Русский мат

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Manichy автор 30 июн 2006 в 14:00
Гость  • 
0
В этой истории есть некий трагизм.... впрочем, зависит от "как
посмотреть." Nota Bene: в тексте использованы нецензурные выражения, в иллюстративных целях.

Я никогда не бранюсь. Девочка из хорошей еврейской семьи... но нет, даже и не поэтому. Просто мне никогда не хотелось и, как следствие не-хотения, не получалось как следует. Поговорить я, между тем, люблю, и стеснительностью страдаю, но в меру.

Даже двухлетняя работа ассистентом режиссера на студии документальных фильмов не изменила положения, хотя там бранились буквально все, часто и по делу, от режиссеров до уборщиц, умеючи и со вкусом. Но нет, и там не
привилось. И, подтверждая теорию о том что себеседники всегда слышат наш внутренний язык почти так же отчетливо как и внешний, словесный, с годами публика практически перестала браниться в моем присутствии.

Друзья, пусть я будущий психолог по профессии, но в душе я лингвист. И авантюрист, добавите вы... Да. Сомнения порождают порой необыкновенную смелость в душах робких и нерешительных. Мне и в голову не пришло, начиная преподавать русский язык в одном из добронравных университетов Бостона, что завершить первый семестер классов я ухитрюсь лекцией по Русскому Мату.

Мне пришлось пригласить guest lecturer, за отсутствием собственной квалификации, краснеть, и титаническим усилием воли прятать смущение, когда в зале считали на пальцах сколько раз мне прийдется произнести то или иное ругательство, обьясняя его смысл американским студентам. But the academic approach rules! На заявление что Пиздец это "multidimentional state of reality, possibly bearing a heavy negative "connotation" никто из присутствующих в зале русскоговорящих слушателей даже не возразил, хотя хохот стоял порядочный.

После полутора часов лекции все три двойных секции доски были довольно густо исписаны чистым русским матом. Публика разошлась: мои американские студенты в растерянности и с чувством некоего пиетета перед величием и глубиной пласта который они смело попытались копнуть, русскоговорящая публика - с легкой тоской по дому, ностальгией по прошлому, и мышечной болью в брюшной полости.

А я, оставшись ненадолго одна на поле боя, и озирая результаты благиx трудов нашиx, неожиданно для себя подумала: "Еб твою мать..."

Дзинь..... Что-то тихонько звякнуло и оборвалось у меня в душе. Нет, я не сказала этого вслух, только подумала, и через несколько минут мы с друзьями уже бежали к машине, ехать домой, распивать чаи, и обсуждать успех нашей аферы.

Пока длилась лекция, на улице вовсю разошлась гроза. Мы промокли по дороге к машине, и уже внутри, стряхивая капли и хохоча, я подумала, выглянув из окна на заливающие все вокруг струи дождя: "До чего же оxуительно красиво...."

"Ой," сказал голос внутри меня. (Нет, это не шизофрения, при шизофрении наблюдаются настоящие слуховые галлюцинации). "Ну и ну," подумала я в ответ. "Пиздец." сказал голос, после паузы, "Началось."

И таки да. То есть нет. Я по-прежнему не бранюсь вслух. Но великая описательная и изобразительная сила русского мата повергла меня в одночасье, решительно и бесповоротно.

И когда, пару дней спустя, в беседе с одной из моих студенток,
француженкой, нежным и очаровательным существом, в ответ на вопрос "Как дела?" я услышала веселое и очень правильно произнесенное: "Заебись!", я подумала: "А ведь действительно...."

http://www.reclama.su/viewtopic.php?t=120
Yap 15.05.2026 - 03:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Nuzg 30 июн 2006 в 14:03
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Просто мне никогда не хотелось

неверю dont.gif
Павлентий 30 июн 2006 в 14:10
Гость  • 
0
Ниулыбнуло ниразу.........

Наверна всё таки КГ
Simply 30 июн 2006 в 14:24
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Пиздец...
Mamont 30 июн 2006 в 14:38
романтег-максималист  •  На сайте 20 лет
0
а по-мне пазитвно, маладца...пять
хока 30 июн 2006 в 14:55
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
пусть пендосы учат великий и могучий, ибо нехуй moral.gif
Adios 30 июн 2006 в 15:05
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
КАГДИЛА?-ЗАИБИСЬ!
Bazil 30 июн 2006 в 15:11
0
Улыбнула! Точна шта ЗАЕБИСЬ. biggrin.gif
Евген 30 июн 2006 в 15:17
Гость  • 
0
Улыбнуло. Зачот
motya 30 июн 2006 в 15:24
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Прикольненька biggrin.gif
Вот бы мне так "нехотеть"....
Adios 30 июн 2006 в 15:26
0
припадовай пендосам албанскей!!длиа общега развитейа ни помишаит.
fire 30 июн 2006 в 15:29
Гость  • 
0
заебали со своей ностальгией срать
minddiffuzion 30 июн 2006 в 15:48
вскрытый шизофреник  •  На сайте 19 лет
0
... ниочем! behead.gif
armati 30 июн 2006 в 15:53
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
еврейская девочка должна на иврите ругацца...
andlen 30 июн 2006 в 16:04
Гость  • 
0
Цитата (Manichy @ 30.06.2006 - 14:00)
Мне и в голову не пришло, начиная преподавать русский язык в одном из добронравных университетов Бостона, что завершить первый семестер классов я ухитрюсь лекцией по Русскому Мату.

подходя к подъезду с него слетела шляпа... что-то типа того...

Дэвушка, а Вы уверены, что Вы именно русский язык преподавали?
fire 30 июн 2006 в 16:11
Гость  • 
0
Цитата (andlen @ 30.06.2006 - 16:04)
[подходя к подъезду с него слетела шляпа... что-то типа того...

Дэвушка, а Вы уверены, что Вы именно русский язык преподавали?

+1
formazon 30 июн 2006 в 16:12
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Улыбнуло!!!
Штурманн 30 июн 2006 в 16:18
0

Сразу вспомнился малость чернушный анек...
1939й или 40-й, Варшава, еврейское гетто. Раннее утро, солнышко, по переулку шагает молодой эсэсовец... всю ночь с фройндами жрали шнапс, запивая пивом, настроение - ЗАИПИЗЬ, фуражка набекрень, волына небрежно так болтается, рукава закатаны, китель расхрыстан... Навстречу топает маленькая девочка: грязные распатланные волосы с колтунами, драное платьице серого (ну, когда-то голубого) цвета, тащит за собой за ногу некогда дорогущую куклу, ныне одноглазную, лысую, в лохмотьях, которая уже только и может крякать "Ма..". И эта колоритная парочка идёт на сближение... Поравнялись. Эсэсовец, пребываючи в прекрасном расположении духа, закуривает, и с улыбкой кивая на нашитую поверх платья девочки звезду Давида, спрашивает (а хуле, побакланить с кем-нить ахота!): Юде?
Девочка, глядя на него снизу вверх, с издевкой: НЕ, БЛЯ, ТЕХАССКИЙ РЕЙНДЖЕР!!! )))
Цитата
еврейская девочка должна на иврите ругацца..

TriggeR 30 июн 2006 в 23:20
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
чивота ни вштырило ниразу... наверна патаму што глубену русского мата познал в раннем децтве.... до сих пор нирасстаюсь нихуя.....
васпаминания еврейки ... гы....
alive 30 июн 2006 в 23:42
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
хока
Цитата
пусть пендосы учат великий и могучий, ибо нехуй 

согласен: ))крео-добрый: ))
zsound 1 июл 2006 в 08:39
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (alive @ 1.07.2006 - 01:42)
согласен: ))крео-добрый: ))

Да уж. Случай можит и не редкий но добрый +1
Пашуня 1 июл 2006 в 09:28
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Заибис то заибис.... тока какого куя я на работу пришел?
TSMV 1 июл 2006 в 12:13
мне КисаЛапойНацарапала  •  На сайте 20 лет
0
очень красиво и вдохновенно..

Конечно, любую человеческую мысль можно выразить цензурными словами.. Но матом - проще и эффектнее.. Хотя и более предосудительно в обществе (хотя не понятно почему - ибо большая часть общества, вне этого самого общества - вовсю ругается матом)

А вообще.. Ну, порой, я сам слежу за мыслями и языком - чтобы поменьше материться.. Это и есть - "мне просто не хотелось" smile.gif
Amigo 1 июл 2006 в 12:24
Серун обыкновенный  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
И когда, пару дней спустя, в беседе с одной из моих студенток,
француженкой, нежным и очаровательным существом, в ответ на вопрос "Как дела?" я услышала веселое и очень правильно произнесенное: "Заебись!", я подумала: "А ведь действительно...."

Достойный финал.
А француженка жжОт
asmet 1 июл 2006 в 14:23
Юморист  •  На сайте 21 год
0
скучно и не смещЪно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх