В Латвии из региональной больницы уволили почти 50 сотрудников с гражданством России и Белоруссии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spiderv
3.02.2026 - 22:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Orcinusorca @ 3.02.2026 - 19:41)
Так давно уже у них русские имеют паспорта негражданина Латвии, у бати друг такой паспорт имеет

Для этого там родиться надо.
Я немного в теме.

Кстати, очень красиво в ультрафиолете светятся.
Попробую сфоткать сейчас.

Это сообщение отредактировал spiderv - 3.02.2026 - 22:34

В Латвии из региональной больницы уволили почти 50 сотрудников с гражданством России и Белоруссии.

[^]
dimas2022
3.02.2026 - 22:34
1

Ярила

Цитата (lisin68 @ 3.02.2026 - 19:19)
Мне вот интересно... После распада из азиатских бывших республик русскоязычных сразу выдавили. Ну, тех, что жить хотели и убежать успели. А у прибалтов цивилизованно все или наши садомазо на что то надеются?

У прибалтов цивилизованно всё. Они сказали выучи язык и признай нашу конституцию и на тебе паспорт.
Тем кто сказал, на болту вертел я ваш язык, дали справку неграждана. С этой справкой они кое-где работать не могут, но по всей Европе без виз рассекают как любой европеец.

А вот как эти люди получают российское гражданство непонятно. Но статус неграждана и российское гражданство это две совершенно разные вещи.

[^]
spiderv
3.02.2026 - 22:42
2

Приколист

Как-то так
1

[^]
spiderv
3.02.2026 - 22:44
1

Приколист

Как-то так
2

В Эстонии и Литве гражданство всем выдали, кстати, а в Латвии наебали.

[^]
spiderv
3.02.2026 - 22:48
0

Приколист

Цитата (Pappas @ 3.02.2026 - 21:53)
Так давно уже у них русские имеют паспорта негражданина Латвии, у бати друг такой паспорт имеет

А что им мешало выучить местный язык и получить местный паспорт? Нам же не нравится когда российские паспорта раздают людям не знающим русский язык, мы сейчас не берем в школы детеймигрантов не знающих русский, даже если они родились в РФ и это правильно! Я думаю, если провести опрос :" нужно ли забрать паспорт РФ у тех кто не знает русский язык исключая "республикансцев"," то думаю 90% проголосовали бы за аннулирование гражданства. Чем прибалты хуже?

А то, что надо признать себя оккупантом.
Хотя я и мои родители здесь родились.
В Риге больше 50% русскоязычных и закрыли все Русские школы.

[^]
Psihofor
3.02.2026 - 22:54
1

Ярила

Цитата (russ84 @ 3.02.2026 - 19:43)
В РФ приезжайте у нас дефицит медиков в больницах особо.

Вы уважаемый видели сейчас контингент тожеврачей? каждый второй или замоташка или бородавочник. одним словом черкаши.

[^]
dimas2022
3.02.2026 - 22:59
2

Ярила

Цитата (spiderv @ 3.02.2026 - 20:48)

А что им мешало выучить местный язык и получить местный паспорт? Нам же не нравится когда российские паспорта раздают людям не знающим русский язык, мы сейчас не берем в школы детеймигрантов не знающих русский, даже если они родились в РФ и это правильно! Я думаю, если провести опрос :" нужно ли забрать паспорт РФ у тех кто не знает русский язык исключая "республикансцев"," то думаю 90% проголосовали бы за аннулирование гражданства. Чем прибалты хуже?

Странный аргумент про школы.
Смотри итальянцы уехали в Америку и говорят там на английском.
Немцы приехали в Российскую Империю и тоже стали говорить по русски.
Фашисты свалили в Аргентину и тоже говорят там по испански.
От всех кто переезжает в Россию, ожидают знания языка.
Почему ты не хочешь интегрироватся в страну проживания?

[^]
RennY
3.02.2026 - 23:01
4

Приколист

Цитата (spiderv @ 3.02.2026 - 22:48)

Как же вы заебали козырять таким дурацким аргументом, как процент говорящих на каком либо языке. В быту хоть на суахили чирикай. Но для устройства на работу ты обязан знать государственный язык.
В Москве в Люблино, Марьино, Капотне до 70% населения таджиков. Они имеют право не учить русский язык на основании того, что их большинство проживает в этих микрорайонах? И требовать себе школы на таджикском и право пользоваться своим языком не только между собой, а и устроившись на работу, просто потому что они привыкли, им так удобно и вообще не хотят по другому. Как те же самые принципиально русскоговорящие в Риге.
Первый же завопишь - чемодан, вокзал, аул.

[^]
RichardStark
3.02.2026 - 23:06
1

Хохмач

Цитата (gogarom @ 3.02.2026 - 19:38)
Поводом стали поправки к закону о нацбезопасности, которые запрещают россиянам и белорусам работать на объектах критической инфраструктуры. Об этом пишет издание Delfi.

Местные СМИ отмечают, что уволенным сотрудникам не выплатили выходное пособие.

Ранее министр обороны Латвии Спрудс заявил, что страна может отрезать себя от России не только по ж/д путям, но и по автодорогам.

теперь заживут хорошо

via

А у нас мигранты со средней Азии которые генетически ненавидят белых людей - врачами сидят.
Ну и какая страна заботится о своём населении. Может для нашего царя свои это вот оккупанты со степей и гор.

[^]
spiderv
3.02.2026 - 23:07
0

Приколист

Цитата (dimas2022 @ 3.02.2026 - 22:59)

Это не та страна, где я родился.
Про Мексиканцев в Америке не в курсе?
Про Арабов во Франции?
Почти у всех гражданство.
В Австралии можно сдать экзамены на права на Китайском или Вьетнамском, а у нас убрали Русский со всех банкоматов и гос сайтов.
То есть он там был, его просто стёрли.

А они все понаехавшие, а я - нет.
Во время, так называемой Атмоды, обещали гражданство всем. Обманули.
И кто сказал, что я язык не знаю?

[^]
VitasZ
3.02.2026 - 23:09
0

Ярила

Да лучше б сразу застрелились ведь мы за ними наблюдаем постоянно из космоса sm_biggrin.gif

[^]
КаноникБенн
3.02.2026 - 23:10
1

Приколист

Цитата (point027 @ 3.02.2026 - 19:49)
Цитата (Aprele @ 3.02.2026 - 19:40)
Ну всё. Теперь заживут!

Не понимаю причину злословия и усмешек в сторону Латвии.
Нехватка врачей у нас в России колоссальная. Теперь наши доктора вынуждены будут вернуться в родную говень. Думаю, они этому будут не очень рады, но зато они будут работать в России (но это не точно).

Это не ваши доктора, и в "родную гавань" им крайне тяжело отправиться.
Там их ни кто не ждёт.
Они родились, выучились в ЛССР. И за 34 года после конца Советского Союза эти люди не переехали в РФ.
К тому же и гражданства РФ и РБ принимали они в большинстве своём из экономических соображений : во первых - выйти на пенсию раньше чем в ЛР, второе - были годы когда имея гражданство ЛР и РФ/РБ , можно было получать две пенсии.
К стати - Из опубликованных сведений : уволены 49 человек, из них 29 человек - сотрудники среднего и младшего медицинского персонала ( то есть медсёстры и санитары ) . Из них 11 - пенсионного возраста. Также 20 человек - работники хозяйственной службы, трое из которых пенсионеры.
И ни одного врача

[^]
spiderv
3.02.2026 - 23:11
-2

Приколист

Цитата (RennY @ 3.02.2026 - 23:01)
Цитата (spiderv @ 3.02.2026 - 22:48)

Как же вы заебали козырять таким дурацким аргументом, как процент говорящих на каком либо языке. В быту хоть на суахили чирикай. Но для устройства на работу ты обязан знать государственный язык.
В Москве в Люблино, Марьино, Капотне до 70% населения таджиков. Они имеют право не учить русский язык на основании того, что их большинство проживает в этих микрорайонах? И требовать себе школы на таджикском и право пользоваться своим языком не только между собой, а и устроившись на работу, просто потому что они привыкли, им так удобно и вообще не хотят по другому. Как те же самые принципиально русскоговорящие в Риге.
Первый же завопишь - чемодан, вокзал, аул.

Не требовать себе школы, а не убирать существующие!

Можно неплохо знать Латышский, но химию, физику и биологию, к примеру, хрен кто нормально выучит, так как в повседневной жизни эти слова не используют.

Это сообщение отредактировал spiderv - 3.02.2026 - 23:11

[^]
RichardStark
3.02.2026 - 23:12
-1

Хохмач

Цитата (kicraB @ 3.02.2026 - 19:43)
У нас своих увольняют ради мест, новым россиянам

Ставят главврачом какого-нибудь дикаря со связями в министерстве и чиновниках, потому что там этих дикарей уже полно, и он выживает всех людей из больницы и садит своих аульных животных с купленными за барана дипломами или просто получившие диплом потому что по плану анти русского правительства каждому учебному заведению нужно раздавать дипломы аульным дикарям.

Это сообщение отредактировал RichardStark - 3.02.2026 - 23:15

[^]
Leon77
3.02.2026 - 23:13
1

Балагур

Цитата (russ84 @ 3.02.2026 - 19:43)
В РФ приезжайте у нас дефицит медиков в больницах особо.

Ага я зарплата 400 долларов ))))))))))))))))))

[^]
Неждалигады
3.02.2026 - 23:15
0

Ярила

Речь не про них, а про граждан РФ и Белоруссии с соответствующими паспортами.Те русские, это местные русские.

[^]
Неждалигады
3.02.2026 - 23:17
1

Ярила

Цитата (spiderv @ 3.02.2026 - 22:44)
Как-то так
2

По моему только в Литве всем выдавали. В Латвии и Эстонии русским не выдавали.

[^]
RichardStark
3.02.2026 - 23:18
1

Хохмач

Цитата (Petrovi468 @ 3.02.2026 - 19:58)
Цитата (шумасброд @ 3.02.2026 - 19:44)
Есть у меня смутные подозрения,что эти 50 человек не вернутся ни в Россию, ни в Белоруссию.А быстрей всего поедут они дальше на Запад,в какую-нибудь Германию или туже Польшу

Раз им нравится чувствовать себя людьми второго сорта о которых ноги вытирают могут и в Европу. А могут и в Калининграде остановиться, тоже Европа.

И будут себя в России чувствовать людьми второго сорта ещё и с зарплатой 350 долларов

[^]
КаноникБенн
3.02.2026 - 23:22
0

Приколист

Как-то так
2

Не не. Про Эстонию путаете. Там как и в Латвии не всем гражданство дали. У эстонских неграждан серые паспорта, а не фиолетовые .
Так у литовцев русских было 8% от всего населения. Вот они и не нервничали

[^]
kotiky
3.02.2026 - 23:22
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (CarabineR @ 4.02.2026 - 02:49)
Цитата (Alcolemon @ 3.02.2026 - 19:39)
Обыкновенный нацизм

при чём тут нацизм?!
Им спустили сверху: не исполнить - духу не хватает, вот и наяривают.
Не забывайте - там у них есть вполне официальный и признаный всей ЕС закон о негражданах.
так что ничего нового...

да всегда к них нацизм этот был,
за исключением красных латышских стрелков при ленине.

[^]
Периндоприл
3.02.2026 - 23:24
1

Ярила

Цитата (spiderv @ 3.02.2026 - 22:07)
... а у нас убрали Русский со всех банкоматов и гос сайтов.
То есть он там был, его просто стёрли....

А это ты бункерному барану предъяви. Как и за школы, как и за вновь появившуюся руссофобию. Которая, хоть и в микроскопических дозах, но действительно снова есть.

[^]
Периндоприл
3.02.2026 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 3.02.2026 - 22:17)
Как-то так
2

По моему только в Литве всем выдавали. В Латвии и Эстонии русским не выдавали.

Именно так.

[^]
Широкоф
3.02.2026 - 23:30
0

Пудрила

Как-то так
2

Процент жителей русскоязычных все решил, в Литве их было меньше коренного потому и дали гражданство, а вот в Латвии и Эстонии, был затык там русскоязычных было больше, вот и зассали, наебаловом это назвать трудно, скорее расчёт, тем более при распаде СССР ни кто ни кому ничего не обещал. Сейчас это вспоминать смешно, кто хотел уехал, кто любит те края язык выучил и живёт себе не парясь,. Выбор есть всегда.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 3.02.2026 - 23:32

[^]
КаноникБенн
3.02.2026 - 23:31
0

Приколист

Цитата (spiderv @ 3.02.2026 - 23:07)
Цитата (dimas2022 @ 3.02.2026 - 22:59)

Это не та страна, где я родился.
Про Мексиканцев в Америке не в курсе?
Про Арабов во Франции?
Почти у всех гражданство.
В Австралии можно сдать экзамены на права на Китайском или Вьетнамском, а у нас убрали Русский со всех банкоматов и гос сайтов.
То есть он там был, его просто стёрли.

А они все понаехавшие, а я - нет.
Во время, так называемой Атмоды, обещали гражданство всем. Обманули.
И кто сказал, что я язык не знаю?

Смотрю Атмоду ты как раз не помнишь.
Если б помнил - то помнил бы и Интерфронт.
Который то и напугал латышей до усрачки . Именно ярая позиция Интерфронта - никакого восстановления независимости Латвии, и привела к тому что гражданство могли получить только граждане Латвийской Республики на момент 5 августа 1940г. и их прямые потомки/наследники.

[^]
smekalof
3.02.2026 - 23:34
-1

.

"Дело врачей"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8527
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх