Глава Новороссийска призвал граждан оставаться в укрытиях на фоне атаки дронов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JagXJ
17.05.2024 - 19:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 18:04)
Ты как будто бы не читал, что процитировал. Как раз твоя позиция благоприятна для Украины. И глупо тебя порицать за наличие российского паспорта. Если ты не в РФ, то вряд ли по тебе прилетают беспилотники сейчас.
А вот на что обиделся за меня предыдущий собеседник - ума не приложу. У украинцев первые месяцы еще была надежда, что россияне соберутся, и вломят Путину пиздов за такой ужас, что он заварил. Но россияне не собираются. Не вламывают. Тем, кто в РФ сейчас, значит В СРЕДНЕМ ПО ПАЛАТЕ всё нравится. Вот в среднем по палате и прилетает по ним. why.gif

Посыпаю голову пеплом, неправильно понял, сорри.
Просто приходится часто слышать негатив в свой адрес, только по факту наличия паспорта (от которого я и отказаться то не могу). В целом понять причины негатива могу, но принять не получается.
Беспилотники прилететь пытались недавно , не осилили gigi.gif

Это сообщение отредактировал JagXJ - 17.05.2024 - 19:49

[^]
Zur13
17.05.2024 - 19:48 [ показать ]
-10
Mourner
17.05.2024 - 19:56
18

Ярила

Цитата (EVM @ 17.05.2024 - 19:46)
А вот на что обиделся за меня предыдущий собеседник - ума не приложу. У украинцев первые месяцы еще была надежда, что россияне соберутся, и вломят Путину пиздов за такой ужас, что он заварил. Но россияне не собираются. Не вламывают. Тем, кто в РФ сейчас, значит В СРЕДНЕМ ПО ПАЛАТЕ всё нравится. Вот в среднем по палате и прилетает по ним. why.gif

Mourner, ты вроде жил в оккупированном Донецке.
Или я ошибаюсь?

Собрался бы с жителями, допустим, Томска и Сыктывкара, и дал пиздов Путину.

Может быть, будучи в Донецке, ты "хотя бы" выходил на улицы и площади протестовать против Путина?

Да. Я там жил до 22-го года. И себя в герои и не записываю. Я обычный дезертир, сбежавший от войны. Поезда не пускал под откос - факт. Собираться с жителями российских городов на протесты и не приходило в голову. Они там, а я тут. Ведь в Донецк приезжали россияне не против Путина протестовать, а хохлов пострелять. Мне к ним в друзья набиваться? Ехать в города РФ, народ поднимать? Вариант. Посадили бы, как бандеровского шпиона. У меня же даже ДНРовской корочки не было никогда. Украинский паспорт книжечкой.

[^]
maximus20727
17.05.2024 - 19:57 [ показать ]
-11
JagXJ
17.05.2024 - 19:59
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 17.05.2024 - 18:43)
Все верно. Я - израильтянин с 2018 года, но российское гражданство есть, отказаться от него крайне проблематично. Налоги плачу в Израиле, помогаю своей работой нескольким семьям из Украины и.... и у меня тут куча друзей и знакомых, тоже из Украины. Никто и никогда в меня камнем не кидал.

А здесь в целом спокойно на эту тему, но это специфика именно Израиля. За пределами бывают приключения.
Мне отказаться от рф гражданства не то, что проблематично - невозможно, увы.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 17.05.2024 - 20:02

[^]
Maverick00
17.05.2024 - 20:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zur13 @ 17.05.2024 - 11:48)
Цитата (Maverick00 @ 17.05.2024 - 19:00)
Цитата (Zur13 @ 17.05.2024 - 09:43)
Цитата (Maverick00 @ 17.05.2024 - 17:26)
Понятно. Нахер таких, как я, верно, я же ничего для фронта не делаю. К тому же русский.

Удачи с таким подходом. Но это пипец, если честно. Спасибо за разговор, к сожалению убеждаюсь, что мои сомнения не на пустом месте возникли. Очень надеюсь, что твои идеи не являются широко распространёнными в украинском обществе.

Хороших выходных.

Скажи, как бы ты относился к жителям страны у которых по ТВ вот такое показывают, просто замени у себя в голове украинские дети на российские (твои)? А потом подумай, что они должны были бы сделать, чтобы после вот такого убедить тебя, что они в этом не виноваты.

Ещё раз. Если Украина претендует на достойное место в мировом сообществе - она обязана откинуть этот шовинизм, как бы не был велик соблазн ему отдаться полностью и считать себя правыми.

Целенаправленно убивать мирняк просто потому, что это русские - неправильно. Это нужно объяснять? Причём здесь пропаганда на РФ телевидении?

Впрочем, я всё уже сказал и предостерёг от фатальных ошибок, а подобное отношение - это и есть фатальная ошибка, если оно возобладает и найдёт отражение в государственной политике. Приведёт это лишь к одному - к охлаждению поддержки Украины в мире, а без мировой поддержки у Украины шансов нет.

Сорян за прямые и неприятные ответы, но как человек, считающий эту войну преступлением я обязан высказаться и про это тоже, чтобы быть честным.

Таким отношением вы сами себе стреляете в ногу, и фраза, которая по-английски звучит "snatch the defeat from the jaws of victory" вполне может стать реальностью именно из-за подобного взгляда на вещи.

Никто не говорит про бомбить мирняк

Уважаемый mourner говорил именно про "бомбить мирняк", на что я и ответил.

[^]
maximus20727
17.05.2024 - 20:02 [ показать ]
-12
Zur13
17.05.2024 - 20:15
15

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.05.2024 - 20:02)

Пожалуйста прочитай, что я писал дальше и пойми, mournerу сейчас может быть очень плохо, и он сейчас искренне желает всем недругам почувствовать и пережить тоже самое, а ты своим спором этому не помогаешь. Я тебя уверяю, он не пойдёт бомбить мирняк, а украинские власти тем более. Большинство украинцев после окончания всего этого просто вернутся к мирной жизни, а не требовать вбомбить россию в каменный век или там расчленить россию, разве что теперь про братские народы, дружбу с россией или россиянами речи идти не будет ещё очень долгое время, эта рана очень глубока.

[^]
EVM
17.05.2024 - 20:16
3

Ярила

Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 19:56)
Цитата (EVM @ 17.05.2024 - 19:46)

Mourner, ты вроде жил в оккупированном Донецке.
Или я ошибаюсь?

Собрался бы с жителями, допустим, Томска и Сыктывкара, и дал пиздов Путину.

Может быть, будучи в Донецке, ты "хотя бы" выходил на улицы и площади протестовать против Путина?

Да. Я там жил до 22-го года. И себя в герои и не записываю. Я обычный дезертир, сбежавший от войны. Поезда не пускал под откос - факт. Собираться с жителями российских городов на протесты и не приходило в голову. Они там, а я тут. Ведь в Донецк приезжали россияне не против Путина протестовать, а хохлов пострелять. Мне к ним в друзья набиваться? Ехать в города РФ, народ поднимать? Вариант. Посадили бы, как бандеровского шпиона. У меня же даже ДНРовской корочки не было никогда. Украинский паспорт книжечкой.

Не стоило оправдываться.
Я не выкатываю тебе претензий, дезертир ты или нет.
Выкатываешь их ты - тем гражданам России, которые по-прежнему живут в России, хотя и против войны.
В Сыктывкаре и Томске так же сложно собраться и пойти давать пиздов Путину, как если бы ты это пытался делать в Донецке, представляешь?

Мудрее надо быть. Или хотя бы умнее.)
И не отвергать вот такими сообщениями, что ты постишь, и тех нефашиствующих русских и россиян, которые живут в России.

Да, против Путина ни в Сыктывкаре, ни в Томске давно уже не выйти.
Но это не значит, что там живут сплошь людоеды, желающие уничтожить Украину.

Очереди из тех граждан России, которые чуть ли не часами стояли, чтобы поставить свои подписи за Даванкова - читай "против войны" - думаю, ты видел здесь же.

Так что не будь людоедом сам.

Это сообщение отредактировал EVM - 17.05.2024 - 20:19

[^]
JagXJ
17.05.2024 - 20:21
13

Ярила

Цитата (EVM @ 17.05.2024 - 20:16)
И не отвергать вот такими сообщениями, что ты постишь, и тех нефашиствующих русских и россиян, которые живут в России.

Уж насколько у меня был большой круг общения - но нефашиствующие оказались в тотальном меньшинстве. 95+ процентов превратились в биороботов, с программой "мочить всех врагов, уничтожить весь запад" итп. Притом это был твердый средний/верхний-средний класс, 60-70-самое начало 80гг рождения.

[^]
Zur13
17.05.2024 - 20:22
10

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 17.05.2024 - 20:02)
Цитата (Zur13 @ 17.05.2024 - 19:48)
... Вот потому z-тников я вообще не понимаю, они столько горя людям принесли и приносят, глумятся над горем людей, а защищать их банально никто не будет, они же никому из властей не нужны, они что не понимают, что сами на себе рисуют мишень для мстителей и искателей справедливости всяких мастей?

Столь замечательный пассаж обязательно следует сопроводить вот этой картинкой.

Понаблюдал за твоей деятельностью в каментах. Как сам, не хвораешь? А семья как? Про мишень и народных мстителей мысль не уловил или мушку уже спилил? cool.gif

[^]
Mourner
17.05.2024 - 20:29
17

Ярила

EVM
Цитата
Не стоило оправдываться.
Я не выкатываю тебе претензий, дезертир ты или нет.
Выкатываешь их ты - тем гражданам России, которые по-прежнему живут в России, хотя и против войны.
В Сыктывкаре и Томске так же сложно собраться и пойти давать пиздов Путину, как если бы ты это пытался делать в Донецке, представляешь?

Не то, чтобы представляю. Я точно знаю, что это невозможно. И я умышленно надавил на эту мозоль. Я против того, чтобы россияне считали себя героями, спасающими мир, только потому что не пошли добровольцами убивать хохлов. Этого мало. Их страна напала, им и думать, что со своим обществом и страной делать. Я советовать не имею даже права.

Цитата
Мудрее надо быть. Или хотя бы умнее.)

Я это сделал умышленно, прекрасно понимая, что вызову возмущенную реакцию и негатив в свой адрес.

Цитата
Очереди из тех граждан России, которые чуть ли не часами стояли, чтобы поставить свои подписи за Даванкова - читай "против войны" - думаю, ты видел здесь же.

И как? Помогло это им хоть чем-то? Даванков прошел на выборы? Граждане уверены, что их было достаточно, а власть их обманула? Почему активнее, и даже агрессивнее не поддержали кандидата? Или граждане думали, что власть просто дают? Нет. Власть берут. В результате - выхлопа ровно "0". Когда-то и Навального так же пассивненько поддерживали. Помогло хоть как-то? Против российского фашизма это так не работает. Время работает против российских граждан. Каждый день происходит консолидация и укрепление этих сил.

Цитата
Так что не будь людоедом.

Правда, спасибо за совет. Может быть и верно - перегнул палку. Просто у меня лично предчувствия нехорошие от этого всего. Будет все гораздо хуже. И это удручает.

Это сообщение отредактировал Mourner - 17.05.2024 - 20:31

[^]
JagXJ
17.05.2024 - 20:34
12

Ярила

Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 20:29)
Или граждане думали, что власть просто дают? Нет. Власть берут.

Именно!
В тоталитарных режимах власть можно только взять.
Если не готов ее БРАТЬ (втч с оружем в руках) - либо покидать режим либо оставаться и мимикрировать. Только вот тех, кто остались и не отсвечивают рано или поздно все равно либо заставят присягнуть/повязать кровью либо скинут с доски в утиль.
Других вариантов нет, а окно возможностей для взятия власти все уже. Дальше каждый делает свой выбор сам.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 17.05.2024 - 20:35

[^]
EVM
17.05.2024 - 20:35
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 17.05.2024 - 20:21)
Цитата (EVM @ 17.05.2024 - 20:16)

Уж насколько у меня был большой круг общения - но нефашиствующие оказались в тотальном меньшинстве. 95+ процентов превратились в биороботов, с программой "мочить всех врагов, уничтожить весь запад" итп. Притом это был твердый средний/верхний-средний класс, 60-70-самое начало 80гг рождения.

Разве мы сейчас меряемся кругами общения и качеством нефашиствующих черепов?

Разговор о том, что не надо всех граждан России приравнивать к фашистам.

[^]
Елдердын
17.05.2024 - 20:35
-1

Елдердын

Цитата (KSF95 @ 17.05.2024 - 14:41)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 17.05.2024 - 14:37)
Цитата
Как сообщалось ранее, силы ПВО сбили над городом Новороссийском 10 беспилотников, пострадавших нет.

а я вот эту картинку на ЯПе сегодня видел в 9 часов еще...

поиск баянов ничего не дал why.gif Админы, если было, сливайте.

Не сцы.

Такое админы не сливают.

[^]
JagXJ
17.05.2024 - 20:37
8

Ярила

Цитата (EVM @ 17.05.2024 - 20:35)

Я чуть выше написал - еще немного и этих нефашистов не останется. Либо останутся в пределах статистической погрешности, что не будет играть никакой роли. И виноваты в этом точно не Украинцы будут.

[^]
EVM
17.05.2024 - 20:52
5

Ярила

Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 20:29)
Просто у меня лично предчувствия нехорошие от этого всего. Будет все гораздо хуже. И это удручает.

"Предчувствия его не обманули". (из советского мультика)

Не быть хуже не может.
То, что должно было случиться ещё в 1917/1918 и в 1991/1993 годах, так и не произошло - империя не развалилась.
Это происходит сейчас.

Сколько этот процесс займёт времени и сколько жизней заберёт, пока можно только гадать.
И надеяться, разумеется.

[^]
EVM
17.05.2024 - 20:55
3

Ярила

Цитата (JagXJ @ 17.05.2024 - 20:37)
Цитата (EVM @ 17.05.2024 - 20:35)

Я чуть выше написал - еще немного и этих нефашистов не останется. Либо останутся в пределах статистической погрешности, что не будет играть никакой роли. И виноваты в этом точно не Украинцы будут.

Ещё немного - и случится что?
Путин меня и моих родных, друзей уговорит стать фашистами?
Что должно случиться, чтобы у него это получилось?

[^]
maximus20727
17.05.2024 - 20:58
-3

Ярила

Цитата (Zur13 @ 17.05.2024 - 20:22)
Понаблюдал за твоей деятельностью в каментах.

Я рад, что Вам понравилось! wub.gif

[^]
JagXJ
17.05.2024 - 20:59
5

Ярила

Цитата (EVM @ 17.05.2024 - 20:55)

Никто не будет уговаривать.
Заставят. Либо станешь таким как они, демонстративно, либо второй вариант. Все это уже было в истории, она повторяется.

[^]
Abrazina
17.05.2024 - 21:01
6

Ярила

и на мопедах по Новороссийску пока лучше не кататься, а то можно пизды получить... нервы у людей расшатаны

[^]
EVM
17.05.2024 - 21:04
4

Ярила

Цитата (JagXJ @ 17.05.2024 - 20:59)
Цитата (EVM @ 17.05.2024 - 20:55)

Никто не будет уговаривать.
Заставят. Либо станешь таким как они, демонстративно, либо второй вариант. Все это уже было в истории, она повторяется.

Поэтому, пока я не стал таким как они, меня надо убить?

Охуенный выбор.
Как между Путиным и Путиным.
С одной стороны обещают убить запутинцы, с другой стороны - украинцы.

[^]
Maverick00
17.05.2024 - 21:08
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zur13 @ 17.05.2024 - 12:15)
Цитата (Maverick00 @ 17.05.2024 - 20:02)

Пожалуйста прочитай, что я писал дальше и пойми, mournerу сейчас может быть очень плохо, и он сейчас искренне желает всем недругам почувствовать и пережить тоже самое, а ты своим спором этому не помогаешь.

Да я не спорю, просто свою точку зрения высказал на вполне определённые вещи, которые я считаю неприемлимыми.

Очень бы хотелось, чтобы эти обиды, о которых ты говоришь, были направлены по адресу, а не тем людям, которые реально и от души вам симпатизируют или просто ни в чём не виноваты, являясь заложниками ситуации. Мне кажется украинцам очень важно про это не забывать, даже в пылу войны. По моему мнению нужно чтобы правда, за котрую воюешь, была настоящая, а не с оговорками. Иначе победить трудно, если не невозможно.

Хотя наверное ты (и я тоже на ты буду тогда smile.gif ) прав в одном - иногда стоит мне своё хлебало завалить, не всегда только получается, к сожалению.

[^]
Укулелещ
17.05.2024 - 21:12
4

Шутник

Цитата (maximus20727 @ 17.05.2024 - 19:57)
Цитата (Колбасофф @ 17.05.2024 - 19:35)
Раз заявил, что в планах нет, значит есть.

В начале СВО Путин, кстати, говорил, что цель СВО - защита населения Донбасса. И, обрати внимание - со всех тех территорий, которые не Донбасс (исключение - "сухопутный мост" в Крым) - армия РФ как-то очень быстро свалила. И воевала последний год только на Донбассе. Артемовск, Авдеевка, и т.д. То есть - за Донбасс.

Так что Владимир Владимирович за базар отвечает.

А то же такой четкий пацанчик зассал предстать перед судом в Гааге или тут отвечаю за базар, а тут не отвечаю?

Это сообщение отредактировал Укулелещ - 17.05.2024 - 21:14

[^]
JagXJ
17.05.2024 - 21:17
1

Ярила

Цитата (EVM @ 17.05.2024 - 21:04)
Поэтому, пока я не стал таким как они, меня надо убить?

Охуенный выбор.
Как между Путиным и Путиным.
С одной стороны обещают убить запутинцы, с другой стороны - украинцы.

Если оставаться и "не отсвечивать", то это вопрос времени, недолгого скорее всего.
Есть два других варианта. Что выбрать - решает каждый сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19907
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх