Егор Холмогоров: Голубое сало.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nik088 31 окт 2014 в 10:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
79

31 октября 2014, 09:40
Я поздравляю Украину с ее первым серьезным достижением на пути евроинтеграции. Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией.

Газовые соглашения России, Украины и ЕС подписаны.

Я полагаю, что исходя из логики, ЕС фактически соглашается выплатить долги Украины за газ в полном объеме – 5 млрд долларов, из которых 3 миллиарда поступят до конца года, а один миллиард – в ближайшие дни.

«Россию я поздравляю с тем, что Украина разинтегрировалась с ней и теперь шибает деньгу не у нас»
Дальнейшие покупки Украиной газа будут совершаться на условиях предоплаты со все той же символической скидкой в 100 долларов, которую Россия предлагала с самого начала. Цена по итогам скидки составит 385 долларов.

Другими словами, Украина и ЕС полностью капитулировали перед Россией.

Если это соглашение действительно будет выполнено, то я искренне поздравляю Украину с ее первым серьезным внешнеполитическим достижением на пути евроинтеграции.

Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией.

Это нереально большое достижение. Вот без дураков.

Последние полтора года, предостерегая Украину от евроинтеграции, эксперты в один голос говорили примерно следующее: «Да вы что, все эти штуки и нахлебничество с Брюсселем не пройдут, такое будет терпеть только Москва, вы сами себя отрываете от кормящей груди».

Перемога? Перемога.

Жителей города Киева и прилегающих к нему местечек также можно поздравить с тем, что их подготовка к земле будет протекать чуть медленней, и они смогут скакать не от холода, а в свое удовольствие.

А также выражаю надежду, что они теперь не сожгут свой город вместе с его культурными ценностями в тщетных попытках обогреться буржуйками и керосином.

Россию я поздравляю с тем, что Украина разинтегрировалась с Россией и теперь шибает деньгу не у нас. Напротив, мы шибаем деньгу с ее новых хозяев.

Российская газовая дипломатия проявила за эти полгода твердокаменную твердость и, вопреки многочисленным скептическим прогнозам, не отступила от своей позиции ни на йоту: «Утром деньги – вечером газ».

Россия не дала на сей раз решить проблему за ее счет, разговаривала языком ультиматумов и своего добилась. Евросоюзу пришлось-таки усвоить сексистские нравы наших равнин: кто девушку танцует, тот ее и кушает.

Если учесть, что главной проблемой российской политики – будь то имперской, советской дружбы народов или сотрудничества в рамках СЭВ, российских страданий с СНГ и всевозможными экономическими союзами – было неизменное умение разводить богадельню из сотен нахлебников, то сегодняшние соглашения можно считать очень крупным стратегическим достижением.

Пожалуй, самым крупным после воссоединения Крыма и поддержки восстания Новороссии.

Впрочем, соглашение по газу отнюдь не должно привести к какому-либо ослаблению нашей решимости решить территориальные вопросы. Надеюсь, что никому даже не пришло в голову мысли, что Новороссия могла быть инструментом для выбивания долгов, весомая сумма которых на самом деле нашим госкорпорациям на один клевок.

Дружественные земли с дружественным населением являются несравнимо более ценным залогом, чем деньги. Надеюсь, что и это руководители нашей политики понимают.

Американцев тоже есть с чем поздравить. США я поздравляю с тем, что новозаведенная моська весьма лихо начала кусать европейцев за ляжки и контролировать их движения не хуже самой заправской лагерной овчарки.

Американцам зубами Украины в очередной раз удалось напомнить европейцам, что они в этой большой игре – марионетки, только марионетки и никто кроме марионеток.

И вот только ЕС мне поздравить решительно не с чем.

Кроме того, что в ближайшее время им предстоит еще одно унижение, связанное с судом и санкциями за неотдачу «Мистралей».

Рискну только напомнить Евросоюзу, что правила общения с шантажистами везде и во все времена просты. Заплатив шантажисту один раз, от него уже не отделаться.
http://vz.ru/columns/2014/10/31/713251.html
Yap 05.05.2026 - 00:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Molchan 31 окт 2014 в 10:56
Новый статус: ***  •  На сайте 15 лет
27
...

gerasimov062 31 окт 2014 в 10:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
rolleyes.gif

sarcasmo 31 окт 2014 в 11:01
Рыжая  •  На сайте 12 лет
12
Присоединяюсь к поздравлениям cheer.gif
Хочу посмотреть как Европа будет с Киева долги потом выбивать cheer.gif
занудастарый 31 окт 2014 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ну что, испытание жалостью мы тоже прошли? хорошо бы, еще с войной закончить...
garis68 31 окт 2014 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (sarcasmo @ 31.10.2014 - 11:01)

Европа поумнее и начнёт строить Южный поток. Похоже ради этого и подписали.
После запуска Южного потока уропию можно списывать в утиль. Навсегда cheer.gif
Kaspersky 31 окт 2014 в 11:09
Холодно стало - гордость пропала...  •  На сайте 16 лет
1
В ЕС просто не поняли с кем связались, эти жидо-протоукры их до нитки обдерут.
sarcasmo 31 окт 2014 в 11:09
1
Цитата (garis68 @ 31.10.2014 - 11:08)

Южный поток не отменяет право требования вернуть долги dont.gif
garis68 31 окт 2014 в 11:11
1
Цитата (sarcasmo @ 31.10.2014 - 11:09)
Цитата (garis68 @ 31.10.2014 - 11:08)

Южный поток не отменяет право требования вернуть долги dont.gif

Никто нам ничего не вернёт. Забудьте.

Это сообщение отредактировал garis68 - 31 окт 2014 в 11:12
Warrior27 31 окт 2014 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Самое главное нужно ограничить доступ товаров из Украины, пускай в ЕС поставляют, и запретить въезд на территорию России граждан из Центральных и Западных областей пускай дальше прыгают. Привыкли жить на халяву, не страна а попрошайка, правда есть один товар с которым Россия не сможет конкурировать это мохнатое золото Украины все бордели Турции, Польши, Египта, забиты под завязку. Вообщем пускай живут как хотят, только не за счёт России.
BETEP 31 окт 2014 в 11:15
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
1
"Где хохол прошёл - еврею делать нечего" :)
sarcasmo 31 окт 2014 в 11:15
2
garis68
читайте внимательно -
"Хочу посмотреть как Европа будет с Киева долги потом выбивать"
я про нас ничего не писала dont.gif

Я об этом веду речь:

"Согласно договоренностям, Украина начнет получать российский газ после более чем четырехмесячного перерыва в обмен на частичную выплату долгов. В ближайшие дни Украина должна погасить $1,4 млрд долга за поставки российского газа в ноябре и декабре прошлого года, сообщил Новак. В общей сложности до конца года "Газпром" получит от "Нафтогаза Украины" $3,1 млрд в счет выплаты долгов, добавил Эттингер.
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер

Эттингер: Украина получит средства от МВФ и ЕС для оплаты поставок российского газа
По его словам, предполагается "создать специальный фонд, в который будут внесены $3,1 млрд" для осуществления платежей по задолженности. На переговорах были согласованы еще три источника средств для оплаты долговых обязательств и текущих поставок газа Украиной - это действующая программа Международного валютного фонда, текущие доходы "Нафтогаза" и выделение средств ЕС в рамках европейской программы помощи, пояснил еврокомиссар. Украина подтвердила наличие средств на оплату поставок российского газа, подтвердил Новак. ( тасс )
Yritskiy 31 окт 2014 в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
заморозив строительство Южного потока, ЕС расчитывал нагнуть Россию "под изменчивый мир"... но,
"мир оказался прочней" и прогнул ЕС... gigi.gif

кстати, Макаревич может с этим хитом долго гастролировать в/на 404 rulez.gif
Велесович 31 окт 2014 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А что там насчёт "бери или плати", оговоренного в контракте? Между прочим, эти деньги тоже можно потрясти через всякие суды. Хотя бы для того чтоб Европа поняла что шутки закончились. Ведь если вдруг суд вынесет решение в пользу России (а контракт есть контракт), то ЕС моментально "попадёт" ещё на добрые десять миллиардов. Будут думать в следующий раз прежде чем майданные перемоги поддерживать.
alexf77 31 окт 2014 в 11:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sarcasmo @ 31.10.2014 - 11:15)
Эттингер: Украина получит средства от МВФ и ЕС для оплаты поставок российского газа

Вот бы еще эти средства до России дошли... Могут и зажать, повод придумают.
sanseylee 31 окт 2014 в 11:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
я так смекаю,что европа за кредиты отожмёт украинскую трубу себе,да и не только трубу
Absolutxxx 31 окт 2014 в 11:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Велесович @ 31.10.2014 - 11:20)
А что там насчёт "бери или плати", оговоренного в контракте? Между прочим, эти деньги тоже можно потрясти через всякие суды. Хотя бы для того чтоб Европа поняла что шутки закончились. Ведь если вдруг суд вынесет решение в пользу России (а контракт есть контракт), то ЕС моментально "попадёт" ещё на добрые десять миллиардов. Будут думать в следующий раз прежде чем майданные перемоги поддерживать.

Россия пошла на компромисс. "Бери или плати" не будет действовать до марта 2015
Yritskiy 31 окт 2014 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sanseylee @ 31.10.2014 - 11:30)
я так смекаю,что европа за кредиты отожмёт украинскую трубу себе,да и не только трубу

а что ещё? ... кларнет...

Как теперь
Не веселиться,
Не грустить
От разных бед,
В нашем доме
Поселился
Замечательный сосед.
Мы с соседями
Не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет
На кларнете и трубе.
stol.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 31 окт 2014 в 11:35
Kvinta 31 окт 2014 в 11:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
"Скандальная истеричка-шантажиста" Вот оно! А я все пытался емко сформулировать образ поведения хунты, ой извините, "правительства" руины.
Глумъ 31 окт 2014 в 11:38
Глумарь  •  На сайте 12 лет
1

Да никак, про Грецию слышал ?
maugli 31 окт 2014 в 11:45
Анархист  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (alexf77 @ 31.10.2014 - 11:29)
Цитата (sarcasmo @ 31.10.2014 - 11:15)

Вот бы еще эти средства до России дошли... Могут и зажать, повод придумают.

Повод есть: По делу Юкоса там не маленькую сумму придёться выплатить иностранным акционерам.
Пехорка 31 окт 2014 в 11:46
39 RUS  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sanseylee @ 31.10.2014 - 11:30)

А чего ее отжимать? Потрошок еще летом закон подписал о продаже трубы за копейки. Только условие там чисто хохляцкое - чинят трубу новые хозяева, а вентилем и долларами Петя с Яцикам рулят. И нафуагра европе такое щщастье?
И еще один момент меня интересует очень сильно - Калопомойский скоммуниздил всю технологическую нефть, ее теперь тоже надо где-то брать?
garis68 31 окт 2014 в 11:57
1
sarcasmo
далее ....следите за руками rolleyes.gif Европа выдвинет нам какие либо условия или привяжет деньги к какому нибудь нашему долгу(вариантов полно). Максимум мы 10-20% от всех денег получим. Вот увидите

Добавлено в 11:58
Вот у maugli уже появился один из возможных вариантов
sarcasmo 31 окт 2014 в 12:32
0
Цитата (garis68 @ 31.10.2014 - 11:57)
sarcasmo
далее ....следите за руками rolleyes.gif Европа выдвинет нам какие либо условия или привяжет деньги к какому нибудь нашему долгу(вариантов полно). Максимум мы 10-20% от всех денег получим. Вот увидите

Добавлено в 11:58
Вот у maugli уже появился один из возможных вариантов

насколько я понимаю из процитированного мной же источника - деньги будут пойдут через спецфонд, созданный именно для оплаты за газ.
конечно, с этого же фонда влегкую ЕС может списать при желании за что-нибудь, но не думаю что наши это не предусмотрят
Cheepset 31 окт 2014 в 12:37
Ебатор  •  На сайте 12 лет
0
Как я понял = укры теперь будут воровать газ у европейцев
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх