Я не знаю как там у современных тракторов, на советских бы он заебался сцепление выжимать и скорость включать. Массы тела тупо бы не хватило педаль продавить.
Но справедливости ради скажу, что "Захара" ( ЗИЛ-157 ) мы его возрасте угоняли. Точнее как. Была градобойная пушка-зенитка в горах Краснодарского края. Там работал отец моего дружка, с которым творили все, что угодно, когда я приезжал на каникулы к бабушке.
Покататься на настоящей пушке, один держался руками на ствол, а второй вращал штурвалы наведения орудия на цель по горизонтали и вертикали. Было шикарным развлечением и ради этого стоило переться на несколько сот метров вверх по склону горы ( предлогом было отнести термосок с едой отцу на работу ). И взрослые нам не препятствовали в этих покатушках.
А вот вернуться домой у нас не получилось штатно. Бабахнула гроза и сильный ливень. Местная речка Ходзь мгновенно вышла из берегов и перейти ее вброд стало крайне рискованно. Взрослые завели ЗИЛ-157 и повезли нас домой. ( ну и скорее всего себе за добавкой в магазин )
Дорога была серьезно длиннее, чем тропинка в горы. ЗИЛ петлял и кренился с трудом вписываясь в серпантин горной дороги. Подъехали к переправе через реку. ЗИЛ нашел какую-то яму на дне нырнул носом и заглох прямо в реке.
Водила нам сказал никуда не дергаться и побежал за трактором с трудом преодолевая поток бурной реки ( большую часть которой мы все-таки форсировали ). Мы смирно сидели минут десять. Потом попробовали завести машину. Раза с пятого завелась. Че? Поехали водилу догонять? Ага. Давай. Из-за руля еле торчим, руль тугой без ГУРа еле-еле вдвоем ворочали. Благо дальше серпантина уже не было прямой кусок километра три. Ну че? Не наказали, не наградили. Немного охренели от нашего вояжа взрослые.