2014 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (phelina @ 12.04.2014 - 05:13)
Цитата
"Живете вы в Бресте?", "Да",-ответила она, на что её спросили,-"Так почему же вы на беларусском не говорите?".

Забавно с учетом того, что вокруг Бреста деревни до сих пор говорят почти на чистом украинском.

Забавно, что от Бреста до Львова 360 км, и Брест это не пригород Львова ))
А ещё забавнее что вы не правы. Около Бреста говорят на БЕЛОРУСКОМ или "трасянке"- смеси русского и белоруского, но никак не украинского.
Сам БЕЛОРУС и живу в БРЕСТЕ
Lirik077 13 апр 2014 в 10:16
12
Цитата (Степник @ 12.04.2014 - 06:17)
все у автора четко делится - украина по днепру, Россия и запад это две разных "цивилизационных" модели...
наверное, хотел добавить, что они плохие, а мы хорошие

нет у нас никакой цивилизационной модели, собирать кубышку от дорогой нефти и вбухивать ее в новые танки и ракеты, при этом ездить по ямам, жить в панельных клетушках, купленных под 20% годовых, никак не влиять на власть, но страшно надувать щеки от крушения соседнего государства - это модель, мягко говоря, тупиковая

Зря минусите. Мы вот в Карелии живем, а работать приходится в Москве. Работы то ни хрена нет. А цены на недвижку адские. У народа аллергия на лице выступает после упоминания ЕдРа и Пу с Медведом. Но только сейчас действительно почувствовалась линия нынешней власти, позиция на мировой арене. Это не может не удовлетворять. Постепенно Пу на внутренней политике приобретает все большую репутацию и авторитет. Я лично существенно поменял отношение к действующей в нашей стране власти после Крымских событий. Я за долгое время действительно на его стороне, хотя и считаю, что в стране, а конкретно в моем родном крае как был бардак в 90-х, так нихера порядка до сих пор и нет. Можете минусить, но наболело. Всех с вербным.
борт 13 апр 2014 в 10:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Всё должно решаться путё переговоров за общим столом,вот только каждый будет двигать свою политику и очень трудно будет прийти к общим договорённостям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх