Инвалида в Новомосковске не пустили в ночной клуб

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6opIII 24 дек 2014 в 01:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
51
К вам обращается инвалид 1 группы Колосинский Андрей проживающий в Тульской области г. Новомосковск с просьбой о помощи.
Дело в том, что у меня 13 Декабря был юбилей 30 лет. отмечал в кофе, после кофе мой брат, ему 21 год, решил меня свозить в ночной клуб ”Глянец” ( показать что это такое, хоть раз в жизни,) что бы я себя почувствовал полноценным человеком..
Но увы, подъехав к клубу ”Глянец” меня брат поднял по ступенькам на рецепшен, где нам заявили что инвалидов они обслуживать отказываются, у них нет условий для инвалидов, они не будут вносить не удобства своим постоянным клиентом, присутствием в зале инвалида, хотя многие из клиентов вступались и просили пропустить меня. Мы вызвали управляющего клуба и он заявил что они работают с другим контингентом людей и что я не в их контингенте. И по требовали что бы мы с братом покинули их заведение.
а как же программа “Доступная Среда”? Или это программа работает только в Москве и Санкт-Петербурге? А на периферий она бездействует как всегда,
Мне было очень обидно, раз в жизни хотел побывать в ночном клубе посмотреть что такое ночная жизнь, но увы если ты в коляске то ты человек второго сорта, и тебя любой может оскорблять, унижать и ему за это ни чего не будет , потому что ты инвалид, человек второго сорта. Инвалиды и так сидят только в своих квартирах – домах, как в тюрьмах ( даже хуже тюрьмы). М ы просто боимся окружающего мира, людей которые могут просто словом обидеть или что еще хуже будут стоять и смеяться над тобой, единственная отдушина и связь с внешним миром для инвалида остается интернет.
помогите привлечь к ответственности данное учреждение. Я уверен что по всей Россий десятки тысяч таких же ситуаций как у меня, но инвалиды просто бояться писать куда либо и бить во все колокола, я этого не боюсь.
поэтому прошу вас оказать содействие, что бы об этой историй узнала вся Россия, что бы все инвалиды Россий знали что они не одиноки в своих проблемах и правда на нашей стороне…

С УВАЖЕНИЕМ ВАШ Андрей.
профиль Вконтакте
Тульские известия

Yap 06.05.2026 - 02:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Garik499 24 дек 2014 в 01:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Хозяин клуба моральный инвалид...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 24 дек 2014 в 01:40
hobotok84 24 дек 2014 в 01:39
Мняямм  •  На сайте 12 лет
31
Двоякая ситуация. На лицо ущемление прав и публичное унижение, с другой стороны - если клуб действительно не приспособлен - то просто испугались ответственности. В ночных клубах сидят люди выпивающие и не дай бог какой-то инцидент с неадекватом - пострадает человек в коляске.
Даже не знаю. С одной стороны возмущение, с другой - понимание, что в случае пьяных идиотов он не сможет постоять за себя.
FunMate 24 дек 2014 в 01:40
противник  •  На сайте 13 лет
3
С головы надо начинать, если правительству и большинству граждан пофигу на инвалидов! Достаточно посмотреть в крупных городах, что на местах инвалидов стоят в основном хамы на дорогих иномарках, когда подходишь и говоришь стандартная фраза "Мест нет других, да и ждать пока этот инвалид приедет", что говорит о невоспитанности, безграмотности человека, как говориться пока самого не коснулось.
hobotok84 24 дек 2014 в 01:46
-1
Цитата (FunMate @ 24.12.2014 - 01:40)
С головы надо начинать, если правительству и большинству граждан пофигу на инвалидов! Достаточно посмотреть в крупных городах, что на местах инвалидов стоят в основном хамы на дорогих иномарках, когда подходишь и говоришь стандартная фраза "Мест нет других, да и ждать пока этот инвалид приедет", что говорит о невоспитанности, безграмотности человека, как говориться пока самого не коснулось.

Ну парковку тут трудно сравнить. В ночном клубе заседают после часу ночи люди выпившие. Есть нормальные, остающиеся людьми в любом состоянии, есть неадекваты. Какой-нибудь восемнадцатилетний уебан, качаясь, зацепиться за коляску и начнет выяснять отношения - а у этих придурков иногда тормозов не бывает - чем сможет защититься человек в коляске? Друзьями. А если за минуту произошло?
Так что клуб тоже понять можно. Другое дело - почему не имеют возможности принять таких посетителей и обеспечить комфорт - это вопрос уже к администрации района.

Это сообщение отредактировал hobotok84 - 24 дек 2014 в 01:47
Rus17 24 дек 2014 в 01:47
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Надо было в стриптизбар идти.
Шпингалет 24 дек 2014 в 01:49
Шеф  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (hobotok84 @ 23.12.2014 - 23:46)
Ну парковку тут трудно сравнить. В ночном клубе заседают после часу ночи люди выпившие. Есть нормальные, остающиеся людьми в любом состоянии, есть неадекваты. Какой-нибудь восемнадцатилетний уебан, качаясь, зацепиться за коляску и начнет выяснять отношения - а у этих придурков иногда тормозов не бывает - чем сможет защититься человек в коляске? Друзьями. А если за минуту произошло?
Так что клуб тоже понять можно. Другое дело - почему не имеют возможности принять таких посетителей и обеспечить комфорт - это вопрос уже к администрации района.

а че вы за человека решаете чем ему защищаться? тогда надо задротов тоже не пускать или не пускать без звания КМС

в этом же вашем посте и есть отношение как к людям второго сорта, колясочникам как правило нахуй не впилось чрезмерная забота в их отношении

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 24 дек 2014 в 01:52
SliverWG 24 дек 2014 в 01:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (hobotok84 @ 24.12.2014 - 01:46)
а у этих придурков иногда тормозов не бывает - чем сможет защититься человек в коляске?

Человеку в коляске 30 лет и больной он на ноги, а не на голову. Он должен сам выбирать, а не ты за него. А на придурков охрана всегда должна смотреть и не важно в коляске или без. ИМХО
unterugent 24 дек 2014 в 01:51
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Garik499 @ 24.12.2014 - 01:39)
Хозяин клуба моральный инвалид...

Хуже! Тему ап, должны видеть! Любой инвалид- прежде всего человек!
hobotok84 24 дек 2014 в 01:53
0
Цитата (Шпингалет @ 24.12.2014 - 01:49)
Цитата (hobotok84 @ 23.12.2014 - 23:46)

а че вы за человека решаете чем ему защищаться? тогда надо задротов тоже не пускать или не пускать без звания КМС

Я ни за кого не решаю. Я смотрю объективно. Сейчас на своих двоих можно языками сцепиться до поножовщины, это с трезвым человеком. А если человек пьяный или под чем-то, то тут и ногами можно не отмахаться. И смотрю я чисто с точки зрения безопасности человека, ограниченного в движении.

p.s. Да, можете воспринимать как трусиху. Но все чаще сталкиваюсь с неадекватами, трезвыми причем, на улице. И я лучше промолчу и пройду мимо, потому что со мной ребенок. Поэтому уже не первый год на все возможные ситуации смотрю с безопасной точки зрения.

Это сообщение отредактировал hobotok84 - 24 дек 2014 в 01:56
xeax 24 дек 2014 в 01:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (hobotok84 @ 24.12.2014 - 01:46)
Есть нормальные, остающиеся людьми в любом состоянии, есть неадекваты. Какой-нибудь восемнадцатилетний уебан, качаясь, зацепиться за коляску и начнет выяснять отношения - а у этих придурков иногда тормозов не бывает - чем сможет защититься человек в коляске?

Ну давайте всех проверять на входе через спарринг 5-минутный? И девушек тоже, наравне с мужиками, вдруг парень в туалет отойдет, как она будет защищаться?
Raumer 24 дек 2014 в 01:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
10
Увы, я знаю как минимум один случай, когда папу с ребенком-инвалидом (поскольку сам воспитываю ребенка-инвалида - у меня достаточно знакомых в этой среде) в Питере не пустили в бассейн по причине "не хотим причинять неудобства другим нашим клиентам", причем ребенок не "опорник". Дабы пресечь возмущение со стороны папы охрану вызвали сразу... Достаточно известная в Питере сеть спортивных клубов. Думается - если поспрашивать - таких случаев можно влегкую насобирать сотни.

Я сам имею права при перевозке сына парковаться на места для инвалидов, поскольку у него проблемы и с подвижностью и со зрением, но в 90% случаев даже в нашей "культурной столице", где обитаю - места для инвалидов заняты... инвалидами по психиатрии.
maugli 24 дек 2014 в 01:59
Анархист  •  На сайте 19 лет
7
В аэрофлоте довыёбывались насчёт слепого, теперь бесплатно возят, да ещё денег хуй знает сколько отвалили. После этого на руках заносят в самолёт.
Андрею здоровье и удачи, а с пидарами только через суд разговаривать!
Дедушко 24 дек 2014 в 02:05
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
1
пару лет назад точь-в-точь историю читал
zabudem 24 дек 2014 в 02:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Опять не пустили что ли?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic993732.html?hl=
Шпингалет 24 дек 2014 в 02:07
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hobotok84 @ 23.12.2014 - 23:53)
Я ни за кого не решаю. Я смотрю объективно. Сейчас на своих двоих можно языками сцепиться до поножовщины, это с трезвым человеком. А если человек пьяный или под чем-то, то тут и ногами можно не отмахаться. И смотрю я чисто с точки зрения безопасности человека, ограниченного в движении.

p.s. Да, можете воспринимать как трусиху. Но все чаще сталкиваюсь с неадекватами, трезвыми причем, на улице. И я лучше промолчу и пройду мимо, потому что со мной ребенок. Поэтому уже не первый год на все возможные ситуации смотрю с безопасной точки зрения.

людей с различными ограничаниями больше, гораздо больше чем мы думаем и видим. это первое.

мы живем в постсоветских странах, где для большинства колясочников выход в свет это событие, в то время как в загнивающей европе ты видишь их каждый день и днем в магазине, и вечером в баре, и в ресторане, и везде. это дееспособные люди, которые в нормальном обществе не нуждаются в повышенном внимании. если у них возникают проблемы- они их сами решают, без сочувственных взглядов. если уж человек выразил свою волю что хочет попасть в этот чертов клуб- то надо с уважением относиться к его воле и не думать за него опасно это или нет, мы же не заботимся о каждом встречном-поперечном?
ANDREY1975 24 дек 2014 в 02:08
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
0
Недавно все нервы мне вымотали в этой теме.
ANDREY1975 24 дек 2014 в 02:13
7
Цитата (hobotok84 @ 24.12.2014 - 01:39)
в случае пьяных идиотов он не сможет постоять за себя.

А я смогу dont.gif

Serbento 24 дек 2014 в 02:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Я не знаю как где, но в большинство клубов например вход в спортивной обуви запрещен. И что делать человеку у которого нет ног? То есть он уже по определению, не то, что в спортивной, он вообще без обуви получается, то есть нарушает дресс-код клуба? И вот тут хозяева заведения придумали бы что-то, что бы пропустить человека с ограниченными возможностями в клуб.
Если смотрели советские фильмы, то там попадаются интересные моменты связанные с ресторанами. Ну, куда без галстуков не пускали, так вот там, за 10 рублей у гардеробщика всегда был выбор галстуков, хоть под костюм с отливом, хоть под семейные трусы. Я не говорю, что надо давать взятку, или еще как-то заинтересовывать охрану, я говорю о том, что нужно вести конструктивный диалог исходя из сложившейся ситуации.
Мне кажется, что это просто розжиг очередного срача. Я просто не верю, что хозяева клуба пошли бы на такой антипиар в свой адрес, они нашли бы возможность как-то договориться. Видимо мы столкнулись с тем, что автор недоговаривает какую-то важную деталь, из-за которой в клуб не пустили всю компанию.
ANDREY1975 24 дек 2014 в 02:16
1
Serbento
Все эти уставы клубов и ресторанов самопальные, не имеют законной силы. dont.gif
Это прямое нарушение пав и свобод гражданина РФ.
Ilbox 24 дек 2014 в 02:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
было бы о чём жалеть, Андрюха, люди второго сорта остались в том клубе. радуйся, что ты фейс-контроль не прошёл и удачи тебе по жизни.

Это сообщение отредактировал Ilbox - 24 дек 2014 в 02:19
Касатка 24 дек 2014 в 02:20
Княжна  •  На сайте 15 лет
3
В любом клубе есть дресскод. Не понравился охраннику и будь ты на бентли с карманами денег, возьмут и не пустят. И это нормально. Такие садятся по тачкам и ищут клуб попроще.
Может вы все давно в клубах не были? Я была не так давно, маршрутку в часпик представляете? Ну когда как в бочке селедка люди едут? Вот это современные модные ночные клубы, где на одном метре по трое, четверо танцующих.
Вы же не станете предъявлять водителю маршрутки, что не можете заехать в автобус набитый людьми на коляске? Такой же принцип у клубов, там дышать нечем, не то что разместиться колясочнику. Одно дело, ресторан отказал, бар, любое заведение, но в клубе своя атмосфера, нормальному человеку там делать нечего. Туда дяди с деньгами идут снимать бедных студенток, а студентки за проход бесплатный изо всех сил раскручивают богатеньких на выпивку, за счет этого клубы и существуют.
Но в любом городе есть клубы менее пафосные, вполне можно было куда то в другое место затусоваться, ну если уж так хочется.
Мне даже представить страшно сидящего человека на танцплощадке, не затопчут, так нормально потолкают. Сами представьте, сидите на уровне локтей танцующих.
coba4ka 24 дек 2014 в 02:24
Породистая  •  На сайте 17 лет
4
Касатка
Цитата
Мне даже представить страшно сидящего человека на танцплощадке, не затопчут, так нормально потолкают. Сами представьте, сидите на уровне локтей танцующих.

ога, он плясать туда пришел что ли , просто выпить, посидеть, поговорить, не знаю почему не пустили, может обувь плохая была rolleyes.gif
Касатка 24 дек 2014 в 02:26
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Serbento @ 24.12.2014 - 02:14)
Я не знаю как где, но в большинство клубов например вход в спортивной обуви запрещен. И что делать человеку у которого нет ног? То есть он уже по определению, не то, что в спортивной, он вообще без обуви получается, то есть нарушает дресс-код клуба? И вот тут хозяева заведения придумали бы что-то, что бы пропустить человека с ограниченными возможностями в клуб.
Если смотрели советские фильмы, то там попадаются интересные моменты связанные с ресторанами. Ну, куда без галстуков не пускали, так вот там, за 10 рублей у гардеробщика всегда был выбор галстуков, хоть под костюм с отливом, хоть под семейные трусы. Я не говорю, что надо давать взятку, или еще как-то заинтересовывать охрану, я говорю о том, что нужно вести конструктивный диалог исходя из сложившейся ситуации.
Мне кажется, что это просто розжиг очередного срача. Я просто не верю, что хозяева клуба пошли бы на такой антипиар в свой адрес, они нашли бы возможность как-то договориться. Видимо мы столкнулись с тем, что автор недоговаривает какую-то важную деталь, из-за которой в клуб не пустили всю компанию.

Вполне возможно, что сама компания были не совсем трезвыми. Еще причина, если клуб под завязку, могут не пустить.
Да и нечего там делать, лучше в хорошем ресторане посидеть, там и танцы есть и живая музыка зачастую...
HemIlot 24 дек 2014 в 02:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Дружище, да нехуй там делать в этих клубах agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх