Паника в селе

Страницы: 1 2  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 18 дек 2014 в 10:41
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
665
Сегодня каждый сотрудник абсолютно любого банка, особенно Сбера, почувствовал себя самым востребованным человеком на свете...

С утра мне позвонили все, кому не лень. Внезапно вспомнили мой номер "старые друзья", неизвестные мне люди из ВК, знакомые брата подруги моей мамы... и всех интересует один вопрос: правда ли, что все банковские карты заблокируют, и деньги срочно нужно обналичить?
Немного расстроившись из-за мнительности наших дорогих граждан, очень хочу сообщить следующее:
1. То, что в Банках якобы своим сотрубникам сказали о блокировке, и все теперь снимают деньги - БРЕД.

2. Две огромные мировые системы расчетов (Виза и Мастеркард) просто в принципе не пойдут на такое, и такого не позволят. Иначе они давно бы в рамках санкций нечто подобное провернули...

3. Подумайте, пожалуйста, головой. ЗАЧЕМ блокировать рублевые карты при росте КУРСА ДОЛЛАРА и ЕВРО? Что вообще государству может дать блокировка карт? Ребят, ну честное слово... 98 год кто помнит? Ситуация похожа, но тогда ни у кого ничего не блокировали, а масштабы покруче были...

4. САМОЕ ВАЖНОЕ!
Ваши деньги хранятся не на карте, а на карточном счете. Карта - просто способ обналички средств. И все держатели сберовских карт прекрасно знают, что в случае утери карты, например, они могут с паспортом снять деньги со своего счета в отделении Сбера. О чем тогда говорить? Что за паника? Даже если будет какой-нибудь косяк с картой - заберешь деньги в банке!

5. ЧТОБЫ ВЕРИТЬ СЛУХАМ, ВЫЯСНИТЕ, ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ. И как точно звучала та информация, которую пустили в массы. Вы же умные люди.

. В конец света 2012, в наступление полной темноты на пару недель в ближайшее время, в зомбиапокалипсис и в крах карточных систем в ближайшую неделю верят те, кому скучно жить и хочется верить в какой-нибудь п##дец, чтобы хоть как-то скрасить свои серые будни. Верьте, ваше право. только прекратите засерать мозг всем окружающим.

Малейший вброс бреда - и вся страна в панике. Что с вами, люди? Не поддавайтесь! Новый год скоро. Поставьте елку, купите мандарин и не поддавайтесь на провокации. Это ведь и является целью.
Банковская система нашей страны на данный момент устойчивее, чем кажется многим.
все образуется. Просто не нужно верить во все.
Лучше в Деда Мороза верьте. Правды столько же, а позитива - гораздо больше!

© vosmoyangel
Yap 04.05.2026 - 17:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Fenya 18 дек 2014 в 10:44
Гаф!  •  На сайте 12 лет
330
Вся эта паника - очередное доказательство тезиса о том, что 95% населения идиоты.

А вот кто их пускает, делает это с конкретной целью, и кажется всем известно откуда ветер дует.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18 дек 2014 в 10:45
Zmei13 18 дек 2014 в 10:45
ростовский негодяй  •  На сайте 14 лет
9
Как-то пох..., но в Ростове половина банкоматов сбера не работает и вот такая шняга на табло

Паника в селе

Это сообщение отредактировал Zmei13 - 18 дек 2014 в 10:48
Dio575 18 дек 2014 в 10:47
Гость  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата
Ребят, ну честное слово... 98 год кто помнит? Ситуация похожа, но тогда ни у кого ничего не блокировали, а масштабы покруче были...

Как не блокировали, я прекрасно помню как друг не мог снять деньги, и купить товары по этой карте он мог только в одном магазине, с достаточно высокими ценами.
Алюсик 18 дек 2014 в 10:48
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
102
Цитата
Новый год скоро. Поставьте елку, купите мандарин и не поддавайтесь на провокации.

не отказывайте себе ни в чём - купите два мандарина на новогодний стол gigi.gif
у меня кстати примерно так и будет
LLITbIPb 18 дек 2014 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Сбербанку верить - себя не уважать....
smekalof 18 дек 2014 в 10:49
.  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (Zmei13 @ 18.12.2014 - 10:45)
Как-то пох..., но в Ростове половина банкоматов сбера не работает и вот такая шняга набло

Ну чё? нормально, Цены на продажу завышены, чтобы уменьшить ажиотаж и нажиться на идиотах. Нормальные люди там затариваться валютой не будут.
Sleeperrr 18 дек 2014 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
66
тьфу блин....

давайте лучше песенку послушаем rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sleeperrr - 18 дек 2014 в 10:50
1r0n 18 дек 2014 в 10:50
Подозрительный тип  •  На сайте 14 лет
2
Так и шо всё-таки не заблокируют или заблокируют?
Луноход 18 дек 2014 в 10:51
Тролль-Контроль  •  На сайте 15 лет
25
А чего делать тем у кого нет карты сбербанки?
Alexxk 18 дек 2014 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
1. То, что в Банках якобы своим сотрубникам сказали о блокировке, и все теперь снимают деньги - БРЕД.

А сам, то поди снял свои кровные.
diegoLunes 18 дек 2014 в 10:52
2
Завтра автор этого поста будет набирать объявление на Авито в рубрике: "Ищу работу"
Kalmar1 18 дек 2014 в 10:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Торги ММВБ четверг, 18 декабря, 10:51
59.35−0.87
73.01−2.09
Как думаете, это перед прессконференцией ЦБ прогнулся или правда рубль будет расти?
ундер 18 дек 2014 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Sleeperrr @ 18.12.2014 - 10:49)
тьфу блин....

давайте лучше песенку послушаем  rulez.gif

ага, тоже сразу вспомнил

не ЯП стал, а политико-экономический форум. причем с туевой хучей экспертов.

Это сообщение отредактировал ундер - 18 дек 2014 в 10:53
DoubleP73 18 дек 2014 в 10:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
31
Тульская область. Вчера позвонило агентство ОБС. Сказало, что подруга в Сбере сказала, что завтра (т.е. сегодня) Сбер заблокирует все пластиковые карты, срочно надо бежать в банкомат. Я не побежал, денег на картах немного. Но так как нал нужен, утром решил часть снять. Начал думать, с чем может быть связано. Со вчерашними воплями Кэмерона? Но так быстро и без предупреждения вряд ли отключат. Да пенсионеры и бюджетники по камешку разнесут все отделения!
Утром знакомые сказали, что у них тоже были сведения про блокировку, и в 10 вечера у банкоматов был-таки ажиотаж.
По дороге на работу зашел в банкомат при отделении, ажиотажа не было, пара человек в очереди, 5 тыр снял спокойно. Две женщины позади меня говорили, мол, ходит слух, что меняется система в сбере и пару дней не будут выдаваться деньги с карт.
А вот как приехал на работу, у банкомата (тоже сбер) очередь.
Короче, опять один идиот ляпнул, другой идиот не понял и пошла паника.
jusi 18 дек 2014 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
93
Неужели вы до сих пор не поняли, что такие слухи запускают специально слуги госдепа?

Американцам нужна паника среди населения. Именно паника. Так вот на днях запустили панику о срочном сливе рублей и люди побежали покупать евро по 100 руб... Дебилы, блять.

Ну сколько своим говорю - при покупке валюты смотри не на стоимость продажи, а на стоимость покупки. Т.е. если обменник готов купить евро за 75, а продает за 100, то значит цена евро не больше 75. Все остальное - это прибыль текущей точки обмена валюты. Обычно стоимость продажи и покупки разница на 1-2 рубля. Вот приходишь к обменнику и он готов купить за 99 руб, а продает по 101, то можно спокойно покупать. А если везде весят ценники, что продажа за 100, а покупка за 75, то можно просто идти дальше.
jusi 18 дек 2014 в 10:56
5
Цитата (1r0n @ 18.12.2014 - 10:50)
Так и шо всё-таки не заблокируют или заблокируют?

А какая разница? Ну заблокируют и что дальше? Идешь в ближайший сбер и снимаешь нужную сумму. В чем проблема для того, кто находится внутри своего региона?

Если что-то заблокируют, то проблемы будут у тех, кто за границей находится или в другом регионе - там придется платить процент за перевод денег в другой банк.
rushrek 18 дек 2014 в 10:57
Помогу позеленеть и потолстеть.  •  На сайте 11 лет
4
Позвоню-ка я Обамке, спрошу насчет моих премий и наислений, не пропали ли .....

P.S. Сарказм, если что ...

Это сообщение отредактировал rushrek - 18 дек 2014 в 10:57
rm2811 18 дек 2014 в 10:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
29
"ПаЛаВиНа БаНкОмАтОВ Не РаБоТаЕт ААААА!! Писдеец! Фвёпрапала!!!" кричат они.

Бля, год назад из 8 банкоматов сбера, находящихся в шаговой доступности, не работало 4.
Это не "кризизь и пиздец", это обычное дело для сбера)
StepanNN 18 дек 2014 в 11:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Штирлиц @ 18.12.2014 - 10:41)
Сегодня каждый сотрудник абсолютно любого банка, особенно Сбера, почувствовал себя самым востребованным человеком на свете...

мне вчера наоборот один мудак, работающий в сбере, и сообщил что карты заблокируют.
говорит всех знакомых уже обзвонил.
я поржал, напомнил ему что он долбоеб, и если ему надо то пусть бежит сам в банкомат и снимает все деньги.
jusi 18 дек 2014 в 11:01
2
Цитата (diegoLunes @ 18.12.2014 - 10:56)
Ставку ЦБ до 17и тоже америка задрала? lol.gif

А причем тут ставка рефинансирования? Обычному люду вообще на нее положить.
ld721 18 дек 2014 в 11:02
Похерист  •  На сайте 13 лет
5
Традиционное недоверие госструктурам.Если обещают, что все будет хорошо, то надо бежать. Умело воспользовались этим , только сбер такой херней не завалить. А вообще на счету не великая сумма, даже если карту заблокируют, сниму с паспортом. Слухи такие слухи.

Кста, райффайзен виза - оплатил онлайн телефон и интернет минут 15 назад, все пашет.

Это сообщение отредактировал ld721 - 18 дек 2014 в 11:04
diegoLunes 18 дек 2014 в 11:02
0
Цитата (jusi @ 18.12.2014 - 11:01)
Цитата (diegoLunes @ 18.12.2014 - 10:56)
Ставку ЦБ до 17и тоже америка задрала?  lol.gif

А причем тут ставка рефинансирования? Обычному люду вообще на нее положить.

А паника то с чего началась? ))
Viktar83 18 дек 2014 в 11:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
У нас в Беларуси тоже пару лет назад такой слух пошел: мол, ограничат снятие наличных с карточек. Бля, ну как так?
Меня родные заставили идти в банкомат, хоть я и упирался и пытался объяснить, что деньги лежат не на карточке, а на счете в банке.
В итоге оказалось, слух пошел из одного городка, где пару банкоматов сломалось. Чуваки навели панику на форуме, а дальше глухой телефон - разнесло по всей области.
И главное не по интернету - я бы знал, а именно через сарафанное радио, так как первыми прознали родители, которые вне интернета.
jusi 18 дек 2014 в 11:05
16
Цитата (Fenya @ 18.12.2014 - 10:44)
Вся эта паника - очередное доказательство тезиса о том, что 95% населения идиоты.

Есть к чему стремиться. Давно было известно, что чем тупее народ, тем проще им управлять. Вот в СССР навыпускали умных людей и рухнуло все. А когда были империей и большинство даже не имело среднего образования - нас вся Европа боялась.

Сегодня власти делают все, чтобы население вновь было туповатым - ЕГЭ и прочая херь. Но не учли, что эту тупость будут использовать вражеские страны в свою пользу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 510
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх