Ветеринарные правила осуществления мероприятий по профилактике и ликвидации пастереллеза

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subulcus автор 23 мар 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MaIIIbIHucT @ 22.03.2026 - 23:59)
Цитата (Subulcus @ 22.03.2026 - 14:32)
Я то это читал, как и по ссылке российский аналог - а вот вы двое засраных минусаторов точно не читали.

И опля, регистрация 22 и 23 года

Так в том и вопрос, все охуевшие работники ветеринарии и Минсельхоза под охраной палицаев всё выполнили из приведённой тобой простыни? Или нихуяшечки не делая всё скинули на граждан? Если есть эпидемия, где сотни заключений биолабараторий? Нет ничего проще выложить их в тырнет и заткнуть рот наглым частным собственникам скота. И компенсаций платить не придётся. А то ведь по закону то бастрыкину может кого придётся подзакрыть... Чей-то я размечтался уже.

Ты уже написал запросы в ментовку, прокуратуру и СК?

Или ты вопросы на япе задать решил?
хуясенах 23 мар 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как интересно... Вот что гласит п. 34 наших правил:

осуществляется:
изолированное содержание больных животных;
закрепление персонала для обслуживания изолированных больных животных;
поголовный клинический осмотр животных с термометрией (за исключением птиц) специалистом в области ветеринарии;
лечение больных пастереллезом животных (за исключением птиц) гипериммунной противопастереллезной сывороткой и противомикробными лекарственными препаратами для ветеринарного применения в соответствии с инструкциями по их применению;
убой всех больных и подозреваемых в заболевании пастереллезом птиц бескровным методом;

То есть - мочить надо только птиц.... а всех прочих животных - лечить
Subulcus автор 23 мар 2026 в 13:57
0
Цитата (хуясенах @ 23.03.2026 - 13:41)
Как интересно... Вот что гласит п. 34 наших правил:

осуществляется:
изолированное содержание больных животных;
закрепление персонала для обслуживания изолированных больных животных;
поголовный клинический осмотр животных с термометрией (за исключением птиц) специалистом в области ветеринарии;
лечение больных пастереллезом животных (за исключением птиц) гипериммунной противопастереллезной сывороткой и противомикробными лекарственными препаратами для ветеринарного применения в соответствии с инструкциями по их применению;
убой всех больных и подозреваемых в заболевании пастереллезом птиц бескровным методом;

То есть - мочить надо только птиц.... а всех прочих животных - лечить

Они объявили эпидемию вроде, а там немного другой документ, опять же некоторые репортёры заявляли о сокрытии бешенства или ящура. А что там на самом деле хрен поймёт, но выглядит очень странно конечно.

Как пример расписано по бешенству следующим образом
Основной метод диагностики – клиническое наблюдение за поведением поголовья. Если у особи был подозрительный контакт, его изолируют и наблюдают за симптомами. Титры вируса можно обнаружить при исследовании коры головного мозга, продолговатого мозга или аммоновых рогов. Низкие титры можно обнаружить в слюне и слезной железе.

Вылечить бешенство невозможно. При выявлении заболевших коров, их необходимо изолировать и уничтожить в соответствии с санитарными нормами. После выявления больной особи, ее запрещено вывозить за пределы фермы. Употреблять в пищу мясо зараженного животного также запрещено. Трупы необходимо сжечь или утилизировать лабораторно. В ряде случаем забою подлежит все стадо.

Борьба с бешенством заключается в профилактике заболевания и проведении вакцинации. Действие вакцины направлено на формирование антител, которые борются с вирусом при его попадании в организм. Современные препараты от бешенства вводят внутримышечно. Перед введением вакцины, животное осматривает ветеринар. Прививать разрешено только здоровых коров в возрасте от полугода. Вакцинацию повторяют каждые два года. Прививать необходимо также собак, которые живут на ферме. Недопустим допуск к стаду непривитых собак и диких животных.
хуясенах 23 мар 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Subulcus , не, это как раз в очаге эпизоотии. И да, ошибся, пункт 32
Subulcus автор 23 мар 2026 в 14:22
1
Цитата (хуясенах @ 23.03.2026 - 14:01)
Subulcus , не, это как раз в очаге эпизоотии. И да, ошибся, пункт 32

Да повторюсь в третий раз, выглядит странно, причины странности не понятны, имхо это связанно с опасностью эпидемии но какого заболевания?

Возможен конечно сговор крупных производителей, но я реально сомневаюсь, во первых сейчас центр за это просто может порвать на куски, потому как договор не выше региона.
Во вторых это просто странно, мелкие фермеры не говоря просто о владельцах одной коровы или десятка баранов/коз - тупо не составляют никакой конкуренции агро холдингам, от слова совсем.
Gremlin0103 24 мар 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Subulcus @ 23.03.2026 - 13:34)
Что бы ты пришёл и не читая задал тупорылый вопрос, свободен.

Я прочел. И не я один.
Дальше то что?
Где логическое завершение этой кривулины?
Просто на большее у тебя мозгов не хватило, только на копипасту, это видно))
Вот ты и агришься.
Не грусти, будет и у тебя расти;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Subulcus автор 24 мар 2026 в 12:50
0
Цитата (Gremlin0103 @ 24.03.2026 - 10:52)
Цитата (Subulcus @ 23.03.2026 - 13:34)
Что бы ты пришёл и не читая задал тупорылый вопрос, свободен.

Я прочел. И не я один.
Дальше то что?
Где логическое завершение этой кривулины?
Просто на большее у тебя мозгов не хватило, только на копипасту, это видно))
Вот ты и агришься.
Не грусти, будет и у тебя расти;)

Слышь скакло - а какое логическое завершение всех постов на япе?

Давай напряги свою растущую единую извилину
Gremlin0103 24 мар 2026 в 19:10
0
Цитата (Subulcus @ 24.03.2026 - 12:50)

Выдохни уже.
Что такое скакло?

Twinkee 24 мар 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ппосто частники при реализации от налогов уходят, а вот крупным фермам это тяжеловато.

Subulcus автор 29 мар 2026 в 01:23
0
Цитата (Gremlin0103 @ 24.03.2026 - 19:10)
Цитата (Subulcus @ 24.03.2026 - 12:50)

Выдохни уже.
Что такое скакло?

Напряжение не помогло?

Те которые скачут.
Gremlin0103 29 мар 2026 в 12:46
0
Цитата (Subulcus @ 29.03.2026 - 01:23)
Напряжение не помогло?

Те которые скачут.

Так я никуда и никак не скачу. Если ты меня пытаешься синхронизировать с известной нацией, представители коей одно время занимались подобной хуйней с посудинами на башке, то мимо. Всю жизнь в родной стране с зачатия живу.
Крч, чел, выдохни и ацтань от мну. Я уже нить срача потерял, нуегонах. Пака

Subulcus автор 29 мар 2026 в 15:41
0
Цитата (Gremlin0103 @ 29.03.2026 - 12:46)
Так я никуда и никак не скачу. Если ты меня пытаешься синхронизировать с известной нацией, представители коей одно время занимались подобной хуйней с посудинами на башке, то мимо. Всю жизнь в родной стране с зачатия живу.
Крч, чел, выдохни и ацтань от мну. Я уже нить срача потерял, нуегонах. Пака

Удачи браза
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх