Иран предлагает свободу прохода через Ормузский пролив в обмен на высылку американских послов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжийКрыс
10.03.2026 - 08:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CarabineR @ 10.03.2026 - 01:32)
фантазёры. мля...

о, как тут исламистам то жопу лижут!
Одна видимо рука вас кормит...
Давайте -давайте, поддерживайте черножопых - видать нравится как они вас за людей не считают...

Черножопые, это как раз те кто против Ирана, против персов выёбываются.
А именно арабы, под самоназванием - евреи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoNoNoSky
10.03.2026 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Uraganof @ 10.03.2026 - 03:45)
фантазёры. мля...

Одна видимо рука  вас кормит...
Давайте -давайте, поддерживайте черножопых - видать нравится как они вас за людей не считают...

Просто ты глупый,и дальше собственного носа не видишь. Простым россиянам выгодно что бы Иран выстоял в этой войне,и иранцы остались жить в своей стране. В ином случае толпы беженцев побегут в том числе и в Россию. Тебе лично нужны еще и толпы иранцев в России?

Вы написали не совсем так, беженцы бегут туда, где их принимают есть программы и возможность зацепится там. Россия тут вариант не совсем лучший.

Беженцы едут туда, где их принимают
Люди выбирают страны, где есть:
программы убежища
социальная помощь
работа
диаспоры
возможность получить статус

Поэтому, например, сирийские беженцы массово ехали в Germany и Sweden, а не в более близкие, но закрытые страны.

Какая социальная помощь будет иранцам в России? Деньги будут просто так раздавать. В Россию прут мигранты с целью заработать в основном те кто хотя бы понимает немного русскую речь.

Поэтому утверждение, что «все массово побегут именно в Россию», — это сильное упрощение. Потоки зависят от политики границ, маршрутов и условий приёма.

Это если Василичь их все позовёт, типа давайте все к нам, мы вам денег дадим, жилья на хавяву и каждому по жигули, вот тогда всё говно и ломанётся в Россию. А пока в России не платят пособия в евро и прочие плюшки, сюда и сирийцы если чо не ломились. Внезапно Сирия там тоже недалеко и чот как то в России массово сирийцы не прикатили. А по вашему должны были.

Россияне болеют за Иран по причине того, что им так пропаганда напела, пиндосы говно, Иран зашибись наши братушки, вот и всё. А если копнуть дальше, у тех у кого есть мозги и способность немного думать то выйдет совсем всё не так.

Опять же я не в восторге от америкашечек, в смысле их внешней политики, но у меня компьютер ими придуманный, софт с которым я работаю, и интернет. А в машине стоят приблуды которые работают с их GPS. А из Ирана у меня даже той самой пасты томатной иранской нет, покупаю местного производителя. И за радикалов болеть, считаю такое себе.

И для тех у кого США враги потому что по телику так говорят. Я попросил ЧАТ найти сколько денег вложили США и Запад в Россию с 1991 по 2022 год.

Да, если смотреть на факты без пропаганды с обеих сторон, картина примерно такая: с 1991 по 2022 США и западные компании действительно вложили в российскую экономику десятки миллиардов долларов и создали довольно много производств. Но это было не «помощью», а обычной бизнес-логикой win-win — инвесторы зарабатывали деньги, а Россия получала технологии, рабочие места и налоги.

1️⃣ Сколько денег вложили США
По оценкам опроса American Chamber of Commerce in Russia и консалтинговых исследований:
около $85–92 млрд прямых инвестиций американских компаний в российскую экономику за весь период работы.
Но есть важный нюанс:
часть инвестиций шла через третьи страны (Нидерланды, Кипр и т.д.), поэтому официальная статистика может показывать меньше.

2️⃣ В какие отрасли шли деньги
Основные направления американских инвестиций:
энергетика и ресурсы — ~34%
пищевое производство и FMCG — ~32%
промышленность и машиностроение
IT и телеком
фармацевтика.

То есть деньги шли не только в нефть, но и в реальное производство.

3️⃣ Примеры крупных американских производств в России
Вот несколько известных проектов.
Автопром
Ford Motor Company — заводы во Всеволожске и Елабуге
совместное предприятие Ford-Sollers

Нефтегазовые технологии
ExxonMobil — проект Сахалин-1
Halliburton — нефтесервис
Schlumberger — технологии добычи

Пищевая промышленность
PepsiCo — крупнейший производитель продуктов питания в РФ
Coca-Cola — заводы напитков

Потребительский сектор
McDonald's — около 850 ресторанов и 62 тыс. сотрудников к 2022 году.

IT и технологии
Intel — крупный R&D центр
Microsoft — разработка и лицензирование ПО
Cisco — сетевые технологии

4️⃣ Сколько вообще иностранных денег было в России
К началу 2022 года общий объём иностранных инвестиций в российскую экономику составлял примерно $500 млрд накопленного капитала.

США были одним из крупных инвесторов, но не самым большим — много инвестиций шло через:
Нидерланды
Кипр
Люксембург
Великобританию.

5️⃣ Почему бизнес активно шёл в Россию
Причины были очень простые:
огромный рынок
дешёвые ресурсы
высокий спрос
дешёвая рабочая сила
рост экономики 2000-х.

В 2000-2013 Россия считалась одним из самых перспективных рынков мира.

6️⃣ Что произошло после 2022
После войны:
более 60% западных компаний начали уходить или продавать активы.
иностранные инвестиции резко сократились.
Но до этого многие компании работали по 20–30 лет.

Итог
Если грубо оценить:
1991–2022
американские инвестиции: ~$85–90 млрд
сотни предприятий
десятки тысяч рабочих мест
технологии и лицензии.
Это действительно была классическая модель win-win:
компании зарабатывали деньги
Россия получала инвестиции и производство.

Т.е. клятые америкашечки вкладывали деньги в Россию, создавали рабочие места, какие никакие технологии развивали, понятно что зарабатывали сами, но и давали заработать России.

Но скрепанутые конечно же выбрали в братушки Иран faceoff.gif Они же томатную пасту и фрукты с овощами в Россию продают.

[^]
Polugut
10.03.2026 - 08:51
-3

Ярила

Цитата (Canada @ 10.03.2026 - 08:16)
Какой телеканал тебе это передал?
Ты если пытаешься накинуть делай это умнее.
Я знаю что это было (оно) и в новостях это говорилось ....но ты мне расскажи ещё как всё было и как всё это пркрывалось .
🤦🏻‍♂️

Вам неудобно то, что я раскрыл ваш обман методом "неполная правда", и вы хотите съехать на обсуждение конкретной новости? Мне неинтересно кто кого там стрелял, я как пример дал новость без указания отличительной особенности преступника. Напоминаю что ваше утверждение
Цитата
У нас в Канаде если Мухамед совершил преступления то его имя будет опубликована а не скрыто как у вас....или у вас не покрывают эту нацию? Может я не прав и это всё боты тут возмущаются что нет имени преступника....если преступник из чёрных

Вот, пожалуйста, новость в СМИ России, с именем преступника
Полицейские доставили в отдел обоих участников драки. При этом пострадавший отказался писать заявление на нападавшего. Также он не стал обращаться в травмпункт для фиксации полученных побоев. Однако полиция провела объективную процессуальную проверку и возбудила уголовное дело в отношении нападавшего по статье о хулиганстве. Его задержали. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на правоохранительные органы, речь идет о бойце ММА Эрзимане Байрамове.
Или если это Эризман а не Мухамед - "не считается"?

В СМИ всего мира, насколько знаю, обычное дело при первых новостях не публиковать личные данные. Вы используете метод обмана "неполная правда", пытаясь создать ложное впечатление что в России не публикуют имена преступников из мусульманских краёв, используя первые новости, как контрпример приводя канадские не первые, а уточнённые. В России точно так же при уточнении данных преступника - публикуют откуда он.

Это сообщение отредактировал Polugut - 10.03.2026 - 09:50

[^]
Mf26
10.03.2026 - 08:55
1

Ярила

будет прикол когда найдется несколько европейских государств которые выполнят требования. а Иран такой - а вот хуй вам а не армузский пролив - с шлюхами не договариваемся. ведь по факту то что предложил иран это как признаться в том что шлюха....

[^]
Polugut
10.03.2026 - 09:06
-4

Ярила

Цитата (Mf26 @ 10.03.2026 - 08:55)
будет прикол когда найдется несколько европейских государств которые выполнят требования. а Иран такой - а вот хуй вам а не армузский пролив - с шлюхами не договариваемся. ведь по факту то что предложил иран это как признаться в том что шлюха....

Не найдутся. США долларом держат весь мир. Высылка послов - мгновенная отсечка от доллара, и невозможность что-то покупать на международном уровне. Т.е. те же прошедшие танкеры уйдут другим, ибо выславшая страна не сможет оплатить нефть в них. Разве что самолёт с золотыми слитками отправит, но тогда к этим безумцам придёт демократия. Некто Кадаффи что-то такое попробовал сделать - и в Ливии быстро победила демократия.

Когда кто-то из США говорит о победе в ВМВ - он говорит не о том, кто флаг на Рейхстаг поставил, а о том, что вся мировая торговля под контролем США стала.

Потому это заявление Ирана - просто слова.

Это сообщение отредактировал Polugut - 10.03.2026 - 09:49

[^]
hitby
10.03.2026 - 09:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Uraganof @ 10.03.2026 - 01:45)
фантазёры. мля...

Просто ты глупый,и дальше собственного носа не видишь. Простым россиянам выгодно что бы Иран выстоял в этой войне,и иранцы остались жить в своей стране. В ином случае толпы беженцев побегут в том числе и в Россию. Тебе лично нужны еще и толпы иранцев в России?

о великий геостратег , расскажи , чем обычному человеку в РФ толпа иранцев хуже толпы таджиков, которые уже присутствуют и пополняют свою популяцию ? Что бы выстоял Иран нужно не простым россиянам , как ты тут втираешь , а верхушке правления .

Это сообщение отредактировал hitby - 10.03.2026 - 10:11

[^]
Alacran
10.03.2026 - 09:35
1

Хохмач

Полностью поддерживаю. Да и большинство "чурок" вовсе не чурки, а люди обыкновенные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AtreidesI
10.03.2026 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Canada @ 10.03.2026 - 02:39)
Цитата
Красавы)))

Что с вами случилось/произошло за последние 5 лет?
Я просто охуеваю как можно развернуть общественное мнение 🤦🏻‍♂️
Нет, я и раньше это видел как вы, европейцов американцев называли стукачами когда они жаловались на своих по по воводу нарушений общественного порядка, а потом сами такими же стали, ну честно вспомните что было лет 10 назад когда читали новости что где-то кто-то кого-то сдал...все кричали "стукачи/крысы...и вот вы стали такими же добропорчдочноми гражданами .

P.s. или может я не прав что вы раньши климили всех за доносы
P.s.s. скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Ты про что новый канадец, переведи хоть? upset.gif

Что и кто за "стукачи и крысы", кто доносчик?

Конкретно сейчас амеры в наглую в очередной раз руинят регион, что чревато для нас обострением обстановки на Кавказе. До этого амеры в первых рядах разрушили Сирию, Ливию, не говоря уже об Ираке.

И как бы я ни винил российских чинушей и олигархов в украинской катастрофе, но это именно амеры же в первых рядах шатали Украину в 2013-14 и потом только натаскивали хохлов к новому обострению в 2017-20, причем это именно Трамп начал накачивать хохлов оружием, не Обамэ!

Наши же многоходовочники ещё с нулевых объявили, что хотят только быть младшими партнерами Запада и рушили нашу экономику ради встревания на Запад.

P.S. А ты сам-то откуда канадец? cool.gif

[^]
JOHNQ
10.03.2026 - 09:47
0

Ярила

фантазёры. мля...

Мало того.
У России много проектов в Иране
Один из них это МТК Север-ЮГ, связывающий Россию и Индию.
Если не ошибаюсь то изначально дорога должна была проходить и через Азербайджан, но из-за их выпендрежа пошли в обход их

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11683
8 Пользователей: yuri1665, Metalkrot, Zhoozhelica, ilya8400, macho1, 4esega, Sanichru, Amartel
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх