Толерантности ПОСТ, или «Почему я обхожу негров стороной»

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wankh 12 авг 2014 в 12:31
Яdrilla  •  На сайте 14 лет
352
О трудностях перевода. Не повторяйте моих ошибок.
Моему малявке (сыну) 2,5 годика и он усиленно учится говорить. Получается для его возраста, как мне кажется, отлично, иногда просто не остановить: 300 вопросов в секунду, на некоторые из них, частенько затрудняешься ответить. В силу привычки мы своего мальца понимаем с полуслова, хотя посторонним иногда слышится совсем другое. Он иногда съедает окончания, меняет слоги местами, заменяет буквы, которые не может произнести (например, вместо «компот», говорит «капонт» ну и так далее…)
Веселье началось, когда мы первый раз встретили чернокожего студента в троллейбусе. Сын без стеснения указал на него пальцем и громко спросил: «Пап, а почему дядя – гьязный?» Я от стыда готов был провалиться под землю… Не знаю покраснел ли студент (по нему не было видно), но я краснел и за себя и за него. Хвала толерантным небесам наша остановка была следующая.

По дороге домой, как смог, объяснил мальцу, что дядя не грязный у него просто кожа черного цвета, поэтому он – чернокожий. С 10 – й попытки он за мной повторил что – то типа «чейнокозый» и я успокоился.
Мама про нашу с сыном игру слов узнала случайно при просмотре папой матча «Кубань - Ростов». По полю бегали сильно загорелые легионеры. Приметив одного из них на крупном плане, малек, видимо запамятовав, как произносится «чернокожий», выдал мамочке что-то вроде: вроде – «Фубалить чейнозокый», что для неподготовленной мамы, да и для меня, собственно, звучало, как «фублять черножопый». Я залился истерическим хохотом, а шокированная мама, не подумав, переспросила: «Он что сказал – «черножопый»??? Сынок, видя папину положительную реакцию, не раздумывая, подхватил правильный вариант и начал повторять «Чейнозопый».
Итог: Пока малыш не научится хорошо говорить, обходим негров стороной, или пытаемся отвлечь, чтоб маме с папой не пришлось оправдываться за ребенка – расиста))) Прецедентов пока не было, но побаиваюсь, что при встрече с таковым, услышим радостное детское – «фубля грязный черножопый».

Толерантности ПОСТ
Yap 01.05.2026 - 09:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Angelic66 12 авг 2014 в 12:35
Молчание - золото  •  На сайте 12 лет
33
shum_lol.gif
Ты сделал мой день.
Спалился на работе громким смехом, хотя понимаю, как тебе не смешно сейчас и как будет не смешно, попади опять с чейнозоким в один тролейбус

Это сообщение отредактировал Angelic66 - 12 авг 2014 в 12:36
MaxiBomb 12 авг 2014 в 12:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
дети цветы жизни)) доброты пост)) у мну тоже малой недавно радился буду ждать его вариантов !
KAArlik 12 авг 2014 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
тем временем в пиндосии gigi.gif

В этом году белые ученики школ США впервые в истории окажутся в меньшинстве

как чувствовал что негры в президентах это опасно zombie.gif

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44973#ixzz3AAXD23lS

Это сообщение отредактировал KAArlik - 12 авг 2014 в 12:43
pitkin2 12 авг 2014 в 12:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Я в детстве при виде такого человека сказал. Пап смотри, дядя горелый!
УмникБл 12 авг 2014 в 12:37
С  •  На сайте 11 лет
28
Племяш заорал. Мама я боюсь. Большая обезьяна. Честное слово. Очень стыдно было.
Snega72 12 авг 2014 в 12:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Дети сама непосредственность! что вижу, то пою biggrin.gif Сыночке здоровья богатырского и радовать папу с мамой своими перлами и дальше wub.gif
motya 12 авг 2014 в 12:38
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
17
а надо было всего лишь сказать "негр" lol.gif
Заратустра 12 авг 2014 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
рубероид... научи пацана этому слову... и негр не поймёт о чём речь и очень даже соответствует в принципе! alik.gif

и да... не вздумай пока ребёнку верблюда показывать... мой младшенький - двухлеток, так радостно орёт: Ебююююююют!

Это сообщение отредактировал Заратустра - 12 авг 2014 в 12:43
kamanaft 12 авг 2014 в 12:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
35
-Зря ты его негром назвал.
-А он кто?
-Афроамериканец.
-А какая разница?
-Ниггер – это для них ругательство обидное.
-Да меня в школе так учили: в Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом Израиле евреи, в Африке негры! ©

-Вот суки, раков не дали поесть. ©
RESPERATOR 12 авг 2014 в 12:40
3
устами младенца глаголит истина)
marlaTs 12 авг 2014 в 12:41
цветок  •  На сайте 12 лет
11
Старший в нежном возрасте орал на все московское метро:"Ммааама, смотри, негр! НЕГР!! Живой НЕГР!!" (Сыктывкарский ребенок. что с него взять-то). А младшая при изучении книжки с эмоциями человека категорически отказывалась называть негритянского улыбающегося ребенка девочкой. Нет, говорила она, это абизяна.
apollonspb 12 авг 2014 в 12:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
20
ну что сказать

Толерантности ПОСТ
alexeyag 12 авг 2014 в 12:41
O_o  •  На сайте 14 лет
23
ай да сукин сын )))

Толерантности ПОСТ
eptixxx 12 авг 2014 в 12:42
2
Устами младенца ... Так что краснеть нечего за малого.
CMH 12 авг 2014 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Покажи ему кино "Максимка".:) Ну сказал бы- негр, хули тут такого? Или уголек
CrazyPianist 12 авг 2014 в 12:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
23
Пожар в школе, в Техасе. Один пожарный второму:
— Я буду кидать школьников из окна, а ты лови!
— Ок!
Через несколько минут:
— Ты почему негров не ловишь?
— А блядь, я думал, что эти горелые!

Mestnuy 12 авг 2014 в 12:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
...

Толерантности ПОСТ
KingOfICQ 12 авг 2014 в 12:45
4
Да пусть моются уже, че грязными-то ходят, лдюдей смущают!
Рептилий 12 авг 2014 в 12:45
2
Устами младенца!

Толерантности ПОСТ
Aspirinus 12 авг 2014 в 12:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (CrazyPianist @ 12.08.2014 - 13:44)
Пожар в школе, в Техасе. Один пожарный второму:
— Я буду кидать школьников из окна, а ты лови!
— Ок!
Через несколько минут:
— Ты почему негров не ловишь?
— А блядь, я думал, что эти горелые!

Пиздец. порвал живот...
багратион 12 авг 2014 в 12:46
1
Цитата
Прецедентов пока не было, но побаиваюсь, что при встрече с таковым, услышим радостное детское – «фубля грязный черножопый».

Так-то устами младенца, как говорится.... А не проще научить ребёнка простому слову негр? Коротко и ясно по-моему. И, главное, правда.
palenchik 12 авг 2014 в 12:48
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
3
А что плохого в слове негр? Ну негр и негр, и пошли дальше, как-то особых проблем не было.
Casual 12 авг 2014 в 12:48
Забияка  •  На сайте 11 лет
1
шалунишка

Толерантности ПОСТ
Невидимый 12 авг 2014 в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
«Пап, а почему дядя – гьязный?»

Сказал бы, что это шахтёр... deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх