Силовики предотвратили атаку дронов на военный аэродром

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 26 мар 2026 в 17:49
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
7
а кураторы точно не из силовиков были?
Fidaikin 26 мар 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Дайкон @ 26.03.2026 - 17:38)
Понимать мотивы и оправдывать - это разные вещи. Меня только пугает тенденция, сто таких вот неидейных "маньяков" становится все больше.
Если человек ради относительно не ольших денег готов перешагнуть черту, как далеко он сможет потом зайти?..

Не совсем изящный увод темы в сторону, типа понять простить, есть конкретный или возможно гипотетический индивид за обещание награды, при том не факт что она вообще будет, содействовать смертоубийству , а насчёт страха, вон некоторые и лягушек бояться , и ни чего живут;⁠-⁠)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vladimirich2 26 мар 2026 в 18:20
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (K711 @ 26.03.2026 - 15:49)
История с запахом, на мой взгляд. Горе-диверсанта не оправдываю. Возрастной дурак.

Типа аромат донесётся до стратегических мыслителей, у которых всё таки возникнут сомнения в великих доходах россиян преподносимых министрами в папочках красивишных. ЧуднО ж получается, при средней российской зарплате в 100-140 тыщ идти на такую авантюру!

Дайкон 26 мар 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Fidaikin @ 26.03.2026 - 18:20)
Не совсем изящный увод темы в сторону, типа понять простить, есть конкретный или возможно гипотетический индивид за обещание награды, при том не факт что она вообще будет, содействовать смертоубийству , а насчёт страха, вон некоторые и лягушек бояться , и ни чего живут;⁠-⁠)

Значит мы о разных вещах говорили) Я как раз о том, что народ стремительно беднеет и все меньше остаётся уверенности в завтрашнем дне. Я закрылся, многие знакомые позакрывались, знакомые знакомых... Причем совершенно в разных сферах. И это уже имеет довол но повальных характер.
У нас у всех очень разный "болевой порог". Я не знаю от какой безысходности я записался бы в террористы, по сути, за копейки. Ты, видимо, тоже. Но есть люди, у которых эта грань сильно смещена, или довольно размыта. И загонять таких в угол... Не самая хорошая тенденция.
Об этом я хотел сказать. А не о каком-то конкретном случае. Таких случаев уже на ЯПе каждую неделю кучка.

bratok123456 26 мар 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
[quote]но теперь получит до 20 лет лишения свободы. [/qu
мало , крайне мало
drdevils 26 мар 2026 в 18:54
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Goblin911 @ 26.03.2026 - 17:43)
А сами хохлы осилив: закупки/провоз дронов/ретрансляторов/взрывчатки... ниАсилили приведение этого хозяйства в боевую готовность? Для этого нужна вербовка гражданина РФ, к гадалке не ходи, в ТГ

а зачем? если можно сидя в безопасности манипулировать марионетками.

и зачем что то провозить ?
дроны есть в открытой продаже, прошить / залить полетную программу можно удаленно хоть через энидеск)

взрывчатка в теории тоже не проблема
нашли исполнителей те купили че надо и доставили даже не зная на кого работали и что именно доставляли( летать дроном без разрешения нельзя , а носить с собой можешь хоть до усрачки)
потом нашли персонажа потупее, рассказали сказку что надо всего то дроном сфоткать аэродром , но от него нихера не требуется и он ваще в целых 10км от цели будет, его задача положить дрон на землю и кнопочку включить нажать, дальше все автоматика сделает , а он станет богаче на полтора ляма за час работы))

естественно что с вероятностью 99% никто ему ни хуя переводить не собирался, еслиб он выполнил задуманное, его бы начали шантажировать и заставлять опять ченить гадкое сделать, а если попался как в этой новости то на пешку похуй ) цена тайника тоже копейки.

PSBS 26 мар 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
del

Это сообщение отредактировал PSBS - 26 мар 2026 в 18:59
Darhan1981 26 мар 2026 в 19:04
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Пидрила и предатель. По законам военного времени-казнить прилюдно.
drdevils 26 мар 2026 в 19:17
0
Цитата
Пидрила и предатель. По законам военного времени-казнить прилюдно.

может не совсем предатель, а просто дико тупой. каждую неделю новости что кого-нибудь развели представившись самым главным майором ФСБ. вполне могли басню сочинить с той же тематикой) якобы он наоборот помогает найти предателей на аэродроме)
но не удивлюсь если реально предатель, у нас таких тоже хватает.
я на япе уже писал как в нашем городе приняли мужика с сыном , те прям в открытую говорили что хотели поднасрать.

Newvovan1973 26 мар 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fidaikin @ 26.03.2026 - 16:53)
Да не , есть , Иран хороший пример, по всем признакам там в основном идейные

Может быть вы и правы.

medyza222 26 мар 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (xopxe001 @ 26.03.2026 - 15:12)
Идиот... За деньги продал свободу, да еще и не дорого как то

А многие за примерно такую же сумму продают жизнь.
Влад75 26 мар 2026 в 20:45
11
Человека поймали с поличным, а он ни капли не волнуется и говорит без запинки очень официальным языком. Особенно заполнилась фраза про Телеграм. Не в мессенджере, а конкретно в Телеграме. Ну, и раз поймали с поличным и вина явная, почему рожу замылили?
Мне кажется, что это сфабрикованное видео.

drdevils 26 мар 2026 в 20:53
3
Цитата (Влад75 @ 26.03.2026 - 20:45)
Человека поймали с поличным, а он ни капли не волнуется и говорит без запинки очень официальным языком. Особенно заполнилась фраза про Телеграм. Не в мессенджере, а конкретно в Телеграме. Ну, и раз поймали с поличным и вина явная, почему рожу замылили?

тут согласен говорит он странно))) да и ваще ведёт себя не совсем соответственно ситуации)

drdevils 26 мар 2026 в 20:59
1
Цитата
Тем более был упомянут ретранслятор. С его помощью можно и дальше 30 километров управлять.

ретранслятор скорее всего для удаленного управления самим дроном, стоит какая-нибудь симка и через ВПН дроном бы управлял оператор за тысячу км .(а можно ваще без ВПН , юзая какую-нибудь нонейм прокси, так будет даже лучше ибо задержка ниже , нет лишнего шифрования)
и получал бы информацию. насколько знаю диджиай чуть ли не с коробки позволяет такой режим. там главное наебать гпс датчик в пульте , чтоб он не посчитал что дрон слишком далеко удалился от пульта

polar440 26 мар 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Пружинкин @ 26.03.2026 - 17:11)
Так подслушаешь, у нас украинские спецслужбам вербуют по 100 человек на дню. А чем в это время занимаются Российские службы? Ловят россиян, за посты в соцсетях? Или подносят красные фломастеры?

Ищут у кого можно бизнес отжать, чтоб на пенсии было на что жить..
Fidaikin 27 мар 2026 в 02:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Дайкон @ 26.03.2026 - 17:45)
...террористы, по сути, за копейки. Ты, видимо, тоже. Но есть люди, у которых эта грань сильно смещена, или довольно размыта. .....

знаешь какая разница у тебя со мной, я только оцениваю людей за их поступки по своей шкале, а ты сразу за них решаешь что он будут делать,
продамся ли я или нет это еще большой вопрос,
я даже не сильно виню что он пошел на это, бог ему судья,
а то что повелся на просто ОБЕЩАНИЕ о возможном вознаграждении
как там в песенке
«На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош — и делай с ним, что хошь!»

и ни жадный Даун он после этого rulez.gif
mir262 27 мар 2026 в 07:03
0
Цитата (antonyblock @ 26.03.2026 - 15:43)
Не сложнее, чем собрать робот-пылесос из коробки. Надеть винты пропеллеров, поставить аккумулятор. Воткнуть во взрывчатку детонатор, примотать скотчем или изолентой... Школьник справится.

Тут не так давно коллега купила настольную лампу из Китая. Деталей штук 5-6. Весь кабинет ее собирал 2 часа (3чел). Потом пришел я и ещё ебался с пол часа. Я тебя уверяю, останови на улице 100 человек, ни один из них не сможет отличить взрывчатку от детонатора, а уж собрать взрывчатку, что бы оно вьебало, я думаю и первые 200 человек не смогут.

drdevils 27 мар 2026 в 08:58
0
Цитата
Тут не так давно коллега купила настольную лампу из Китая. Деталей штук 5-6. Весь кабинет ее собирал 2 часа (3чел). Потом пришел я и ещё ебался с пол часа. Я тебя уверяю, останови на улице 100 человек, ни один из них не сможет отличить взрывчатку от детонатора, а уж собрать взрывчатку, что бы оно вьебало, я думаю и первые 200 человек не смогут.

все зависит полноты инструкции к изделию и тому как ее адаптировали под неопытного пользователя) плюсуем адаптацию самого изделия.

для примера можно сравнить какой-нибудь стул из Икеи и подобный стул с рынка, если первый может собрать домохозяйка умеющая читать, то последний вообще не факт, инструкцию к нему могли написать на отъебись и пропустить половину не очевидных шагов.

я с детства увлекаюсь различными РУ самолётиками/вертолетиками/корабликами)
покупая лет 20 назад какой-нибудь вертолетик , далеко не факт что я его 100% собрал бы и смог запустить) а сейчас производители максимально упростили весь процесс, вы физически не можете сделать что-то не так. на всех деталях спец крепления - не позволяющие прикрутить их не на свои места.
каких-то научных прорывов в этих сферах небыло) просто снизили порог вхождения, это могли и 20 лет назад сделать еслиб захотели)

так же и в этой теме) уровень знаний необходимый для этого дела из разряда воткнуть гвоздь в картофелину и нажать кнопку включить на пульте от телевизора)) а дальше все сделает удаленный оператор через ретранслятор или полетная программа заложенная заранее.

прошивали /собирали / доставляли другие люди, а не этот великовозрастный дебил

oztima 27 мар 2026 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Влад75 @ 26.03.2026 - 20:45)

Фигасе кажется, вообще сняли тупо, но люди верят че.. И так сойдет

Дайкон 27 мар 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Fidaikin @ 27.03.2026 - 02:05)
знаешь какая разница у тебя со мной, я только оцениваю людей за их поступки по своей шкале, а ты сразу за них решаешь что он будут делать,
продамся ли я или нет это еще большой вопрос,
я даже не сильно виню что он пошел на это, бог ему судья,
а то что повелся на просто ОБЕЩАНИЕ о возможном вознаграждении
как там в песенке
«На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош — и делай с ним, что хошь!»

и ни жадный Даун он после этого

"Какое небо голубое..."
Мы не знаем что там и как было, а просто судим по тому что и как нам подали журналисты. Вполне возможно, что он уже выполнял разные поручения и ему платили четко и вовремя. Обычно так и подсаживают. Сначала, может, какие-то там документы кому-то отвезти за копейку, потом что-то посерьёзнее... Врядр ему просто так кто-то написал, предложил 1.5 ляма и он радостно побежал. Да и не предложили бы, если бы не было уверены, что он согласится.
Думаю, не так там все просто было, как нам подали.

AONMASTER 27 мар 2026 в 23:18
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
антикриз, чтоб оправдать дырявое пво и осколки .... а ну и блокировки антернетов и всякие телеги с мошениками...
SantaJohn 28 мар 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 26.03.2026 - 21:13)
Цитата
В Саратовской области задержали 53-летнего россиянина, завербованного украинскими спецслужбами. По заданию кураторов диверсант собирался установить два FPV-дрона в 10 километрах от военного аэропорта.

Мужчина получил координаты тайника, забрал квадрокоптеры, 600 граммов взрывчатки, детонаторы и ретранслятор. Установить дроны не успел — его взяли с поличным.

Ну, вот. То о чём говорили адекватные люди, реализовалось на практике. Пока ура-патриоты чесали пустую башку и говорили, что дроны летят из Украины, здравомыслящие люди давно говорили, что это местные.

Зачем дрону лететь 2000 километров, если можно сделать по месту. Следующий вопрос: как дроны и взрывчатка оказались в тайнике? Учитывая недавний опрос ФСБ по набору людей на мутную работу, результатом которой стало привлечение 10 человек на беседу, ничего исключать нельзя.

А вы точно адекватные, если не видите разницы между 600 граммовым квадрокоптером и БПЛА весом 300 кг с размахом крыльев 7 м?
АстроМаг 28 мар 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (telesar @ 26.03.2026 - 15:14)
То есть бонба вот так и моргала лампочками?
Верю!

Ну так, думать же не все умеют.

А толпа схавает, сплотится, и слова не скажет когда введут новый налог на войну - хохлы вишь чё делают. Бонбы кидают, значит он был прав!

Силовики предотвратили атаку дронов на военный аэродром
Metylan 28 мар 2026 в 05:53
Приколист  •  На сайте 1 год
1
"... Мужчина получил координаты тайника, забрал квадрокоптеры, 600 граммов взрывчатки, детонаторы и ретранслятор. Установить дроны не успел — его взяли с поличным...." - больше интересует, кто всё это барахло туда принёс, и оборудовал сам тайник!
Ведь кто-то же это сделал!!!???

P.S
Не исключаю, что это и "fake news", с целью разжечь и оправдать (ну типа: видите! враги повсюду, нужно крепить бдительность и обороноспособность, а для этого давайте отключим к херам инет вообще...)

Это сообщение отредактировал Metylan - 28 мар 2026 в 05:57
Metylan 28 мар 2026 в 05:59
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mir262 @ 27.03.2026 - 07:03)
Цитата (antonyblock @ 26.03.2026 - 15:43)
Не сложнее, чем собрать робот-пылесос из коробки. Надеть винты пропеллеров, поставить аккумулятор. Воткнуть во взрывчатку детонатор, примотать скотчем или изолентой... Школьник справится.

Взрывчатка - это взрывчатка, а детонатор - это детонатор. Если не конченый идиот, то разберётся что к чему...
Вопрос в другом: КАК НА ЭТО МОЖНО СОГЛАШАТЬСЯ ВООБЩЕ!???? ЧТО ЗА ДЕРЬМО В БАШКЕ У НЕКОТОРЫХ СОГРАЖДАН!???

Это сообщение отредактировал Metylan - 28 мар 2026 в 06:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх