Жмут туфли., Врачам нужно верить, хоть один раз.. Да?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
popolog 10 июл 2014 в 12:26
Геморрой дня  •  На сайте 12 лет
118
Врач, рассматривая его анализ мочи, сказал, что жить пациенту осталось пару недель, от силы месяц. Федор Иванович не поверил, и пошел в платную поликлинику. На всякий случай перед анализом решил не выпивать, так, чуть-чуть. Платный врач также его не порадовал. Тогда Федор Иванович пробился к знаменитому профессору. Перед визитом совсем не выпивал. Тот посмотрел анализ и виновато развел руками. И совсем добило Фёдора, что профессор денег не взял.

Дома Федор Иванович открыл бутылку, прикончил её, и принял решение. Он продал всё из квартиры, деньги роздал родственникам. Всю одежду снес к мусорному ящику, где её разобрали соседи, бомжи и журналистка, пишущая на горячие темы. Сейчас она готовила обличительный материал, в котором с возмущением перечисляла, что наши люди выбрасывают в мусорные ящики. Она утверждала, что горожане зажрались, и потребовала от жителей быть бережливее, и лишнюю одежду и еду собирать для бездомных и голодных негров. Статья сопровождалась фотографией негра, жующего громадный сэндвич.

Но Фёдор Ивановича эта писанина не интересовала. Оставались дни до его кончины.

Фёдор Иванович всё распланировал. Купил водки для поминок, оставил денег на кутью, разобрался с парадной одеждой. Оставил себе свой самый лучший костюм, синий в красную искру, темные носки, кремовую сорочку с жестким воротником, синий, под цвет костюма галстук, и черные кожаные туфли. Туфли немилосердно жали, поэтому он надевал их редко; последний раз, когда с женой ходили в оперу, это, значит, было три года назад. Не, пожалуй, шесть.

Туфли выглядели как новые. Начищенные они блестели, и в них отражалось заботливое лицо Фёдора Ивановича. Всё было приготовлено для торжественного отбытия на ладье Харона, однако Фёдор Иванович не ощущал чувства облегчения от расставания с земным бытием. Надо было уточнить, и он решил наведаться снова к участковому врачу, хотя туфли ужасно жали. Но всю другую обувь он уже раздал.

Доктор посмотрел на выпившего, но одетого в добротный костюм пациента, долго соображал, что тот от него хочет, перебрал в ящичке для анализов все бумажки, пожал плечами, и заявил, что анализа крови он не нашел, результаты рентгена тоже отсутствуют. Есть только анализ мочи, но не его, а какой-то гражданки Флеминг И.Я. Анализ вполне удовлетворителен для женщины ее возраста. Так что немедленно сдайте кровь и мочу и пройдите рентген. Вот вам направления.
Фёдор Иванович расстроился. Стройно выстроенное здание ухода из этого мира дало ощутимую трещину по воле замотанного поликлинического сморчка. Пришлось взять две бутылки водки из запасов, отложенных на поминки, и с этой литровиной, ковыляя на стертых туфлями мозолях, явиться к другу Косте.

- Закуска есть? – спросил гость.
- А покойники закусывают? – осведомился Костя.
- Не знаю, - серьезно ответил Фёдор, - отменили, гады.
- То есть похороны откладываются? – уточнил Костя.
- Не уверен, - ответил гость, - врач снова просил сдать мочу на анализ. Давай вначале оприходуем литр водки. Потом начнем здраво рассуждать.
- Ты уже рассуждаешь вполне здраво, Интересно, что произойдет после литра?
- Поглядим, - сказал Фёдор. - Так есть закуска, или ты мне будешь продолжать морочить голову?
- Есть, всё есть. Селедочка есть, жареная картошечка есть, квашеная капуста. Феденька, не заставляй меня дальше перечислять, я устану.
- Погоди, - сказал Федя, я только туфли сниму.

Он снял туфли, прошел на кухню к столу, уселся удобнее. Костя налил ему первую рюмку. Фёдор Иванович опрокинул ее в горло, поперхнулся, и перестал дышать. Реанимация не смогла помочь.

Видимо его анализ мочи действительно был плох.
Yap 02.05.2026 - 20:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
sichzp 10 июл 2014 в 12:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
грустная история....
Anatosha991 10 июл 2014 в 12:33
ЯПацифист  •  На сайте 11 лет
5
dont.gif alk.gif rip.gif
На одном дыхании читается! bravo.gif
nazaroff 10 июл 2014 в 12:34
partyzanen  •  На сайте 12 лет
6
внезапно.. upset.gif
BiAst 10 июл 2014 в 12:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
12
а в туфлях бы жил да жил...
Lexx307 10 июл 2014 в 12:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
от судьбы не уйдёшь...
n96 10 июл 2014 в 12:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ну...не чокаясь
Федора 10 июл 2014 в 12:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Ну не зря готовился sad.gif
Шелли 10 июл 2014 в 12:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
"Фёдор Иванович опрокинул ее в горло, поперхнулся, и перестал дышать."
Умер легко, не мучился.
Califusa 10 июл 2014 в 12:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Суки! Верните Федора Ивановича!

Неправильная концовка...
Риксен 10 июл 2014 в 12:48
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
0
Да, анализы у него аховые:) Если бы за рассказ можно было бы поставить два плюса, я бы поставил три. Как завернул, чертяка:) bravo.gif
justozavr 10 июл 2014 в 13:01
пират-зубоскал  •  На сайте 13 лет
0
Вот так и помер Иваныч.
AloneSl 10 июл 2014 в 13:16
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
0
Я вчера фильм "звонок" смотрел... Тоже, мля, интрига на интриге - а конец один: "все там будем!"
За рассказ - зачооод!
Rocko 10 июл 2014 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Охуенная история. В чем мораль сей басни?
flash1964 10 июл 2014 в 13:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rocko @ 10.07.2014 - 15:22)
Охуенная история. В чем мораль сей басни?

Хочешь жить - наплюй на врачей !
NPSTR 10 июл 2014 в 13:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Для себя решил, что мораль в том, что даже туда уходить нужно красиво, оставив хороший след.
stasgaz 10 июл 2014 в 16:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Интересно что ж он там такого насикал?
Mihido 10 июл 2014 в 21:39
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
1
Третья тема про жмуриков за вечер. Тенденция, однако! cool.gif
Вальтерман 10 июл 2014 в 23:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
беда не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен(ц)
StiplChez 10 июл 2014 в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Весь рассказ процентов на 95% скомунизден у кого то из наших комиков, лет 10 назад слышал по ТВ, жаль пруф дать не могу.
querro 10 июл 2014 в 23:13
Пиздобол-собеседник  •  На сайте 13 лет
3
Мой сосед, Эдуард Григорьевич, в холодный декабрьский вечерок 94-го года вот так треснул стопарь, а колбаской приготовленной уже не закусил. Было ему 78 лет, он прошел всю войну, был 2 раза ранен, курил с 12 лет и выпить любил... Выводов не делаю, только факты.
ias1906 11 июл 2014 в 06:03
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
0
От судьбы не уйдёшь! old.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 11 июл 2014 в 06:11
Rus17 11 июл 2014 в 06:31
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
На туфлях носки надо было отрезать, чтобы не жали.
Гепон63 11 июл 2014 в 07:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (StiplChez @ 11.07.2014 - 03:09)
Весь рассказ процентов на 95% скомунизден у кого то из наших комиков, лет 10 назад слышал по ТВ, жаль пруф дать не могу.

Вроде свежее: http://www.proza.ru/2014/04/19/575
JohnakaKOT 11 июл 2014 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
наверно лучше уйти в любимом костюме без неудобных туфлей и хапнуть на последок 50гр.. а не валяться прикованным к кровати и сраться под себя!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх