«Мы просто замерзаем»: жители «Дальних» и «Ближних садов» в Воронеже просят помощи через петицию

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гинеколог 4 фев. 2026 г. в 12:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sbiv @ 4.02.2026 - 12:25)
Цитата (Гинеколог @ 4.02.2026 - 12:24)
Цитата (sbiv @ 4.02.2026 - 12:08)
Цитата (Гинеколог @ 4.02.2026 - 11:50)
Цитата (legalas64 @ 4.02.2026 - 11:27)
Жить в СНТ не имея генератора сверх долбоебизма!
Он стоит копейки.

На, глянь на эти "копейки": https://www.ozon.ru/category/elektrogenerat...верторный+10квт

Копейки и есть. Что такое в наше время полтинник? А если совсем жмёт то нахрена 10 киловатт? Холодильник ноут и лампочки столько не сожрут при всём желании.

Ну я ХЗ. Для меня "полтинник" - это больше месячной ЗП.

Так хуль ты здесь сидишь в рабочее время тогда? Работать иди. Пока хотя бы на 150 не выйдешь.

В нашей деревне нет таких зарплат В ПРИНЦИПЕ.
sbiv 4 фев. 2026 г. в 12:53
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Nice79 @ 4.02.2026 - 12:39)
Это обычная проблема всех СНТ, которые со временем были включены в состав города. Как был давно поставлен дохлый трансформатор для нужд СНТ, так он и остался до сих пор. Какие раньше были нужды у дачников? Свет, чайник, ну в 90-х микроволновки появились. А теперь у каждого как минимум кондиционер, электрокотёл, чайники, водонагреватели и так далее. А трансформатор не поменялся. Вот и пиздец ему настаёт постоянно.
Я в Ростове снимал дом в бывшем СНТ. Мало того, что трансформатор был древний, как говно мамонта, так ещё в лучших южных жадных традициях на каждом бывшем дачном участке в 6 соток стоит теперь минимум по 2 дома, половина участков разделена на три (то есть по три дома), а есть особо жадные, которые вообще на 6 хозяев дома ставят на одном участке в 6 соток. Вот и представьте, насколько возросла нагрузка на электросети, которые просто в ахуе от этого. Это ещё хорошо, что газ был проведён.

Если решил строить капитальный дом в СНТ, то однозначно газ подключай, плюс генератор ставь.

Кубаноиды вообще отдельная история. Этих уже ни чем не вылечить. Пока свежезаселившийся сосед кубаноид ныл как у него всё плохо и как всё в Москве всё дорого, его жена с общественной клумбы трехкопеечные саженцы спиздила. Прям под камерами. При этом ездит на не старом Лексусе.

Путать своё с общим у них в крови. Но исключительно в свою пользу. С той искренней селюковской непосредственностью "а чо тут такого, нормально же. У нас в деревне всё всегда так делают"
sbiv 4 фев. 2026 г. в 12:55
-4
Цитата (Гинеколог @ 4.02.2026 - 12:53)
Он стоит копейки.

На, глянь на эти "копейки": https://www.ozon.ru/category/elektrogenerat...верторный+10квт

Копейки и есть. Что такое в наше время полтинник? А если совсем жмёт то нахрена 10 киловатт? Холодильник ноут и лампочки столько не сожрут при всём желании.

Так хуль ты здесь сидишь в рабочее время тогда? Работать иди. Пока хотя бы на 150 не выйдешь.

Есть одно место где много платят. Специально для таких как ты. Но ты в курсе. Там м на печку заработаешь. И на генератор. lol.gif
Жидомасон 4 фев. 2026 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
То что не стал твёрдотопливный отключать, вообще гений.
У нас в деревне, как газ провели, все печки свои разобрали (херли, цивилизация пришла). С одной стороны за 5 лет, перебоев с газом не было, иногда при сильном северном ветре задувает котёл, но это не такая уж проблема, а с другой стороны в переходный период, весна-осень, я бы лучше печку бы затапливал на пару брёвнышек.

Зачем? Не, я просто первую половину жизни прожил в доме где был АОГВ. За 28 лет ни разу газ не отключали. Сейчас живу в ДНТ настенный котел. Бесперебойник или генератор я понимаю. Зачем печь не понимаю.
но я правда живу на Юге, у нас морозы и сейчас стоят, но не сильные, сопровождающие оттепелью. Отключат газ, врублю кондеры на отопление

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 4 фев. 2026 г. в 13:17
Гинеколог 4 фев. 2026 г. в 12:56
3
Цитата (sbiv @ 4.02.2026 - 12:55)
Цитата (Гинеколог @ 4.02.2026 - 12:53)
Он стоит копейки.

Есть одно место где много платят. Специально для таких как ты. Но ты в курсе. Там м на печку заработаешь. И на генератор. lol.gif

Слышь! Для меня это "место" - билет в один конец. Я туда ни по возрасту, ни по состоянию здоровья, ни по убеждениям не гожусь.

Это сообщение отредактировал Гинеколог - 4 фев. 2026 г. в 12:57
Tuzov83 4 фев. 2026 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Roman33 @ 4.02.2026 - 11:16)
Цитата (zipgad @ 4.02.2026 - 11:13)
Цитата
в ситуацию с электроснабжением их СНТ

Садовое некоммерческое товарищество.
Что жители растят в январе и феврале на своих участках?

dont.gif
Речь идёт о жилом массиве, расположенном примерно в 7,2 километра от центра города. Здесь разрешены регистрация и капитальное строительство, постоянно проживают молодые семьи с детьми и пенсионеры.

Ну ладно пенсионеры, бог с ними.. Но молодые семьи-то, да еще с детьми, могли бы головой подумать? Генератор, дровяная печь, если газа нет. Вечно на авось все надеются... СНТ 53-го года выпуска, ну можно же догадаться, что там вряд ли все заебись с эл-вом. И что в морозы будет перегрузка.
Tuzov83 4 фев. 2026 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Жидомасон @ 4.02.2026 - 12:56)
Цитата
То что не стал твёрдотопливный отключать, вообще гений.
У нас в деревне, как газ провели, все печки свои разобрали (херли, цивилизация пришла). С одной стороны за 5 лет, перебоев с газом не было, иногда при сильном северном ветре задувает котёл, но это не такая уж проблема, а с другой стороны в переходный период, весна-осень, я бы лучше печку бы затапливал на пару брёвнышек.

Зачем? Не, я просто первую половину жизни прожил в доме где был АОГВ. За 28 лет ни разу газ не отключали. Сейчас живу в ДНТ настенный котел. Бесперебойник или генератор я понимаю. Зачем печь не понимаю.
но я правда живу на Юге, у нас морозы и сейчас стоят, но не сильные, сопровождающие оттепелью

Да печку просто прикольно иногда потопить, особенно дети любят. Я в 11 мес первый раз пошел, когда бабушка позвала печку затоплять)) И мои любят. А если норм выглядит печь, так еще и украшение интерьера. Ну я хз конечно, у меня только дача.
mpishi 4 фев. 2026 г. в 13:00
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 4.02.2026 - 11:17)
поэтому у меня в саду полноценная дровяная печь

а у меня есть печь, но дрова завезти нельзя shum_lol.gif
egoEAST 4 фев. 2026 г. в 13:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 4.02.2026 - 16:51)
Цитата (YOrick @ 4.02.2026 - 11:20)
Цитата (zipgad @ 4.02.2026 - 11:13)
Цитата
в ситуацию с электроснабжением их СНТ

Садовое некоммерческое товарищество.
Что жители растят в январе и феврале на своих участках?

Это не просто СНТ, это целый город. У нас там тоже дачи испокон веков. Правда если зимой туда отец и приезжает, то печка есть. Отсутствие электроэнергии не проблема.
Но я охуел от того, что там народ на 6 сотках умудряется строить дома, которые всего чуть меньше самого участка, отапливать их электричеством при слабых сетях, которые для такой нагрузки не предназначены. И вот их совсем не жалко, пусть мёрзнут нахуй, если ума нет уехать с дачи в город.

Ебануться, до сих пор есть люди, считающие нормой отключение электроэнергии дажа в СНТ

А председателям подключать всех в СНТ за деньги, в обход норм потребления - это норма?
sbiv 4 фев. 2026 г. в 13:06
-8
Цитата (Гинеколог @ 4.02.2026 - 12:56)
Слышь! Для меня это "место" - билет в один конец. Я туда ни по возрасту, ни по состоянию здоровья, ни по убеждениям не гожусь.

У тебя ментальный блок стоит на нищету. Из за которого ты вместо того чтобы работать ноешь в интернете. Тебе просто тренер хороший нужен. Который пробьётся через твоё "ничего делать не могу и вообще работа это не моё". И всё получится! Я считаю армия для этого идеально подойдёт.
Lombard14 4 фев. 2026 г. в 13:07
1
Цитата (MukhinAnton @ 4.02.2026 - 11:18)
т.е. СНТ 50 с хуем лет назад за свой счет построило хуй пойми чо, потом нормально не эксплуатировало, в конце концов умудрилось спихнуть кабель на баланс сетевой организации два года назад и теперь орет, какого хуя кабель за 50 лет не поменяли? А не охуело ли СНТ? По нормам 5 квт на дом, какое нахуй отопление на электричестве? Вот давайте откатим решение суда, далее СНТ за свой счет приведет линию в ГОСТовское состояние, потом так и быть передаст на баланс. А до тех пор, могут покупать генераторы и ехать нахуй.

А дай ка ссылочку на 5 кВТ,
или так просто пиздануть ?
sbiv 4 фев. 2026 г. в 13:13
-1
Цитата (Lombard14 @ 4.02.2026 - 13:07)
т.е. СНТ 50 с хуем лет назад за свой счет построило хуй пойми чо, потом нормально не эксплуатировало, в конце концов умудрилось спихнуть кабель на баланс сетевой организации два года назад и теперь орет, какого хуя кабель за 50 лет не поменяли? А не охуело ли СНТ? По нормам 5 квт на дом, какое нахуй отопление на электричестве? Вот давайте откатим решение суда, далее СНТ за свой счет приведет линию в ГОСТовское состояние, потом так и быть передаст на баланс. А до тех пор, могут покупать генераторы и ехать нахуй.

Нету там ни каких 5. 4 кВт минимальная мощность на садовый домик которую нужно обеспечить по ФЗ 66. Собственно по хорошему именно ей и надо ограничивать ввод, если сети больше не позволяют. Но я представляю какой вой поднимется если сейчас на всех участках вводные автоматы поменять порезав до 4 кВт.

Вой про дети замерзают не можем 200 квадратов с 4 кВт протопить перейдёт в визг.

Это сообщение отредактировал sbiv - 4 фев. 2026 г. в 13:14
Гинеколог 4 фев. 2026 г. в 13:14
6
Цитата (sbiv @ 4.02.2026 - 13:06)

У тебя ментальный блок стоит на нищету. Из за которого ты вместо того чтобы работать ноешь в интернете. Тебе просто тренер хороший нужен. Который пробьётся через твоё "ничего делать не могу и вообще работа это не моё". И всё получится! Я считаю армия для этого идеально подойдёт.

Ну вот ты точно долбоеб! Ты как думаешь, в 56 лет я дохуя после перенесенного инсульта навоюю на передке, где эти "неплохие" деньги платят?
Я по образованию врач (если ты заметил) и организм свой и его возможности чувствую. А ты тут про какой-то "ментальный блок" мне пиздишь.
Ты этот... на новопидорском "коуч" какой-нибудь, если про "тренера говоришь? Так меня тренировать уже поздно и физически и ментально.
Гинеколог 4 фев. 2026 г. в 13:15
1
Цитата (Lombard14 @ 4.02.2026 - 13:07)

Это не просто так. Изначально для земель с/х назначения на участок выделялось не более 5 кВт.
bestnoob 4 фев. 2026 г. в 13:20
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MiKor @ 4.02.2026 - 13:16)
Живешь в собственном доме?
Планируй заранее как будешь действовать в подобных случаях
В доме должен быть автономный источник тепла - читай печь
Ну и обязательно генератор

достаточно инвертора 12-220 с чистым синусом и авто , это по бюджету, 1.5 квт удовлетворяет все потребности
Setti 4 фев. 2026 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 4.02.2026 - 11:17)
поэтому у меня в саду полноценная дровяная печь

Сад отапливаешь? Но если даже в саду натопить, в доме то всё равно холодно будет!

Это сообщение отредактировал Setti - 4 фев. 2026 г. в 13:21
Жидомасон 4 фев. 2026 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
А председателям подключать всех в СНТ за деньги, в обход норм потребления - это норма?

Ну хз. Я купил дом в 2022 г в ДНТ -коттеджный поселок. Входная мощность изначально была 15 кВт, но когда заключал договор с ресурсоснабжающей организацией ограничили 10 кВт, что естественно мало для моего дома. Газа тогда не было, стоял электрокотел. И больше не дали. Как ни просил.
При том, что у нас линия электроснабжения новая и подстанции близко.
Пару зим померзли. Сейчас газ, наслаждаемся.
И да, в СНТ и ДНТ сейчас активно строят частные дома.
Жидомасон 4 фев. 2026 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (bestnoob @ 4.02.2026 - 13:20)
Цитата (MiKor @ 4.02.2026 - 13:16)
Живешь в собственном доме?
Планируй заранее как будешь действовать в подобных случаях
В доме должен быть автономный источник тепла - читай печь
Ну и обязательно генератор

достаточно инвертора 12-220 с чистым синусом и авто , это по бюджету, 1.5 квт удовлетворяет все потребности

Это если газ имеется и не пользуешься чайником, стиралкой и посудомойкой
UFO32 4 фев. 2026 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Биг @ 4.02.2026 - 12:27)
Цитата (barebon @ 4.02.2026 - 11:22)
Скиньтесь всеми,проложите новые кабели,новую подстанцию купите.Или нужно за ваши стратегические проебы платить за счет других людей из бюджета?

братан.
ты когда молоко в магазине покупаешь - ты коровники строишь, сено закупаешь, и пр. и пр.?!

так вот. КТО продает электричество, тот и делает сетевое хозяйство. это частная лавочка. ООО или АО.
ты беспокоишься как бы хозяева продающие электричество тебе поменьше на это потратили?
молодец.

Если так нужно электричество, надо делать его самим.
mcccllls 4 фев. 2026 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
Цитата (Gudvin74 @ 4.02.2026 - 11:19)
Понастроят в садах домиков из фанеры, а потом зимой замерзают. Хули вы зимой там делаете? И нехуй в СНТ капитальное строительство затевать. А уж если затеяли, будьте добры иметь резервный источник питания.

Думаю, не от хорошей жизни большинство это делали! НЕ суди!
Жидомасон 4 фев. 2026 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Гинеколог @ 4.02.2026 - 13:14)

Ну вот ты точно долбоеб! Ты как думаешь, в 56 лет я дохуя после перенесенного инсульта навоюю на передке, где эти "неплохие" деньги платят?
Я по образованию врач (если ты заметил) и организм свой и его возможности чувствую. А ты тут про какой-то "ментальный блок" мне пиздишь.
Ты этот... на новопидорском "коуч" какой-нибудь, если про "тренера говоришь? Так меня тренировать уже поздно и физически и ментально.

Ты что, коучерам и местным экспертам не доверяешь? gigi.gif
ЗЫ То что ты врач сразу видно-диагноз правильный поставил lol.gif
Santo062 4 фев. 2026 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
zipgad
Цитата

Это еще полбеды. Был в одной деревне, им там газ начали вести, до деревни 12 км от врезки, дело было осенью, и эти "гении" разобрали печки, накупили котлы, батареи и прочую херню. В декабре прижал морозец, жители деревни подняли визг, почему это им еще газ не провели, на улице холод же.
Блять, то, что его надо довести до деревни, а экскаватором это не больше 1 км в день выкопать траншею, барой диаметр газопровода не позволяет копать. Сварить, проложить газопровод, сдать технадзору укладку, закопать, установить газовые шкафы, развести газопровод по деревне, развести к домам и т.д. Это не считая того, что все это еще упирается в финансирование, там несколько этапов.
А они увидели газопровод начали вести и давай печки ломать. Хер знает кто их надоумил, думали, что газовщики никуда не денутся и по бырому им газ проведут, ага блять.
В общем хорошо, если к концу следующего года.
BobraVsem 4 фев. 2026 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 4.02.2026 - 13:24)
Цитата

Ну хз. Я купил дом в 2022 г в ДНТ -коттеджный поселок. Входная мощность изначально была 15 кВт, но когда заключал договор с ресурсоснабжающей организацией ограничили 10 кВт, что естественно мало для моего дома. Газа тогда не было, стоял электрокотел. И больше не дали. Как ни просил.
При том, что у нас линия электроснабжения новая и подстанции близко.
Пару зим померзли. Сейчас газ, наслаждаемся.
И да, в СНТ и ДНТ сейчас активно строят частные дома.

Как ограничили то? Автомат поменяли?
sbiv 4 фев. 2026 г. в 13:36
-7
Цитата (Гинеколог @ 4.02.2026 - 13:14)

Вот. Ещё и медик! Идеальный кандидат. Сможешь между штурмами соратников подлечивать. Просто перестань отпираться и расширение для себя границы возможного. Это точно лучшее что может случиться в твоей жизни. Решишь всё проблемы разом.
TVAR 4 фев. 2026 г. в 13:40
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
Норма на дачный участок - 2-3 кВт по одной фазе. По человечески надо скидываться, ставить новые трансформаторы, официально поднимать себе мощность,но жаба давит - поэтому хавайте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх