Долг длинною в 8 лет, и снова буквы.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4iLiSH 16 дек 2014 в 11:15
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
51
Навеяно этой темой
За всю свою жизнь брал кредит один раз. Лет десять назад.
Мне ежемесячно приходили квитанции, я их оплачивал тихонько матерясь и вспоминая добрыми словами тот день, когда мне в голову пришла дурная мысль взять этот долбаный кредит. И всё шло превосходно, ну просрочил пару раз, ну выплатил штраф. Квитанции изначально собирал, даже не смотря на то, что через месяц они становились абсолютно нечитаемыми. И вот настал тот день, когда квитанции перестали ко мне приходить. Радости моей не было предела! И жил я долго и счастливо, пока не раздался телефонный звонок.

- Здравствуйте. Это такой-то такой-то?

- Да, чем могу быть полезен?

- Вы брали кредит в нашем банке, и не погасили его полностью. Мы предлагаем вам в течении 10 дней заплатить нам что-то около 30 000 рублей.

А я про тот кредит уже и забыть успел. Восемь лет прошло!
Я за это время успел жениться, развестись, ещё раз жениться, сменить три места жительства, и всё это время я должен был хранить выцветшие чеки?!

Надо отметить, что со стороны банка в мой адрес не поступило ни одной угрозы, не прозвучало ни одного грубого слова, в словах девушки слышалось даже сочувствие..

Попросил дать мне день на раздумия, а им пока подыскать объяснение почему банк ни разу за эти восемь лет просрочки ни разу мне не позвонил.

И началось.. Нет, мне дали сутки на размышления, но моим родителям (вот откуда эти твари узнали их телефон?!) звонили и в одиннадцать вечера, и в семь утра! Звонили и рассказывали моей матери что меня непременно посадят за мошенничество, а у них, у родителей опишут и вынесут всю мебель, конфискуют машины, выселят из квартиры...

Я полночи пытаюсь дозвониться до этого грёбаного банка, но телефон ни кто не берёт!

Ровно в 10:00 мне звонок.

- Ну, что вы надумали?

Вообще, я не любитель грубить незнакомым мне людям, но в тот раз я высказал всё что думаю.

Банк хочет чтоб я заплатил 30 000 в течении десяти дней? А я хочу чтоб директор банка отсосал у меня на Красной Площади. Я тогда не 30, я тогда все 50 заплачу!

Все разговоры записываются? Так это превосходно! Теперь вы просто обязаны ознакомить вашего директора с моим предложением, а иначе вас уволят нахуй за упущенную выгоду!

Бросила трубку? Мы люди не гордые, сами перезвоним.
Меня посадят? Да, нас с вашим директором посадят на 15 суток, если мы с Красной Площади съебаться не успеем. Кстати, вы не знаете, ваш директор быстро бегает? Если нет, то я согласен на замдиректоров, но тогда двух!

Вот ни когда бы не подумал что банк будет старательно игнорировать звонки с номера своего должника. Примерно через час нашего конструктивного диалога меня начали игнорить.

Не беда. Звоним с другого номера.
- Девушка, такое чувство что вы не рады меня слышать..

Предложил банку два выхода.
1. Я плачу по 50 рублей в месяц всю оставшуюся жизнь, и ни кто меня не посадит и ни чего у меня не конфискуют, ибо я предоставлю все справки что просто не в состоянии платить больше.

2. Сию же минуту удаляете из базы данных номер моих родителей, и тогда я буду платить 1.5-2.5 тысячи в месяц.

Обсудите мои предложения с начальством, и перезвоните мне. Не забудьте предложить вариант с Красной Площадью.

Выплатить эти 30 мне так и пришлось, потому как не смог бы я бегать каждый день по судам. Родителям больше не звонили, а для меня это было главным.

Вот такая у меня была история с банком.
Yap 03.05.2026 - 22:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ggg063 16 дек 2014 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
8
У меня приятель, должен 600 тыр, когда видит что ему идет звонок с банка, берет трубку и начинает на них орать, не давая им вставить ни слова, в очень грубой форме, в очень очень, причем работает официально, деньги на карту получает и никто с него ничто не высчитывает. Тема длятся 5 лет.
100cm 16 дек 2014 в 11:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
33
нахуй платить? ни хуя ты добрый. все сроки вышли уже. будут звонить скажи, что за вымогательство напишешь заяву. не плати бля.
Luka123 16 дек 2014 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Блин... Красная площадь... ТС, своего "друга" только там расчехляешь? gigi.gif
priestGr 16 дек 2014 в 11:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
развод со стороны банка,коллекторских агентств.Пытались как то меня развести.(Сумма 836 рублей долг яко бы за коммуналку)Сказал им буду платить только по решению суда,с тех пор тишина.

Это сообщение отредактировал priestGr - 16 дек 2014 в 11:38
NIKKEL 16 дек 2014 в 11:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
23
а срок исковой давности?
Покусакус 16 дек 2014 в 11:23
Укушу.  •  На сайте 11 лет
0
пошли их нахуй, родителям и себе телефон смени.
Lelik72RUS 16 дек 2014 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Тема длятся 5 лет.

Да ладно?
Статья 196, Гражданский кодекс РФ.
Цитата
Общий срок исковой давности
1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

Три года в бегах, и ты уже никому ничего не должен. cool.gif
BUKTOP98 16 дек 2014 в 11:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
13
Много раз обсуждалось. Банки наобум обзванивают клиентов. Из сотни один заплатит выдуманный долг, и банку хорошо, и кто-то премию получит!
Слать их всех в лес!!!
Убиватор 16 дек 2014 в 11:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Lelik72RUS @ 16.12.2014 - 11:24)
Цитата
Тема длятся 5 лет.

Да ладно?
Статья 196, Гражданский кодекс РФ.
Цитата
Общий срок исковой давности
1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

Три года в бегах, и ты уже никому ничего не должен. cool.gif

Это если в суд не подали.
Instruktоr 16 дек 2014 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Дак все сроки давности прошли уже!
Какой смысл был платить?
antichurka 16 дек 2014 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
по моему если 3 года вообще не платишь, то можно смело нахуй слать.
точно нескажу - не юрист , но где то читал.
ldanila 16 дек 2014 в 11:27
7
Срод давности по востребованию долга - 3 года с момента последнего платежа. Если банк не затребовал погасить задолженность через суд, то по истечении 3-х лет, то пусть идут лесом
4iLiSH автор 16 дек 2014 в 11:30
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Покусакус @ 16.12.2014 - 11:23)
пошли их нахуй, родителям и себе телефон смени.

У родителей проблемно поменять домашний. А свой тоже не могу поменять. У меня это рабочий.
planktonina 16 дек 2014 в 11:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Мне ежемесячно приходили квитанции, я их оплачивал тихонько матерясь и вспоминая добрыми словами тот день, когда мне в голову пришла дурная мысль взять этот долбаный кредит.

Че за хуйня? Всю жизнь жил в кредит и ни разу сука не помню чтобы банки присылали квитанции на оплату
Danilatotti 16 дек 2014 в 11:34
пациент  •  На сайте 12 лет
0
ТС ты пыльнул , у меня когда ситуевина похожая была , я попросил удалить сотрудников банка номер моих родителей, так как с ними я больше не проживал, они это сразу сделали , потом правда на работу наебывали gigi.gif
Цитрус 16 дек 2014 в 11:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
9
Срок исковой давности 3 года. Автора развели))
Overmaind 16 дек 2014 в 11:38
1
А чтоб наверняка - чеки и квитанции сканировать/копировать.
ходитель 16 дек 2014 в 11:40
2
ТС ты лох?)
Sersh 16 дек 2014 в 11:41
2
Срок исковой давности 3 года. О каких 8 и 5 годах вы говорите. Максисмум что с вас могут стрясти это только за 3 года.
Борменталь 16 дек 2014 в 11:44
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
нахуй это туда
ec80 16 дек 2014 в 11:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ggg063 @ 16.12.2014 - 11:20)
У меня приятель, должен 600 тыр, когда видит что ему идет звонок с банка, берет трубку и начинает на них орать, не давая им вставить ни слова, в очень грубой форме, в очень очень, причем работает официально, деньги на карту получает и никто с него ничто не высчитывает. Тема длятся 5 лет.

СБЕР после трех месяцев просрочки подает в суд, Хоумкредит через полгода, а до этого звонят коллекторы. после суда взыскивают уже судебные приставы. из личного опыта :)
Отвечать на звонки, ругаться? Это не наш метод, нервы дороже, проще телефон поменять, хотя письма счастья все равно будут приходить.

Это сообщение отредактировал ec80 - 16 дек 2014 в 11:49
Pioneer0021 16 дек 2014 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
а еще почему то после закрытия кредитов или карточек (даже зарплатных дебетовых) в банк еду и прошу справку что я им ничо не должен... нахуя я трачу пару часов если можно за трицатку отбрехаться через 8 лет...
msmail62 16 дек 2014 в 11:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Если не можешь платить нормально по кредиту, то зачем его брать? В любом случае всегда надо брать справку о том, что кредит погашен... или хотя бы уточнять это по телефону. Сам тянул ипотеку и кредит, кредит закончил платить, но обязательно возьму справку из банка. Так что сам виноват.
Estimado 16 дек 2014 в 11:55
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
1
Только по решению суда надо было платить.
А это реальный способ развода! Была где-то тема, коллекторы скупают базы данных взявших и выплативших кредит и обзванивают всех. Вот автор тому подтверждение, что схема работает.
Было бы дешевле, отдать 5 тысяч адвокату и он все вопросы бы закрыл.

Это сообщение отредактировал Estimado - 16 дек 2014 в 11:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх