Слезы страховых компаний., О стоимости ОСАГО в России и Беларуси.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hata66 25 ноя 2014 в 10:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
273
Пост первый так что прошу сильно за оформление не ругаться.
Посмотрев сегодня доброе утро России, услышал очередное нытье по поводу ОСАГО. Сам я Белорус поэтому стало интересно в чем причина такого поведения, поэтому решил сравнить цены на ОСАГО в Беларуси и России. Так как несилен в ваших страховых компаниях, было принято решение сравнить Белгосстрах и Росгосстрах. За исходные условия взял свой автомобиль Volvo s40 1999г. 1,8 115л.с. стаж вождения 9 лет мне 27. Чтобы не разбираться в коэффициентах, взял условие страхования впервые. Так как у нас нет таких городов как Питер и Москва, было решено сравнивать Минск и Нижний Новгород.
Итак что получилось:
Страховка в Минске на год 22,95 евро либо 1268,89 руб. (Уверен стоимость реальная, и хоть сейчас могу по ней застраховаться в течении часа, без дополнительных затрат)
Нижний Новгород 4276,80 руб. ( Со стоимостью не уверен так как на форуме все кричат что это нереальная цена, естественно заниженная, но так выдал калькулятор)
Разница в 3,37 раза.
Далее сравним возмещение:
Белгосстрах 10000 евро 552 892.56 руб, на каждое тс пострадавшее в дтп, то есть если их будет 3 то и лимит увеличивается до 30000, независимо какой ущерб тс или здоровью.
Россгострах, общая сумма страхового покрытия по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей, из которых 240 тысяч - в части возмещения вреда жизни или здоровью потерпевших (не более 160 тысяч на одного потерпевшего), и 160 тысяч - в части возмещения вреда имуществу потерпевших (не более 120 тысяч рублей на одного потерпевшего).
Как говорится, почувствуйте разницу. При этом когда я работал в госструктуре, связанной с белгосстрахом, то он считался сверхприбыльным.
Вот такие выводы. Это не реклама просто стало интересно отчего такой вой страховщиков.

Ссылки на калькуляторы
http://bgs.by/calc/transport/osgovt
http://calcsoft.ru/kalkulator-osago-rosgosstrah
Yap 06.05.2026 - 19:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kvartal 25 ноя 2014 в 10:44
двапиздяй  •  На сайте 13 лет
13
Со времен введения ОСАГО я его плачу каждый год и еще ни разу не обращался за возмещением - не было повода. 5500 в год плачУ.
TelepuzziK 25 ноя 2014 в 10:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
21
последний год без допов вообще страховать не хотят! раз-два-расы...
подкавыресты 25 ноя 2014 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
тему в голд
FedFed 25 ноя 2014 в 10:54
Домосед  •  На сайте 15 лет
50
у батьки порядка больше. а у нас всякие рогострахи совсем охуели в корень.
Awakened 25 ноя 2014 в 10:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В августе как раз в НиНо оформил ОСАГО без всяких допов, в конце октября отец тоже без допов оформил, но ему пришлось побегать-поискать такую СК
kaa84 25 ноя 2014 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
у меня тачка на юр лице, более 150 лс, за весь стаж более 11 лет, ни одного обращения по осаго, а сегодня заплатил за полис 16 011 рублей sad.gif shoot.gif
hata66 автор 25 ноя 2014 в 10:59
1
Цитата (TelepuzziK @ 25.11.2014 - 10:46)
последний год без допов вообще страховать не хотят! раз-два-расы...

Самое интересное что когда я пришел делать зеленую карту, между страховщиками чуть ли ни скандал вышел, кто страховать будет. Даже в банк сама сходила деньги разменяла.
Pioltone 25 ноя 2014 в 11:01
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
7
Разница в том, что белорусы платят за объем, а россияне за лошадки.
Вот и фсе.

Т.е за какой-нибудь 2.0 турбобензин (где в техпаспорте указан объем 1998) белорус заплатит 22.5 евро, а россиянин заплатит за 210 коников и это будут уже совсем другие деньги.
brandmax 25 ноя 2014 в 11:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
люди, я с вас фалломорфирую. скоро 2 года как я забил на осаго и на страховку вообще. и ничего, и все путем. кормить страховую не имею желания - ты им платишь как положено, а они тебя пытаются наебать. если что случится по моей вине - оплачу все сам, один хрен там по выплатам деньги не заоблачные.

Это сообщение отредактировал brandmax - 25 ноя 2014 в 11:06
Sjoberg 25 ноя 2014 в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Слезы страховых компаний

Крокодильи
sower1 25 ноя 2014 в 11:08
21
берегите Батьку, золотой он у Вас на самом деле!

Добавлено в 11:10
Цитата (brandmax @ 25.11.2014 - 11:02)
люди, я с вас фалломорфирую. скоро 2 года как я забил на осаго и на страховку вообще. и ничего, и все путем. кормить страховую не имею желания - ты им платишь как положено, а они тебя пытаются наебать. если что случится по моей вине - оплачу все сам, один хрен там по выплатам деньги не заоблачные.

а с гаерами как? ну если остановят и спросят страховку?
IronHedgehog 25 ноя 2014 в 11:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Тут кроме сравнения цен нужно еще сравнить количество аварий на равное количество машин. Почему то мне кажется что в Беларуси количество аварий ниже, потому что у нас каждый второй за рулем не знает правил и едет как душе угодно.
brandmax 25 ноя 2014 в 11:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (sower1 @ 25.11.2014 - 11:08)

а с гаерами как? ну если остановят и спросят страховку?

а я ему говорю - извините, инспектор, кончилась. не поверите - в страховую еду! (или завтра заеду, если сильно поздно). на тебе 500 рублей, дорогой, за работу твою тяжелую. и уезжаю счастливый.

два разА за два годА такое было. экономическая составляющая потрясает. rulez.gif

а сейчас им еще и номера запретеили снимать - вообще отлично стало.

Это сообщение отредактировал brandmax - 25 ноя 2014 в 11:24
Marina71 25 ноя 2014 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
13
Количество аварий - это риски самой страховой компании. У нас в тарифы закладывают РВД (расходы на ведение дела), а это их немаленькие зарплаты, шикарные офисы и штат юристов, которые пишут нам отказы. Страховые компании - бесконечная пирамида, им всегда не хватает денег на выплаты, потому, что расходы на свое содержание огромные.
ДедаЕж 25 ноя 2014 в 11:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
19
А мне кажется, что дело всего лишь в том, что жадность страховщиков и банкиров никем не укорачивается в РФ. Сверхприбыли они прячут. А копать эту страхобанковскую помойку никто не хочет. Вдруг на кооператора нарвёшся.

Да ещё и плоская шкала подоходного у нас стимулирует к зарплатам в 5-7 миллионов в день.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 25 ноя 2014 в 11:25
tok166 25 ноя 2014 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
всегда отбиваю стоимость полиса об любителей свернуть не с того ряда или обоченщиков)
FoxyLove 25 ноя 2014 в 11:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
brandmax
Цитата

А если в тебя въедут? Сейчас возмещает та компания, у которой страховался ты.
MisClerical 25 ноя 2014 в 11:46
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
35
Цитата

Цитата
а я ему говорю - извините, инспектор, кончилась. не поверите - в страховую еду! (или завтра заеду, если сильно поздно). на тебе 500 рублей, дорогой, за работу твою тяжелую. и уезжаю счастливый.

два разА за два годА такое было. экономическая составляющая потрясает. rulez.gif

а сейчас им еще и номера запретеили снимать - вообще отлично стало.

Нормально. То есть мало того, что ты спонсируешь взяточников (да и сам взяткодатель) и пиздишь как с добрым утром, так еще и хвалишься этим? Хрен ты чего кому оплатишь с таким взглядом на жизнь, ударишь кого - у тебя и имущества не окажется, и работы не окажется, страховки нет - взять с тебя нечего. Ебитесь, дорогие оппоненты, как хотите, у тебя как у латыша - ... Молодец, че.
dimok006 25 ноя 2014 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
19
Не знаю я где Вы страхуетесь (те которые без проблем) у нас хрен так прокатывает. Есть пара-тройка стаховых, которые учитывают КБМ и продают ОСАГу без допов, НО!!!!! К ним очередь занимают в 4 утра и проходят за день не больше 10-15 человек.
Второй "ВИД" страховых - записывают в очередь на осмотр автомобиля (зачем ХЗ) примерно месяца через два с даты обращения и не факт что застрахуют.
И третий "ВИД" - это типа РОгосстрах (нах): без учета КБМ (скидки), + страховка квартиры (жизни и тп.). Могут еще сказать ПЛЮСОМ ТО купить у них за 1500 руб. (и им пох прошли вы его или нет).
Так что сказать они "зажрались" - это ваще ничего не сказать, они просто ОХ....ЛИ!!!! (простите вырвалось)

Это сообщение отредактировал dimok006 - 25 ноя 2014 в 11:51
altmax 25 ноя 2014 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (dimok006 @ 25.11.2014 - 11:49)
Не знаю я где Вы страхуетесь (те которые без проблем) у нас хрен так прокатывает. Есть пара-тройка стаховых, которые учитывают КБМ и продают ОСАГу без допов, НО!!!!! К ним очередь занимают в 4 утра и проходят за день не больше 10-15 человек.
Второй "ВИД" страховых - записывают в очередь на осмотр автомобиля (зачем ХЗ) примерно месяца через два с даты обращения и не факт что застрахуют.
И третий "ВИД" - это типа РОгосстрах (нах): без учета КБМ (скидки), + квартира (жизнь и тп.). Могут еще сказать ПЛЮСОМ ТО купить у них за 1500 руб. (и им пох прошли вы его или нет).
Так что сказать они "зажрались" - это ваще ничего не сказать, они просто ОХ....ЛИ!!!! (простите вырвалось)

В Воронеже живёшь? sm_biggrin.gif
dimok006 25 ноя 2014 в 12:23
4
Цитата (altmax @ 25.11.2014 - 11:51)
Цитата (dimok006 @ 25.11.2014 - 11:49)
И третий "ВИД" - это типа РОгосстрах (нах): без учета КБМ (скидки), + квартира (жизнь и тп.). Могут еще сказать ПЛЮСОМ ТО купить у них за 1500 руб. (и им пох прошли вы его или нет).

В Воронеже живёшь? sm_biggrin.gif

Ога lol.gif
Nkin 25 ноя 2014 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 16 лет
14
Осаго - это пиздец! В Пятигорске у всех контор либо полюса кончились, либо в Ставрополь отправляют в головное отделение!
Росгосстрахоёб хочет 4800-5200 за машину от 70 до 100 л.с.. В РСТК мне зарядили 4300 ограниченную и 5200 без ограниичения.
Нахуй нужна такая страховка, я блядь на своей машине, купленной за свои деньги, бегаю сцука по городу как последняя прошмандовка, ищу сцука где мне купить этот злоебучий полюс.
dimok006 25 ноя 2014 в 13:25
2
Цитата (Nkin @ 25.11.2014 - 13:17)
Осаго - это пиздец! В Пятигорске у всех контор либо полюса кончились, либо в Ставрополь отправляют в головное отделение!
Росгосстрахоёб хочет 4800-5200 за машину от 70 до 100 л.с.. В РСТК мне зарядили 4300 ограниченную и 5200 без ограниичения.
Нахуй нужна такая страховка, я блядь на своей машине, купленной за свои деньги, бегаю сцука по городу как последняя прошмандовка, ищу сцука где мне купить этот злоебучий полюс.

В Воронеже рекорд про который я знаю 7600 руб. за ВАЗ-2110 с 1,5 двиглом. Водитель один, возраст 28, стаж свыше 5 лет. Росстрахёб. Это было до повышения тарифов, т.е. где-то в июле этого года.
hata66 автор 25 ноя 2014 в 13:49
5
Цитата (Nkin @ 25.11.2014 - 13:17)

Вот хоть убей немогу понять как это нету бланков, на что они ссылаются. У нас бы директор после второго придуприждения уже на нарах бы парился или как мальчик перед президентом стоял и бт всем показывало
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх